Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

True Stories - что вы о них думаете?

CCP t0rfifrans девблог комиксы True Stories

• Авторизуйтесь для ответа в теме
12 ответов в теме

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

02.04.2014 16:25

By CCP t0rfifrans

Оригинал

Вчера вышла четвёртая, заключительная глава EVE: True Stories. Она завершает сагу о падении альянса Band of Brothers, сочинённую Даниелем Вэем (Daniel Way) по мотивам совсем-не-объективного рассказа Миттани (Mittani).

true_stories.jpg

Настало время подумать. Впервые ССР взяла учётную запись игрока в EVE Online® (выдвинутую вами) и адаптировала её для взаимодействия с традиционными СМИ.

Краткая история True Stories (Реальных историй)

В апреле 2013 мы попросили игроков Евы прислать рассказы о реальных событиях на сайт True Stories. При ограничении в 5000 действующих лиц в истории, вы могли упоминать персонажей, корпорации, места в космосе и альянсы.

Срок приёма рассказов оканчивался 6 мая, в 10 день рождения Евы. И вначале голосовать было нельзя - только комментировать. Было прислано более 767 историй.

Когда окончился приём работ, начался двухнедельный период голосования. В это время вы могли видеть, как идут дела у рассказов. Было отдано 12 тысяч голосов за и 3800 против. Каждая учётная запись могла проголосовать за каждую историю только один раз.

По окончанию голосования, один рассказ возглавил список с 2283 голосами “за”, второй следовал за ним с 1524 голосами и третий получил 892 голоса “за”.

К тому времени, 109000 уникальных посетителей (на самом деле, это были уникальные IP-адреса) пришли на сайт и 9900 зарегистрировались и либо прислали рассказ, либо проголосовали, либо написали комментарий.

Выбирать среди лучших историй - не лучшее занятие

Мы взяли рассказы, получившие самые высокие оценки и отдали их автору True Stories, Даниелю Вэю (Daniel Way). После долгих раздумий над работами финалистов, в число которых входили рассказ о грабеже Guiding Hand Social Club  и история развала альянса Band of Brothers, выбор был сделан в пользу БоБов. Обсуждались и другие истории, каждая из которых был по-своему интересна. ССР предоставило некоторую помощь в редактировании, но в основном старалось не лезть в то, как автор изображал сюжетные линии, так что идеи рассказа игрока доходили до автора и после него обратно к игроку максимально верно.

И вот получилась книга комиксов!

Вот так получилось 64 страницы комиксов, разбитых на 4 глаавы по 16 страниц каждая. Каждую главу иллюстрировал другой художник, а также у каждой главы была своя обложка.

all_covers_combined.jpg

Первая партия вышла в тираж 19 февраля 2014 года, а последующие выходили каждые две недели.

Все главы можно бесплатно загрузить с сайта Dark Horse Digital. Они останутся бесплатными до 6 июня 2014 года, пока не выпустят книгу в твёрдой обложке, в которую войдут все 4 главы. После этого, главы по отдельности загрузить будет нельзя, но их можно будет приобрести все сразу в виде электронной книги.

Сигнальные экземпляры книги доступны на Фанфесте!

Наши друзья из Гуристас любезно перехватили конвой фрейтеров, шедших с дальних фабрик. И благодаря им у нас появилось несколько сигнальных экземпляров книг в твёрдой обложке. Их можно будет купить на Фанфесте Евы, в Рейкьявике с 1 по 3 мая 2014 года. Это ваш шанс получить свой экземпляр с автографом ведущего художника Borkur Eiriksson и редактора издательства Dark Horse, David Marshall. Вот вам ещё один повод съездить на фанфест.

Что дальше? Что можно сделать лучше?

Вот, прошёл целый год.

Во-первых, от лица ССР, я хочу поблагодарить всех участников первого конкурса True Stories, всех тех, кто прислал рассказы, проголосовал, прокомментировал или тупо пролистал истории.

Во-вторых, я хочу попросить вас оставить свои отзывы. У нас есть к вам несколько вопросов. Конечно, отвечать абсолютно на все не надо, но нам очень хочется получить ответы на следующие вопросы:

• Получилось ли у нас? Что мы сделали хорошо, а что могли сделать лучше?
  • Если мы будем делать подобное ещё раз,  должны ли мы менять процедуру голосования и приёма?
  • Вы книгу читали? Что вы скажете о таком подходе? Вы хотите увидеть ещё одну такую историю или нечто в другом стиле?
  • Как ещё можно получить от вас ваши захватывающие истории?

