Примечание: Не является полноценным гайдом, а носит лишь "шпаргалочный" характер.
Последнее изменение механики фарма реликов и прочих аномалек, на мой взгляд внесло
добротное разнообразие в этот процесс, что в свою очередь увеличила приток желающий использовать этот не сильно отягощающий(а в настоящий момент и весьма доходный) способ заработка isk..
.. и как следствие, "заинтересованых" личностей вроде клок-сабр и т.д в 0.0 спейсе, стало мягко говоря по-более..
Отпишу несколько приемов(кои не однократно выручали самого).. что помогут вам в 95% случаях, вернутся со-всем добытым добром с 0.0 регионов - домой.
1. - Распостраненная ситуация: при выходе с гейта перед Вами граммотно сколоченый кемп, т.е - пара дикторов, малость цептеров, и в добавок немного наброшеных возле гейта дронов.
Разумеется, всегда есть возможность включив МВД(даже без перегрева) с клокой вместе - свернуть обратно в гейт, но и в таких случаях бывает смертельный исход.
Верный вариант:
В первую очередь следует выбрать наименее предсказуемое(для кемперов) направление вашего предстоящего разгона, скажем в сторону где нет планет или гейтов (именно в этом направлении вас скорее всего попытаются расклочить далее).
После чего, проделаем не больно хитрую комбинацию(делается за 1-секунду).. дабл-клик по спейсу + выпускаем пробки + клока + вкл перегрев MWD(сам mwd не зажигается) и лишь по истечении 3 секунд - жмем MWD.
Пояснение: Сперва о пробках(не панацея, но все-же случается выручают), для чего выпускаются. Как многие уверен успели заметить, в начале они равномерно окружают ваш корабль и следовательно первым по списку в овервью у противника, страсно его спамящего, будут именно они. Более того, и самих объектов в овере по-прибавится.. ровно на восемь, что немного да смутит "ловцов"(проверял лично, их растерянность со стороны смотрится забавно)).
Пояснение_2: Необходимость ожидания(3-сек) при включение MWD, обуславливается временем, требуемое на срабатывание клоки(после ее включения, фактически Ваш корабль исчезнет лишь секунды через 3, главное сильно не задержатся, иначе MWD будет уже не включить). Это не позволит цептору заметить наверняка, направление вашего сваливания.
2. - Находясь в аномальке, при вскрытии конта не располагайтесь вблизи объейтов ближе 2.5км, выберете свободное направление Вашего вероятного оттапливания, и обязательно держать MWD в перегреве, на случай появления гостя\гостей(в особенности клочных, коих развелось..). - Однажды уберегло от бомбера почти сразу-же кинувшего на меня скребок и сеть(поймал меня на моменте ловли контов, хоть и был я без вкл. мвд), все-же вытопил на цикле гретой MWD, инерция.
3 - Разумеется не варпать на гейты в 0 при сомнительном локале, так-же не рекоммендую сканить при крупных локалах, либо тех-же "коллегах" по ремеслу (в прочем последним не грех и закусить имея депошу в карго для перефита :troll: ).
Не смотря на нововведеные кораблики типа Astero и Stratios, основной костяк сканнерщиков(по моим наблюдениям) составляют все-же ковро-фриги, потому и решил написать сей текст..
.. что надеюсь многим окажется полезным.
Удачных всем полетов..
p.s - Прошу сильно не критиковать по-скольку это лишь мой первый пост.
Сообщение отредактировал lMerc: 21 February 2014 - 15:20