Обращение рядовых пилотов альянса Darkness of Despair
к лидершипу альянса.
Дорогие лидеры альянса ДД, дорогой Юнион! Приветствую вас от лица доброй половины пилотов альянса Тьмы Безысходности!
В качестве вступления:
К сожалению я не могу написать это послание на альянсовом форуме или на коалиционных ресурсах, также попытки обсудить что либо на общеальянсовых собраниях упираются в агрессию и оскорбления со стороны некоторых лидеров алли. Поэтому, дабы не быть кикнутым и не подставлять товарищей, я принял решение опубликовать это обращение на данном форуме, к тому же с ним смогут ознакомиться все пилоты ДД без исключения и администрация ресурсов ДД не сможет этому воспрепятствовать.
Цель данного обращения:
Наладить диалог внутри альянса, между руководством альянса и рядовыми пилотами, между лидерами альянса и главами корпораций, сейчас этого диалога нет. Получить ответы на вопросы, от которых зависит не только текущее состояние альянса, но и дальнейшее будущее альянса как объединения русскоговорящих пилотов, а не просто тикера, сейчас на многие вопросы даются неполные ответы либо не дается ответов вообще. Понять есть ли смысл и дальше быть членом альянса, который очень сильно изменился за год и уже не является тем, ради чего он создавался, потому что ситуация сейчас критическая.
Ближе к телу:
Ни для кого не секрет, что альянс Darkness of Despair уже давно втянут в затяжной конфликт, да да, не является инициатором, не защищает свои территории и интересы, а именно втянут, хочу это подчеркнуть, в чужую кровопролитную и тяжелую войну, которая длится уже не один год. Эта война не прекращалась никогда и врятли прекратится до тех пор пока существует ева. В еве есть несколько противоборствующих сторон, которые воюют то с меньшей, то с большей силой практически уже лет 7 или даже 8, каждую из сторон в разные времена представляли те или иные альянсы, некоторые в качестве союзников, некоторые в качестве мерков, постепенно одна из сторон ушла в тень и открыто под своим тикером не воюет уже очень давно, но воюет деньгами, другая же сторона напротив укрепила свой общественный статус как мега конгломерат с жесткой иерархией и огромной армией организованных флотов, покрывающих любые тайм зоны.
Мега конгломерат – это гуны, другая сторона – это бывшие БоБы, использующие наймитов. Суть их конфликта – это отдельная тема, но факт остается фактом – это война длится целую вечность.
Так или иначе крупные альянсы и объединения, да и средние и даже мелкие корпы сталкиваются с последствиями этого конфликта постоянно и практически везде, настолько он велик и велико влияние людей, в него вовлеченных. Это и регулирование рыночных цен на различные стратегически значимые ресурсы, борьба за территории, когда игра в клайм может быть переиграна в одночасье по воле какой либо из крупных сторон, не смотря ни на какие усилия мелких и даже крупных алли, это и рекрутинг, когда вступая в русскоязычную корпу оказывается, что она находится под американской мохнатой лапой.
Так вот к чему же я собственно веду то, а? Да к тому, что в начале этого года, в последних своих выступлениях на собраниях алли (точнее в монологах Юниона о его видении жизни и вообще) было прямым текстом сказано: ДД выполняет задания гунсварма, делает только и ровно то, что скажет Миттани.
Как же так получилось, что альянс русскоязычных игроков, которые объединились с целью укрепить и преумножить русскоговорящее сообщество в еве, создать независимую могущественную силу и в перспективе заставить выучить русский язык всех, кто на нем не говорит, как же получилось так, что этот альянс оказался наемниками гунов?
Все очень просто:
На протяжении полугода в алли создавался и культивировался культ личности, культ личности одного человека. В этом ничего плохого нет, это даже естественно для альянса с диктатурой (а все успешные воюющие альянсы в еве построены на диктатуре – это факт). В этом нет ничего плохого ровно до тех пор, пока сам культивируемый лидер не начинает верить в свою божественную сущность, вот тут начинаются проблемы.
Альянс – это прежде всего объединение, объединение разных людей, смотрящих в одну сторону, идущих к одной и той же цели, обсуждающих друг с другом и выбирающих совместно наилучшие пути для достижения своих целей. И такие цели были, когда создавался альянс Darkness оf Despair, они есть и сейчас, только лидеры альянса похоже об этих целях позабыли.
