Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Наш ответ западу в области онлайн-игр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
125 ответов в теме

zak009

zak009

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
54
  • EVE Ingame:MazzT
  • Corp:на пенсии
  • Client:Eng
Российские производители онлайн-игр объединились, чтобы защитить свои интересы на быстро растущем рынке России и выйти в со своей продукцией в Европу.

....Участники Astrum Online планируют использовать азиатскую бизнес-модель «free-to-play», при которой доступ к онлайн-играм предоставляется бесплатно, а платить нужно только за дополнительные возможности.. :)

Так что, пусть европа боицца наших убер девелоперов :D и сушит сухари - скоро наши проекты все их поделки сделают убыточными :)

http://www.gazeta.ru...5/2389659.shtml

ЗЫ: Сам модель «free-to-play» не считаю правильной... :D
  • 0
/0\

w01f

w01f

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
17
  • EVE Ingame:W01F GEO
  • Corp:ZION
И начнётся соревнование у кого кошёлёк потолще в реале=)
Махмуд Герой,art99, и т.д.

З.Ы. Подарите букет незабудок в ЕВЕ=)
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

ЗЫ: Сам модель  «free-to-play» не считаю правильной...  :D

Просмотр сообщения

Это ... как бы помягче сказать?... дурацкая, ущербная модель, обманывающая игроков и способствующая разделению их на два лагеря.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

zak009

zak009

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
54
  • EVE Ingame:MazzT
  • Corp:на пенсии
Интересно другое... русское eve-сообщество настолько мало, что наши разрабы пренебрегают его мнением ? :huh:
Насколько я знаю, большинство участников этого форума не будет играть в "корейские поделки", с другой стороны - сообщество eve-ru достаточно зрелое, чтобы позволить себе платить абонентку за "равные" возможности :rolleyes:

Хотя, есть плюс :) - достаточно успешный проект от нового объединения пожрет львиную долю "успешных паЖизни пАцанов" :P
  • 0
/0\

dima2001

dima2001

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:Unreal Meow
  • Corp:-FRS-
  • Ally:DarkSide
Как можно вообще сравнивать аля-БК-всякий-разный-отстой с играми уровня ЕВЕ , ВОВ...и типа даже конкурировать =)))
Больные люди(с)
  • 0
ЗЫ ищу пвп корпу , буйные соседи приветствуются
ЗЫ ЗЫ пвп корпу нашел , ищу буйных соседей...

w01f

w01f

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
17
  • EVE Ingame:W01F GEO
  • Corp:ZION
Конечно мало и мнение его мало кому будет интересно.
А модель игры free-to-play рассчитана на
1.Школьников и т.д.
2.Пацанов с толстыми лопатниками.

При этом первые заполняют нишу эдакой серой массовки.
А лицамвторой категории чувствовать себя эдакими богами c среди серой массовки.
При этом главное давать немного халявы первой категории дабы они не ушли из игры.Как пример - TimeZero.
А всё начиналось с многим известного БК.

Есесно при таком раскладе никакого качественного развития российского онлайн гейм рынка не будет.
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
да стоит только дтф почитать - они там все на фри2плэй и "микроплатежах"помешаны, поэтому от отечественных разработчиков по определению достойную мморпг можно не ждать=)
  • 0

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108
  • EVE Ingame:Osugi
  • Corp:AGT
  • Ally:-GE-
  • Channel:OFFLINE
Модель Free-2-play достаточно популярна в среде корейских игроков(из-за жуткой конкуренции в сфере ММО в Корее). Опираясь на их опыт, ее реализуют и у нас, и в Европе. У нас она популярна из-за тяги к халяве. Всем кажется, что лучше играть на фришарде с донатом или в ф2п, чем платить абонентку.

Плюсы модели - кажущаяся бесплатность игры привлекает много игроков-подростков и игроков с большим количеством свободного времени.
Минусы - серьезное разделение игроков на группу тех кто пользуется ГМшопом, и тех кто нет.

З.Ы. Поиграв в большое количество ММО, я для себя решил окончательно, что в игры с ф2п я не играю. И не потому что я не могу себе позволить вложить деньги. А потому, что это банально неинтересно.
  • 0
I like PK. I like UO.

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
Наши разрабы как всегда подходят с точки зрения, как бы урвать, а пользователи сами прибегут.

Ситуация лихо напоминает годичный скандал с mediamarkt и нашими доморошенными барыгами :rolleyes:
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
Я в Еву пришел из игры TimeZero (одна из контор в анонсированном холдинге). До сих пор почитываю тамошний форум. Знаете, что говорит большинство там играющих?
"Да, игра браузерная, на флеше. Да, администрация игры делает все, чтобы игроки несли бабло в обмен на игровую валюту (дилеры безбожно флудят своей рекламой в общем чате). Да, баланс в игре ищут уже 3,5 года и не могут найти. НО ИГРА-ТО БЕСПЛАТНАЯ! А кому не нравится идите в свои ВоВ, линейки, Евы и т.д."

