Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Мультимиллиардеры в EVE: K162 Space

CCP Eterne Рынок Торговля Богатство Торговцы Заработок Майнер Девблог ISK

• Авторизуйтесь для ответа в теме
18 ответов в теме

Norlaq

Norlaq

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
29
  • EVE Ingame:Norlaq
  • Channel:WPE.
  • Client:Eng

29.03.2014 16:58
By CCP Eterne

Оригинал

Важность рынка, как и торговли в целом игроки EVE недооценивают. Люди, постоянно торгующие и ищущие выгодные сделки, которые принесут им состояния частенько не получают должного признания, как например ФлитКомы и лидеры альянсов. Существует достаточное количество блогов, которые сделали себе имя благодаря торговле и своим маркетологам. И K162 Space - Лидер среди них.

2012-04-26-02-15-41-1.jpg

Первый блин - комом.

K162 Space не всегда ориентировался на рынок. Летом 2009 года группа людей, которая занималась промышленностью под флагами Infinity Miners Union (Безграничный Союз Майнеров), ждала новых испытаний. Когда вышло обновление Apocrypha — до них дошли слухи, что существуют некие чревоточины, в которых находятся несметные количества редчайшей руды Arkonor.

«Когда появились чревоточины, мы мало представляли механику процессов сканирования и вхождения в них» говорит Blake, создатель K162 Space. «Нас манила идея нового способа обогащения, и мы собрали небольшой флот из переработчиков, сканирующих фригатов, барж и отправились в новое путешествие, прихватив с собой материалы для POS»

Как и многие другие из тех, кто попробовал вормхолы на зуб, они обратили внимание на то, что жизнь в чревоточинах значительно отличается от любого другого места во вселенной EVE. Отсутствие постоянных выходов к изученному пространству, как и жизнь вне космической базы была диаметрально противоположна добыче ресурсов в хай-секах.

Они поняли, им есть, что поведать сообществу, с ними приключилась история, которая больше похожа на первоапрельскую шутку, про то, как они хотели затащить Rorqual к себе в вормхол и то, как им пришлось обороняться. В своем блоге они выкладывали рассказы о своих похождениях, которые получали огласку среди широкой аудитории. Blake говорит: «Если мы получаем прибыль, занимаясь какого-либо рода деятельностью, то мы будем рады пролить свет на некоторые детали и вся теория будет подтверждена практикой.»

Меняя приоритеты.

Когда их корпорация впервые занималась добычей руды в вормхолах, они чувствовали себя первооткрывателями и старались документировать свои продвижения. «У чревоточин была очень интересная механика открытия и закрытия, зависящая от пропущенной через себя массы. Мы переносили наши ПОС’ы и корабли из одного вормхола в другой, таким образом обезопасив себя от гангов.« — вспоминает Blake. «Мы столкнулись с новыми проблемами, когда прыгая из одного в другой Вормхол внезапно оказывались в С6, в котором иногда обитают довольно — таки сильные игроки.»

Однако, из-за проблем у некоторых игроков в реале они не смогли сохранить свой вормхол. Blake переехал в нуль секи. Однако, в отличии от многих игроков он не пошел по пути боевых пилотов. Вместо этого он разработал тактику по снабжению местных станций группой определенных товаров, в чем ему помог опыт проживания в вормхолах. «Я был больше заинтересован в логистике, на которую определенно повлияли чревоточины и то, что в них находится» — рассказывает он.

«Чем EVE меня манила — так это перспективой становления индустриальным магнатом. После нескольких лет очень выгодной торговли в вормхолах и нулях я пришел к тому, что самостоятельно мог бы финансировать производство капиталов.»

Наряду с тем, как менялись его предпочтения в игре, менялся и его блог. Он начал рассказывать о проблемах, принципах и результатах своих достижений в игре.

Доминирование на рынке.

В последнее время активность K162 Space сводится к тому, что его основатель стал вникать в саму суть торговых отношений. Blake начал разрабатывать собственные критерии заработка и выгоды. «Я быстро понял, что мне стоит почаще делать расчеты и лучше использовать те знания, которые у меня есть.»

