Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фанфест 2014 - как это было

fanfest2014

• Авторизуйтесь для ответа в теме
30 ответов в теме

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl
  • Client:Eng
Примечание. Фотографии, выложенные в этом отчете, не только мои и собраны в том числе из твиттера и инстаграмма (не все моменты можно успеть сфотографировать) 

Ну, а пока я тут сижу в аэропорту и скучаю начну писать отчет :)
Уф, неделя выдалась не простая. Количество алкоголя в крови просто выходило за всякие рамки приличия :D
Впечатлений масса

Подготовка: 

В этом году фанфест проходил 1-3 мая.

Виза:

Специально исландскую визу не получила, ездила по финскому шенгену. Очень удобно, особенно если виза годовая)  

Самолет: 

Добраться до Исландии вообще не проблема. Можно добираться до какой-то точки и оттуда лететь без пересадок, а можно брать с пересадками, зависит от удобства. 
Скажу по себе, из-за графика работы пришлось брать 2 авиакомпании. Получился маршрут Спб - Хельсинки - Осло - Рейкьявик. Хельсинки - Осло брала Norwegian, а Осло - Рейкьявик Icelandair. По стоимости получилось что-то в районе 17-19к наших рублей. Из Питера до Хельсинки добиралась на машине, обратно собственно тоже, благо есть компании, которые занимаются трансфером пассажиров к рейсам. 
Спойлер

Гостиница: 

Те, кто уже был на фф в прошлые годы отметили, что цены на гостиницы выше, поэтому многие заранее бронировали недорогие места. У меня были апартаменты в самом центре города, буквально 100-150 метров до первых основных баров, очень удобно, выпивши оттуда доползать до койки. Вода не пахла серо-водородом, судя по всему стояли фильтры, что приятно порадовало. Однако, как таковой горячей воды не было. Если выкрутить на полную мощность будет вода градусов 45-50, может быть такое было только у меня, не знаю. 

Связь:

Получив по щам роумингом и постоянным поиском точек с wifi сделала себе исландскую симку Vodafone. После этого появился постоянный 3G и возможность достаточно дешево звонить даже на европейские номера, чтобы узнавать, где народ сидит. Можно это и не делать по городу сделаны Hotspot с бесплатным вайфаем. Координация была достаточно простой: заходишь в твиттер и смотришь по хэштегу #evefanfest, где народ тусуется или где есть какое-то мероприятие в текущий момент. 
Примечание Vodafone оказался слегка хитрой скотиной, чтобы найти настройки для интернета, а они не подключились автоматически пришлось найти водафоновский же хотспот и глянуть настройки. Этот момент надо иметь ввиду :D

Деньги:

Ни одной купюры ISK я в руках так и не подержала. Использовала исключительно банковские карты. Её принимают абсолютно везде, даже в сосисочном киоске. Цены в Исландии заметно выше, чем в Европе, однако не сильно. Просто приходилось быстро в голове считать разницу в курсе валют. Я брала просто стоимость и делила на 150. Получалась стоимость в еврах, ну, а с евро перевести на рубли вообще не проблема. 

Алкоголь и сигареты:

Сигаретами лучше запастись заранее, стоимость у них в районе 4-5 евро, поэтому лучше их тащить из России. Когда запас мой кончился, встал вопрос, а где собственно можно еще купить. Нашла только в 1 магазине("1011") на кассе. Там же можно купить код для пополнения телефона. 

Алкоголь. Хех. Первое, что надо сделать по приезду - зайти в Duty Free и купить весь алкоголь, который вы собираетесь пить. Почему? В Исландии крепкие напитки продаются в государственных магазинах и по цене выше, чем в дьютике. Собственно, где эти гос магазины находятся тоже хороший вопрос. На фанфесте я встретила много народу, который с собой таскал в бутылках из под лимонада живительную влагу. Я, например, таскала с собой 0.5 рома с колой. Очень удобно, пока идешь куда-то, опохмеляться. 
Спойлер

Еда: 

Сложно сказать по поводу того, где лучше кушать. Что-то я покупала для завтрака в магазине, чтобы спокойно утром проснуться и съесть пару бутербродов, а потом уже идти куда-то на завтрак. Выбор в супермаркетах не сильно большой, однако стандартный набор из йогурта, мяса и хлеба, вполне себе для перекусона утром. Особенно советую исландские молочные продукты - шикарная вещь и очень вкусная. В основном народ просыпался и топал куда-то кушать. Почти во всех барах, было утреннее меню, где-то это просто были бургеры (очень вкусные), где-то нормальный завтрак. Мне понравился в кафе Paris (блинчики, бекон, салат и что-то еще).