Пожалуйста, оставьте свои комментарии в теме на оффоруме.

Спасибо за то, что прочитали и приняли участие!

Torfi Frans Olafsson

Креативный директор - руководитель отдела развития интеллектуальной собственности по вселенной Евы.

Сообщение отредактировал Werdna: 03 April 2014 - 13:35

• 3

DustCn

DustCn

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
8
  • EVE Ingame:Dnole
  • EVE Alt:Abs0lute Zero
  • Corp:Post Scriptum
  • Ally:Cit/Pet
  • Channel:PSR

Вчера вышел четвёртая, заключительная глава

• 0
К сожалению у нас сейчас нет союзников, которых мы могли бы использовать... © RED

Kbx

Kbx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
113
  • EVE Ingame:Lady Karigan
  • Corp:-
  • Ally:-

совсем-не-обЪективного рассказа Миттани (Mittani).

спасибо за перевод. Еще бы сами книженции переводились для лентяев не умеющих в англ.

• 0

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры
  • Client:Рус

Не читал, но не одобряю.

Вот что думаю

• 0
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

Не читал, но не одобряю.

Вот что думаю

Четкое, прямолинейное, честное мнение. Теперь нужен тот, кто будет с тобой спорить не имея своей позиции и с единственной целью переспорить. Где бы такого найти? А хотя зачем ждать и кого-то искать?

Не читал, но одобряю.

• 1

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры
  • Client:Рус

Четкое, прямолинейное, честное мнение. Теперь нужен тот, кто будет с тобой спорить не имея своей позиции и с единственной целью переспорить. Где бы такого найти? А хотя зачем ждать и кого-то искать?

Не читал, но одобряю.

Пардоньте, но у меня нет желания спорить об этих изданиях. :)

• 1
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

Hitka

Hitka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
17
  • EVE Ingame:no name
  • Corp:disbanded
  • Ally:disbanded

Пардоньте его, пардоньте...

пошел читать, имхо мнение должно быть обоснованным :)

• 1

Petrovytsh

Petrovytsh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
24
  • EVE Ingame:offline

Чет как-то ссылка "загрузить" к загрузке не очень ведет. Может стоит писать "читать"?

• 0

...евент типа "покрабь с Миттани": приварпываете вы с ним на четверку, туда же приварпывает охрана - пара форматных вингов, подтягиваются зрители, и ты на пару с Миттани под аплодисменты проходишь какую-нибудь "Блокаду". Потом, разумеется, скриншоты на память, интервью со словами "Я уже забыл, что такое крабить в хайсеке, всегда приятно вспомнить первые месяцы игры" и т.д.

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Где можно скачать без регистрации и смс?

• 1
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Sinegir

Sinegir

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
-50
  • EVE Ingame:Sinegir
  • Corp:flying steel balls
  • Channel:MyFly (шпионю)

не нашел где скачать пришлось тупо прочитать...
самих событий я не застал но ниче так получилось)

• 0
Одна минута решает исход баталии; один час - успех кампании; один день - судьбу империи.

Hitka

Hitka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
17

а мне не понравилось.. или английский слаб, или стиль написания такой невнятный... какие-то драки, клоны из кабинетов.. это даже не по бэку... чушь. 

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

это даже не по бэку... 

Щито? Это вообще-то и есть бэк, самый что ни на есть настоящий. Более того, если большая часть lore выдумана из головы (то есть это мифология), то именно эта история произошла в реальности, в самой игре.

• 0

Hitka

Hitka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
17

ну тут смесь идет. Реальные события могут быть наложены на бэк. Авторы комиксов, на мой взгляд, не смогли воткнуть реальные события в оформление и ограничения евы, хотя игроки и действовали в рамках игровых ограничений (сидючи в яичке, в доке или корабле). Это сугубо мои ощущения, не претендующие на истину.  

Кроме того, на мой взгляд, события изложены сумбурно - для тех кто про них знал и читал уже - все связано и понятно, для тех кто это видит просто как комикс - какая-то мешанина. Примерно как фильм по книге, например Ночной Дозор. Книга логична, ясна и связана событиями и переживаниями, мыслями персонажей. Фильм... фильм не связанный и мутный, потому что много чего выкинуто из той мозаики, которую сложил Лукьяненко в книге. Яркие эпизоды узнаваемы, но истории не получилось.

Прочитаю оставшуюся, и забуду. Можно было сделать подлиннее и посвязаннее.

Сообщение отредактировал Hitka: 07 April 2014 - 9:59

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users