"Милое дитя! Вы напоминаете мне о лучших днях моей уходящей юности. Я предлагаю вам поставить мысленный эксперимент. Представьте себе, что люди доброй воли в США избрали вас тайным президентом нашей страны. Ну, допустим, они согласились что нынешняя политика и практики ведут страну к катастрофе, и надо принимать конспиративные меры. Не отказывайтесь за отсутствием квалификаций - вам наймут любого советника с любым образованием и доступом к информации. Ресурсы почти неограничены, мы же все-таки тайное общество. Нельзя делать логически невозможные вещи, и нельзя напрямую подыгрывать России - например, присоединять к ней США как колонию, или платить ей дань.
Итак, вы согласились, на одном условии - прекратить враждебные действия по отношению к России же, так, как вы понимаете эти действия и вообще происходящее в мире. Каковы ваши остальные действия? Как сделать США "нормальной страной"? Я бы очень хотел прочитать такой текст. Ну а вы его потом сможете растащить на цитаты, ставить на него ссылки, вообще растить свой рейтинг как пропагандиста.
Ну же, решайтесь! Или позовите там у себя кого-нибудь кто пишет длинные тексты. Я же предлагаю беспроигрышный вариант - всего лишь выразить свои мысли в одном месте от начала и до конца. Хотите, я переведу потом на английский?"
полно тью тут
http://gimli-m.livej...38.html#t857414
мой ответ
решение отсутствует. это не проблема США, РФ или уровня образования. дело в выгоде. то есть личной пользе. смотрите сюда - я сейчас достану кролика из шляпы - любая нравственность - продукт социального поведения. конфликт между личным благом и плюшками за, и карами против от исповедующего большинства. нравственность способна существовать только в условиях, когда часть общества устои нарушает. это точка отчета и планка дозволеного-недозволеного. только общий интерес в виде "блага" - (норм поведения позволяющим слагаемым реализовывать свои потребности и мешать противникам их воплощения) может сплотить людей с разными потребностями. поскольку позволяет им поступиться частью своих устремлений, ради того, чтобы получить большее в свое распоряжение - в рамках дозволенного.
мир ограничен, люди конкуренты друг другу - поскольку потребляют один для всех ресурс - деньги и место в обществе. и деньги тут - реализация личных потребностей, а место в обществе - возможность их получения и возможность их тратить. для того, чтобы получать и тратить ресурс - необходимы те, кто тратить его не могут или могут ограничено. иначе ваше общество распадется - оно утечет в общества больших возможностей. и ваше общество должно навязать как можно более роляющую систему ценностей (восток) или атомизацию общества - пчелиный рой - в которой любая попытка ограничить личное - вызывает атаку (запад).
для управления обществом недостаточно его стимулировать - необходимо вводить раздражители.
играть можно лишь за или против. вы здесь предлагаете играть в поддавки. партнер то вкурсе, что вы изменили правила? ато зарешает вас на раз-два.