Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Первый крейсер (Caracal) + вопрос по первой epic arc

Лучший ответ Bes TEMHIbN, 15 February 2014 - 22:40

Вопросы:

1. Как лучше юзать Caracal для 2-х миссий с light или с heavy? Сертификат light missile у меня сейчас до двойки прокачан. Дальше-то всё-равно heavy нужны будут, как я понимаю, или тут дело вкуса?

Каракал на 2х миссиях лучше юзать с лайт рапид лаунчерами, скорострельные аналоги, лайт лаунчеров (или даже просто с лайт лаунчерами). Заряжаются лайт ракетами. 
Хеви лаунчеры вполне ставятся на Каракал но при твоих скилах ты не выиграешь в дамаге по малым целям (фрагатов все же больше на 2х миссиях) и при этом проиграешь в ресурсах (ЦПУ и Грид) корабля для установки остального оборудования (щиты двигатели и т.д.)

2. Как отличить в том же маркете "очень heavy" лончеры, которые ставятся на очень большие корабли от "не очень" (которые якобы medium)? Класса medium lancher нет же :-(

Отличаются они довольно просто если не лезут(требуют слишком много ресурсов) значит не твое в еве нет ограничений на размер модулей в большинстве случаев, есть ограничение на ресурсы корабля. От этого и пляши.

спойлеркратко если то
Рокет
лайт мисл
рапид лайт мисл - это лайнчеры для фригатов.
Хеви лаунчер
Хеви асаулт лаунчер - это для крейсеров.
Торепедо
Круиз
Рапид хеви лаунчер - это для БШ
Цитадели - это для титанов и дредов.

спойлерпростой фит каракала
[Caracal, 1]

Ballistic Control System I
Damage Control I

Large F-S9 Regolith Shield Induction
Experimental 10MN Afterburner I
EM Ward Amplifier I
EM Ward Amplifier I
Thermic Dissipation Amplifier I

Upgraded 'Malkuth' Rapid Light Missile Launcher, Mjolnir Light Missile

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
17 ответов в теме

Egres

Egres

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
3
  • EVE Ingame:Egres Hemah
  • EVE Alt:Egres Hakaari
  • Client:Рус

Играю третью неделю. Дорос до вторых security миссий и первой же оказалась "Блокада", которую мой дестроер не потянул. Купил крейсер (т.к. играю ракетами, то Caracal) и возник вопрос: Практически все рекомендуемые fit'ы на него на том же BattleClinic юзают light missile. В разделе скиллов у него ligh missile нет, а есть совсем даже medium missile, в которых... сидят скилы на heavy. В wiki.eveonline.com в качестве примерного фита на Сaracal приводят заточку как раз под хеви. С другой стороны, попытка воткнуть первый повавшийся хевик привела к тому, что питалова тут же не хватило (ну очень хэви, видимо, я купил). Сам я полетал с rapid light missile (как где-то углядел) - вполне себе.

Вопросы:

1. Как лучше юзать Caracal для 2-х миссий с light или с heavy? Сертификат light missile у меня сейчас до двойки прокачан. Дальше-то всё-равно heavy нужны будут, как я понимаю, или тут дело вкуса?

2. Как отличить в том же маркете "очень heavy" лончеры, которые ставятся на очень большие корабли от "не очень" (которые якобы medium)? Класса medium lancher нет же :-(

По повду epic arc: Я тут спохватился, что забыл её пройти. Т.к. она якобы первого уровня, то я взял завалявшийся kestrel, подкрутил и пошёл. Фрегат ок для неё или надо было на крейсере лететь?

P.S. Забавно, но в "Блокаде" выпал Guristat Brass Tag, продажей которого я окупил все затраты на крейсер :-)

• 2

FaTall

FaTall

Министр Любви

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2737 сообщений
1415
  • EVE Ingame:zFaTallz
  • Corp:-NANO
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Client:Eng

Играю третью неделю. Дорос до вторых security миссий и первой же оказалась "Блокада", которую мой дестроер не потянул. Купил крейсер (т.к. играю ракетами, то Caracal) и возник вопрос: Практически все рекомендуемые fit'ы на него на том же BattleClinic юзают light missile. В разделе скиллов у него ligh missile нет, а есть совсем даже medium missile, в которых... сидят скилы на heavy. В wiki.eveonline.com в качестве примерного фита на Сaracal приводят заточку как раз под хеви. С другой стороны, попытка воткнуть первый повавшийся хевик привела к тому, что питалова тут же не хватило (ну очень хэви, видимо, я купил). Сам я полетал с rapid light missile (как где-то углядел) - вполне себе.

Вопросы:

По повду epic arc: Я тут спохватился, что забыл её пройти. Т.к. она якобы первого уровня, то я взял завалявшийся kestrel, подкрутил и пошёл. Фрегат ок для неё или надо было на крейсере лететь?

