Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Земляне с точки зрения инопланетянина

инопланетяне штампы земляне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
90 ответов в теме

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Итак, поскольку форум о игре про космические кораблики, то я считаю что "инопланетянская" тематика вроде как подходит по смыслу.

Давайте отбросим штампы, табу, и прочие ограничения внушенные нам обществом и взглянем на земляней и их жизнь с точки зрения сферического инопланетянина.

Давайте пофантазируем на эту тему и предположим что казалось бы странным с точки зрения инопланетянина который допустим имел бы доступ например: к радио, телевидению и интернету (что кстати вполне реально).

Спойлер

Я вбрасываю мяч: инопланетянин подумал бы, что на земле кроме людей, довольно много зомби и вампиров (а я их вижу каждый день: зомбаки по улицам ходят уткнувшись в свои смартфоны носом, и ничего не видя кругом, а вампиры по ТВ зомбарям 2-го типа развешивают лапшу) ибо эта тема постоянно муссируется в фильмах и книгах.

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
  • Client:Eng

Итак, поскольку форум о игре про космические кораблики, то я считаю что "инопланетянская" тематика вроде как подходит по смыслу.

Давайте отбросим штампы, табу, и прочие ограничения внушенные нам обществом и взглянем на земляней и их жизнь с точки зрения сферического инопланетянина.

Давайте пофантазируем на эту тему и предположим что казалось бы странным с точки зрения инопланетянина который допустим имел бы доступ например: к радио, телевидению и интернету (что кстати вполне реально).

Спойлер

Я вбрасываю мяч: инопланетянин подумал бы, что на земле кроме людей, довольно много зомби и вампиров (а я их вижу каждый день: зомбаки по улицам ходят уткнувшись в свои смартфоны носом, и ничего не видя кругом, а вампиры по ТВ зомбарям 2-го типа развешивают лапшу) ибо эта тема постоянно муссируется в фильмах и книгах.

в виду скорее всего того, что живые организмы до высокоинтеллектуальных форм разовьются наверно похоже, они просто будут сопоставлять со своей историей и своим миром на момент аналогичный нашему уровню развития. Возможно некоторые привычки будут странными.

• 0

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5387 сообщений
4296
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

Спойлер

Я сомневаюсь что инопланетяне настолько глупы.

п.с. анигилируют землю из космоса и все, и разбираться не будут :troll:

Сообщение отредактировал Kachey: 04 February 2014 - 14:20

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

инопланетянин подумал бы а схерали они в тухличка жрут коров и свиней, нада и мне угостица. а так как инопланетян на корабле много а свиньи маленькие то и тырили бы они коров.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
2233
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Раз уж тема здравого смысла изначально не несет и является чистым домыслом то приведу в пример литературный источник. "Пламя над бездной"-POWER обычные расы(значительно превосходящие нынешнюю землю) были просто не интересны а если и были интересны то этот интерес заканчивался достаточно быстро-за часы, дни, изредка недели с момента перехода-и почти никогда более.

• 0

Palka-Kopalka

Palka-Kopalka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
39
  • EVE Ingame:4Y4YHDP
  • Client:Рус

Картинку ПРАВИЛЬНУЮ в первом посте вставил. Помнишь, что они говорили и потом делали? "Мы пришли к вам с миром", и затем ба-бах всех убили. Посмотри вокруг, инпланетяне уже ПРАВЯТ нами, только рок-н-роллом их, увы, не убить(.

• 0

Cossonix

Cossonix

Один из Двух Капитанов

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 926 сообщений
189
  • EVE Ingame:Shi Kara
  • EVE Alt:-
  • Channel:Cygnus Project

Вообще всегда забавляло, что люди считают потенциальных инопланетян гуманоидными.
И уж тем более сравнивают наши привычки и особенности с чем-то.

Мне вот ближе идеи Лема, как в Солярисе, где целая планета была, по сути, огромным, чуждым человечеству организмом. Так вот, такому существу в принципе всё, что делают люди будет казаться, мягко говоря, странным. То есть ни о каких привычках и особенностях даже речи не идёт. Потенциальные инопланетные существа совершенно не будут понимать способа нашего общения ("то есть как это голосом? мы общаемся запахами!" - как пример), не будут видеть логики в наших действиях (а логика, к слову, тоже продукт человеческого мышления) и так далее.

То есть "точек соприкосновения", которые хоть как-то бы облегчили понимание самого вида homo sapiens - очень, очень мало. А значит, контакт и анализ - невозможен или имеет ничтожную вероятность.

• 1

No Imps = No Fear

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Как-то вяло развивается, ладно давайте вот более конкретное условие:

Имеется корабль с несколькими членами экипажа, он несомненно очень мощный и можно выжечь людей заодно уничтожив половину всего живого на планете и сделать её непригодной для существования, можно спуститься на планету и отстреливать людишек "в ручную" но утомительно и есть риск гибели кого-то из членов экипажа, что недопустимо. Зато на корабле есть устройство - 3d проектор с помощью которого можно показывать кому нибудь из людей кино с любым сюжетом что-бы повлиять на развитие цивилизации... в запасе несколько тысяч лет для подготовки планеты к медленно приближающемуся кораблю с миллионами колонистов находящихся стазисе....

