Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Социальный эксперимент" ROI.ru - голосуем!

roi петиции голо-сование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
69 ответов в теме

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB
  • Client:Eng

В Роиссии есть сайт под названием [Р]оссийская [О]бщественная [И]нициатива --> https://roi.ru .

Судя по результатам https://www.roi.ru/4494/ власть имущим на это голо-сование ровным счетом класть, но каждый раз, когда они кладут свой мандат, это вызывает некие волны срача. Но этих волн недостаточно чтобы как-то пошатнуть их лодочку.

Поэтому эффективнее вызвать сразу несколько волн.

Вот список актуальных инициатив, которые помогут улучшить жизнь всем тем, кто еще существует в России. Я уверен, что кабы народ не голосовал, гос-во сделает по своему, но реакция в интернетах будет жирной  :troll:

Выбирайте, что считаете актуальным и важным для вас и голосуйте на сайте РОИ. Если инициативы будут отклонены, то это создаст замечательный прецедент о несостоятельности ресурса. Если вы нагуглили что-то еще, что поможет  ограничить права деputeатам или корректировать текущие законы и поправки к ним - публикуйте в топике. Любителей срача и 2х/4х копытных оффтоперов буду карать кнопкой Жалоба на против их постов.

Данный пост создан в разделе оффтоп, так как это форум о корабликах. Но тема оффтоп НЕ поддерживает.

Картинка в тему из гугле:

Обидно, что в России подобного нету, а гугляться лишь клоуны.

BQMIpD4.jpg

Я имею полное право называть Россию Роиссею в картине всего бардака который в ней творится от малой до верхушки власти. Так же я считаю, что религия это обман человечества и способ указать рамки в которых ты должен жить и путь для слабых, которые не могут принять решения в той или иной ситуации. И религия в том виде, в котором она представлена в России достаточно выкачивает денег из населения.

правки: Но тема оффтоп НЕ поддерживает.

Сообщение отредактировал nikitas: 07 March 2014 - 12:42

• -25

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

Just a Trader

Just a Trader

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
1

пятница?

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34531 сообщений
13556
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Последние четыре пункта ничего, кроме чистой коррупции, не добавят, сплошной популизм головного мозга.

- Зарплата подавляющего большинства чиновников как раз находится на уровне "прожиточный минимум+30%": чиновники - это не только мэры и депутаты, если что.

- Зарплату депутату равной средней зарплате избирателей? Угу. И пойдут в депутаты тогда строго люди, исповедывающие принцип "пистолет выдали - крутись, как хочешь".

- Отзыв депутата, если проголосует сто тысяч человек - тоже бред: на выборы пришло 25 миллионов человек. Почему сто тысяч грамотно мотивированных идиотов должны иметь возможность покикать поодиночке всю госдуму, которую избрали 25 миллионов человек? Майдана насмотрелись?

- Инициатива против введения доп. налогов - люди попросту не понимают, откуда берется именно такая цена в магазинах. "Ой, я такой планшет купил своей Машке в Китае, за 5 кусков. В Евросети такой 15 стоит, Машка точно знает - она там работала. Правда, ее оттуда уволили, а точку закрыли, говорят, что не покупают там ничего, теперь денег на еду нам не хватает"

И так далее. В общем, подавляющее большинство инициатив там выдвинуто хомячками, которые дальше своего носа не видят

Сообщение отредактировал Hlad: 07 March 2014 - 13:05

• 10

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Последние четыре пункта ничего, кроме чистой коррупции, не добавят, сплошной популизм головного мозга.

Конечно популизм, сайт для этого и сделан кагбе >_> Энивей ты точно уверен что в курсе что именно вызывает коррупцию среди чиновников?

- Инициатива против введения доп. налогов - люди попросту не понимают, откуда берется именно такая цена в магазинах. "Ой, я такой планшет купил своей Машке в Китае, за 5 кусков. В Евросети такой 15 стоит, Машка точно знает - она там работала. Правда, ее оттуда уволили, а точку закрыли, говорят, что не покупают там ничего, теперь денег на еду нам не хватает"

Что-то я не врубаю в этот пункт, как он тупой закон про пошлины то оправдывает?

