Я в Еву пришел из игры TimeZero (одна из контор в анонсированном холдинге). До сих пор почитываю тамошний форум. Знаете, что говорит большинство там играющих?
"Да, игра браузерная, на флеше. Да, администрация игры делает все, чтобы игроки несли бабло в обмен на игровую валюту (дилеры безбожно флудят своей рекламой в общем чате). Да, баланс в игре ищут уже 3,5 года и не могут найти. НО ИГРА-ТО БЕСПЛАТНАЯ! А кому не нравится идите в свои ВоВ, линейки, Евы и т.д."
Подавляющее большинство там подростки от 12 до 18 лет. Времени свободного порядочно, а вот с деньгами часто не фонтан. К тому же браузерка несравнимо проще, чем Ева и может работать даже на самом древнем компе... Плюс ко всему там действительно можно существовать и без вливаний денег. Но тогда приходится делать из игры работу... И самое интересное, что эти дети весьма активно стоят горой за такие поделки.

Если же вдруг посмотрят мувик или трейлер из Евы, заводят триал, спрашивают на форуме "Какой карабль для пирацтва лучче всех?!!11" и через 2 недели благополучно возвращаются в браузерку...
Так что у наших девелоперов будет своя аудитория.

Аудитория "любителей халявы".

И (имхо) пусть она у них и остается. В конечном итоге, EVE-комьюнити самое продвинутое и здравомыслящее из виденных мной. Люди здесь адекватны (редкие исключения только выгодно оттеняют это), доброжелательны и воспитаны. Лично мне не хотелось бы чтобы этот приятный мирок превратился в помойку, как TZ.
Сообщение отредактировал belliom: 06 December 2007 - 16:20