К счастью у него был опыт работы с компьютерами, а так же он знал такие языки программирования как C и С++. Его давний друг в реале, James Bryant, который прекрасно разбирался в компьютерах, помог освоить ему способы сбора и обработки информации. «Мы много трудились бок о бок», говорит Блэйк, «И наконец-то написали программу, которая помогала следить за тем, сколько прибыли можно получить." И для того, чтоб программа получала дальнейшее развитие, они опубликовали ее на крупном веб — сервисе для хостинга и совместной разработки IT — проектов, который называется GitHub.

Основой для обработки данных в его проекте выступали его собственные транзакций, наряду с ценами в магазинах, которые заносились в историю. Он использовал различные структурные языки запросов SQL, которые помогали ему сортировать и анализировать данные.

Не смотря на отсутствие образования в области экономики, ему удалось с помощью простейших математических функций произвести нужные расчеты. Его труд начинался с вопроса: «Почему производство Ishtar’а выгодней производства Zealot’a на данный период?»

В первую очередь он обратил свой взор не на механику игры, а на действия людей. «Большой альянс пересаживается на новые корабли?» — спрашивает он. «Недавний ребаланс коснулся корпусов? Если это произошло не из — за игроков, то я, скорее всего, докопаюсь до истины и смогу озвучить то, что происходит на данный момент, оперируя полученными данными.»

«Когда я жил в Чикаго я был сотрудником IT отдела в научно — исследовательском учреждении, которое занималось обработкой финансовых запросов в режиме реального времени. И сложилось так, что-то, чем я занимался по роду своей деятельности — частично совпадало с тем, чего я хотел добиться в EVE. И мои коллеги, занимающиеся прогнозами продаж в обычных магазинах, оказывали мне посильную помощь и поддержку.

IT — специальность позволила Блэйку и Джеймсу без особых проблем управлять своими торговыми предприятиями. Они оптимизировали все по — максимуму, то как будет проходить индексирование, сбор и анализ информации, а так же учет того, какие могут возникнуть нюансы. Их идеи с течением времени переносились в блог, чтобы стать общественным достоянием.

Советы.

Большую часть умозаключений Blake’a и James’a уже можно найти на их блоге. Но тем, кто ищет себе местечко под солнцем в мире торговли, Блэйк советует начать с вопроса самому себе «Хочу ли я стать местным магнатом? Спонсировать ПВП корпорации нужными им материалами? Поставить на поток производство капитал шипов?»

Он предупреждает, что на это может потребоваться много месяцев, а то и лет. Может случиться так, что вы обанкротитесь, и придется начинать все с нуля. Конкуренты будут ставить палки в колёса. И в конечном итоге у вас может ничего не получиться.

Но рекомендует: «Не бойтесь экспериментировать, старайтесь оперировать различного рода информацией, которая содержится на форумах и блогах. Всегда есть шанс, что то, чем вы хотите заняться, уже было опубликовано, так что не стесняйтесь, общайтесь и узнавайте необходимое из уст игроков.

Заключение.

Blake часто общается с такими игроками, как Raath Nambode и Lockefox, на тему торговли и они вместе хотят дальше поддерживать и совершенствовать свой проект. «Я знаю, содержимое моего блога может меняться вместе с моими предпочтениями, но я постараюсь максимально рассказать о том, чем я в данный момент интересуюсь».

Блэйк в основном работает с Raath и они вместе следят за тем, чтобы их бизнес процветал и постоянно находился в движении, в то время как Blake исследует самые дальние уголки вселенной в поисках выгоды.

Недавно он переехал с семьёй в Калифорнию и ему хорошо отдыхается. У него появилась собака, породы Золотистый Ретривер, с которой он проводит уйму времени. А так же он участвует в соревнованиях по плаванию и занимается атлетикой.

Он обращается ко всем нам: «Если вы никогда не ходили на сходки, такие же большие, как например Фанфест или на такие же маленькие как ваша группа в локале, я настоятельно рекомендую хотя бы раз сходить. Вы не поверите, но есть куча людей, которые хотят поделиться рассказами о том, как они играли, рассказать какую-нибудь интересную историю. Поговорить о своих знакомых, которые когда-то с вами летали. Самое интересное, что игроки, с которыми вы когда-то воевали, могут угостить вас выпивкой, и рассказать вам, как в „тот самый раз“ им удалось от вас уйти»

• 7

Steelworks

Steelworks

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1381 сообщений
468
  • EVE Ingame:Steelworks II
  • Corp:SoT
  • Ally:DS
  • Channel:507

...
После нескольких лет очень выгодной торговли в вормхолах
...

