Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оплачиваемый ФК - ваше мнение? Компенсации сливов - нужны ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
246 ответов в теме

Опрос: Готовы ли вы платить за услуги ФК (ивентмейкера)? (191 пользователей проголосовало)

Готовы ли вы платить за услуги ФК (ивентмейкера) в любимых вами видах ПвП?

1. Готов платить исками и без принудиловки (кто сколько хочет/может) (33 голосов [17.28%])

Процент голосов: 17.28%

2. Готов платить исками, скидываться всем участникам поровну (23 голосов [12.04%])

Процент голосов: 12.04%

3. Готов платить реалом, 1-3 у.е. за вылет (5 голосов [2.62%])

Процент голосов: 2.62%

4. Готов платить реалом, 5-10 у.е. за вылет (11 голосов [5.76%])

Процент голосов: 5.76%

5. Идите нахер, мне деньги самому нужны (119 голосов [62.30%])

Процент голосов: 62.30%

Голосовать Гости не могут голосовать

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN
  • Client:Eng

Из рассказов старших товарищей знаю, что в Еве неоднократно были оплачиваемые ФК. Хотелось бы узнать мнение уважаемого ПвП-коммьюнити - здесь я изящным движением поправил монокль - насколько вообще жизнеспособна сама идея мотивировать ФК (в т.ч. и стороннего) водить флоты корпорации или альянса за:

1. Иски

2. Реальные деньги

Ну, за реал то понятное дело, что вопрос лишь в цене :trololo:

А насколько было бы интересно опытным и не очень опытным, но с амбициями ФК водить флот (в т.ч. и чужой корпы/альянса) за иски и о каких примерно суммах может идти речь? Намедни слышал про плекс в месяц - лично мне кажется, это просто несерьезно.

Какие могут быть схемы оплаты - за один опс (КТА, роум) или в зависимости от результатов или еще как?

Второй вопрос - нужны ли компенсации сливов для увеличения эффективности ПвП. Сразу можно сказать, что тру ПвП посонам придется меньше фармить, а значит вроде как они будут больше летать. Или не будут...в ДД и, насколько я знаю, в ГЕ высказывались мнения, дескать, не нужны. Кто хочет - сам себя обеспечит кораблями, благо субкапиталы стоят недорого, к тому же свой корабль человек будет беречь больше, чем казенный.

У представителей англоязычных али (ПЛ и Ко) противоположное мнение. Что скажете вы? Речь, естественно, о компенсациях для самых разных игроков - и тру ПвП, и боевых карибасов а ля "я пришел за войной, просто сначала мне надо нафармить на мародер, чтобы нафармить на плекс и боевые корабли".

Также было бы интересно узнать мнения о премиях за...за что? Участие в КТА? Количество убитых на роумингах кораблей противника? В общем, что-нибудь в этом стиле.

Сообщение отредактировал Dervish19: 28 March 2014 - 7:21

• 0

Levande

Levande

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
-44

Каждый компенс всякого субкап г-а это в первую очередь искривление рук участникам флота полностью отключающее голову. Когда сливаешь "своё" - дважды подумаешь, какую именно кнопку жмакать и когда. Толи по команде алайн жать алайн, толи варпнуть "глянуть", что там. 

Сообщение отредактировал Levande: 28 March 2014 - 4:59

• 1

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22183 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Почему нет, много кто с удовольствием повдёт ганг вечером вместо того чтобы крабить крестики на плекс/пвпшип. Цена от 200кк я полагаю, меньше вообще не сумма за вылет.

Компенсация сливов штука такая, нубам которым сложно что-то себе накрабить это полезно, а в целом лучше не слишком абусить, ибо теряется цена за ошибку.

• 0
Posted Image

TheLexa

TheLexa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
499
  • EVE Ingame:ws26
  • EVE Alt:TheLexa
  • Corp:FEI
  • Ally:Drakeside

Слушай.. а добавь сюда опросик. Сколько вы готовы заплатить бабла в месяц, чтобы вас водил фк. Ну и там уровни (в $). 1-3,5-10,15-50.

На самом деле тема достаточно интересная. 

Плекс в месяц это не то что не серьезно, а хватит только на самых самых начинающих игроков-фк. Они и без этого плекса прекрасно водят.

• 0

RidRock

RidRock

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1088 сообщений
391
  • EVE Ingame:RidRock
  • EVE Alt:есть
  • Corp:была
  • Ally:кончился
  • Client:Рус

Оплачивать ФК по мне это нормально, ведь ФК  это человек опытнее Вас по умолчанию, получается он Вас учит. Да, я согласен что есть идейные, но их мало или те кто вырос в корпе-алли. Оплачивая ФК Вы в первую очередь получаете опыт, который Вы бы получили слив энное количество шипов и опять же не факт что получили бы. А тут Вам разжуют все Ваши ошибки и скажут что делать и в каких ситуациях, но опять же, есть индивидуумы, которые не учатся даже на своих ошибках, поэтому им бесполезно летать.

