Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рубикон 1.3 - улучшения интерфейса

девблог UI Интерфейс Женщины в Еве CCP Punkturis

• Авторизуйтесь для ответа в теме
15 ответов в теме

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

05.03.2014 14:31

By CCP Punkturis

Оригинал

Привет, мои космические друзья!

У меня появилось два повода написать этот блог - во-первых, я хотела рассказать о паре мелочей, которые я придумала, чтобы вам было удобнее играть, а в-вторых Я ПО ВАМ СОСКУЧИЛАСЬ!  Я очень давно не работала, так что многие из вас наверное не знают, кто такая  CCP Punkturis… но не переживайте - вскоре мы будем очень тесно сотрудничать (вот так знакомство со мной становится сродни штукам в стиле ретро).

Я так давно не занималась Евой, что мой разум подёрнулся ржавчиной. И я подумала, что лучшим способом избавиться от этой ржавчины будет  парочка полезных мелочей. Вот так у меня было несколько дней, пока моя команда (Team Super Friends) трудилась над выпуском Рубикона 1.1, и я пробежалась по теме мелочей на форуме, а также по другим местам, где вы озвучивали свои идеи и кое-что нарыла.

Больше возможностей для правой кнопки мыши

На самом деле я это нашла в списке мелочей, которые представил нам ЦСМ - возможность установить пункт назначения на станции из информационного окна (Show info). И когда я это делала, я добавила эту возможность для всех объектов на вкладке Космические тела (Orbital Bodies).

showinfo.png

Метки в списке контактов

Возможность прицепить метку к контакту в вашей записной книжке была бы очень кстати. Так проще видеть, кем является ваш контакт - друг, враг… или пилот титана - в зависимости от вашего отношения к людям.  Но если вначале добавить контакт, потом найти его в списке Люди и Места (People & Places) и после этого назначить метку может быть несколько неудобным, особенно если у вас сотня контактов.  В Рубиконе 1.3 вы можете добавить метку при создании контакта. Однако, позаботьтесь о том, чтобы у вас уже были метки, чтобы использовать эту новинку.

addlabel.png

Больше килмейлов

Правда, плохо, когда вам слили два титана за один бой, а вы не можете сравнить два килмыла? Впрочем, я не знаю, каково это, но рискну предположить что это неприятно. В Рубиконе 1.3 вы можете щёлкнуть левой кнопкой мыши с зажатой клавишей Shift по лоссу, чтобы открыть килмыло в отдельном окне. Вот так вы сможете открыть два килмыла , чтобы понять, где ошибка и исправить её (если у вас хватит ума для этого).

Забавный факт: такой же фокус можно провернуть с информационными окнами (Show info) и с сохранёнными фитами.

Ну и поскольку я работала над килмылами, я сделала возможным перетягивать модули оттуда в инструмент сравнения (compare tool), чаты и прочие места, где вы любите делиться ссылками на всякие вещи.

Список гостей на станции.

Помните, как мы ввели компактный список участников чата? Думаю, что это единственная вещь, которой мне стоит по-настоящему гордиться. Многие просили сделать то же со списком гостей на станции… получите и распишитесь, теперь можете пользоваться.

Вы также много раз просили счётчик гостей на станции, такой же, как и в локальном чате. Теперь он у вас есть.

И последний штрих в моей работе на сегодняшний день - это фильтр в списке гостей. Такой же, как и в Людях и Местах (people and places), очереди навыков и других местах. Теперь, надеюсь, найти нужного человека в Жите для директ трейда будет значительно проще.

guestlist.png

График!

Я знаю, как вам нравятся всякие графики, так вот вам гистограмма протяжённости светового дня для некоторых самых важных дат в Рейкьявике в 2014 году:

chart_1.png

На сегодня всё. Я надеюсь, вам понравятся эти мелкие штучки и мы вновь вскоре увидимся.  <3

Примечание переводчика:

1. Все заголовки и последняя строка в оригинале жуткого розового цвета (как столбики на гистограмме). Я не стал травмировать психику читателей еврукома и делать то же самое.

2. Капитан очевидность просил передать следующее: Даты на последнем графике - это Новый год, Дата снапшота аккаунтов для памятника и начало фанфеста.

• 23

andro1d

andro1d

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1098 сообщений
50
  • EVE Ingame:Prudenter
  • Corp:Реал
  • Ally:Old WN

Werdna, 06 Март 2014 - 14:46, написал(а):

Список гостей на станции.

