Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Менять систему дамага 2" аргументы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
68 ответов в теме

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob
Оригинал пришибли в связи с потоком каках, обрушившимся на ТС и не умении ТС вести дискуссию в таких условиях.
Однако мне кажется что в предложении ТС было несколько, как минимум интересных мыслей, которые потонули в сраче.

Опуская за скобки общий посыл ТС с фриг -БШ "непробил" (она мне не нравится)
я хочу обратить внимание общественности на один достаточно любопытный момент.

1. Фриги как есть в своём "нормальном" фите (сферический в вакууме рифтер\пунишер) может атаковать и убить БШ. Конечно для этого необходимо соблюдение ряда условий - а именно чтобы ДПС фригов хватало на продавливание пассивного\активного бштанка, но в принципе могут, думаю с этим никто особо не спорит.

2. Бш тоже может поубивать фригов, однако при условии что он "антифриго" заточен- ну там лайтдроны, оружие с высоким трекингом\разрешением, смарты, нейтры. Приэтом подобная заточка делает БШ мало применимым для чего нибудь кроме "антифригатства"

Видите в чём фундаментальная не справедливость?

Фригу ненадо точится против БШ а БШ против фрига надо.

Мне кажется тут есть что обсуждать и хотя идея с непробилом мне не очень нравится
можно играть даже от неё - вводя в качестве паралели "пушкам выского разрешения" для БШ, пушки "высокой пробиваемости" для фригов.
Таким образом переходя от ситуации- фриг может атаковать БШ всегда к фриг может атаковать БШ если антибш зафичен.

Дискасс.

PS

Насчёт "отстрела подсистем" мне кажется это было бы достаточно прикольной фишкой вообще (без относительно "непробилов" и классовой несправедливости") особенно для капиталов.
Высказываются сомнения что "сервак умрёт" и это "очень сложно кодить", на самом деле с вами и так очень часто летает 5 подсистем, у каждой свои хиты, сигнатура, поля , И сверху того, трекинг, трансверсал, координаты- это дроны.
Саб система же будет создавать намного меньше нагрузки- тк всяких там трекингов\скорости и координат у неё нет (совпадают с координатой корабля)
и за кодить это было бы достаточно просто , тк посути это будет новым подклассом дронов (таргетбл) которые всегда отдеплоены, не имеют модели (у дронов это бывает) и чья координата совпадает с координатой коробля владельца.
  • -22

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2854 сообщений
2179
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom
  • Client:Eng

Борда же! Не работаем над ошибками :troll:

• 1

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Борда же! Не работаем над ошибками :troll:

Я этим чаром пвпшил в декабре 2012- можешь посмотреть - там много фригов , и фригов убивающих БШ в том числе.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Вы когда предлагаете что то в виде изменения механики, сначала подумайте - а обладаете ли вы полным знанием и пониманием механики нынешней.
Что кстати в данном случае доказывается бордой.

А то вылазят всякие у кого дроны фриг не убивают, нейтрик не ставится, а т3 делает все лучше бш.
  • 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Вы когда предлагаете что то в виде изменения механики, сначала подумайте - а обладаете ли вы полным знанием и пониманием механики нынешней.
Что кстати в данном случае доказывается бордой.

А то вылазят всякие у кого дроны фриг не убивают, нейтрик не ставится, а т3 делает все лучше бш.

Сколько килов на фриге нынче считаются достаточными для "понимания механики"?

PS
По теме есть что сказать?
  • 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Все субкапитальные корабли это фрегаты. Механика у них абсолютно одинаковая. Разница только в толщине. И только лишь сменой одной наркомании на другую здесь не обойтись.

• 1

Истина в борде

GooArtGoo

GooArtGoo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
233
  • EVE Ingame:Arteegas Wilkins
  • Corp:Eagle Spirit

влажная фантазия которая пришла в голову - аналог "отстрела подсистем": новая электроника которая собсно греет определенные модуля у цели. модуля греются только в активном состоянии, все чесно. но сами понимаете - гретое работает лучше, но недолго.

по теме: тема тухлая, может я хочу убивать фригом тетан, а по прихоти тс мне не дадут

• 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

влажная фантазия которая пришла в голову - аналог "отстрела подсистем": новая электроника которая собсно греет определенные модуля у цели. модуля греются только в активном состоянии, все чесно. но сами понимаете - гретое работает лучше, но недолго.

по теме: тема тухлая, может я хочу убивать фригом тетан, а по прихоти тс мне не дадут

Уменя другая прихоть ты можешь убивать фригом тетан, если зафитишь "противотетановую" тарпеду.
Но нагибать других фригов уже не получится\получится хуже.
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Видите в чём фундаментальная не справедливость?

Фригу ненадо точится против БШ а БШ против фрига надо.

