Нежась после работы в ванной... пришла в голову такая мысль. Возможно, навеянная событиями в Украине. Возможно, темами о том, что нынче люди не те. Возможно, цитатой Росей Эренбурга "Убей немца", на самом деле неважно.
В общем, предлагаю всем ответить себе - главное, честно - на такой вопрос. Представим гипотетическую ситуацию, что ваша страна (как проживающий в России, я подразумеваю её, но это не обязательно) подверглась нападению внешнего врага (неважно какого, будь то Китай, НАТО или какой нибудь объединённый арабский халифат). Нашли бы вы в себе смелость/силы отказаться от уютненького форума/любимого хобби/ в общем, обеспеченного и спокойного существования? Сказать жене/родителям: "Всё, пришёл момент, когда я должен сделать выбор". Как делали его 15-и летние дети в 41 году. Каков будет ваш выбор? Сборный пункт? Чемодан-вокзал-Европа/Австралия и т.д.? Тыл? Готов ли обитатель здешнего форума (я не имею в виду людей военных) осуществить на деле то, о чём так легко писать в интернете?
Возможно, на правах пятничного вброса, но точно не в целях какого либо срача.
Лично я для себя ответа с ходу не нашёл. Но, заглянув в себя, думаю, что выбрал бы сборный пункт.