Ну, мачалой тебя суицидить не станут, про страшных друзей скорее всего прогон, да и валить фрейтер (даже пустой, без персонажа) - занятие очень и очень на любителя (140к ЭХП все-таки). Отварпать тебе этот чувак не дал, скорее всего, значит ты через минуту просто пропал. Залогинишься и полетишь дальше. В хайсеке это не эксплоит сам по себе, а простое взятие на понт. Как вариант - надо было попробовать отварпать в ту сторону, куда тебя бампали (если там есть объекты или буки.) ,
Вот-вот, я так тоже думал - года два назад, когда я уже порядочно раскрутился, но еще не прокачал джампак... торговал уже вовсю, и возил Т1 барахло не просто транспортами - фрейтаками. Тогда еще дроншипы аллои дропали, помнится... тоже была хорошая статья перевозок (на реф). Вот я так шел как-то вечерком из Галлентии в Житу с грузом где-то в 36-38 лярдов в Обелиске, и был пойман в точности как и аффтар. Поскольку знаю, что один раз заплатить рэкету - не важно, в реале или в игре - значит попасть в рабство навсегда, просто логоффнулся, имея в планах закончить вояж ночью, когда эти укурки спать уйдут. Ночью логнулся в яйце... там насуммонилось 10 талосов, и почикали вдали от гайки. Это был эпик фэйл

Разорить меня это тогда уже, конечно, не могло, но все равно удар по воллету был ощутимый.
Мораль сей басни? Если логнешься в фрейтаке - ставь свечку (если верующий), или возноси славу Ктулху (если нет). А так - готовься к худшему. И на будущее: на маршрутах Амарр-Жита и Додикси-Жита есть "бутылочные горлышки" с СС 0.5 - Niarja и Uedama соответственно. Так вот, на подлете с ценным грузом перед этими сисами докаешься, разгружаешься, проходишь гайку с 1.5-2мя лярдами... если норм прошел, мачалок нет, никто не бампает, никто не сканит - в следующий раз уже можно побольше провезти. Недалеко - за два прыга, по ту сторону узкого места. И так пока все не перетащишь понемножку. А дальше уже можно снова загрузиться по полной, и к цели.
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть
здесь.