Не видим

даже если принять аргумент что смалл дроны или нейтрик это омг "заточка" 

то  1вс1 пвп в еве, мягко говоря, не то чтобы является самым распространённым или даже интересным с точки зрения механики, чтобы на него ориентироваться

Сообщение отредактировал ChDW: 24 February 2014 - 13:34

• 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Не видим
даже если принять аргумент что смалл дроны или нейтрик это омг "заточка" 
то  1вс1 пвп в еве мягко говоря не то чтобы является самым распространённым или даже интересным с точки срения механики, чтобы на него ориентироваться

Хм 5 БШ надо точится против 15 фригов- фригам не нужно, пойдёт за аргумент?
  • 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

менять систему мозгов 3

• 0

FaTall

FaTall

Министр Любви

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2737 сообщений
1415
  • EVE Ingame:zFaTallz
  • Corp:-NANO
  • Ally:VYDRA RELOLDED

Борда у очередного балансера механики вялая, а это значит, что он не человек и мнения интересного иметь не может. :troll:

Минуснул упредительно.

• -1

GooArtGoo

GooArtGoo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
233
  • EVE Ingame:Arteegas Wilkins
  • Corp:Eagle Spirit

хм... в локалах и аличатах будут лютые вопли а-ля: ПАЙМАЛ ДОМИК(или впишите свой вариант) памагите спилить! желающие вписаться точкуйтесь тут.

если в прайм орать еще норм, то рано утром в понедельник есть возможность держать и орать примерно до дт. можно будет в города поиграть с батлом, или в загадки, крокодила еще.

• 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Хм 5 БШ надо точится против 15 фригов- фригам не нужно, пойдёт за аргумент?

нет

если у тебя 5 человек в ганге и ты всех сажаешь на бш без какого либо саппорта то в клонилку тебе и дорога это раз

против пяти бш если они не идиоты фрегатам сложнее держать трансверсал+в пять раз больше дронов и сеток это два

• 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Борда у очередного балансера механики вялая, а это значит, что он не человек и мнения интересного иметь не может. :troll:
Минуснул упредительно.

14 килов в месяц, чувак тыб того постыдился
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Сколько килов на фриге нынче считаются достаточными для "понимания механики"?PSПо теме есть что сказать?

Нужен опыт полетов И на фриге И на бш.
Вот у меня он есть и я считаю что все работает ок, в пример могу привести борду.
У тебя опыт только с одной стороны, так как ты тогда можешь адекватно анализировать?
  • 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

нет
если у тебя 5 человек в ганге и ты всех сажаешь на бш без какого либо саппорта то в клонилку тебе и дорога это раз

Но мы же сейчас про БШ, а не про "вообще ганг" и про то что фригату не нужно точится на БШ а БШ на фригата нужно.

против пяти бш если они не идиоты фрегатам сложнее держать трансверсал+в пять раз больше дронов и сеток это два

Сложнее и дронов больше, но возможно.  
  • 0

Soulkeeper Snow

Soulkeeper Snow

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2386 сообщений
1444
  • EVE Ingame:Soulkeeper Snow
  • Corp:POD B
  • Ally:-GE-

Но мы же сейчас про БШ, а не про "вообще ганг" и про то что фригату не нужно точится на БШ а БШ на фригата нужно.

Сложнее и дронов больше, но возможно.  

Фрегату на бш точиться нужно - по минимуму носфа , пушки с хорошим трекингом чтоб отстрелить дроны , сетка для дронов, скрам против МЖД. Против голема - не поможет. Мародеры не пробить до подхода подкрепления. Депо и джам дроны делают меня плакать.

• 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Нужен опыт полетов И на фриге И на бш.
Вот у меня он есть и я считаю что все работает ок,

Я тоже считаю что всё работает ок- просто мне кажется что с "антибшовой" торпедой на фригатах будет веселее.

в пример могу привести борду.
У тебя опыт только с одной стороны, так как ты тогда можешь адекватно анализировать?

Я правда мало пвпшил на бш (весь опыт сводится к f1 манки на КТА ещё в 2007 и к разводам на станке в лоу тогдаже) но мне кажется я достаточно хорошо представляю ограничения этого класса при атаке такой цели как фриг , потому что на фригах\цепторах я летал очень много- эт мой любимый класс. (особенно раньше, после нанонерфа цепторы уже не совсем то)
И заметь я не предлагаю менять что либо в БШ я предлагаю менять что либо в фрегатах, в которых я разбираюсь.
Если тебе кажется что в моей логике гдето есть изъян так укажи мне на него.
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Есть идейка и похардкорнее: убрать хитпойнты, и заменить на "в что попали того и не стало". 

Надо ли это на вашей миске 4лвл?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users