Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Разрешенный ганк или эксплойт ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
63 ответов в теме

baruslav

baruslav

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Baruslav Nabali
  • Client:Рус

Играю редко, соло и в основном по производству. Вопрос может и нубский, но все же интересно выяснить. Суть в следующем:

Перегонял сегодня фрейтер  на маршруте Amarr-Jita и столкнулся с ганком. Товарищ на Machariel успел подлететь вплотную к моему кораблю по время разгона и начал отпихивать меня в противоположную сторону. Мой фрейтер разгонялся на 200-250 м/с. Заметил я это уже когда был на 70км от гейта и в направлении движения никуда упрыгнуть не мог. Ганкер начал требовать выкуп и грозиться, что прилетят страшные друзья и сольют меня.

Мне надо было срочно сваливать и я просто закрыл игру. Так что еще не знаю, чем все закончилось.

Так вот вопрос. Фрейтеры так постоянно сливают или это какой-то эксплойт ?

• 0
Ваши плюсики приветствуются )

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47018 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Так что еще не знаю, чем все закончилось.

ты умер, поздравляю.

• 1

Zagor

Zagor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
65
  • EVE Ingame:Zagor Ittery
  • Corp:FCC
  • Ally:-A-
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng

судя по борде еще нет

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

это бамп обычный. эксплоитом считается бамп свежезалогиненого корабля, который не может из-за этого в варп и выбампывание из под чужого поса без прав доступа(и то очень условно).

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

baruslav

baruslav

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-1

Всем спасибо за инфо. 

Пару месяце назад пообещал себе, что если фрейтер сольют, то продам все isk и акк. Даже не знаю чего хочется больше ))

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34983 сообщений
13645
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Ну, мачалой тебя суицидить не станут, про страшных друзей скорее всего прогон, да и валить фрейтер (даже пустой, без персонажа) - занятие очень и очень на любителя (140к ЭХП все-таки). Отварпать тебе этот чувак не дал, скорее всего, значит ты через минуту просто пропал. Залогинишься и полетишь дальше. В хайсеке это не эксплоит сам по себе, а простое взятие на понт. Как вариант - надо было попробовать отварпать в ту сторону, куда тебя бампали (если там есть объекты или буки.) , 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47018 сообщений
9745

о, зашибись, если не слили.

Ну, мачалой тебя суицидить не станут, 

ну вообще то, это бывампывание за грид центрей с последущим либо логофом жертвы - повешанием агры и убиением на споте, либо суицидом вне грида.

либо просто таклинг мачалкой до остывания от предыдущего.

• 0

Steelworks

Steelworks

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1381 сообщений
468
  • EVE Ingame:Steelworks II
  • Corp:SoT
  • Ally:DS
  • Channel:507

Ну, мачалой тебя суицидить не станут, про страшных друзей скорее всего прогон, да и валить фрейтер (даже пустой, без персонажа) - занятие очень и очень на любителя (140к ЭХП все-таки). Отварпать тебе этот чувак не дал, скорее всего, значит ты через минуту просто пропал. Залогинишься и полетишь дальше. В хайсеке это не эксплоит сам по себе, а простое взятие на понт. Как вариант - надо было попробовать отварпать в ту сторону, куда тебя бампали (если там есть объекты или буки.) , 

стреляешь с нубшипа и никуда фрейтер с агрой не пропадет, потом так и продлеваешь агру на нужное время до подхода суицид команды

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet

ты умер, поздравляю.

Не факт это зависит от ума кемперов. если у них на подхвате не было какого нибудь треша для запуска таймера 15ти минутного через суицид то он скорее всего логофнулся.

Там на пути в житу есть системка 5 лвл - вот в ней постоянно тусуются ребята на махариэлях. В ней еще станций нет.

У меня там анекдотичная история была: лень было две ходки делать и зарядил фрейтер изотопами под завязку. Ну и они сагрились, то есть начали бампать. Я вышел. ушел в логофф. Потом опять залогинился. Они поняли свою ошибку и убили об меня нубокораблик, пошел таймер. Они меня бампают. Я делаю вид что лечу к вратам. Как только они меня разогнали я варпну на другие врата , в сторону которых они меня бампали. Ну и потом перевез груз двумя партиями. Там уже было меньше полутора лярдов на груз в трюме и спокойно прошел.

Учитывая что это было давно , думаю эти ребята там чуть ли не проживают.

Совет:

Логинся аккуратно. а то опять за жопу схватят - если есть альт пригони его в точку логоффа и подожди пока в ней твоих "друзей" не будет. Спят же они когда то.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47018 сообщений
9745

кто там только не живет в этих системах.

• 0

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732

Пару месяце назад пообещал себе, что если фрейтер сольют, то продам все isk и акк. Даже не знаю чего хочется больше ))

Смысл так играть?

