Пробежался по темам на аналогичную тематику и не найдя что либо подобного моей идее, имею честь изложить ее тут на ваш суд.
Суть проста. Большая часть предложений, по решению вопросов блоба, имеют в основе в корне не верную идею о разного рода штрафах и ограничениях. Почему в корне не верную? Да потому, что в масштабности битв нашей игры, есть своя прелесть, и прямо скажем, многие EVE`ры на разных интернет ресурсах, если заходит спор о том, чья же игра лучше, не преминут ввернуть аргумент типа: "А вот у нас бои 2 на 2 тысячи!".
Ну и к тому же, ограничения противоречат духу свободы и песочницы EVE. Да и крупные альянсы не могут воспользоваться численным преимуществом.
Суть же идеи такова:
Разделить созвездия на кластеры из 3-4 систем (далее по тексту, дабы избежать путаницы с серверным кластером, для людей читающих через строчку "звездный кластер") и устанавливать, а так же перебивать суверенитет надо не в системе а в звездном кластере. Причем одновременно ( Обсуждаемо. Как вариант с разницей в N-ое количество времени, но чтобы N было не равно но стремилось к нулю настолько, чобы невозможно было блобу "метнуться кабанчиком" и перебить клайм в системах звездного кластера по очереди. Думаю 10 минут-неплохое время.).
Что даст:
Во время боя, не будет никакой надобности держать огромный флот в одной системе. Даже наоборот, вредно, ибо контролируя остальные системы кластера, противник сделает атаку бессмысленной ( суверенитет то захватить не удастся).
Крупные формирования, согласно духу реализма, оставят за собой преимущества численности перед более мелкими.
Во время масштабных боев, подвешивать системы звездного кластера на разные сервера, дабы еще более снизить нагрузку.
Большое спасибо за время, уделенное прочтению моей идеи.
Если я оказался не внимателен, при просмотре предложенных до меня решений обсуждаемого вопроса, и похожая идея уже выдвигалась, прошу прощения.
Сообщение отредактировал TegLaary: 30 January 2014 - 3:05