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

ведь ФК  это человек опытнее Вас по умолчанию,

Контрпримеров масса. Из того, что у всех на слуху - оплечиваемый "ФК" Аракава.

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

Слушай.. а добавь сюда опросик. Сколько вы готовы заплатить бабла в месяц, чтобы вас водил фк. Ну и там уровни (в $). 1-3,5-10,15-50.

На самом деле тема достаточно интересная. 

Плекс в месяц это не то что не серьезно, а хватит только на самых самых начинающих игроков-фк. Они и без этого плекса прекрасно водят.

Спасибо, добавил опрос.

• 0

TheLexa

TheLexa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
499

Оплачивать ФК по мне это нормально, ведь ФК  это человек опытнее Вас по умолчанию, получается он Вас учит. Да, я согласен что есть идейные, но их мало или те кто вырос в корпе-алли. Оплачивая ФК Вы в первую очередь получаете опыт, который Вы бы получили слив энное количество шипов и опять же не факт что получили бы. А тут Вам разжуют все Ваши ошибки и скажут что делать и в каких ситуациях, но опять же, есть индивидуумы, которые не учатся даже на своих ошибках, поэтому им бесполезно летать.

Опытный, не опытный, это вторично же. Основное занятие ФК это создать движение, организовать "толпу" и предоставить ей фан.

К криворуким фк, которые не умеют ничего и за бесплатно никто не пойдет в ганг, если они не будут повышать свой скил. К хорошим, которые умеют не только выигрывать, но и с достоинством проигрывать - народ идет, дальше уже вопрос цена/качество.

И кстати ФК это не же обязательно ФК для нубов, который что-то кому-то разжевывает и по головке гладит. Может и отчитать тебя инвалида, если есть основания. В игре помимо людей, которые просто новички, есть масса тупых не могущих нажать ф1 вовремя, трусов которые ссут выполнять рискованные маневры, ленивых которые казуально присутствуют на вылете. В более мелких флотах, таких нельзя ставить на ключевые позиции (скауты, логисты, цинки для титанов и пр.). Поэтому ФК должен быть немного и психологом, чтоб определить нуба от инвалида.

• 1

RidRock

RidRock

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1088 сообщений
391
  • EVE Ingame:RidRock
  • EVE Alt:есть
  • Corp:была
  • Ally:кончился
  • Client:Рус

Контрпримеров масса. Из того, что у всех на слуху - оплечиваемый "ФК" Аракава.

ну давайте не будем вписывать в ФК тех, кто бьёт себя пяткой в грудь и называет ФК. Если человек сказал что он ФК, это совсем не означает что он действительно ФК (Как раз про Аракав и Ко). 

• 1

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

А по моему это заблуждение, что ФК кому-то должен что-то разжовывать и рассказывать. После вылета, в привате - да сколько угодно. Но когда это делается во время и 15 тел в ТСе выслушивают банальности адресованные двум нубасам во флоте - это удручает, и чем больше на это тратится времени, тем меньше желания дальше лететь (за исключением случаев когда это нужно объяснить именно здесь и именно сейчас). Да, все когда-то были нубами, но по моему должно быть так - хочешь учиться, значит читаешь гайды, смотришь видео, пробуешь летать / кемпить сам, во флоте внимательно слушаешь кто / что / как / когда докладывает / командует, по мере накопления вопросов задаёшь их тому, кого считаешь компетентным. 

• 1

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

А по моему это заблуждение, что ФК кому-то должен что-то разжовывать и рассказывать. После вылета, в привате - да сколько угодно. Но когда это делается во время и 15 тел в ТСе выслушивают банальности адресованные двум нубасам во флоте - это удручает, и чем больше на это тратится времени, тем меньше желания дальше лететь (за исключением случаев когда это нужно объяснить именно здесь и именно сейчас). Да, все когда-то были нубами, но по моему должно быть так - хочешь учиться, значит читаешь гайды, смотришь видео, пробуешь летать / кемпить сам, во флоте внимательно слушаешь кто / что / как / когда докладывает / командует, по мере накопления вопросов задаёшь их тому, кого считаешь компетентным. 

Полная компенсация всех слитых тобой в ПвП кораблей (вместе с фитом и имплантами) увеличила бы твою активность?

• 0

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

За роумы я бы не платил, а вот за полноценные опсы с применением капиталов - почему бы и нет. От 1 до 10 баксов за бой, зависело бы от принятого боя. Это при том, что фулл-компенсация будет (без импов).

• 0

TheLexa

TheLexa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
499

Полная компенсация всех слитых тобой в ПвП кораблей (вместе с фитом и имплантами) увеличила бы твою активность?

Нет конечно. В игре щас нет нехватки пилотов, есть нехватка эвентмейкеров.

Компенсации хороши для каких-то моментов, ну там например КТА в клайм альянсе, когда пилоты логинятся из под палки. Или вылеты для нфк, где радостные нубики не могут накарибасить на дрейк, а тебе нужна дрейко-армия (или флот 100мн-нано-протеусов с снейк сетом) и т.д.

