Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Логист (aka support)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
65 ответов в теме

Liquid Yvormes

Liquid Yvormes

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
9
  • EVE Ingame:Liquid Yvormes
  • Corp:FSA
  • Ally:URA
  • Client:Рус

Приветствую!

В мире eve недавно совсем, хочу стать хорошим логистом (везде и всегда играл за саппорт классы, тяги к нагибу не имею).

Подскажите актуальный гайд по логистике (основы, фит, тонкости и т.д.). Очень интересует начало с т1 фрига (для познания азов и заточки рук, без большого урона по валету) ну и к чему нужно стремиться.

Летать планирую на галентах (армор - под пвп) и на калдари (шилды - под пве).

Заранее крайне благодарен!

Так же дополнительный вопрос к опытным пилотам:

На сколько необходим и востребован логист в разных пвп\пве? Ждут ли его в корпах?

Сообщение отредактировал Liquid Yvormes: 12 February 2014 - 23:47

• 0

MoonVal

MoonVal

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
0
  • EVE Ingame:Moon Valentine
  • Corp:.M1G.
  • Ally:Galaxy Spiritus
  • Channel:M1G recruitment

Привет, загляни на топик http://forum.eve-ru....howtopic=109023 Есть академка, нужны логисты, летаем на галлентах. Покажем и научим всему

• -4

Набор пилотов  Madness in Galaxy

Liquid Yvormes

Liquid Yvormes

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
9

Привет, загляни на топик http://forum.eve-ru....howtopic=109023 Есть академка, нужны логисты, летаем на галлентах. Покажем и научим всему

Спасибо, обязательно загляну к вам в топ, но пока хотелось бы не рекрутинга, а просто понимания того, к чему стремиться. Что бы входить в академку, нужно иметь хотя бы какой-то фриг, чего у меня пока нет.

Точнее есть только т1 инкурсус для мисок и, возможно, тренировочных вылетов (и то под вопросом). А на Навитос\Бантам с минимальным фитом сяду только дней через 15. Главное что бы эти 15 дней не потратить на прокачку не нужного :)

Сообщение отредактировал Liquid Yvormes: 12 February 2014 - 23:04

• 0

Ze1man

Ze1man

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
71
  • EVE Ingame:Zelmen
  • Corp:ZIMA
  • Ally:IN.SP
  • Client:Eng

Приветствую!

В мире eve недавно совсем, хочу стать хорошим логистом (везде и всегда играл за саппорт классы, тяги к нагибу не имею).

Подскажите актуальный гайд по логистике (основы, фит, тонкости и т.д.). Очень интересует начало с т1 фрига (для познания азов и заточки рук, без большого урона по валету) ну и к чему нужно стремиться.

Летать планирую на галентах (армор - под пвп) и на калдари (шилды - под пве).

Заранее крайне благодарен!

Ну как и везде,чтобы стать хорошим логистом нужна практика и много.

1)Нужен второй ак,чтобы зарабатывать деньги(если ты конечно только начал играть) или просто ДЕНЬГИ.

2)Обычно под пве используют матаров,а не калдырей и то 2 окно(все фармят соло)

3)Если какая серьезная заруба или кта,ты не успеешь вписываться и килов у тебя не будет,но если они тебе не нужны то ты уже на 50% логист.

Фиты тебе даст корпа или фк,который поведет роуминг.

Тонкостей особо нет,просто между тобой и врагом должен стоять твой флот(это стандартная ситуация,но бывает иначе)

Короче как и в любой онлайн игры держись за спиной,хиляй по бродкастам или вочлисту.

Главные скилы:

1)пг и цпу в 5

2) реген капы в 5

3)логистика и прилегающие скилы в 5(там лейки,скорость лока и т.п.)

4) таргетинг и адванс таргетинг в 5

5)перегрев в 4

6) Остальное как и всем шипам

Сленг объяснят в корпе,тут возможно не все скилы,лень лезть в игру.

Это очень примитивный гайд,все прийдет с опытом,ну или когда ты пару раз получишь дюлей от фк.

Сообщение отредактировал Ze1man: 12 February 2014 - 23:06

• 0

Liquid Yvormes

Liquid Yvormes

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
9

Ну как и везде,чтобы стать хорошим логистом нужна практика и много.