Как можно не принимать во внимание мнение рядовых пилотов, как можно пренебрежительно отзываться о корпорациях, которые стояли у истоков основания альянса и принимающих активное участия во всех ивентах альянса? Как можно публично плевать на их мнение или вообще игнорировать их позицию или несогласие с тем, что происходит в алли? Это уже не альянс, это уже самодурство лидеров, которые ослепли.
Из-за чего же они ослепли? Да из-за того, что сам Великий Миттани обратил на них внимание! Как же было не обратить внимание на такой альянс, который чисто за счет воли его лидера – Юниона, ведет самоубийственную волевую войну с 200%-ной выкладкой, ночными таймерами и адским дрочем на убогом флоте, боясь бросать в бой супера ибо «дорого сливать»? Конечно Миттани заметил, что при всем при этом альянс ДД не сдается, а тот кто не сдается, тот в итоге и побеждает! А гунны всегда ставили на тех, кто побеждает, и никогда на проигравших.
И что же сделал Миттани? Он просто принял Юниона в элитный клуб, теперь Юнион не может не оправдать такого доверия и все свои обещания проглотил, все цели, ради которых создавался алли – забыл, теперь самое главное, что его культ личности пробился на новый уровень, на уровень гунсварма!
Только есть одно маленькое замечание, элитный клуб, в который приняли Юниона – это «Клуб элитных собачек Миттани», о которых последний так любит писать.
И вот, обещания идти до конца, воевать не смотря ни на что – нарушены! Война, которую вел альянс ДД отдана, тепленькая, в руки гунсварма, вообще непонятно с чего? В итоге Гуны позвали ДД пострелять в панд, потеряли 13 или 14 титанов и перерезали пандемиков, ДД потеряло всего 2 титана, при этом на вопрос о том насколько был существенен вклад ДД в победу в этом бою, Юнион ответил – очень существенен, что без ДД гунсварм не дал бы боя, что бой не состоялся бы…
Ага! Так вот оно как, ДД теперь кулак CFC! Но давайте посчитаем сколько пилотов принимали участие в бойне? Более 5000 человек, не считая флоты саппорта, которые не участвовали в сражении, но были на готове. Пусть половина из этих 5ти тысяч – это панды и их союзники, ок, допустим. Сколько пилотов ДД участвовало в бою? 400 человек? И без них бой бы не состоялся? Это серьезно? Можно почитать описание боя на сайте Миттани (ссылки внизу поста), можно легко прикинуть в качестве кого был использован ДД, альянс был использован в качестве мяса для приманки, ДД в этой битве был расходным материалом, и если бы не ДД, то Миттани нашел бы кого-то еще, уж поверьте, собачек, готовых по первому зову слиться в экстазе, у него много.
Это при все при том, что только после этого боя Юнион узнал, что лидером ЕГО коалиции, созданной им самим, является не кто иной как Миттани! После сливного боя химер, на предыдущей жабе, Юнион всерьез считал СЕБЯ лидером коалиции, но теперь стало ясно, что это не так, теперь стало ясно под чью дудку плясал всё это время альянс ДД и его лидершип, утверждая, что альянс ведет свою войну и не смотря ни на что – будет самостоятельным и независимым. Неужели массовый слив капиталов при пропрыге к пандам так сильно изменил мнение лидершипа, что за неделю лидеры ДД продали всю войну и весь альянс американцу из гунсварма? Неужели год войны, пота, крови, адско потраченного времени рядовых пилотов стоит так мало?
А по словам Юниона, отпускаемые Пандемики не заплатили ничего, ни копейки, ни цента, ни иска за своё отступление. Буду не очень удивлен, если Панды заплатили Миттани, а тот сказал типа: Юнион, если хочешь быть в моем элитном клубе и дальше – проглоти это. Это было бы понятно, но если же они и правда ничего не заплатили, и все члены коалиции при этом высказались о том, чтобы отпустить Панд и только у одного Юниона было другое мнение, но он не смог ответить НЕТ самому Миттани, и таки согласился со всеми остальными (стадное чувство у лидера алли? wtf?) – то это полнейшая глупость, мог бы хотя бы поторговаться чтобы отбить деньги на затраты в последних двух битвах, но нет, как можно перечить своему хозяину? Собачки Миттани всегда держатся на коротком поводке и игра в американскую коалиционную демократию всегда оказывается выигранной гуннами, а если кто-то не согласен с их «демократией» – того гунсварм сминает и сжигает на всех фронтах. Хотя в самом гунсварме над демократией смеются, открыто называя своих лидеров фюрерами и сталиными, и это не просто так.