И так далее. В общем, подавляющее большинство инициатив там выдвинуто хомячками, которые дальше своего носа не видят

А ты думаешь депутаты голосующие по отмашке за некоторые законы которые тут упоминаются видят дальше своего носа? Или некие неизвестные личности, которые подобные законы пишут? Особенно в свете диссернета и того кол-ва депутатов которые на нём запалились.

• 2
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Hlad

Ты давно покупал что-нибудь на ebay или amazon или у китайцев? И ты наверное не в курсе, что дорогая прямая доставка (сейчас цены снижаются) заменяется на доставку другу/подруге или компании посреднику в нужной стране (доставка стоит 0), а затем обычной почтой EMS (30-40 евро коробка местной почтой, со страховкой и стоимостью, чтобы ПЧТОА посылку не убила) приходит тебе?
В России цены сумасшедшие потому, что их устанавливают сумасшедшие люди. Таким образом нас заставляют покупать в России и заставляют платить налог с покупки в России, но при этом ничего не сделано для регулирования этих цен для конечного потребителя.

- Отзыв депутата, если проголосует сто тысяч человек - тоже бред: на выборы пришло 25 миллионов человек. Почему сто тысяч грамотно мотивированных идиотов должны иметь возможность покикать поодиночке всю госдуму, которую избрали 25 миллионов человек? Майдана насмотрелись?

Не покикать, а заменить. Это разные вещи. Например если видно что депютат М не отстаивает народные интересы, то его заменят на депутата Н, который эти интересы будет отстаивать. Если сейчас они смотрят Путину в рот, дабы сидеть мандатом сверкать, то после введения инициативы они будут и смотреть Путину в рот, и смотреть на народ, так как будет две силы, которые могут лишить их неприкосновенности.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34531 сообщений
13556
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Конечно популизм, сайт для этого и сделан кагбе >_> Энивей ты точно уверен что в курсе что именно вызывает коррупцию среди чиновников?

Что-то я не врубаю в этот пункт, как он тупой закон про пошлины то оправдывает?

А ты думаешь депутаты голосующие по отмашке за некоторые законы которые тут упоминаются видят дальше своего носа? Или некие неизвестные личности, которые подобные законы пишут? Особенно в свете диссернета и того кол-ва депутатов которые на нём запалились.

В курсе: отсутствие гражданского контроля, пока его нет - коррупция будет. И уменьшение зарплат приведет только к ее увеличению. Что касается пошлин - запретительные пошлины, перекрывающие прямую покупку, позволят не сдохнуть торговле, которая сейчас постепенно загибается. Загнется торговля - за ней рынок аренды, следом увянет строительный бизнес, и так далее.

Hlad

Ты давно покупал что-нибудь на ebay или amazon или у китайцев? И ты наверное не в курсе, что дорогая прямая доставка (сейчас цены снижаются) заменяется на доставку другу/подруге или компании посреднику в нужной стране (доставка стоит 0), а затем обычной почтой EMS (30-40 евро коробка местной почтой, со страховкой и стоимостью, чтобы ПЧТОА посылку не убила) приходит тебе?
В России цены сумасшедшие потому, что их устанавливают сумасшедшие люди. Таким образом нас заставляют покупать в России и заставляют платить налог с покупки в России, но при этом ничего не сделано для регулирования этих цен для конечного потребителя.

Не покикать, а заменить. Это разные вещи. Например если видно что депютат М не отстаивает народные интересы, то его заменят на депутата Н, который эти интересы будет отстаивать. Если сейчас они смотрят Путину в рот, дабы сидеть мандатом сверкать, то после введения инициативы они будут и смотреть Путину в рот, и смотреть на народ, так как будет две силы, которые могут лишить их неприкосновенности.

Угу. На кого заменить? Значит, сто тысяч идиотов кикают всю госдуму по кругу, а все остальные оплачивают их идиотизм, каждые два месяца скидываясь на выборы?

Насчет покупки за рубежом - все я в курсе. Попробуй мыслить макроэкономическими категориями.

• 0

Kriptman

Kriptman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений
253

И как замена мешает устроить дикую карусель в Думе? Ладно бы там привязаться к 10% избирателей например. 100к вообще никакая цифра.

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd

На форум какой языковой группы не зайди, везде воруют, везде полицейский произвол.

Больше всего мне во всей это демократии доставляет то что право выбора предоставлено откровенным дебилам, которые не могут фильтровать информацию.