Подавляющее большинство там подростки от 12 до 18 лет. Времени свободного порядочно, а вот с деньгами часто не фонтан. К тому же браузерка несравнимо проще, чем Ева и может работать даже на самом древнем компе... Плюс ко всему там действительно можно существовать и без вливаний денег. Но тогда приходится делать из игры работу... И самое интересное, что эти дети весьма активно стоят горой за такие поделки. :rolleyes: Если же вдруг посмотрят мувик или трейлер из Евы, заводят триал, спрашивают на форуме "Какой карабль для пирацтва лучче всех?!!11" и через 2 недели благополучно возвращаются в браузерку... :huh:

Так что у наших девелоперов будет своя аудитория. :P Аудитория "любителей халявы". :) И (имхо) пусть она у них и остается. В конечном итоге, EVE-комьюнити самое продвинутое и здравомыслящее из виденных мной. Люди здесь адекватны (редкие исключения только выгодно оттеняют это), доброжелательны и воспитаны. Лично мне не хотелось бы чтобы этот приятный мирок превратился в помойку, как TZ.

:)

Сообщение отредактировал belliom: 06 December 2007 - 16:20

• 1
Над нами баржи Абаддона...

CTAPUKuMOPE

CTAPUKuMOPE

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
22

Аудитория "любителей халявы".

Просмотр сообщения

Что же я тут задержался-то? В определенный момент единственным стимулом остаться оказалась поставленная самому себе задача купить таймкод за иски. И до этого было более-менее интересно, но не настолько, чтобы тратить на это реальные деньги, вот как бывает.

Представьте себе, существует аудитория игроков, играющих в ЕВЕ исключительно ради фана не платить за нее :huh:

Я вот опасаюсь того момента, когда зарабатывание исков станет слишком скучным... CCP уж слишком жестко закручивает гайки, вынуждая задуматься об этом. Если исков не будет хватать на исследование новых аспектов игрового мира, а все будет уходить на таймкоды, то однозначно "прощай, EVE!"

Впрочем, сами разработчики в моем (ну, не конкретно, а "любителей халявы") уходе не заинтересованы. ИМХО, игра давно перестала бы приносить им деньги, если бы в ней не было большого количества людей, бесплатно работающих на CCP, как и я. Так что облезут получать абонплату за мой вклад в оживление player-driven world. Тут еще вопрос, кто кому должен :rolleyes:
  • 0
ex-EVE, ex-WoW... В ожидании Waaagh!

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-
Меня всегда очень интересовало, чем так привлекает богатых людей combats.ru ? Ладно там всякие бедные, у кого нет денег на абонентку/ комп, но что там делают взрослые дяди, тратящие на игровой шмот сотни тысяч долларов?
  • 0
Изображение

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
"но что там делают взрослые дяди, тратящие на игровой шмот сотни тысяч долларов?"

отрываются на тех, кто этого себе не может позволить

а если бы не было массовки "халяфщиков", на фоне которых они чувствуют себя полубогами, то никто бы так и не тратился

Сообщение отредактировал ChDW: 06 December 2007 - 18:59

• 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Что же я тут задержался-то? В определенный момент единственным стимулом остаться оказалась поставленная самому себе задача купить таймкод за иски. И до этого было более-менее интересно, но не настолько, чтобы тратить на это реальные деньги, вот как бывает.

Представьте себе, существует аудитория игроков, играющих в ЕВЕ исключительно ради фана не платить за нее  :P

Я вот опасаюсь того момента, когда зарабатывание исков станет слишком скучным... CCP уж слишком жестко закручивает гайки, вынуждая задуматься об этом. Если исков не будет хватать на исследование новых аспектов игрового мира, а все будет уходить на таймкоды, то однозначно "прощай, EVE!"

Впрочем, сами разработчики в моем (ну, не конкретно, а "любителей халявы") уходе не заинтересованы. ИМХО, игра давно перестала бы приносить им деньги, если бы в ней не было большого количества людей, бесплатно работающих на CCP, как и я. Так что облезут получать абонплату за мой вклад в оживление player-driven world. Тут еще вопрос, кто кому должен  :rolleyes:

Просмотр сообщения

Должен все равно ты, исками, временем в игре, которого у тебя видимо много, а разработчики все равно получают свою прибыль независимо от того как ты вертишься, ты же ТК за иски покупаешь, значит кто-то покупает их за деньги, так что ты все равно на них работаешь только в другой форме и представь не облезают получая с тебя абонплату :huh:
  • 1
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82

"но что там делают взрослые дяди, тратящие на игровой шмот сотни тысяч долларов?"