1)Нужен второй ак,чтобы зарабатывать деньги(если ты конечно только начал играть) или просто ДЕНЬГИ.

2)Обычно под пве используют матаров,а не калдырей и то 2 окно(все фармят соло)

3)Если какая серьезная заруба или кта,ты не успеешь вписываться и килов у тебя не будет,но если они тебе не нужны то ты уже на 50% логист.

Фиты тебе даст корпа или фк,который поведет роуминг.

Тонкостей особо нет,просто между тобой и врагом должен стоять твой флот(это стандартная ситуация,но бывает иначе)

Короче как и в любой онлайн игры держись за спиной,хиляй по бродкастам или вочлисту.

Главные скилы:

1)пг и цпу в 5

2) реген капы в 5

3)логистика и прилегающие скилы в 5(там лейки,скорость лока и т.п.)

4) таргетинг и адванс таргетинг в 5

5)перегрев в 4

6) Остальное как и всем шипам

Сленг объяснят в корпе,тут возможно не все скилы,лень лезть в игру.

Это очень примитивный гайд,все прийдет с опытом,ну или когда ты пару раз получишь дюлей от фк.

Спасибо большое!

Бабло зарабатывать буду майнингом в свободное от пвп время (а это каждый рабочий день в полу-афк режиме) + при острой необходимости - донат возможен, хоть и не желателен.

ПВЕ - это второстепенно, можно конечно и матаров - это не так критично. Килы мне совсем не нужны, я как-то привык самоутверждаться в играх за счет ЧСВ, нежели нагиба :)

А касаемо фита и корпы - хотелось бы в академку идти уже имея что-то, на чем можно учиться, дабы не сидеть без толку там и ждать пока качнуться нужные скилы.

По поводу основных скилов - в целом понятно, буду гуглить, спасибо!

• 0

Idaho

Idaho

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
15
  • EVE Ingame:Sentenza Taredi
  • Corp:Ministry of War

Обычно нубам говорят - учи логиста - ему все рады. Нифига подобного. Очень редко ищется логист к готовому флоту, а вот добор ДПС почти всегда в любом канале. ДПС на инкуршнах решает, особенно форматный пиратско-фракционно-дедспейсовый дпс. А говорят так потому, что при ливе 1-2 логистов (из 1-4-8) флот нифига не может сделать, и вынужден искать замену (лив 1-4-6 дамагеров можно пережить и восполнить не прерывая фарма). Поэтому всем выгодно, чтобы пачка безработных логистов всегда была на подхвате (кроме самих логистов, сидящих в доке и надеящихся на лучшее).

Это из гайда про саньшу http://forum.eve-ru....howtopic=107317

(ТОП контент в ПВЕ вроде как:)

З.Ы.: просто интересно, насколько это справедливо и для пивипи?

• 0

Ze1man

Ze1man

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
71

Спасибо большое!

Бабло зарабатывать буду майнингом в свободное от пвп время (а это каждый рабочий день в полу-афк режиме) + при острой необходимости - донат возможен, хоть и не желателен.

ПВЕ - это второстепенно, можно конечно и матаров - это не так критично. Килы мне совсем не нужны, я как-то привык самоутверждаться в играх за счет ЧСВ, нежели нагиба :)

А касаемо фита и корпы - хотелось бы в академку идти уже имея что-то, на чем можно учиться, дабы не сидеть без толку там и ждать пока качнуться нужные скилы.

По поводу основных скилов - в целом понятно, буду гуглить, спасибо!

В академку берут всех(если не триал ак) и что-то там иметь не обязательно.

Как новичку открою секрет: не занимайся майнингом,особенно если 1 окно.

В ЕВЕ для игрока 2 главных ресурса: деньги и время(фан и т.п. я в расчет не беру)

Не будет денег,не будет шипов и т.п.

Так что как новичку возможно тебе придется зарабатывать в пве,а уже потом ты сможешь перейти на что-то другое.

Я не вижу ничего плохого в оплачивании реалом,если ты станешь рабом плекса, ЕВЕ тебе быстро надоест.

• 0

Liquid Yvormes

Liquid Yvormes

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
9

Это из гайда про саньшу http://forum.eve-ru....howtopic=107317

(ТОП контент в ПВЕ вроде как :)

З.Ы.: просто интересно, насколько это справедливо и для пивипи?