P.S. Забавно, но в "Блокаде" выпал Guristat Brass Tag, продажей которого я окупил все затраты на крейсер :-)

1)Лучше качать сразу хэвики.

2)Приставка Rapid и требования по ЦПУ и ПГ.

В эпик арке вроде бы есть какие-то ограничения по шипсайзу. Крузера вроде не пролазят, но я не уверен.

Сообщение отредактировал FaTall: 15 February 2014 - 22:13

• 0

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544

В эпик арке вроде бы есть какие-то ограничения по шипсайзу. Крузера вроде не пролазят, но я не уверен.

На Caracal-е сделал всю Эпик. Кроме Дагана - на него ДПС не хватило - пилил Cormorant-ом. 

• 0

Fartias

Fartias

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
5
  • EVE Ingame:Fartias Nobilis

Что у тебя не лезло из лаунчеров? 0_о

http://forum.eve-ru....howtopic=109225 — мне вот тоже советовали фиты для каракала, вроде неплохой вариант с хевиками, завтра буду тестировать.

Сообщение отредактировал Fartias: 15 February 2014 - 22:30

• 0

Постулат Хорнера.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.

Egres

Egres

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
3

На Caracal-е сделал всю Эпик. Кроме Дагана - на него ДПС не хватило - пилил Cormorant-ом. 

Пилил дестроером потому что у крейсера дпс ниже? Ну т.е. может быть, конечно, но как-то странно мне.

Что у тебя не лезло из лаунчеров? 0_о

http://forum.eve-ru....howtopic=109225 — мне вот тоже советовали фиты для каракала, вроде неплохой вариант с хевиками, завтра буду тестировать.

А я помню? Я снял два rapid light'а своих и решил поставить пару хэвиков, так вот первый же сожрал больше, чем два снятых лайта, после чего я решил пока не экспериментировать :-)

Ссылку гляну когда вернусь из "эпика", спасибо.

• 0

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1863 сообщений
722
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN
✓  Лучший ответ

Вопросы:

Каракал на 2х миссиях лучше юзать с лайт рапид лаунчерами, скорострельные аналоги, лайт лаунчеров (или даже просто с лайт лаунчерами). Заряжаются лайт ракетами. 
Хеви лаунчеры вполне ставятся на Каракал но при твоих скилах ты не выиграешь в дамаге по малым целям (фрагатов все же больше на 2х миссиях) и при этом проиграешь в ресурсах (ЦПУ и Грид) корабля для установки остального оборудования (щиты двигатели и т.д.)

Отличаются они довольно просто если не лезут(требуют слишком много ресурсов) значит не твое в еве нет ограничений на размер модулей в большинстве случаев, есть ограничение на ресурсы корабля. От этого и пляши.

спойлеркратко если то
Рокет
лайт мисл
Хеви лаунчер
Торепедо
Круиз

[Caracal, 1]

Damage Control I

EM Ward Amplifier I
EM Ward Amplifier I

Сообщение отредактировал Bes TEMHIbN: 15 February 2014 - 22:46

• 1
point
.

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544

Пилил дестроером потому что у крейсера дпс ниже? Ну т.е. может быть, конечно, но как-то странно мне.

Ничего странного. Caracal у меня был с лёгкими ракетами и со слабыми скилами на них, но всё равно проходить цепочку на нём было удобнее из-за большой дальности поражения ракетами.Не надо было каждый раз топить к цели, когда её можно расстрелять с 40 км.

А Дагана пробил уже с ближней дистанции таким фитом Cormorant:

Спойлер

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

спойлеркратко если то
Рокет
лайт мисл
Хеви лаунчер
Торепедо
Круиз

[Caracal, 1]

Damage Control I

EM Ward Amplifier I
EM Ward Amplifier I

А отчего лаунчеры такие убогие? Вроде рапидные лаунчеры дороговизной не отличаются.) И резы какие то.. Странноватые. Мож две инвули проще?

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Egres

Egres

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
3

О! Вот оно. Теперь понял почему. Спасибо. Я с rapid light и летаю. А скилл, который позволяет лучше попадать в мелкие цели (не помню название) ещё явно не завтра прокачается, зато понятна теперь его взаимосвзяь с heavy missiles. Как до него дорасту, так и начну переползать постепенно. Ну или уже на третьих миссиях.

А Дагана пробил уже с ближней дистанции таким фитом Cormorant:

Дойду до него - посмотрю что да как. В любом случае хочется на одних ракетах попробовать. Да и нет у меня cormarant, corax вот пылится на семь ракетных установок :-)

• 0

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1863 сообщений
722
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN

А отчего лаунчеры такие убогие? Вроде рапидные лаунчеры дороговизной не отличаются.) И резы какие то.. Странноватые. Мож две инвули проще?

