Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Маленькие штучки для Рубикона 1.1

девблог Рубикон 1.1 CCP karkur

• Авторизуйтесь для ответа в теме
21 ответов в теме

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

27.01.2014 15:42

By CCP karkur

Оригинал

Здравствуйте, друзья космонавты!

Как многие из вас знают, у нас на оффоруме есть несколько тем, в которых вы, ребята, рассказываете нам о тех Мелочах нашей Жизни (так называемых Маленьких Радостях), которые вы хотели бы видеть в  EVE Online. И, возможно, вам также известно, что я читаю эти темы, выбираю хорошие идеи и воплощаю их в жизнь. О проделанной мною работе вы можете прочитать в моих девблогах:

U and I – Our Little Improvements Together

U and I – Our Little Improvements Together V2
U and I – Our Little Improvements Together V3
Fleet Interface and other improvements in Retribution 1.1
U and I made some changes: Odyssey UI Changes
U and I made some changes: Odyssey 1.1. UI Changes
Fleet, you fools! - UI Changes In Rubicon

[Переводы на еврукоме ищите самостоятельно. Я попробую добавить тег ССP karkur в свои переводы - прим. перев.]

А сегодня я расскажу вам о нескольких вещах, которые придут к вам в Рубиконе 1.1! :)

Одной из вещей, которые жутко раздражали пользователей-маньяков в контрактах, была необходимость делать лишние клики чтобы отметить галочку "Private" в окне создания контракта и было много просьб делать это автоматом. В Рубиконе 1.1 мы делаем так, что галочка автоматически ставится если вы печатаете имя или перетаскиваете пользователя в поле частного контракта. Теперь забывчивым людям не надо вздрагивать от сообщения “Или очистите поле с именем или сделайте контракт приватным” при переходе на следующую страницу при создании контракта :P

Пару релизов назад, мы добавили возможность выделить ваши ордера синим цветом на вкладке “подробно” ("Details") на рынке (если вы до сих пор не в курсе, то загляните во вкладку “Настройки”/"Settings" или прочитайте мой девблог). Когда ваши ордера подсвечены, их можно правой кнопкой изменить. В то время мы полагали, что нам не следует давать вам возможность отменить ордер ради вашего же спокойствия. Но судя по вашим просьбам о такой возможности, в нашей помощи вы не нуждаетесь и мы добавляем возможность отменить ордер в меню правой кнопки мыши. Чур потом не жаловаться мне, что вы случайно отменили тот ценный ордер!

cancelorder.png

Вы когда-нибудь смотрели подробности о ваших товарищах по корпорации? Правда, “немного” раздражает, когда нельзя открыть подробности о другом человеке, если окно уже открыто - о чём вы своевременно нам напомнили? Мы сделали так, что если вы хотите просмотреть подробности об участнике корпорации и такое окно уже открыто, то то окно закроется и вместо него будет открыто новое окно с новым содержимым.

Замучались с бюрократией при страховании своего корабля или при просмотре длинных списков содержимого своих ангаров? Неприятная штука, должна я вам сказать - в моём случае это приводит к постоянным полётам на незастрахованных кораблях только потому, что я не нашла корабль в длинном списке.

Было бы хорошо, если окно страховки для данного корабля будет доступно по щелчке пкм на данном корабле? Мы так и подумали, и в Рубиконе 1.1 на Транке у вас такая возможность появится.

А чтобы это стало возможным, пришлось переделать окно условий страховки. Теперь открытое окно условий страхования не является модальным и содержит чуть больше полезной информации, такой как картинка и название типа корабля, имя корабляи текущие условия его страховки.

Ну и заодно когда мы меняли всю эту лабуду, мы решили сделать всплывающее окно о страховании сворачиваемым. В основном для удобства корпораций и тех, кто фитит корабли оптом (для компенсаций например). Однако главная причина всё-таки в желании сохранить свои нервы при тестировании изменений в страховании :P

Утром последнего рабочего дня перед моими долгими Рождественскими каникулами я получила в своём твиттере список подарков, которые хотел бы получить некий "Тов." Rhavas. Одно из его предложений меня очень заинтересовало и когда я покончила с упаковкой вещей пере отпуском, я решила сделать это.

