Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Словарь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4 ответов в теме

Maaloc

Maaloc

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 326 сообщений
218
  • EVE Ingame:Maaloc
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Слушайте, как вам идея завести словарь термином и имён собственных для переводов на сайте?

У нас в новостях и хрониках провистов как только не называли, имя Mentas Blaque тоже по-разному колбасило. Возможно, было бы неплохо привести всё к одному виду.

P.S.

В частности, я был бы рад Галлентские имена читать по-французски, как они и написаны)))

Сообщение отредактировал Maaloc: 14 January 2014 - 10:23

• 2

Siberian Crab

Siberian Crab

(\/) Oo (\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 839 сообщений
920
  • EVE Ingame:Siberian Crab
  • EVE Alt:+1
  • Channel:Night Trade Team

В частности, я был бы рад Галлентские имена читать по-французски, как они и написаны)))

Камень в мой сад камней  :troll:

Поддерживаю. Кстати ССР такой список где-то публиковало. На офф вики вроде. Там немного правда (названия корпораций и еще что-то, не помню точно), но зато канонично, от первоисточника, так сказать.

Сообщение отредактировал Siberian Crab: 14 January 2014 - 10:28

• 0

«Мы брат, всего боимся, как положено смертным и всего хотим, как будто награждены бессмертием» - Петр Стаматин

EVE Drones: Engage Target

Maaloc

Maaloc

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 326 сообщений
218

Камень в мой сад камней  :troll:

Ни в коем случае, это просто приступ моей франкофилии :D

Поддерживаю. Кстати ССР такой список где-то публиковало. На офф вики вроде. Там немного правда (названия корпораций и еще что-то, не помню точно), но зато канонично, от первоисточника, так сказать.

Можно взять и дополнить) В любом случае надо подождать Апа, пока это не будет обязательным требованием, всем будет пофиг.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Mentas Blaque = МентАс Блак, что уж тут такого? А вообще, словарь имён собственных - это очень хорошо. Правда, надо будет согласовывать его с официальными источниками, поскольку создавать ещё и сленг в именах собственных - это ццп ппц.

upd: Ranchel=РаншЕль

Сообщение отредактировал Werdna: 14 January 2014 - 16:06

• 0

Maaloc

Maaloc

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 326 сообщений
218

Mentas Blaque = МентАс Блак, что уж тут такого? А вообще, словарь имён собственных - это очень хорошо. Правда, надо будет согласовывать его с официальными источниками, поскольку создавать ещё и сленг в именах собственных - это ццп ппц.

Ментá Блак, если уж франц) Вот я про такие вещи и говорю)

Если идея интересна, я бы предложил пройти на notabenoid, в одном проекте подготовить списки терминов/имён, предложить варианты, обсудить, выбрать, опубликовать здесь в этом разделе.

Сообщение отредактировал Maaloc: 14 January 2014 - 16:10

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users