Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор

Выбор корабля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
33 ответов в теме

ntails

ntails

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • Client:Eng

Итак, капсулиры. Перед вами выбор - 4 расы, все плюсы/минусы вы сами знаете. Какую выбрали бы вы? Понятно, что можно прокачать все, но что лучше для новичка с минимумом затрат СП? Например мислы требуют больше ганнери, и не очень востребованы в пвп. Дроны требуют еще больше чем мислы, но и используются эффективнее. Что бы вы посоветовали из линеек для новичка желающего быстро через месяц-два в пвп? 

З.Ы. знаю про стандарт Рифтер-Трешер-Драма-Руптура-Маель-Хурик-Мачалка, хочется альтернативы

З.Ы.Ы. Да я изобретатель велосипеда :)

Сообщение отредактировал Denadan: 27 February 2014 - 9:43
теги

• 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Яб сказал, да дорога возможность постить.

• 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

Итак, капсулиры. Перед вами выбор - 4 расы, все плюсы/минусы вы сами знаете. Какую выбрали бы вы? Понятно, что можно прокачать все, но что лучше для новичка с минимумом затрат СП? Например мислы требуют больше ганнери, и не очень востребованы в пвп. Дроны требуют еще больше чем мислы, но и используются эффективнее. Что бы вы посоветовали из линеек для новичка желающего быстро через месяц-два в пвп? 

З.Ы. знаю про стандарт Рифтер-Трешер-Драма-Руптура-Маель-Хурик-Мачалка, хочется альтернативы

атрон-каталист-дд-торакс-мега-брутикс-виндик

• 0

ntails

ntails

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Яб сказал, да дорога возможность постить.

Прекрасно понимаю тебя, и других людей которые провели в ЕВЕ год-два-пять, а такие нубы как я их заколебали. :) Вот и интересно узнать мнение всех сторон, по совету начал за калдыря, так пока я доношу дамаг с кондора несчастного всеми восхваляемого - мне успевают с альфы пол армора снести. 

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Инкурсус-каталист-дэйрдэвил-торакс-мегатрон-брутикс-виндикатор

я  :slowpoke:

Сообщение отредактировал xmef: 26 February 2014 - 22:44

• 0

arktik

arktik

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
14

Incursus-Enyo-Taranis-Keres -Vexor-Celestis-Oneiros - Megathron - Dominix 

Сообщение отредактировал arktik: 26 February 2014 - 22:49

• 0

Farkoth

Farkoth

Omlet incorporated

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений
180
  • EVE Ingame:Farkoth
  • Corp:[MOLCI]
  • Ally:<16-13>
  • Channel:CHILD

Да пофигу что. И кто тебе сказал что мислы в пвп не ок? Теже рапид лайты скажем на каракале делают их него просто раздирателя мелочи. А выучить кондор с т2 рокетсами\лайтами за месяц можно. И Вперёд, в пвп.

кондор-кроу-каракал-церба-дряк-рава(фун)

Сообщение отредактировал Farkoth: 26 February 2014 - 22:48

• 0

Разгрузка патронов из сгруппированных орудий в космосе теперь уорректно отобрадает пустые иконки в заде корабляю.

Kasa

Kasa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1155 сообщений
152
  • EVE Ingame:Kasa Shadowman
  • EVE Alt:paraDOGs
  • Corp:-ROSAC-
  • Ally:-LSH-
Пунишер-коерцер-круор-омен-армагедон-харбингер-баалгорн
  • 0

ntails

ntails

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Инкурсус-каталист-дэйрдэвил-торакс-мегатрон-брутикс-виндикатор

Дроны требуют много СП, для новичка не самый подходящий вариант?

Да пофигу что. И кто тебе сказал что мислы в пвп не ок? Теже рапид лайты скажем на каракале делают их него просто раздирателя мелочи. А выучить кондор с т2 рокетсами\лайтами за месяц можно. И Вперёд, в пвп.

Я сам пробовал фв на кондоре месячным чаром (первым и пока единственным) - были ситуации пока мисслы летят меня успевали убить. Самые универсальные гибриды я так понимаю, как и ганнери в целом? 

Сообщение отредактировал ntails: 26 February 2014 - 22:48

• 0

Kasa

Kasa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1155 сообщений
152
  • EVE Ingame:Kasa Shadowman
  • EVE Alt:paraDOGs
  • Corp:-ROSAC-
  • Ally:-LSH-
Черт зафейлил, вместо армаги должен быть бидон.
  • 0

Farkoth

Farkoth

Omlet incorporated

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений
180
  • EVE Ingame:Farkoth
  • Corp:[MOLCI]
  • Ally:<16-13>
  • Channel:CHILD

Я сам пробовал фв на кондоре месячным чаром (первым и пока единственным) - были ситуации пока мисслы летят меня успевали убить. Самые универсальные гибриды я так понимаю, как и ганнери в целом? 

Правильный кондор держит на расстоянии и не подпускает к себе,  старайся не попасть под сетку, держи орбиту.

Сообщение отредактировал Farkoth: 26 February 2014 - 22:50

• 0

Разгрузка патронов из сгруппированных орудий в космосе теперь уорректно отобрадает пустые иконки в заде корабляю.