А ещё мне очень нравится слышать про коррупцию в налоговой службе и социальной сфере среди моих знакомых жителей Санкт-Петербурга, в то время как все эти функции уже года четыре как выполняет компьютерная система практически без участия живых людей.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

В курсе: отсутствие гражданского контроля, пока его нет - коррупция будет. И уменьшение зарплат приведет только к ее увеличению.

Просто мне кажется, что это всё слишком упрощенный подход к вопросу о коррупции. Ваще были случаи когда чиновникам резали зарплаты и за этим следовал резкий скачок повышения коррупции?

Что касается пошлин - запретительные пошлины, перекрывающие прямую покупку, позволят не сдохнуть торговле, которая сейчас постепенно загибается. Загнется торговля - за ней рынок аренды, следом увянет строительный бизнес, и так далее.

Дак их отменяли теже люди что щас применяют, по твоему он ив курсе чё они делают?

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Наивные и смешные инициативы, не имеющие ничего общего с реальной ситуацией и имеющие цель только набрать хомячков.

Единственное что нужно было бы для улучшения ситуации - полная прозрачность бюрократии, чтобы каждый мог зайти на сайт и посмотреть, по какой причине и кем такой-то документ был принят-отклонен, как долго и где он находился, а также в реальном времени отследить где он находится сейчас.

А вся эта бредятина "а давайте порежем зп им, а давайте ограничим рост зп, а давайте заменим одного чудака на другого чудака" яйца выеденного не стоит и ни к чему не приведет. Кроме, конечно, толпы довольных хомячков, жмущих "проголосовать".

• 2

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

На форум какой языковой группы не зайди, везде воруют, везде полицейский произвол.

Больше всего мне во всей это демократии доставляет то что право выбора предоставлено откровенным дебилам, которые не могут фильтровать информацию.

А ещё мне очень нравится слышать про коррупцию в налоговой службе и социальной сфере среди моих знакомых жителей Санкт-Петербурга, в то время как все эти функции уже года четыре как выполняет компьютерная система практически без участия живых людей.

Лол

Я очень надеюсь, что на компьютерные программы рано или поздно заменят большинство управленческих и подобных должностей. Вся власть роботам!

И как замена мешает устроить дикую карусель в Думе? Ладно бы там привязаться к 10% избирателей например. 100к вообще никакая цифра.

Это всё верно конечно, но просто в ситуации когда госдуру никто не выбирал народ уже походу не знает чё делать кроме как троллить всех такими вот инициативами...

Наивные и смешные инициативы, не имеющие ничего общего с реальной ситуацией и имеющие цель только набрать хомячков.

Ага разница только в том, что реальные законы которые принимаются в госдуре не наивные и смешные, а дибильные и печальные... Уж лучшеб были наивные и смешные ейбогу...

• 0
/^◕‿‿◕^\

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd

Лол

Я очень надеюсь, что на компьютерные программы рано или поздно заменят большинство управленческих и подобных должностей. Вся власть роботам!

Не, там все равно сидит живой инспектор гдето посередине =)

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Поэтому я написал, голосуйте если согласны, если не согласны - голосуйте против.

Hlad, пусть другие мыслят и делают что бы это работало и устраивало граждан.Можно вообще бесплатно 250кВт электричества и 2к литров воды в месяц давать и карточки раздавать на еду.

Только никто это не примет. Как сейчас множество против этого дурацкого закона. Он бьет по карману каждого, у кого хватает денег на новый плеер или телевизор.

На счет замены дипютатов на других депутатов и карусели - вам страшно иметь возможность выбирать кто будет принимать законы? Да и 100к голосов через офф ресурс не собираются моментально.

Сейчас ситуация не лучше и законы принимаются не для граждан, а для централизации власти, введения цензуры и чтобы были выгодны лишь избранных "Михалковым".

Единственное что нужно было бы для улучшения ситуации - полная прозрачность бюрократии, чтобы каждый мог зайти на сайт и посмотреть, по какой причине и кем такой-то документ был принят-отклонен, как долго и где он находился, а также в реальном времени отследить где он находится сейчас.

А вся эта бредятина "а давайте порежем зп им, а давайте ограничим рост зп, а давайте заменим одного чудака на другого чудака" яйца выеденного не стоит и ни к чему не приведет. Кроме, конечно, толпы довольных хомячков, жмущих "проголосовать".