Ну что касаемо битвы титанов, то еще советую почитать русскоязычный обзор в вики евы (ссылка внизу), где про ДД нет ни слова, вообще. Что конечно характеризует неоценимый вклад Тьмы Безысходности в победе в этой битве, а именно – вклад ДД никто не оценил, потому что не заметил.
Вопросы, вопросы, еще больше вопросов???????????????????????????
Так вот, у любого здравомыслящего пилота, как я думаю, возникла куча вопросов, помимо тех, что были ещё до объявления Юнионом о мирном соглашении с Пандами, а именно:
1. Как мог Юнион и лидершип альянса ДД не знать о том, что гунны руководят всей войной, в то время как на протяжении последних 4-х месяцев лидершип ДД получал приказы от Миттани? И почему рядовым пилотам альянса втюхивали что-то про долг, ответственность и честь, в то время как ДД выполнял задачи, поставленные гунсвармом?
2. На основании чего лидершип альянса ДД решил отдаться гунам, не поставив об этом в известность весь альянс ДО того как отдаться, почему это озвучили постфактум да еще вскользь, да еще пытаясь замять? Есть что скрывать даже от своих?
3. С каких это пор русскоязычный альянс Тьма Безысходности служит американским Гунам? Это что было целью создания альянса или служение гунам каким-то образом помогает в достижении целей альянса ДД, поставленных изначально и ставимых сейчас?
4. Какие же цели НА САМОМ ДЕЛЕ стоят сейчас перед альянсом ДД? Помогать гунам до ИХ победы, до тех пор пока гуны позволят им помогать? А что потом?
5. До каких пор лидершип будет затыкать недовольных в своем же альянсе, не желая обсуждать ничего, переходя на оскорбления и выражая презрение к тем, кто создавал альянс вместе со всеми?
6. Сколько Гуны платят альянсу ДД как наемникам? И платят ли вообще? И если да – то почему об этих деньгах молчат и почему их не видят рядовые пилоты? А если нет – то какие интересы, кроме членства в «Элитном клубе собачек Миттани» преследует русскоязычный альянс ДД, работая в качестве мерков на гунцов?
7. Почему разработка форматов привязана к появлению новых форматов противника? Не потому ли, что форматы утверждают гуны и лидершип ждет готового формата от хозяина гунсварма? Может гуны еще и компенсации форматные делают союзникам? Может с этим связано категорическое отрицание введения новых форматов?
8. Почему не проводятся тренировки для капиталов и суперов на тест сервере? Неужели так сложно хотя бы азы кап боев давать тем, кто участвует в бойне как мясо, но при этом не понимает что он делает? Ведь при должной тренировке боязнь бросаться мазерами пропадет, а сейчас суперкапфлот используется настолько осторожно, что его как будто бы и нет, зато кары сливаются пачками, более того небрежность в обращении с капиталами просто ужасающая, в основном фартит, но при желании все капиталы ДД можно выпилить, что и сделали Панды, и всем пофиг, почему такой пофигизм даже в бою с участием капов? Компенсы уже нечем платить, алло!
9. У альянса нет организованных ФК, у альянса нет организованной логистики, подчеркиваю, ключевое слово – организованный! Почему всем наплевать на это? Инициативные ответственные пилоты, болеющие за общее дело - есть, но они не могут батрачить до бесконечности, почему не организовано крыло логистики в альянсе, почему нет школы ФК? В чем функция алли как организации в таком случае? Кто координирует действия корп и академок, сам верховный Юнион штоли, а по факту получается - никто?!