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Дроны требуют много СП, для новичка не самый подходящий вариант?

Иди читай свойства кораблей, которые тебе привели. Дроны в них не главное.

А вообще о кондоре дельный совет был.

• 0

ntails

ntails

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Правильный кондор держит на расстоянии и не подпускает к себе,  старайся не попасть под сетку, держи орбиту.

Вчера крутил плекс в фв, приварпали двое - союзник и нейтрал, подтянулись ко мне и открыли огонь. Спустил до половины структуры мерлин, и меня убили, был бы например в ганнери - убил бы, а мой картонный кондор разлетелся. Вопрос скорее стоит не совсем верно - у меня пока нет паранойи в 5, что может выдержать подобное, если я не умею выбирать цели?

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16975 сообщений
3638
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Что бы вы посоветовали из линеек для новичка желающего быстро через месяц-два в пвп?

Дело вкуса, корабли есть разные годные. И я бы посоветовал ориентироваться именно на конкретные корабли, а не расы.

Я начал первого чара как матара (рифтер) , второго как амарра (крыса). Первый привлек меня (по тем временам) гибкостью и спейсбомжацким антуражем, второй яростными дуэлями с тараньками (это было до фракфригов): скоростью, дамагом, оптималом скорчей и опять же антуражем. А дальше куда только не заносило.

Перед тем как начать, попробовал все расы на триалах. Сперва больше проперли галлы и матары, потом ушел в амарров и опять же матаров.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

STRIPS

STRIPS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
12
  • EVE Ingame:Buka-Duka!
  • Client:Рус

Перед вами выбор - 4 расы, все плюсы/минусы вы сами знаете. Какую выбрали бы вы?

Амарры, канеш!

Заметил, что в чатах крайне редко упоминаются амаррские корабли. Да и вижу их довольно редко.

Вывод: они непопоулярны. Вывод-2: раз непопулярны - значит народ тянется к чему попроще. Вывод-3: что попроще - то для кривых нубасов боящися трудностей.

Мораль: амарры для ъ-батек! B)

Отбросим тот факт, что на расу вообще пофиг. :ninja:

• 0

ntails

ntails

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Амарры, канеш!

Заметил, что в чатах крайне редко упоминаются амаррские корабли. Да и вижу их довольно редко.

Вывод: они непопоулярны. Вывод-2: раз непопулярны - значит народ тянется к чему попроще. Вывод-3: что попроще - то для кривых нубасов боящися трудностей.

Мораль: амарры для ъ-батек! B)

Отбросим тот факт, что на расу вообще пофиг. :ninja:

Пофиг тому кто в игре какое то значительное время. :) Скорее наоборот - что не популярно, то требует рук и знания механики. :)

• 0

STRIPS

STRIPS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
12
  • EVE Ingame:Buka-Duka!
  • Client:Рус

Пофиг тому кто в игре какое то значительное время. :)

Скорее наоборот - что не популярно, то требует рук и знания механики. :)

Новички выбирая расу обычно и идут по расовой ветке кораблей. Когда (довольно быстро) до них доходит, что сесть-то можно на любой корабль - расовые различия стираются.

Ну и я про то. ;) Новичёк выбрав амарров и намучившись поначалу, или быстро понимает основы механики, или сваливает на другие корабли, или сваливает вообще. 

• 0

ntails

ntails

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Новички выбирая расу обычно и идут по расовой ветке кораблей. Когда (довольно быстро) до них доходит, что сесть-то можно на любой корабль - расовые различия стираются.

Ну и я про то. ;) Новичёк выбрав амарров и намучившись поначалу, или быстро понимает основы механики, или сваливает на другие корабли, или сваливает вообще. 

Спасибо за хороший ответ, для себя все уяснил. :)

• 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Арби, армага, професи, круцифаер, сентинел, курса, венга, зилот, сакра, легион, маледикшен, омен нави. Мало хороших корабликов? Так это я еще капы не посчитал :).

Что касается автора темы, попробуй найти себе корпу летающую ну например на галлентах(подставь любую другую расу), прокачай какой-нибудь вексор(подставь любой другой крейсер) до приличного состояния и ты по крайней мере будешь знать что тебе нехватает. Кстати, вексор - офигенный кораблик, жаль я того чара больше не оплачиваю, а на этом качать долго.

Почему крейсер? Потому что из ветки крейсеров растут ноги не только у ДПС корабликов, но и у логистов и реконов, а также у т3, то есть будет возможность быстро перестроиться на то что тебе наиболее интересно. Ну а если таки захочешь чего потяжелее, у тебя уже будет понимание чего точно хочешь и неплохие шансы что свежекупленный батлшип успеет кого-нибудь сгрызть до того как помрет.

З.Ы. Сам бы выбрал галлентов, потому что вексор/нави вексор/иштар или матаров, потому что альфафлотики(руптурки/хурики).

Сообщение отредактировал Delarian Rox: 26 February 2014 - 23:38

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

Fauztx

Fauztx

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
61
  • EVE Ingame:Fauztx
  • EVE Alt:Dark'Angel'78
  • Corp:BUACO
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:SuCo