• 1

Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Вот-вот, я так тоже думал - года два назад, когда я уже порядочно раскрутился, но еще не прокачал джампак... торговал уже вовсю, и возил Т1 барахло не просто транспортами - фрейтаками. Тогда еще дроншипы аллои дропали, помнится... тоже была хорошая статья перевозок (на реф). Вот я так шел как-то вечерком из Галлентии в Житу с грузом где-то в 36-38 лярдов в Обелиске, и был пойман в точности как и аффтар. Поскольку знаю, что один раз заплатить рэкету - не важно, в реале или в игре - значит попасть в рабство навсегда, просто логоффнулся, имея в планах закончить вояж ночью, когда эти укурки спать уйдут. Ночью логнулся в яйце... там насуммонилось 10 талосов, и почикали вдали от гайки. Это был эпик фэйл :D Разорить меня это тогда уже, конечно, не могло, но все равно удар по воллету был ощутимый.

Мораль сей басни? Если логнешься в фрейтаке - ставь свечку (если верующий), или возноси славу Ктулху (если нет). А так - готовься к худшему. И на будущее: на маршрутах Амарр-Жита и Додикси-Жита есть "бутылочные горлышки" с СС 0.5 - Niarja и Uedama соответственно. Так вот, на подлете с ценным грузом перед этими сисами докаешься, разгружаешься, проходишь гайку с 1.5-2мя лярдами... если норм прошел, мачалок нет, никто не бампает, никто не сканит - в следующий раз уже можно побольше провезти. Недалеко - за два прыга, по ту сторону узкого места. И так пока все не перетащишь понемножку. А дальше уже можно снова загрузиться по полной, и к цели.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Самого так чуть не нагнули. Так же бампала мачалка и заагрил нубшип. Но эти инвалиды фаталы сделали это в 0.8 системе в 2 прыгах от наяры и их десяток талосов разобрал конкорд, оставив мне 13% структуры. Я докнулся, починился и полетел дальше часов через 6.

Написал в саппорт про бамп фрейтака в хайсеке. Отписали что все окей.

Спросил, что если я сам так стану нагибать мне ничо не будет? ответили что будут рады, если я завалю десяток фур и сожгу кучи итемов. :)

Проблема решается ОЧЕНЬ просто. ДДха с фед сеткой. Фура уходит в варп мгновенно по деклоку, никакие мачалки даже топить не успевают в твою сторону, а видать без такого бампа уже никто фуры и не суицидит.

с грузом где-то в 36-38 лярдов в Обелиске, 

Мама!!! Мама!!!! я опять летал во сне!!!

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Viper Jan

Viper Jan

Расстрелы виновных до добра не доводят

• Tech III Pilots
  • 30621 сообщений
4135
  • EVE Ingame:Viper Jan
  • Corp:Nekogame
  • Ally:Coastal Brotherhood

то продам все isk и акк.

куда ты isk продаш?

• 0

Предупреждение от Merazor за Подпись не соответствует правилам в Банши Московского Кремля vs opposition (vol.4).

политота вне загона, Р.О. до смены аватара +12 дней что были

baruslav

baruslav

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
-1

Все-таки не слили мой фрейтер. Возможно меня пытались взять на понт, хотя у бампера висело 350кк баунти. Так что еще поиграю. Буду иметь в виду такой вид ганка. Вообще стараюсь больше 2-3ккк не перевозить, но иногда все же лень несколько ходок делать. 

• 0

Berg1904

Berg1904

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
48
  • EVE Ingame:Mongoose Fast
  • EVE Alt:Есть несколько
  • Corp:BMRUS
  • Ally:RA

Проблема решается ОЧЕНЬ просто. ДДха с фед сеткой. Фура уходит в варп мгновенно по деклоку, никакие мачалки даже топить не успевают в твою сторону, а видать без такого бампа уже никто фуры и не суицидит.

А разве в таком случае твоя ДДха не улетит на борду конкорда? Агра в хайсеке как никак :)

• 0

mujlok

mujlok

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
-12
  • EVE Ingame:prince charlles
  • Corp:martex ind.

да проблема решаеться сеткой. только не дд, а рапирой или локи

А разве в таком случае твоя ДДха не улетит на борду конкорда? Агра в хайсеке как никак :)

надо быть в 1 корпе

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Дуэль.

Ну ну....про стекинг пенальти видать не слышал. Даже 3 сетки с рапиры не дадут такого эффекта, как 1 с ДДхи. Фура уходит сразу же в момент наложения сетки.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Doppelganger

Doppelganger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
288
  • EVE Ingame:Karadon Erohorn
  • Corp:-
  • Ally:Scope

надо быть в 1 корпе

У рапиры длинные, а не более сильные сетки и лочит она долго

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

Тогда, может, гиена, а?

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users