10. На фоне всего этого бардака и пофигизма, наплевательства и самолюбования, только ленивый не заметит бывших ФК, крабящих аномальки в клайме петов на карах. Будет ли введено разрешение на отстрел своих карибасов во время КТА? Де-факто такое разрешение уже действует. Де-юре лидершип боится его озвучивать, так как озвучив его теперь, можно получить кемп на андоке в виде своих же мемберов, которые сочтут карибайским флот, летящий батрачить на гуннов за копеечку, и будут правы.
11. Почему распределение ресурсов в альянсе носит, мягко говоря, предвзятый характер? Неужели это так блюдется экономическая безопасность? А на что тогда петы? Типа некоторые корпорации в алли лучше других? А большинство - так просто отстои? В гунсварме например существует статистика, где можно смотреть вклад каждой корпы в военное дело, в экономику, разведку и вообще... в ДД такой статистики и в помине нет, но тем не менее корпы оцениваются, интересно как?
12. Почему лидершип альянса ДД неуважительно отзывается о руководстве своих союзников? В ДД лидершип настолько крут, что может смеяться на общих собраниях над союзниками, ровняя их под одну гребенку, а может Тьма Безысходности скоро по примеру гипсей, часть которых составляет не маленькую долю альянса ДД, начнет завтра расстреливать соляров, стейнов, ААА, сбросив стенды и мотивируя все фразой: «ради фана»? Или это тоже в основе алли было заложено, напомните ка?
Вопросов еще очень, очень много, но это самые актуальные сейчас.
Ответы:
А знаете что будет после этой темы? А я вам скажу, Юнион в очередной раз на собрании скажет, что он готов вынести обсуждение своей кандидатуры в качестве лидера альянса на голосование, а лидершип скажет – не надо, у нас не демократия (все это можно услышать в последней жабе ДД, эдакая игра в справедливость и преданность, повторяющаяся от месяца к месяцу).
Все останется как было, на собраниях вообще перестанут зачитываться голоса недовольных, а всех, кто будет высказываться против – будут кикать, банить, мутить.
А что будет с альянсом? Альянс продолжит участие в войне под лапой гунсварма, скорее всего в ближайшие недели гуны перекинут театр боевых действий куда-нить подальше, может даже на другой конец карты, и что сделает альянс ДД? Правильно, последует за своим хозяином осваивать новый плацдарм, бросив без защиты свой клайм и грядки. Пройдет месяц и Гуны насытятся, обнулят стенды с ДД или вообще опрокинут их (Миттани любит так делать, опрокидывать своих союзников, руками которых он размазывает кровищу по всей карте, объявлять преданных вояк предателями и жечь их, опять же руками других своих плюсов - интересно лидершип ДД понимает против кого он сейчас воюет? кем были эти т.н. "враги" для гунсварма еще пару лет назад?), и вот тогда то лидершип ДД обнаружит, в какой страшной ситуации оказался альянс. Но, не будем забывать, что лидершип в элитном клубе и ему ничего не грозит. «Друг Сергей» и «Друг Александр» всегда найдут взаимопонимание, как когда-то Дарох нашел понимание и сочувствие этого же «друга» Александра. Пара корп из альянса всегда найдут пристанище в гунсварме, а остальной альянс пустят по миру… хотя постойте ка, ведь уже пустили!
Почему все вкусные луны в клайм спейсе ДД и их петов принадлежат только двум корпам в альянсе? Что, остальные не воевали за них или недостойны? Да потому, что когда придет время, все сливки осядут у двух корп, думаю вы знаете каких, а весь альянс останется ни с чем. Именно поэтому лидершип не идет на диалог со своим альянсом, потому что альянс то уже продан, уже не «свой», а чужой, ДД принадлежит Миттани, и уже давно.
И что же после этого помешает пандам отобрать всё то, за что боролись ДД больше года, в одночасье? Я думаю, что ничего не помешает, скажу больше, Панды договорятся с гуннами, что они забирают клайм ДД, и вся коалиция скажет – ок, и только у одного Юниона будет другое мнение, но он так же, как и сейчас, не сможет сказать НЕТ, ну вы поняли.
В качестве заключения:
Недоверие к своим мемберам рождает ответное недоверие к лидершипу, домыслы, подозрения, в конце концов решения альянсового уровня, принятые кулуарно, рассматриваются рядовыми членами алли как предательство. А если по сути, так не предательство ли это на самом деле и есть?