Ну, а теперь сам фанфест :)

Для меня начало было положено экскурсией Golden Circle. Для русскоязычных был свой небольшой автобус 
Спойлер

Наш гид Татьяна провела нам замечательную экскурсию, и мы имели возможность задавать свои вопросы об Исландии. Природа в Исландии очень необычна, поэтому посмотреть было на что. 
Почему ева такая, какая она есть: 

Гейзер: 

Если вы едете в первый раз на Фанфест посещение Golden Circle является обязательным :)

Спасибо CCP Leeloo и CCP VeshaPrishla за организацию ру автобуса. 
А так же GM Stinger за хорошую компанию в поездке. 
Фотографии с Golden Circle под спойлером. 
Спойлер

После Golden Circle нас привезли к открытию памятника игрокам EVE Online. Согреваясь ромом с колой мы естественно заняли места в первом ряду :)

Спойлер

После открытия монумента, мы разбрелись отдыхать перед вечерним походом в бары :)

1-ый день фанфеста. 1-ое мая. 

Получив фотографию очереди на регистрацию на фанфест, честно говоря, плюнула и продолжила спать. Желания стоять на ветру было мало, поэтому подтянулась только часам к 12. Как раз, чтобы посетить первую основную презентацию, а именно Valkyrie Keynotes. Описывать то, что там было смысла не имеет, это уже сделали за меня. 
Фотография очереди. Хихи. 
Спойлер

Нам вручили по пакетику с надписью Quafe внутри лежал бейджик, на котором надо было написать свое имя, расписание фанфеста, постер валькирии, логин и пароль к вайфаю, который постоянно падал :D, и рекламные буклетики. Многие сразу отправились в магазин EVE Store, в котором так же проходил аукцион на вещи с символикой. По первому дню сложно что-то сказать, потому что посещала мероприятия я лениво, предпочитала с народом где-то тусить и общаться. 
Из вечерних мероприятий были обозначены Charity Dinner (если кто был там - расскажите), поход в караоке бар (тоже расскажите). Ибо все события вечерние я пропустила т.к. присутствовала на другом мероприятии и честно пыталась спереть флаг. Цитата из твиттера: "What a GLORIOUS collection of nerds"

Спойлер

2-ой день фанфеста. 2-ое мая. 

На следующий день должны были состояться сразу 2 большие презентации. Dust 514 и EVE Online Keynotes. Соответственно вся масса пришла к презентации Dust 514. Опять же все уже описано и расписано. Между ними должен был состояться Russian Roundtable. 
Обсуждали локализацию - сошлись на том, что перевод технически верный, а вот с точки зрения локализации не очень звучит
Оказывается, русские на 2 месте по кол-ву игроков в Еву, и 8 в дасте.
Русские игроки хреново пишут петишки
Переезд в Исландию не самое простое дело
У евы нормально оптимизирована база и переход на другую делу не поможет. 
Больше увы ничего не успели обсудить.
Спасибо CCP Ashbow, GM Stinger, CCP VesnaPrishla и CCP Leeloo

После круглого стояла, я пошла на тест валькирии. Ох, ох, ох. Уже хочу. Не очень простая игра, когда в неё играешь первый раз, надо много крутить головой, и не всегда понятно сразу же управление, однако я умудрилась кого-то даже убить. Общие впечатления: Must Have. Ждемс релиз. 
Спойлер

Вечером был Pub Crawl. Русско-язычная часть была в группе 18 вместе с англоязычными. Ребята слились, наверное, после 2-го бара, ибо до 3-го бара Celtic Cross, в который мы все-таки заползли они не дошли. Там же устроили 2-ой русский раунд тейбл. 
Куча фоток в жестком качестве :D
Спойлер

• 22

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33645 сообщений
13424
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Разбивка