Перечитай первый пост. Цель - авось гос-во примет ИЛИ породить новые волны. Ну а по результатам будет другой топик.

• 0

Vitoss

Vitoss

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1700 сообщений
911
  • EVE Ingame:Vitoss K
  • Corp:-FSG-
  • Ally:TEST

Сайт только пускает пыль в глаза. Насколько я помню, все толковые инициативы, которые собирали необходимое кол-во голосов ничем не заканчивались. Если и были действительно результаты, то значит за этими законопроектами никто влиятельный не стоит (читай толстосумы).

Из разряда: у мальчика была конфетка, её забрали он расстроился, если отдали - он обрадовался сильней, чем когда она у него была.

Про размер зарплат вабще смех, как будто это у них основной источник доходов.

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Сайт только пускает пыль в глаза. Насколько я помню, все толковые инициативы, которые собирали необходимое кол-во голосов ничем не заканчивались. Если и были действительно результаты, то значит за этими законопроектами никто влиятельный не стоит (читай толстосумы).

Из разряда: у мальчика была конфетка, её забрали он расстроился, если отдали - он обрадовался сильней, чем когда она у него была.

Про размер зарплат вабще смех, как будто это у них основной источник доходов.

Начнут с зарплат, закончат публикацией доходов.

Там помимо чиновников есть ценные инициативы + пускания пыли в глаза и "бесполезности" голосования - см первый пост.

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

правки: Но тема оффтоп НЕ поддерживает.

**** свой поддержи, ***!
  • 1

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
2178
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom

Насчет покупки за рубежом - все я в курсе. Попробуй мыслить макроэкономическими категориями.

Я вот не посраться на форуме, я интереса ради.

Хлад, а вот зачем я должен думать какими то категориями, заботиться о достатке точки продаж говнопланшетов, и при этом платить в три раза дороже?

Разве точка продаж или боги от макроэкономики думают обо мне? Разве лига интернет-продавцев (или как их там, мудаков зовут - те что лоббируют и жалуются что ебей отобрал у них сверхприбыли) и прочие контролеры интернета, думают обо мне? Ну они же реально 

спойлерЛГБТшники
пидорасы
. А не я, покупающий в китае планшетик

З.Ы. Есессно что дело не в точке продаж.

• 2

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Хлад, а вот зачем я должен думать какими то категориями, заботиться о достатке точки продаж говнопланшетов, и при этом платить в три раза дороже?

Страна в кольце врагов, поэтому мы должны затянуть потуже пояса и объединиться вокруг Великого Елбасы Всея РусиЪ. Потреблять должны поменьше, чтобы государству осталось побольше на защиту нас от проклятого запада и прочих геев, оранжистов и геев-оранжистов.

А планшетики - о каких планшетиках речь, когда страна в опасности?

• 0

FaTall

FaTall

Министр Любви

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2737 сообщений
1415
  • EVE Ingame:zFaTallz
  • Corp:-NANO
  • Ally:VYDRA RELOLDED

- Зарплата подавляющего большинства чиновников как раз находится на уровне "прожиточный минимум+30%": чиновники - это не только мэры и депутаты, если что.

- Зарплату депутату равной средней зарплате избирателей? Угу. И пойдут в депутаты тогда строго люди, исповедывающие принцип "пистолет выдали - крутись, как хочешь".

-Чиновники это старший менеджмент. О том говоришь ты это государственные служащие.

-Большинство депутатов живут на не трудовые доходы.

-Руководством как раз должны заниматься высокомотвированные люди. Среднестатистический россиянин не может сходить на выборы. Не можешь смотивироваться чтобы защитить этого депутата? Значит он был тебе не нужен.

-Это то что называется рыночной экономикой. Если ты не конкурентоспособен с Китаем то на**й с рынка.

• 0

mad_maksim

mad_maksim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 177 сообщений
23
  • EVE Ingame:mak msk
  • EVE Alt:maksim knyazev
  • Client:Рус

Ровно эти сто тысяч и поддерживают этот ресурс (РОИ).

Одна идея бредовее другой. Это похуже майдана, там хоть смысл есть - деньги, захват страны и все такое.

Идите работать и жить станет намного легче. Половина моих налогов уходит на кормление таких бездельников.

Может запустить голосование - всех дееспособных безработных лишить пособий?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users