а если бы не было массовки "халяфщиков", на фоне которых они чувствуют себя полубогами, то никто бы так и не тратился

Просмотр сообщения

Ммм, таким людям никому ничего доказывать не надо. Они в реале уже многого достигли. А в играх самореализоваться неудачники пытаются, когда в реале нет никаких перспектив.
  • 0
Изображение

Blasphemer

Blasphemer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 382 сообщений
28
  • EVE Ingame:Catalystica
  • EVE Alt:Ecstatica

именно.

а когда их там набирается критическое количество и их статус "избранных" естесственным путем теряет всякий смысл, они идут в еще не испорченные игры и начинают топики "а давайте легализуем тут ввод реала", "давайте введем aртефакты за реал", "вам просто всем завидно что я могу себе это позволить" и так далее - я думаю с такими темами/постами знаком каждый. после чего история повторяется вновь.

очень хотелось бы чтобы EVE эта судьба не постигла.

Добавлено:

Ммм, таким людям никому ничего доказывать не надо. Они в реале уже многого достигли.    А в играх самореализоваться неудачники пытаются, когда в реале нет никаких перспектив.

Просмотр сообщения

мой опыт говорит о том, что человек успешный в реале постарается быть успешным и в игре, так что самореализация приплетена не к месту, она свойственна всем. другой вопрос - какой ценой/методами будут пользоваться "неудачники" и "успешные люди". и мой игровой опыт показывает, что подход "успешных людей" очень быстро убивает игру.
  • 0

Seriously, if this is a big game of Rock, Paper, Scissors, it seems most people would rather bash rocks with other rocks.

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82

Добавлено:
мой опыт говорит о том, что человек успешный в реале постарается быть успешным и в игре, так что самореализация приплетена не к месту, она свойственна всем. другой вопрос - какой ценой/методами будут пользоваться "неудачники" и "успешные люди". и мой игровой опыт показывает, что подход "успешных людей" очень быстро убивает игру.

Просмотр сообщения

Я об этом. Стать успешным и в игре не значит кичиться этим, считать что это мега- круто и чувствовать себя полубогом. Так себя ведут те, кто в реале ничего не достиг.
  • 0
Изображение

Blasphemer

Blasphemer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 382 сообщений
28
  • EVE Ingame:Catalystica
  • EVE Alt:Ecstatica

Я об этом. Стать успешным и в игре не значит кичиться этим, считать что это мега- круто и чувствовать себя полубогом.  Так себя ведут те, кто в реале ничего не достиг.

Просмотр сообщения

с этим соглашусь конечно.
  • 0

Seriously, if this is a big game of Rock, Paper, Scissors, it seems most people would rather bash rocks with other rocks.

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Что же я тут задержался-то?

Просмотр сообщения

Хантер уже ответил. Оплата игры исками будет существовать до тех пор, пока будут те, кто покупает таймкоды для обмена их на иски. Контора свое получает в любом случае.

Браузерки же построены на ином принципе - за реал там покупаются артефакты, коротых не купишь за игровые бабки. И те, кто не платит реал, априори остаются во "втором сорте"... Не во всех "бесплатных" так, но в большинстве. Плюс девелоперы часто делают так, чтобы на старте игры денег набитых за уровень не хватало на обвес для следующего уровня. Пока персонаж мелкий, ему и шмот нужен не такой дорогой, как на высоких левелах и человек разумно решает кинуть 10-20 евро в игру, чтобы "не ходить в обносках". Этого обычно хватает, чтобы быстро докачаться до некоего среднего уровня, на котором и начинается собственно игра - первый альт остается ресодобытчиком, а параллельно качают уже перса бойца. Если же человек не готов превратить игру в работу, он обречен время от времени вливать реал в игру.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Getas

Getas

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
10
  • EVE Ingame:Ukradka Loota
Есть кстати и вполне нормальные с моей точки зрения реализации free2play. Когда ты платишь деньги за дополнительные фишечки и рюшечки, которые не дают тебе непосредственное внутриигровое преимущество, а позволяют, скажем так, выделиться индивидуально.

Например, в браузерном футбольном менеджере hattrick.org: собственные лого и цвета команды, возможность сделать собственный сайт для команды, более удобная и многочисленная статистика итп..
Однако среди этих добавок нет ни одной, дающей именно внутриигровое преимущество над игроками, играющими бесплатно, типа быстрого кача или суперфутболистов из гм-шопа. И ничего, вполне успешный проект, почти миллион игроков. И 20% из них платят, что прикольно.
  • 0
All your loot are belong to us

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users