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

3-ий день фанфеста. 3-ье мая.
3-ий день фанфеста встретил нас ужасной погодой и дождем, который шел не сверху, а с земли. Поэтому после легкого завтра мы отправились в пвп рум, чтобы поногебать. Увы, у меня команда была из нубов и мы благополучно проиграли 2/2 игр, хотя шансы были выиграть и довольно не плохие. Параллельно проходил розыгрыш призов от NVidia. Причем об этом розыгрыше мы узнали случайно. Не выиграли ничего. Но стали свидетелями пичальки, что человек выиграл видео карту, но его не было и она ушла другому. За организацию в данном случае минус. Кое-как досидев до CCP Presents и послушав все, что ЦЦП нам хотело сказать, отправилась куда-то гулять. До Харпы в последствии я не дошла, хотя и шла в её сторону. Честно шла. 
После EVE Keynotes проходил бой EVE of Destruction. Мелочь, а приятно, что некоторым надавали по щщам. Шутка. 
Kutris решил сделать себе татуировку с гербом EFS. Главное, чтоб он этом решении не пожалел. 
Под спойлером фотки 3-го дня.  

Спойлер

Фанфест окончен. Но приключения продолжаются. 
Обнаружив себя в воскресенье утром в номере отеля была сильно удивлена. Как добиралась не знаю, но надо было собираться в голубую лагуну. Утро было тяжелым и я слабо представляла где и я что я. Спасибо ребятам, которых встретила у автобуса (увы, забыла ваши ники), что координировали меня :D 
Лагуна прекрасна. Залезая в воду больше не хочется из неё вылезать. Просто плещешься на волнах и горячие потоки воды тебя расслабляют. С точки зрения вылезти из состояния похмелья - идеально. Несколько саун, в которых все тело тоже расслабляется. Ляпота. 
К посещению обязательно. 

Вот собственно и все. В последнем спойлере еще пачка фотографий, которую было сложно отнести к какой-то категории, поэтому лежат всем скопом. 
Фанфест получился замечательный, познакомились с большим количеством людей, со многими искренне надеюсь продолжать общение и дальше. На следующий год поеду обязательно :) Это было весело, здорово, эпично и самое главное отлично провели время. Исландия покорила своей красотой, а фанфест атмосферой праздника и хорошего настроения.
Спасибо организаторам. 

Народ уже выложил их фотографии. Находить их легко по хэштегу #evefanfest (есть и в инстаграмме, твиттере, фейсбуке и даже контакте)

Советую к просмотру вот этот альбом: http://imgur.com/a/S1lIu
Мои фотки :  http://imgur.com/a/MXLjF
  Да, да, снимать я не умею)) 

Если есть какие-то вопросы по тому, как оно все происходило или вы вдруг захотите поехать на следующий год - пишите отвечу. 
Те, кто был на фанфесте - пишите ваши репорты, добавлю в первый пост. 

0/ Увидимся на следующий год.

Сообщение отредактировал Aliner: 07 May 2014 - 22:08

• 1

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Komolov

Komolov

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1088 сообщений
905
  • EVE Ingame:Komolov
  • Corp:R.

Пати на фанфесте

FM Belfast ипашит:

ЦЦП поет на дискаче
Killing is just a means of communications и We CCP. (cорри за ударные, прямо под колонкой стоял)

Искренне ваш ставит нцдотов раком перед пятиметровым фаллосом

qhgf0QZ.jpg?1

Сообщение отредактировал Komolov: 08 May 2014 - 12:12

• 1
I'll be what i am: a solitary man.
Still, its douchebaggery to hurt Komolov. The man is the king of carebearkilling ,the sensei of suddenly-thanatos. The headhoncho of hotdrops. The anti-farmer incarnate, you cant just do this to him.

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Финансовый стриптиз будет?)

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Озвучить бюджет суммарный? 

• 0

Komolov

Komolov

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1088 сообщений
905

35000+ за билеты с пересадкой во Франкфурте (хз сколько точно, брал до франкфурта за мили билет)

100 евро в день за одноместный номер с завтраком и всеми удобствами

Пожрать дороговато, но если не борзеть, можно было обходится приемлемой суммой.

Сувениры все безумно дорогие. Куртец - 30 тыщ. Жилетка - десятку.