Объясню все же больше для ТС чем для тебя:
В данном случа показан просто принцип фита и если приглядеться там не только лаунчеры, там все оборудование стоит низкой пробы (мета лвла\качества и т.д.) конечно имеющий мозг заменит на более хорошее.
По поводу инвуль, двигатель (аб\мвд) + инвули высосут нуба в 0 довольно быстро и перестанут работать, пассивные резы (в данном случае просто закрыты дыры ЕМ и Термал) позволят рассекать на скорости довольно продолжительное время.
Фит собирался на вкладке "без скилов" чтоб точно полезло нубу.
Конечно крутые посоны могут зафитить каракал лучше, ктож спорит.

• 0
point
.

EvilEye O'Bazz

EvilEye O'Bazz

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
10
  • EVE Ingame:EvlEye O'Bazz
  • Corp:[TFFN]
  • Ally:< X.I.X >

...

...

Ошибка. Это для круз сайза модули (они тупо по гриду во фригсайз не полезут).
p.s.
Более концептуально верный ПвЕ каракал ИМХО вот такой

Спойлер

Сообщение отредактировал EvilEye O'Bazz: 17 February 2014 - 11:57

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

рапиды после ребаланса не годны для пве. от слова "вообще". 40 сек перезарядки - это очень люто.

можно ставить и амплики конечно (ну да там капа и все такое) - но все таки профильные на неписяев.

так что каракал в пве сейчас - это либо хэвики, либо хамлы. Но хамлы получаются годным на определенных скилах в сапорте все таки.

на вторые миски с хэви/хамлами я бы все таки рекомендовал паинтер в фит (либо ригоры в риги). во всяком случае по началу (опять же саппорт мисл скилы плохие пока.)

чемодан бы из фита убрал бы. лучше нанку. Нанка это и танк и свалинг.

Ну и хэви-каракал все таки подразумевает какие то скилы на фитинг.

• 0

Thellere

Thellere

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
50
  • EVE Ingame:Thellere Orlenard
  • Corp:The Scope

Должно хватить, я все проходил на инкурсусе (галлентский т1 фриг). Сложности могут возникнуть на двух миссиях - собственно последней, где надо убить Дагана. Он для начального уровня довольно больно кусается, но если его орбитить на АБ - почти не попадает.

И миссия где надо прибить нейтрящий батлкрузер. Там фишка в том, что нейтрик у него работает на определенной дистанции, если отлететь дальше и чем-то пулять оттуда, он тебя не достанет. 

• 0

Egres

Egres

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
3

рапиды после ребаланса не годны для пве. от слова "вообще". 40 сек перезарядки - это очень люто.

можно ставить и амплики конечно (ну да там капа и все такое) - но все таки профильные на неписяев.

так что каракал в пве сейчас - это либо хэвики, либо хамлы. Но хамлы получаются годным на определенных скилах в сапорте все таки.

на вторые миски с хэви/хамлами я бы все таки рекомендовал паинтер в фит (либо ригоры в риги). во всяком случае по началу (опять же саппорт мисл скилы плохие пока.)

чемодан бы из фита убрал бы. лучше нанку. Нанка это и танк и свалинг.

Ну и хэви-каракал все таки подразумевает какие то скилы на фитинг.

35 перезарядка у меня. Люто, да, но жить можно. Либо так летаю, либо (ту же блокаду из пяти волн) отварпливался.

В общем, когда от "сестёр" вернусь, хэви попробую всё-таки. С паинтером (если к тому моменту Guided Missile Precision не прокачаю)

Ты бы не мог перевести на нубский "хамл" и "ригор"?

• 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State

35 перезарядка у меня. Люто, да, но жить можно. Либо так летаю, либо (ту же блокаду из пяти волн) отварпливался.

В общем, когда от "сестёр" вернусь, хэви попробую всё-таки. С паинтером (если к тому моменту Guided Missile Precision не прокачаю)

Ты бы не мог перевести на нубский "хамл" и "ригор"?

"Хамл" "ригор"

• 0

Egres

Egres

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
3

Большое спасибо. Чёрт, про haml мог бы и сам догадаться :-)

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

там ситуация какая - вторые миски раньше лучше было на рапидах.

но с другой стороны вторые миски они проходятся и на фриге. К тому же они весьма недолгое время актуальны.

а вот на третьи каракал лучше уже хэвиковый. если войти в раж, то на хэви нави каракале можно и приличную пачку 4-ых мисок делать.

• 0

Egres

Egres

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
3

В общем, вчера арку прошёл. Всё на фригате, предпоследнюю миссию на каракале своём (с рапидами), последнюю - позвал помощи в чате. Тоже не хватало ДПС (отлечивался он пока я перезаряжался свои 35 секунд), так что плюнул я и решил сам не тянуть с его убийством. Уж больно тупо миссия под ДПС заточена, никакого интереса ждать пока докачаюсь не было. Тем более, что мне он никакого вреда нанести не мог :-)

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users