Не знаю что тебе на это сказать, в общем мне всё равно почему кому кого советуют :) Мне нравится сапортить - по этому логист, нужен или нет - это дело второе. Но как показывает практика всех подряд ММО  -  всегда есть все кроме а) хилов\саппов  б) танков.

В академку берут всех(если не триал ак) и что-то там иметь не обязательно.

Как новичку открою секрет: не занимайся майнингом,особенно если 1 окно.

В ЕВЕ для игрока 2 главных ресурса: деньги и время(фан и т.п. я в расчет не беру)

Не будет денег,не будет шипов и т.п.

Так что как новичку возможно тебе придется зарабатывать в пве,а уже потом ты сможешь перейти на что-то другое.

Я не вижу ничего плохого в оплачивании реалом,если ты станешь рабом плекса, ЕВЕ тебе быстро надоест.

Майнинг тогда, когда не могу гонять миски. Это хотя бы какая-то прибль.

Когда будут нормальные стендинги где-то и миски будут приносить хотя бы 30-50кк за вечер (что сопоставимо с моим уровнем майнинга сейчас), тогда можно забыть про майнинг.

Второе окно есть, сейчас там качается орка (чтоб была), есть мысль сделать там транспортник некий, но это второстепенно.

По поводу академки - я понимаю что берут, но сидеть в академке просто что бы сидеть - сомнительно. Нужно хотя бы летать на обучаловку.

Сейчас я в корпе, где есть бонусы от орки и иногда могут помочь советом - мне этого пока достаточно. Еще обещали взять полетать когда выучу минимальный набор :)

P.s. донат это не плохо - но он убил желание играть во многие игры.Как правило по тому, что был критично необходим. Не хочу что бы с евкой стало так же, ибо других ММО в которые иногда можно с удовольствием погонять - я не знаю :)

• 0

Idaho

Idaho

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
15
  • EVE Ingame:Sentenza Taredi
  • Corp:Ministry of War
Это не столько к ТС, сколько вопрос к отвечающим тут. Сам создавать намеревался, но раз уже зашла речь о логистах, написал сюда.
  • 0

Liquid Yvormes

Liquid Yvormes

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
9

Давайте и правда расширим тему.

Опытные пилоты, выскажитесь и на счет полезности\нужности логистов - для сомневающихся, и на счет основ развития логиста с нуля.. 

• 0

Ze1man

Ze1man

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
71

Не знаю что тебе на это сказать, в общем мне всё равно почему кому кого советуют :) Мне нравится сапортить - по этому логист, нужен или нет - это дело второе. Но как показывает практика всех подряд ММО  -  всегда есть все кроме а) хилов\саппов  б) танков.

Майнинг тогда, когда не могу гонять миски. Это хотя бы какая-то прибль.

Когда будут нормальные стендинги где-то и миски будут приносить хотя бы 30-50кк за вечер (что сопоставимо с моим уровнем майнинга сейчас), тогда можно забыть про майнинг.

Второе окно есть, сейчас там качается орка (чтоб была), есть мысль сделать там транспортник некий, но это второстепенно.

По поводу академки - я понимаю что берут, но сидеть в академке просто что бы сидеть - сомнительно. Нужно хотя бы летать на обучаловку.

Сейчас я в корпе, где есть бонусы от орки и иногда могут помочь советом - мне этого пока достаточно. Еще обещали взять полетать когда выучу минимальный набор :)

P.s. донат это не плохо - но он убил желание играть во многие игры.Как правило по тому, что был критично необходим. Не хочу что бы с евкой стало так же, ибо других ММО в которые иногда можно с удовольствием погонять - я не знаю :)

В ЕВЕ донат ограничен подпиской на игру(гавно шмот в магазине тебе не нужен)

В академке в основном все летают на пвп на т1 фригатах(их стоимость 1-2кк),никто тебя не даст лететь на дорогом шипе(если это нормальная академка)

В ЕВЕ у каждого свой путь,но если у тебя 2 окна,то я бы посоветовал тебе на первом прокачать карибай шип(на нем и на пвп можно летать),а на 2 логиста(ты сможешь его брать с собой на пве,если тянуть не сможешь)

• 0

SHEER

SHEER

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
680
  • EVE Ingame:SHEER TANK
  • EVE Alt:Есть.
  • Corp:TBTM
  • Ally:Project.Mayhem.