• 0

sky r34

sky r34

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
119
  • EVE Alt:axell 007
  • Ally:SPLR. WN. -A-. -DD-. XIX

Я бы на месте инопланетянина сделал бы из нашей планеты некоторое подобие дома2\большого брата развесив везде камеры в клоке, и греб бы инопланетные бабки лопатой.

• 0

xenobarbital

xenobarbital

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
202
  • EVE Ingame:David Draike
  • Corp:RFORI
  • Ally:LEX

Ежели задание было - вычистить планету от лысых обезьян, с минимальным уроном биосфере, то и кораблик пошлют соотв. Со средствами "избирательного" уничтожения. Genophage ftw.

• 0

e2bG0Gq.png

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34510 сообщений
13552
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Мне вот ближе идеи Лема, как в Солярисе, где целая планета была, по сути, огромным, чуждым человечеству организмом. Так вот, такому существу в принципе всё, что делают люди будет казаться, мягко говоря, странным. То есть ни о каких привычках и особенностях даже речи не идёт. Потенциальные инопланетные существа совершенно не будут понимать способа нашего общения ("то есть как это голосом? мы общаемся запахами!" - как пример), не будут видеть логики в наших действиях (а логика, к слову, тоже продукт человеческого мышления) и так далее.

А все остальные варианты, типа мыслящих камней и океанов, разбиваются о предложение автору рассказать, как же данный мегаразум развился до своего нынешнего состояния из воды и кучи минералов.

• 0

sky r34

sky r34

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
119
  • EVE Alt:axell 007
  • Ally:SPLR. WN. -A-. -DD-. XIX

Зато на корабле есть устройство - 3d проектор с помощью которого можно показывать кому нибудь из людей кино с любым сюжетом что-бы повлиять на развитие цивилизации... в запасе несколько тысяч лет для подготовки планеты к медленно приближающемуся кораблю с миллионами колонистов находящихся стазисе....

В таком случае я бы показывал поней с перерывами на японскую рекламу + какой нить психодел, тех кто отказывался от просмотра я бы расстреливал с низкой орбиты. :troll:

• 0

xenobarbital

xenobarbital

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
202
  • EVE Ingame:David Draike
  • Corp:RFORI
  • Ally:LEX

+ какой нить психодел

http://www.leekspin.com/ :D

• 0

e2bG0Gq.png

AlexCh

AlexCh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
-10
  • Client:Рус

не-не, нелогично. Если стоит задача зачистить планету от людишек, сразу напрашивается боевой вирус, который действует исключительно на двуногих без перьев. Высокоразвитые алиены способны такое сделать в корабельной лаборатории.

Ну, один процент человечков может выработает иммунитет, ну и ладно запрут в резервации. 

• 0

617e4470407d7125c4e2beeb1a3d1ada.jpg

сертифицированный графоман 8-го уровня

http://samlib.ru/a/aleksej_g_k/

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Вообще всегда забавляло, что люди считают потенциальных инопланетян гуманоидными.
И уж тем более сравнивают наши привычки и особенности с чем-то.

Что тут забавного то? Подразумевается что инопланетяне разумны, а в нашем представлении разум - это исключительно "человеческий разум". Логично что аналогичный по своей сути разум сформировался у чрезвычайно похожих на нас существ. Так что это были бы кто то вроде космических японцев. Необычные, но ничего особенного. Сняли бы цикл передач "Шокирующая Земля".

Mikkelle

Mikkelle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
21
  • EVE Ingame:Med Vezhut

UR-Quan'ов на вас нету.

• 1

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

не-не, нелогично. Если стоит задача зачистить планету от людишек, сразу напрашивается боевой вирус, который действует исключительно на двуногих без перьев. Высокоразвитые алиены способны такое сделать в корабельной лаборатории.

Ну, один процент человечков может выработает иммунитет, ну и ладно запрут в резервации. 

вот тут вполне взлетело...

по каноничной концовке выживших согнали на космическую станцию/отправили на марс

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Ну а что вы скажете на стереотип регулярно навязываемый нам голливудскими фантастическими фильмами: инопланетяне по сюжету регулярно пытаются стырить у нас воду, что как бы не совсем логично.

Дело в том, что водород один из самых распространенных газов во вселенной, ну а кислорода тоже типа немало, и вот они, летят за миллионы световых лет что-бы отжать у нас простейшее соединение водорода с кислородом. Почему он не пытаются похитить например какие нибудь организмы - земные эндемики? или оружейный плутоний, который наверняка в чистом виде трудно встретить в космосе. 

• 0

Mikkelle

Mikkelle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
21
  • EVE Ingame:Med Vezhut

..Почему он не пытаются похитить ... оружейный плутоний, который наверняка в чистом виде трудно встретить в космосе. 

То есть ты считаешь (если предположить, что те самые инопланетяне сходны с нами по целям и задачам, а не являются мыслящим океаном/разумными камнями), что существа, развитые для перемещения на далёкие по нашим меркам расстояния не способны синтезировать нужные им вещества?

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Почему он не пытаются похитить например какие нибудь организмы - земные эндемики?

Потому что в этом сюжете отсутствует глобальный конфликт. "Мы прилетели чтобы похитить у вас пару сотен горных трясогузок!". "Да пожалуйста - вам прямо и налево".

Не очень бы кино получилось!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users