• 0
Still, its douchebaggery to hurt Komolov. The man is the king of carebearkilling ,the sensei of suddenly-thanatos. The headhoncho of hotdrops. The anti-farmer incarnate, you cant just do this to him.

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Мне прям стыдно свои цифры озвучивать. 

19к билеты + 3400 трансфер

20к гостиница

2 похода в ресторан 2*4000

Ну и всякие сувенирчики, выпивка, еда (я что-т покупала и в супермаркете, но в основном в кафешках),

еще тысяч 10-15 набежало. 

а и ром, конечно, в районе 3-4к вышел :D

Итого примерно 65к вышло  <_<

Сообщение отредактировал Aliner: 08 May 2014 - 0:29

• 0

Богохульный Хомячек

Богохульный Хомячек

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Shadow Degrees
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP

Дамы и посоны, как найти песню со второго видео DJ Belfast? 

ЗЫ http://fanfest.eveon...en/events/party подсказывает что там не DJ а FM Belfast.

• 0

hydr0gen*Нейтрал

hydr0gen*Нейтрал
  • Guests

Искренне ваш ставит нцдотов раком перед пятиметровым фаллосом

Как тока Ander выложит фотки, я те дам ссылку. Там нормально нафоткано ;-)

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Спойлер

No regrets!

• 0

hydr0gen*Нейтрал

hydr0gen*Нейтрал
  • Guests

Напишу коротко как Фанфест прошел для меня.

Я был одним из последних, кто купил билеты. На начало апреля, мест в "адекватных" местах уже небыло, платить 100 фунтов за ночь - это расточительство, так что я заселился далеко от центра (3-4км) при цене 100 евро за 5 дней с завтраками. 

qbtMBIJ.jpg

Перелет из Лондона тоже не был особо затратным, билет туда обратно мне обощелся в 120 фунтов (7к рублей), парковка на 5 дней у аэропорта 27 фунтов (1.5к). Питание (включая выпивку) было основной статьей расходов в моем путеществии. Еда и напитки в исландии мне обошлись примерно в 180 фунтов (10к рублей), это вместе с походами в рестораны и бары (цена на пиво разница от 2 до 5 фунтов).

Итого: 120 фунтов перелет + 30ф парковка + 100ф проивание + 180ф питание = 430 фунтов (25к рублей)

З.Ы.

Фанфест был прилюдией перед полноценным отпусков на Тенерифы, куда мы летим с женой летим на следующей неделе. Фоток у меня не много, есть видео как пьяный Комолов танцует в пустом зале (думаю заливать его не стоит).

• 0

ChertOfka

ChertOfka

В тихом омуте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
526
  • EVE Ingame:ChertOfka

CCP Leeloo и CCP Falcon (из галереи Fanfest 2014 с англоязычного фансайта)

Спойлер

• 0

Komolov

Komolov

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1088 сообщений
905

CCP Leeloo и CCP Falcon (из галереи Fanfest 2014 с англоязычного фансайта)

Спойлер

20140503_224814.jpg

• 0

hydr0gen*Нейтрал

hydr0gen*Нейтрал
  • Guests

Тока хотел сказать, что была фотка где я присоседился к Лелу :-)

У нас небольшой фан клуб Лелу, так что в мой адрес полетели интерсные предложения:

T3zxG7O.png

З.Ы.

В ПЛ есть ограничения на то, что можно выкладывать на публичные ресурсы, так что все лишнее замазано...

Сообщение отредактировал hydr0gen: 08 May 2014 - 17:42

• 0

Komolov

Komolov

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1088 сообщений
905

Где компрометирующие меня фотки с бичами ПЛ?!

• 0

kutris

kutris

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
213
  • EVE Ingame:Kutris
  • Corp:Elite pilots
  • Ally:Project.Mayhem.
  • Channel:Eve Flight School

Ты уверен что они тебе нужны?

• 0
Изображение

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

:blink:  Это ты про какие фотки? 

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

На открытии памятника у дедушки красным лаком ногти накрашены, это кто?

Спойлер

Сообщение отредактировал GLG: 09 May 2014 - 0:58

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

На открытии памятника у дедушки красным лаком ногти накрашены, это кто?

Спойлер

Это скульптор :) Sigurður Guðmundsson

Сообщение отредактировал Aliner: 09 May 2014 - 1:07

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users