Если бы мне пришлось подсчитывать стоимость моего Кронос Мародёра, со всеми модулями, с его текущей конфигурацией, он бы стоил 1,25 миллиарда ISK. Это так дорого, потому что, чтобы сделать этот корабль хорошим для ПВЕ, надо его серьёзно оборудовать. Этого вполне достаточно, чтобы окупить его менее чем за 2 месяца. Когда в последний раз вы так быстро окупали затраты такого размера?
Недавно появился Нестор, новый Т1 линкор Сестёр EVE. Начальная цена была около 1.9 миллиардов ISK в Dodixie, хотя некоторые думали, что смогут получить больше.
Цены стабилизировались на отметке около 1.6 или 1.7 миллиардов ISK, по всей видимости. Это на 60% дороже, чем корпус моего Кроноса. Как этот Т1 корабль, с некоторыми хорошими характеристиками, но всё же Т1 корабль, столько стоит? Ответ находится в курсе обмена между LP и ISK.
Если вы опытный игрок в EVE Online, вы можете просто перейти к следующему пункту. Если вы новичок, вот как это работает. LP присуждается вам, вместе с некоторым количеством ISK, как награда за прохождение миссий NPC агентов. LP присуждается от 1000 LP за простую миссию IV уровня, до более чем 6000 LP за тяжёлую миссию IV уровня, например “Столкновение миров”. Это довольна стандартная награда для всех NPC агентов, независимо от фракции. Тем не менее, вы можете потратить LP только в LP магазине фракции, которая выдала их вам. Эти LP используются, чтобы покупать вещи, которые уникальны для этой фракции. Таким образом, если вы хотите купить копии чертежей для линкоров Сестёр EVE, вам нужно заработать LP Сестёр EVE, для того, чтобы купить их. Также существует небольшая плата ISK, но большая часть стоимости в LP.
Стоимость каждой копии чертежа можно найти в публичных данных. Копия чертежа для Астеро стоит 120000 LP и для Нестора 600000 LP. Здесь я могу сказать вам, почему конечная цена Нестора, вероятно, будет 1.6 млрд. Астеро продаётся по цене около 85 миллионов ISK на рынке в настоящее время. Копия чертежа Стратоса требует в четыре раза больше LP, чем копия чертежа для Астеро. Увеличенная в 4 раза цена Астеро, это 340 миллионов ISK. Это, примерно, цена корпуса Стратоса. Если мы увеличим цену для Нестора, которая стоит в 20 раз больше LP, чем Астеро, то цена будет около 1.7 миллиардов ISK.
Но LP не стоит никаких ISK скажете вы, стоимость корабля является чистой спекуляцией? Это не так. LP Сестёр EVE очень дорогие. Для того, чтобы заработать достаточно LP для покупки одной копии чертежа для Стратоса, я должен сделать 30 миссий IV уровня. Если вы собираете все предметы и утилизируете все обломки кораблей, одним персонажем и будете также тормозить, как и я, то одна миссия займёт у вас от 30 минут до 120 минут. Если предположить, что средняя миссия проходится за 60 минут, то прохождение 30 миссий займёт 30 часов реального времени. Поскольку время – деньги, LP имеет свою стоимость. Я могу гарантировать вам, что не понижу стоимость моих Стратосов. Если я буду продавать их по дешёвке, это будет невыгодно.
И эта экономика интересна мне. Я делаю что-то, корабль, инвестирую много времени и немного ISK. Я продаю его за много ISK. В игре, как EVE Online, я могу экономически обосновать стоимость этого корабля. Я имею ввиду, в реальной жизни это похоже на создание картин и их продажу. Это требует много времени, небольшую сумму денег и может быть продано за очень приличную сумму. Поэтому мой корабль занимает ту же нишу в EVE Online, что и изобразительное искусство в реальной жизни.
Одно я знаю точно, я собираюсь продолжать заниматься этим. Я получаю много ISK и я все ещё прохожу миссии. Я смогу рассказать вам больше, где-то через 3 недели.
Летайте аккуратней.
- Mabrick