В общем же сами по себе, компенсации не увеличивают активность, кто не хотел летать так и не полетит, кто хочет - полететь, полетит и без компенсов. Тру пвп-пацаны фармят кстати на порядок эффективнее, чем какие-нить полукрабы из аномалек :)  

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

Для крупного клайм али думаю компенсация актуальна, как минимум логисты / дикторы / выводящие цепторы / бонусники / ХД / Циношипы / Капиталы, если они слиты на алиКТА, а в идеале все шипы, НО Ф1 шипы компенсить лишь в процентном отношении, например 50-70% от цены Хулла.

На КТА летает "стадо" и там персонально твой скил или скил "вон того чувака" в общей массе не роляет. Хоть ты в лепёшку расшибись - если "стадо" умирает, ты умрёшь вместе с ним. А если "закрутить гайки с компенсами" и КТА-флотики регулярно начнуть сливаться "в хлам", то в итоге "стадо" будет летать на "Треше" в лучшем случае, мотивируя это частыми сливами...

Думаю для роумов это правило тоже актуально, но в меньшей степени.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9718
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Ересь эти ваши фк за деньги, фк должно быть в удовольствие водить, тогда и результат соответствующий.
  • 12

TheLexa

TheLexa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
499

Лиза ты реально думаешь, что шахтерам в радость долбить уголь в шахтах? Между тем результат есть.

Я рассуждаю с позиции бывшего какого-никакого, а фк. 

В настоящее время, при всей моей любви к этой игре, я не могу проводить в ней достаточно времени, потому что реал. Если б я (или ты) мог получать свои 3к в месяц не сидя в конторке, как сейчас, а водя флоты и покоряя просторы космоса, получая бабло за это.... то возможно в моей жизни бы очень многое поменялось )

Сообщение отредактировал TheLexa: 28 March 2014 - 8:21

• 1

hitman xz

hitman xz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений
326
  • EVE Ingame:hitman xz
  • Corp:Elite Pilots [EL PS]
  • Ally:Project.Mayhem.

Распространённое явление оплаты услуг специалистов в своей деятельности, как в игре, так и в реальной жизни.

Примеров тому множество.

Форма оплаты может скорее варьироваться (т.к. практика показывает, что ФК всегда сидели на довольствии, если это не принципиальный лидер-шип).

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9718
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Лиза ты реально думаешь, что шахтерам в радость долбить уголь в шахтах? Между тем результат есть.

Я летал только с одним фк на оплате - пупсом, и водил он отвратно.
Да и сравнение фк с шахтером это как то перебор, зачем делать в игре то что напрягает?
  • 0

TheLexa

TheLexa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
499

Я летал только с одним фк на оплате - пупсом, и водил он отвратно.
Да и сравнение фк с шахтером это как то перебор, зачем делать в игре то что напрягает?

Ну вот потому и не делают. Никто и ничего.

В рускомьюнити очень мало эвентмейеров, туги, дарохи и кромчеги уходят в реал. Хотя при определенных обстоятельствах они бы могли нас еще долгие годы радовать своими эвентами. Да есть ротация кадров из молодых, но это скорее смол-скейл пвп (ну типа там дс/ге), да и хватает их не так уж чтоб на долго. Универ закончили и вперед в реал-лайф.  А например крупномасштабные опсы нельзя делать регулярно с "любовью", т.к. это не совсем фан-фан. И отнимает очень много времени. Как пример - Юнион, который почти год неплохо тащил, в том числе последние месяца 3-4 он реально задротил по 12 часов. Ну и в итоге ему пришлось выбрать приоритетом там где бабло платят, а не там где ему нравится. 

А пупс... ну ты мог с ним и не летать ) 

• 1

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9126 сообщений
2688
  • EVE Ingame:darkpan

ФК на оплате. Прям таки тема-индикатор влажной мечты бездельников "хачу ничиго ни делать (то есть играть) и при этом штоб деньге были"

Дорогие друзья. Напоминаю вам, Ив-Онлаин - это прежде всего игра. Пояснять что это значит не буду, понять можно и так. Скажу лишь следующее. Что есть флитком - человек обладающий опытом, харизмой и лидерскими качествами, способный увлечь или заставить людей пойти за ним, но в первую очередь - это играющий человек, играющий в игру. То есть такой же человек как и все остальные. Зачем такой человек играет и берет на себя роли фк/лидера. В первую очередь для удовлетворения своих амбиций. Уровень игры у этого человека, то есть стиль отличается от рядового игрока Васи Ф1 - для него своего рода игра становится этаким тактическим экшеном/ стратегией. Но игрой быть от этого не перестает.

В рускомьюнити очень мало эвентмейеров, туги, дарохи и кромчеги уходят в реал. Хотя при определенных обстоятельствах они бы могли нас еще долгие годы радовать своими эвентами.

Лал, это при каких? при оплате его услуг деньгами? То есть предлагается человеку по сути дела забить на реал лаиф (работа, карьера, жизненая реализация и применение своих лидерских качеств) на то, чтоб по вечерам развлекать какого нибудь Васю, за прайс?

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users