В Роиссии есть сайт под названием [Р]оссийская [О]бщественная [И]нициатива --> https://roi.ru .
Судя по результатам https://www.roi.ru/4494/ власть имущим на это голо-сование ровным счетом класть, но каждый раз, когда они кладут свой мандат, это вызывает некие волны срача. Но этих волн недостаточно чтобы как-то пошатнуть их лодочку.
Поэтому эффективнее вызвать сразу несколько волн.
Вот список актуальных инициатив, которые помогут улучшить жизнь всем тем, кто еще существует в России. Я уверен, что кабы народ не голосовал, гос-во сделает по своему, но реакция в интернетах будет жирной :troll:
- Отзывать депутата если за это проголосует 100 тысяч человек (самое на мой взгляд важное)
- Инициатива против введения дополнительных налогов на покупки в иностранных интернет-магазинах, а также против снижения таможенного лимита в 1000 евро на покупки товаров для личных нужд
- Запретить финансирование любых религиозных организаций из бюджета РФ
- Мой дом - моя крепость! (следим за развитием)
- Запрет на повышение заработной платы депутатам Государственной Думы, сотрудникам аппарата Правительства и Администрации Президента выше уровня среднегодовой инфляции в РФ
- Ограничить максимальный уровень зарплаты депутатов и чиновников (включая премии) десятикратным уровнем средней заработной платы в регионе (для региональных депутатов и чиновников) и в стране (для федеральных депутатов и чиновников)
- Зарплата чиновникам = прожиточный минимум + 30%
- Установить зарплату депутатам всех уровней равной средней зарплате их избирателей.
- Остановить рост ("заморозить") зарплаты (оклад, премия и другие выплаты) чиновников и депутатов
- Ограничение затрат из бюджета на чиновников всех уровней - включая их зарплаты и покупку автотранспорта
Выбирайте, что считаете актуальным и важным для вас и голосуйте на сайте РОИ. Если инициативы будут отклонены, то это создаст замечательный прецедент о несостоятельности ресурса. Если вы нагуглили что-то еще, что поможет ограничить права деputeатам или корректировать текущие законы и поправки к ним - публикуйте в топике. Любителей срача и 2х/4х копытных оффтоперов буду карать кнопкой Жалоба на против их постов.
Данный пост создан в разделе оффтоп, так как это форум о корабликах. Но тема оффтоп НЕ поддерживает.
Картинка в тему из гугле:
Обидно, что в России подобного нету, а гугляться лишь клоуны.
Я имею полное право называть Россию Роиссею в картине всего бардака который в ней творится от малой до верхушки власти. Так же я считаю, что религия это обман человечества и способ указать рамки в которых ты должен жить и путь для слабых, которые не могут принять решения в той или иной ситуации. И религия в том виде, в котором она представлена в России достаточно выкачивает денег из населения.
правки: Но тема оффтоп НЕ поддерживает.
Сообщение отредактировал nikitas: 07 March 2014 - 12:42