Я не открою Америку, если скажу, что механика работы клайма в еве - поломана. Можно сколько угодно обсуждать почему и как, я лишь предлагаю мое видение как это можно исправить.
Текущая механика структура дроча уже давно никого не возбуждает, а наличие на карте таких супер блоков как N3/CFC, делает войну за спейс - нереальным занятием для небольших игроков. Я предлагаю ограничить зону влияния конкретного альянса 1-2 констеляциями, дабы создать свободное пространство. Так же я предлагаю, убрать плату за клайм, и сделать клайм зависимым от активности мемберов альянса в констеляции. При этом сделать требование по активности зависимым от списочного размера альянса, дабы стимулировать создание небольших/активных альянсов. Таким образом альянс сможет клаймить сколько угодно спейса, но активность в констеляции не должна падать ниже 30% активности всего альянса.
В чем моя идея отличается от других?
Да ничем, я просто хочу вернуть Еву игрокам и сделать клайм в 0.0 более разнообразным.
Зачем?
За тем, что площадь, на которой проживают альянсы/коалиции сейчас огромны, и порог выхода на клайм уровень недоступен для большинства нпц/хай/лоу сек гопнегов.
В чем состоит ценность это идеи?
Я хочу, чтобы альянсы жили бок о бок друг к другу, создавая тем самым пространство для фана (роамингов), создания взаимоотношений с соседями и сплачивать людей внутри альянсов (не это ли причина для их создания?)
Идея тезисно:
- Зона влияния одного альянса не может распространяться на более чем 1-2 констеляции
- Возможности системы, должны динамически расти с активностью в системе
- Более низкий СС, приводит к более вкусным плюшкам (аномалькам) и их большему количеству
- Клайм - это активность мемберов в констеляции, а не проплата суверенитета исками
- Станции не могут быть перебиты (они принадлежат владельцу клайма)
Не смотрите, регион выбрал случайно. Одна/Две консты в регионе - это больше чем нужно одному альянсу для существования. Дальше буду исходить из понятия 1 констеляция = 1 альянс.
Процесс захвата клайма
Я предлагаю сделать захват констреляции возможеным только целиком, при этом клайм может упасть и сам, если владелей клайма не будет его поддерживать.
Владелей клайма - альянс, в зависимости от его размера (количества мемберов) должен проявлять активность в констреляции, которую он клаймит, но не менее 30% от численности альянса в 1 констеляции в день (конкретные цифры можно обсуждать).
Активность - онлайн мемберов этого альянса в констеляции (жопачасы). Как только активность мемберов в констреляции падает меньше 30% численности альянса, стратегический ЛВЛ начинает падать по 20% в день, начиная со 100%, на конец 5ого дня, клайм консты упадет сам.
Станции в констреляции принадлежат владельцу клайма, и не могут быть перебиты. Они передаются автоматически при смене клайма. И передаются на НПЦ корпорацию, к которой относится данный регион, в случае падения клайма.
Захват происходит по средствам убийства хабов в системах (и это единственный таймер на систему). Хаб так же имеет 2 реинфорс таймера, который может задаваться только на всю констеляцию целиком. После убийства хаба, клайм в системе не падает. Когда количество систем в консте без хабов составляет 51%, констеляционное ТКУ становится уязвимое.
Так же как и при текущей механики, для атаки на структуры, в системе должны быть установлены СБУ. Когда в системе убит хаб, сбу становится не уязвимым, а система переходит в разряд спорных. В случае, если 51% систем без хабов (спорных), все сбу становятся уязвимыми, так же как и ТКУ. ТКУ должно иметь 5-10х текущего ХП. Клайм во всей консте падает, если ТКУ убито.
Зачем делать все сбу уязвимыми?
Основная идея, дать обороняющимся/атакующим возможность атаковать/защищать различные части констеляции, не рискуюя потерять все из-за потери пары систем. И таким образом, рассредоточить блоб нападающих на несколько контрольных точек.
Если констеляционное ТКУ уязвимо, то атакующий может напасть на него. При этом обороняющийся, может стрелять СБУ, тем самым сделать ТКУ снова не уязвимым (когда количество спорных систем станет меньше 51%). Атакующий может продолжить пилить хабы в других системах, и когда систем без хабов станет 100% клайм упадет сам.
Игра ва банк: реинфорсить все системы сразу, и убивать все хабы примерно в одно и тоже время, или стрелять по чуть-чуть и сделать ставку на убийство ТКУ.
В чем прикол?
А прикол в том, что даже после того как клайм убит, и поднят новый, альяс должен будет жить на этой територии и проявлять активность (не менее 30%, или спустя неделю он упадет сам). ТКУ онлайнится 12 часов и после онлайна будет набирать по 20% в день стратегический уровень, пока не наберет 100%.
Как вести агрессивную компанию или коалиционные войны?
Как и любая другая механия, мое предложение не совершенно. Мой вариант создаст больше оседлых альянсов, которые не хотят войны, и живут на том куске спейса, что у них есть. Но при этом, в одном конкретном регионе будет 5-7 альянсов, к которым можно прилететь по роамить. А так же крабы/майнеры, внутри ПВП альянса, станут нужными для поддержания клайма и удержания спейса.
Тезисно:
- Мертвые альянсы не заслуживают спейс и так
- Рентерские альянсы так же будут процветать, но в пределах 1 консты (которую опять же надо будет защищать)
- Для крабов создается рай, где все близко и далеко летать ненадо
- Рай для роамиров, так как по факту станет 1 регион = 1 коалиция, и война не будет уходить далеко от дома (падение стратегического уровня, если поехать далеко)
- Фулл деплои КФК/Н3 на север/юг станут опасными из-за потери домашнего спейса по неактивности
Сегодня пятница, нормальных вбросов не предвидится. Ругаем.