ТС забудь о майнинге. Для заработка качай тенгу вместе с логистом или заводи (покупай) чара для заработка. Для полетов в составе большого флота качай васька-гварда, для малых гангов скимик-онейрос. Логист везде ценится, особенно при частом онлайне, ну и забудь про киллборду, с папками длинной не померишься, ибо вписываться в килл на логисте говорит о некомпетентности самого логиста. По поводу заработка: Обычно логисты компенсируются по полной вместе с обвесом (можно не бояться слиться), лут с врагов тоже обычно достается логистам, в общем на жизнь и полеты хватит.

• 2

Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.

Liquid Yvormes

Liquid Yvormes

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
9

В ЕВЕ донат ограничен подпиской на игру(гавно шмот в магазине тебе не нужен)

В академке в основном все летают на пвп на т1 фригатах(их стоимость 1-2кк),никто тебя не даст лететь на дорогом шипе(если это нормальная академка)

В ЕВЕ у каждого свой путь,но если у тебя 2 окна,то я бы посоветовал тебе на первом прокачать карибай шип(на нем и на пвп можно летать),а на 2 логиста(ты сможешь его брать с собой на пве,если тянуть не сможешь)

Вроде как можно жеж покупать плексы и продавать за иски... или я ошибаюсь?

Карибай - это заточеный под миски? Т.е. какой нить калдарь?

ТС забудь о майнинге. Для заработка качай тенгу вместе с логистом или заводи (покупай) чара для заработка. Для полетов в составе большого флота качай васька-гварда, для малых гангов скимик-онейрос. Логист везде ценится, особенно при частом онлайне, ну и забудь про киллборду, с папками длинной не померишься, ибо вписываться в килл на логисте говорит о некомпетентности самого логиста. По поводу заработка: Обычно логисты компенсируются по полной вместе с обвесом (можно не бояться слиться), лут с врагов тоже обычно достается логистам, в общем на жизнь и полеты хватит.

Майнинг на уровне ретривера - это же не много, почему нет? Опять же, гонять миски я на работе не смогу, а полуафк мининг - вполне. 

А гвард по капе не просаживается как черт знает кто? Под малые ганги так и планировал (только не скимика а ваську, но эт не критично)

А что качать для начала то? Ну вот что бы прийти в академку и иметь возможность вылететь на обучающий нубо-ганг в роли логиста...

• 0

Ze1man

Ze1man

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
71

Майнинг на уровне ретривера - это же не много, почему нет? Опять же, гонять миски я на работе не смогу, а полуафк мининг - вполне. 

А гвард по капе не просаживается как черт знает кто? Под малые ганги так и планировал (только не скимика а ваську, но эт не критично)

А что качать для начала то? Ну вот что бы прийти в академку и иметь возможность вылететь на обучающий нубо-ганг в роли логиста...

Можно покупать плексы за реал и продавать их за иски,но я говорил тебе не об этом,а об оплате подписки реалом.

Карибай шип это шип с огромным дамагом,в основном это щилд и фракц или адванс шип(типо тенга или мачалка)

У тебя 2 ака на 1 можно взять равен и выйти в тенгу,на 2 либо логиста,либо домик,для увеличения тика(но это о пве)

Тебе не советуют заниматься майнингом,потому что люди из-за этого бросают игру и выхлоп там маленький,но стабильный.

Ладно попробуй, просто запоришь много сп

Под ганги будет планировать фк,какого логиста тебе взять(точнее корабль)

Чтобы прийти в академку,надо прокачать триал аккаунт.

• -1

loginov

loginov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
48

гвард и васька качают капу по цепи друг другу, так что не просаживаются. Кап стаб фит для онейросов и скимиков, которые помимо этого дают бонусы на трекинг или оптимал. Помимо всего прочего можно зарабатывать чисто логистом на вторжениях. Там же можно и поучиться основам. Правда, не знаю как это совмещать с проживанием в пвп корпе. Помимо всего некоторые летают фармить экспедиции гангами и там может пригодится логист.

Помимо логистов суппортами также могут выступать реконы, средствами рэб.