Rhavas предложил добавить поле поиска в информационную панель маршрута, чтобы быстро искать место назначения. Это поле ищет по названиям Регионов, Созвездий, Звёздных систем и станций, группируя результаты по этим категориям.
Только не стоит в следующий раз слать мне в твитер своих розовых поней. Просто о хорошей идее вспомнили в нужный момент. :P Но вот похвалы и благодарности можете твитить сколько угодно ;)

locationSearch.png

Люблю, когда вещи можно перетаскивать. Вот когда один из сотрудников по-доброму попросил возможность перетаскивать вещи из закладки “Варианты” ("Variation") в инструмент Сравнения (Compare Tool), я тут же это сделала. Естественно, это значит, что можно перетаскивать это и в чаты для создания линков или добавления в квикбар на рынке. Ещё можно точно так же перетаскивать предметы из мастера создания контрактов, системы редима и прочих подобных списков.

В последнее время я увлеклась клёвыми стримами на твитче и однажды вечером Sir Squeebles проводил эвент под названием “Фит ради Хохмы” (Fits & Giggles). Это что-то типа обмена подарками в виде фиченых кораблей, когда все участники летят в роум на новом корабле.

Ну, и одним из кораблей в том эвенте была мирма с фитом на 3ккк. Что меня больше всего впечатлило, так это то, что когда наш любезный Сэр открыл окно управления фитами (Fitting Management), ничто не намекало на безумную стоимость модулей. а в отпуске у меня было много свободного времени… И я смело шагнула вперде и добавила иконки и значки технологий и фракций модулям в окне управления фитами, так что вам будет проще ориентироваться в модулях, которые присутствуют в фите.

fitting.png

(Намёк: та мирма со всеми вкусняшками всё ещё жива, так что будьте внимательны)

Пока я этим занималась, я вспомнила о своей любви к драгэнддропу и сделала возможным перетаскивание модулей из того окна в редактируемые поля для создания линков.

Ну и вы просили о шорткате для открытия окна управления фитами - думаю как раз сейчас надо добавить и это :) Шорткат по умолчанию не назначен, так что сделайте это сами из раздела “Быстрые клавишы” (“Shortcuts”) в меню эскейпа.

В той теме, где я сказала, что всё это можно попробовать прямо сейчас на Сиси, Nicen Jehr заметил, что при нажатии кнопки Enter в поле поиска вопреки здравому смыслу и ожиданиям нормальных людей  поиск не выполняется. Это полная фигня и мы её тут же поправили :)

Мы знаем, что параметры в окне информации (“Show Info”) немного неудобно расположены. В Одиссее 1.1 мы начали там прибираться и поменяли расположение параметров и их значений. В Рубиконе 1.1 мы делаем ещё один шажок, расположив резисты кораблей и дронов в виде полосок, примерно как в окне фиттинга вашего корабля. Это экономит место и делает информацию более наглядной.

Работая над этим, я несколько ужаснулась тому бедламу, который был в закладке праметров у дронов. Стопятьсот атрибутов в полном беспорядке. Поскольку дроны это маленькие милые кораблики, мы подумали, что если сгруппировать все их параметры примерно так, как мы сделали это у кораблей в окне информации (“Show info”), будет очень хорошо.
Есть ещё много всяких штук, которые можно сгруппировать, чтобы вкладка с атрибутами была аккуратной, так что мы будем и дальше над этим работать.

damageresistance.png

Это всё, всем привет. (кстати, в девблоге всего 8 смайлов, так что это мой новый рекорд :) )

-CCP karkur

PS. Производственники, в моём блокнотике вы следующие в очереди :)

• 5

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры
  • Client:Рус

с иконками модулей - нагляднее

• 0
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

PS. Производственники, в моём блокнотике вы следующие в очереди :)