Помните, как мы ввели компактный список участников чата? Думаю, что это единственная вещь, которой мне стоит по-настоящему гордиться. Многие просили сделать то же со списком гостей на станции… получите и распишитесь, теперь можете пользоваться.

Вы также много раз просили счётчик гостей на станции, такой же, как и в локальном чате. Теперь он у вас есть.

Боги услышали мои молитвы! Сколько раз я, задалбываясь, сравнивал локал и станку, считая людей на станке...

• 0

Проверь, а нет ли тебя в списке ошибавшихся - EVE free-2-play

Ozer

Ozer

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
14
  • EVE Ingame:Ozercop
  • EVE Alt:1-2
  • Corp:Mustela nivalis
  • Ally:---

andro1d, 06 Март 2014 - 14:50, написал(а):

Боги услышали мои молитвы! Сколько раз я, задалбываясь, сравнивал локал и станку, считая людей на станке...

Сотрудники ССР у которых, по их собственному признанию, мозги ржавчиной покрылись - тут боги для некоторых?

Понятно, тогда почему вас считают ф1 манки, которые едва ли могут понять, где ошибка в сливе титана и исправить её.

"если у вас хватит ума для этого" (С) CCP Punkturis

• -7

andro1d

andro1d

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1098 сообщений
50
  • EVE Ingame:Prudenter
  • Corp:Реал
  • Ally:Old WN

Я не говорю, что ОНИ боги. Я говори, что боги услышали мои молитвы. И направили ССР в нужное русло.

• 0

Проверь, а нет ли тебя в списке ошибавшихся - EVE free-2-play

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888
  • Client:Рус

эх, еще бы фильтр локала сделали, чтобы отображались только меченые

• 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

Sajukar

Sajukar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1865 сообщений
730
  • EVE Ingame:Sajuk'ar [offline]

Где обещанные килмылы для логистов? 

• 1

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Круто, я реально рад. ЦЦП думает об удобстве игроков, прям не верится. А фильтры для локала зло. Особенно в нулях с плюсотаклерами.

• 0

Clancy, 25 Дек 2014 - 06:02, написал(а):

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Alfinnov

Alfinnov

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 89 сообщений
2
  • EVE Ingame:Rimfus
  • Corp:REAL

Дааа .... долго ж они думают над такими элементарными вещами ... а учитывая сколько надо сделать нормально - видимо лет через 20 что-то сделают адекватное из игрухи

• 0

Активное развитие и продвижение сайтов в сфере досуга. Не всё в игре время проводить же

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Alfinnov, 07 Март 2014 - 05:39, написал(а):

Дааа .... долго ж они думают над такими элементарными вещами ... а учитывая сколько надо сделать нормально - видимо лет через 20 что-то сделают адекватное из игрухи

Не нравится - не ешь. Ева это мой любимый кактус.

Сообщение отредактировал vileninuljanov: 07 March 2014 - 8:41

• 2

Clancy, 25 Дек 2014 - 06:02, написал(а):

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

s00n

s00n

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
-22
  • EVE Ingame:TetraGear
  • Corp:Republic_Military_
  • Ally:Minmatar Republic
  • Channel:MOZG

Цитата

CCP Punkturis

Наверное единственная, кто не упарывает грибы, а реально улучшает Еву.
  • 1
- послышался голос из белта

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
karkur круче punkturis. Дискас?
  • 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Это конечно круто, но черт возьми, неужели для добавления одного выпадающего меню в окошко необходимо пол года, а затем отчет в виде девблога? :unsure:

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

Ar1su

Ar1su

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
-20
  • EVE Ingame:Ar1su
  • EVE Alt:9
  • Corp:WHJS
  • Ally:N.O.B.O.D.Y.

Для ссп это видимо непосильный труд, которым они гордятся! Во как бывает! :blink:  

• 1

Никогда не спорьте с дураком, споря с ним вы опускаетесь до его уровня, где он победит вас за счет большего опыта.(с)

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22439 сообщений
4744
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Неплохие мелкие изменения. Девочка шарит  :)

• 0
Posted Image

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34984 сообщений
13646
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp

А в каком патче всем в игру добавят самый верхний пункт выпадающего меню со скриншота?  :D

• 0

Crimson Ranger

Crimson Ranger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
442
  • EVE Ingame:CrimsonRanger
  • EVE Alt:NEAGA GypsyBand
  • Corp:Gipsies
  • Ally:DD

Hlad, 09 Март 2014 - 05:53, написал(а):

А в каком патче всем в игру добавят самый верхний пункт выпадающего меню со скриншота?  :D

в последнем
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users