Давно лелею надежду, что девы снизойдут и разрешать убивать аутпосты.
Это желание возникло еще с давних пор, когда клайм новых территорий включал в себя бонусом бои и тонну геморроя за кучу ненужных альянсу аутпостов. Да и просто я нехочу видеть в нулях штабеля станций, как в импе. А с течением времени их все больше и больше вездею.
Я бы хотел иногда не захватывать их а просто уничтожать. Да и вообще такие вещи намного веселее ломать, особенно если удержание территории сомнительно в долгой перспективе.
К сожалению девы наотрез отказываются признать такие действия веселыми и никогда уже не дадут добро на снос аутпостов (хотя был момент когда они допускали такую возможность). Но желание видеть такую фишку меня не отпускает. И вот недавно, открыв для себя игру Майнкрафт на выживание с модпаком Дайрвольф %)_ , мне пришла в голову неплохая вроде идея - перенести принципы построения структур из майнкрафта в еву.
Идея разрушаемых аутпостов.
Включает новые принципы их построения и как следствие новую механику их повреждений.
Пусть для постройки аутпоста требуются не вымышленные блоки в инвентори, а реально трехмерные скажем блоки основной структуры, разных видов и блоки управляющего контура.
Управляющие блоки их количество и возможно расположение, жестко задано в чертеже на аутпост. Они выкладываются в гриде в определенной последовательности и создают каркас аутпоста. На них уже выкладываются блоки основы, формирующие внешний вид аутпоста.
Расположение происходит по типу структур поса, поскольку эта механика кубиков уже есть и работает на посах, при анчоре структур.
Далее, управляющим блокам можно дать свойства определения функций аутпоста, ну например какие сервисы будут подключены. А блокам основы - количественное их выражение, в зависимости от того сколько этих блоков наращено на аутпосте в текущий момент.
Таким образом получается довольно креативный процесс постройки, возможность масштабирования сервисов, причем как в количественном так и качественном выражении.
Кроме этого, дизайн аутпостов будет иметь возможность быть уникальным поскольку фантазия тут безгранична, как укладывать внешние блоки.
Но конечно есть и минус - из за больших размеров кубов все это будет выпадать из стилистки дизайнов евы. Впрочем все зависит еще и от конечной реализации.
Ну и конечно же, разрушение! Теперь при условии того что (например) блоки основы можно сделать разрушаемые, мы получаем с одной стороны возможность провести бой именно для разрушения аутпоста. Дополнительный эффектом будет частичное или полное уменьшение его функциональности, в результате успешного уничтожения части таких блоков. И не надо дро?:%;ть никому не интересные сервисы станции.
На это все можно навернуть возможность перестраивания блоков основы(изменения внешнего вида), ремонта, ввода под это дело еще пачки типов кораблей и прочее безудержное веселье.
На этом фантазия у меня иссякает. Конечно идея несколько бредовая, т.к. я понимаю что пока существующий грид такое наверно не потянет. Но если кому нибудь она понравилась, токните ее девам или в ЦСМ, может можно пообтесать и ввести в том или ином виде.
Сообщение отредактировал Lakefish: 11 February 2014 - 12:15