тут должен быть злобный смех

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Spacefridge

Spacefridge

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
21
  • EVE Ingame:Spacefridge

Вот что бывает если женщину выпустить из кухни :troll:

• -1
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Эта женщина за время своей работы сделала на несколько порядков больше полезных вещей, чем всё ццп за последние 4 года  :troll:

• 9

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5057 сообщений
1787
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Эта женщина за время своей работы сделала на несколько порядков больше полезных вещей, чем всё ццп за последние 4 года  :troll:

ты читаешь мои мысли. я еще добавлю, что она неплохо смотрится на фоне всех измененией рубидна 1.1

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Ashu

Ashu

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
421
  • EVE Ingame:Ashhuras
  • Corp:Local Drama
  • Channel:NONE

Когда коту делать нечего, он я***а лижет

• 0

И прилетел в седьмой год царствования Лугальаннемунду удивительный небесный Тигрис, вспыхивающий то красным пламенем, то синим. И пристал около Шуруппака. И вышли оттуда удивительные существа, и подходили к павшим ниц халдеям. И совали им в рот чудные трубочки. И говорили загадочно "Панаихали. Анну на куй!!".
Аннунаки, аннунаки - перешептывались ползающие в пыли халдеи - Боги прилетели."

Farkoth

Farkoth

Omlet incorporated

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений
180
  • EVE Ingame:Farkoth
  • Corp:[MOLCI]
  • Ally:<16-13>
  • Channel:CHILD

Вылизывание евы оченьно доставляет. Все эти милые свистопердушки вполне реально себя оправдывают, да и наведение порядка в различных вкладках UI. Я хоть путаться не буду.

• 0

Разгрузка патронов из сгруппированных орудий в космосе теперь уорректно отобрадает пустые иконки в заде корабляю.

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6000 сообщений
512
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

вот это я бы назвал самыми значительными изменениями в этом патче, реально, намного полезнее, чем то, что в соседней теме обсуждают

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Тетка в геймдевах X) это хорошо.

а юзабилити и визуальная часть это ещё лучше - хоть позалипать будет на что.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

Тетка в геймдевах X) это хорошо.

а юзабилити и визуальная часть это ещё лучше - хоть позалипать будет на что.

если чо - старший продюсер у них тоже тетка...

• 0

---

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1687 сообщений
259
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

Блжад, да за такое даже можно простить ССР недонестор и их мобильные структурки

• 1

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

если чо - старший продюсер у них тоже тетка...

А чё, она там родила уже или как? 

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Я немного не в тему, но вдруг вспомнил вопрос, который меня терзает (а то может на него есть положительный ответ):

Есть ли способ прилететь на станцию и закупиться из окна с фитами, то есть по минимальной цене купить в пару нажатий полностью, что есть в доступе на конкретно этой станции, из того что мне нужно для сохраненного фита? Как-то криво объяснил, но суть в  том, чтобы быстро закупать шип+фит, а не отдельно каждый айтем искать (покупать сразу на много вариантов не предлагать, когда есть возможность так и делаю).

• 0

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs

Лушчие изменения патча.

ССР, увольте всех мобилькодрочеров и несторателей и оставьте свой отдел UI делать еву.

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Было бы круто, если бы вместо добавления всякого шлака в меню по пкм, они бы его оттуда убирали. Зачем дублировать всякую херню? Скоро это сраное меню полэкрана занимать будет. 

• 0

Истина в борде

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316

черт, я люблю эту девушку)

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

А чё, она там родила уже или как? 

а  фиг её знает... в твитере идет вялое обсуждение исландских лошадей...

• 0

---

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Я слоу кароч. Изменения очень годные, особенно возможность прям в окне маршрута прописать систему.

Сообщение отредактировал Rokov: 28 January 2014 - 15:20

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры

Когда коту делать нечего, он я***а лижет

всё так ;)

а  фиг её знает... в твитере идет вялое обсуждение исландских лошадей...

так вот как они эту траву называют

• 0
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users