Чтобы ответить на этот вопрос нужно вести диалог, дорогой Юнион начни диалог с пока ещё ТВОИМ альянсом. Начни, пока из него не начали уходить корпами, не будь глухим и слепым хотя бы внутри алли, то что ты слеп на арене внешней политики ты уже сам рассказал всем в своих последних жабах. Как можно идти за слепцом, который отбивается от тех, кто хочет открыть ему глаза, и говорит, что ему это не нужно, говорит, что те, кто хочет открыть ему глаза – ему не интересны? Тебе ведь не интересно мнение рядовых членов твоего альянса, а ведь альянс состоит именно из них, из рядовых мемберов! Что же тебе тогда интересно, Юнион? Слава, иски и признание со стороны гунов? Ты серьезно? Ради этого ты гоняешь ДД и в хвост и в гриву, чтобы потом расписаться в том, что это еще и не по твоей инициативе происходит?
Пока еще есть время, Юнион! Когда начнут уходить корпы - будет уже поздно!
П.С. Если бы это не написал сейчас я, то это написал бы кто-то другой из алли ДД, я тоже состою в алли ДД, давно. Мне сначала было интересно взлетит ли эта национальная идея, как оказалось взлетела, но только не в том направлении, что не может не печалить.
Ссылки по теме:
Описание битвы титанов на ресурсе Миттани:
http://themittani.co...-battle-all-eve
Жаба ДД 30.01.14 – после битвы титанов
https://soundcloud.c...raklea/31-01-24
Статья про бойню в B-R5RB уже на русском языке, где нет упоминаний о ДД, есть упоминания каких-то русских, зато есть куча упоминаний реддита, гуннов и пандемиков, ссылки на интервью с их ФК и прочее прочее… интервью с «русскими» нет, видимо потому что русских не пришлось будить по телефону и русские 24/7 готовы исполнять приказы.
https://wiki.eveonli...TH_OF_B-R5RB_RU
Жаба ДД 22.01.14 – после сливного боя (Юнион ещё думает, что он глава коалиции)
https://soundcloud.c...peb/dd-22-01-14 новая рабочая ссылка
https://soundcloud.c...geyab1/dd220114 старая удаленная ссылка, видимо убрали, так как много лишнего и несуразного наговорили, подробности тут: http://forum.eve-ru....howtopic=109018 (к сожалению в виду отсидки в РО беспредел с вырезанием моих постов в отдельную тему я предотвратить не смог, как теперь не могу даже удалить эту тему, потому что я её не создавал)
Жаба ДД 09.01.14 – посленовогодние объявления (до сливного боя)
https://soundcloud.c...-14-01-09-19-26
п.п.с. спешу не разочаровывать тех, кто считает меня клоуном, ну и я не могу не пройтись по этой теме, уж настолько чешется, но теперь наконец-то у ДД появился символ, достойный логотипа альянса (который настолько замусолили и так и не пришли к консенсусу, что поставили на лого луну, и что выть теперь на неё штоли?)
нужно поменять на
Генератор минусов:
Я знаю, что у ДД хорошо работает минусовалка, это наследие ребелиона/гипсей, и мне абсолютно параллельно на минусы от толпы, но мне обидно за то, что некоторые ставят минусы, не прочитав текст (да да, стены текста читать утомительно, но как можно высказывать мнение, не ознакомившись с предметом разговора?)
После того как поставил минус, прочитай этот абзац:
Если ты поставил минус, не прочитав мой пост, то ты поставил минус не по своей воле, а по приказу Миттани, минусуя этот пост – ты работаешь на гунсварм и даже не осознаешь этого. Скажи, тебе за это гунсварм платит? Нет. Так что же ты бесплатно на американского дядю Миттани работаешь? В этом и есть идея твоего русскоговорящего альянса?
Переименовал тему ближе к правде.
ЗВЕРЕВ, если хочешь говорить от лица ДД - будь добр привести доказательства того, что ты имеешь к нему отношение
едит: тему переименовал, какие все умные править названия чужих тем, которые не нарушают правил, хочется причаститься или что? уточните какие доказательства нужны? снимки алли форума? видео как я увожу капиталы ДД? поконкретнее, и я тему создал в офтопе, зачем мне там были доказательства?
Сообщение отредактировал Janet: 07 February 2014 - 16:57