Сообщение отредактировал loginov: 13 February 2014 - 0:16

• 0

Liquid Yvormes

Liquid Yvormes

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
9

Можно покупать плексы за реал и продавать их за иски,но я говорил тебе не об этом,а об оплате подписки реалом.

Карибай шип это шип с огромным дамагом,в основном это щилд и фракц или адванс шип(типо тенга или мачалка)

У тебя 2 ака на 1 можно взять равен и выйти в тенгу,на 2 либо логиста,либо домик,для увеличения тика(но это о пве)

Тебе не советуют заниматься майнингом,потому что люди из-за этого бросают игру и выхлоп там маленький,но стабильный.

Ладно попробуй, просто запоришь много сп

Под ганги будет планировать фк,какого логиста тебе взять(точнее корабль)

Чтобы прийти в академку,надо прокачать триал аккаунт.

Оплата игры реалом - не проблема, я даже не буду заморачиваться заработать на плекс.

А есть гайд на тенгу (скилы, фит)? Точнее через что идти к тенге - Дрейк - Рэйвен? Качну на втором окне, идея отличная! Спасибо!

А "прокачать триал" - это что значит?

гвард и васька качают капу по цепи друг другу, так что не просаживаются. Кап стаб фит для онейросов и скимиков, которые помимо этого дают бонусы на трекинг или оптимал. Помимо всего прочего можно зарабатывать чисто логистом на вторжениях. Там же можно и поучиться основам. Правда, не знаю как это совмещать с проживанием в пвп корпе. Помимо всего некоторые летают фармить экспедиции гангами и там может пригодится логист.

Помимо логистов суппортами также могут выступать реконы, средствами рэб.

Спасибо за инфу!

Сообщение отредактировал Liquid Yvormes: 13 February 2014 - 0:32

• 0

Kennoby

Kennoby

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 396 сообщений
17
  • EVE Ingame:KennobyJr
  • EVE Alt:есть
  • Corp:BR0D
  • Ally:нет
  • Channel:Russian

одним логистом сыт не будеш) но начинать вполне можно.. ну нет в еве ролеплея хиллера)))

ПС рас уж качать в 5 логи, то и хаки рядом, а это уже другой "колинкор" да и универсальности при этом раз в 10 будет больше

Сообщение отредактировал Kennoby: 13 February 2014 - 0:47

• 0
 strannik_au даже результат Б-Р я предсказал.

Liquid Yvormes

Liquid Yvormes

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
9

одним логистом сыт не будеш) но начинать вполне можно.. ну нет в еве ролеплея хиллера)))

Ролеплей не нужен, если будет необходимость - буду убивать и умирать, но просто это не цель :)

Вторым окном буду делать тенгу, но там хотя бы понятны в общем скилы\фит, а вот на логиста пока не понятно ничего :)

• 0

Kennoby

Kennoby

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 396 сообщений
17
  • EVE Ingame:KennobyJr
  • EVE Alt:есть
  • Corp:BR0D
  • Ally:нет
  • Channel:Russian

Ролеплей не нужен, если будет необходимость - буду убивать и умирать, но просто это не цель :)

Вторым окном буду делать тенгу, но там хотя бы понятны в общем скилы\фит, а вот на логиста пока не понятно ничего :)

логист проще простого, шилд/армор/капалейки в 5.. крузаки в 5, логистик в 5... есм дроны и вариоры маст хев. попочуинг и свалинг с килвхорингом тож в 5 иначе без КБ в тя не поверят)) да и налётываться просто.. раз 5-10 лопнеш будет все понятно

хз у меня основная масса килов на логистах, всегда в цене и практически везде компенсят)) да и пользы вагон)

для смол гангов вполне скими(скайт)+онейрос(экзекьюрор) потом докачаеш то, чё в формате. тут же выплывают стабберы, руптуры, вексоры и прочие цинобалы)) вот тебе и норм набор для старта в пвп

Сообщение отредактировал Kennoby: 13 February 2014 - 0:58

• 0
 strannik_au даже результат Б-Р я предсказал.

Fartias

Fartias

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
5
  • EVE Ingame:Fartias Nobilis

А "прокачать триал" - это что значит?

Оплатить аккаунт игровой валютой (PLEX) или реальной. Снимается ограничение на прокачку некоторых скиллов и т.д.

• 0

Постулат Хорнера.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users