навеяло:
однажды три еврея потерпели кораблекрушение на необитаемой планете.
когда их через несколько лет нашли, оказалось что все трое чрезвычайно разбогатели, перепродавая друг другу свои шляпы.
  • 5

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2844 сообщений
2176
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom

Не сказано сколько тоёт и брюнеток  куплено

• 1

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Что за ужас?
Почему пишут о фк без борды, о мультимиллиардерах без скринов валета/активов?
И эти люди не хотели меня брать в свои звездные корреспонденты, да я б за неделю больше фактов накидал, чем они за все время своего существования.
  • 4

Norlaq

Norlaq

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
29

Что за ужас?
И эти люди не хотели меня брать в свои звездные корреспонденты, да я б за неделю больше фактов накидал, чем они за все время своего существования.

Здравствуйте, я новичек в EVE и у меня даже нету аккаунта, как, собственно и игрового опыта (Я даже ни разу не андокался). На данном этапе я читаю гайды и руководства, смотрю стримы, выбираю свой будущий путь. Собственно поэтому я физически не могу добавить киллборды и скриншоты.

Я мимокрокодил и все такое... Увидел статейку - прочел - перевел, мне не сложно.

Если бы в оригиналах статей находились бы скриншоты\ссылки - я бы их непременно добавил, можете не сомневаться. Когда начну играть и разбираться в игровой механике - то обязательно буду делать авторские ремарки, содержащие необходимые ссылки, для полноты картины. Если Вам не понравился перевод то можете поставить минус или написать мне ЛС.

Возможно, у некоторых появится вопрос - "Почему этот низменный нуб взялся за перевод статей, будучи полным днищем?"

Я отвечу - А все потому, что после регистрации я радостно побежал по знакомым мне разделам, дабы поддержать беседу и поделиться личным опытом, но волею судеб схлопотал РО за СПАМ, не запостив и 9-ти сообщений в разных темах и разделах. Мне погрозили пальчиком и сказали - "А-та-та". И так я решил "набивать" посты несколько другим методом, а именно переводами статей.

С уважением.

• 21

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

В кои-то веки склонен согласиться с Лизой. Не то чтоб меня волновали чьи-то борды, но вот интересно - сколько ж там лярдов (десятков? сотен?) у этого "мультимиллиардера"? B)

• 1
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
359
  • EVE Ingame:Vinegarroon

Если у меня будет 2 лярда на валлете, я буду миллиардером?  :facepalm:

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

Осталось понять, с чего ты, являющийся переводчиком, вообще взял что я говорю о тебе?
  • 0

Norlaq

Norlaq

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
29

Осталось понять, с чего ты, являющийся переводчиком, вообще взял что я говорю о тебе?

С того, что в моем понимании девблоги просто обязаны содержать такого рода инормацию. В Вашем высказывании небыло отсылки к кому-то, а собственно, раз тему создал я - то и претензии\недовольства наподобии "Что за ужас?" воспринимаю в свой адрес.

Вот наш герой: Blake Armitage

Не знаю, как посмотреть, сколько у него исков, но можете задать ему вопрос лично и поделиться с нами.

С уважением.

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

Если у меня будет 2 лярда на валлете, я буду миллиардером?  :facepalm:

Чукча не читатель, чукча - писатель? мультипульти забыл?

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
359
  • EVE Ingame:Vinegarroon

Чукча не читатель, чукча - писатель? мультипульти забыл?

Мсье, приставка мульти от 10, если ты не знал. И зачем такие интервью то брать если не указанные точные суммы и т.д.? 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

воспринимаю в свой адрес.

это сугубо твои проблемы, более чем очевидны что все претензии о качественном наполнении статьи идут к оригиналу.

• 0

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80

Norlaq, спс за перевод.

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

да я б за неделю больше фактов накидал, чем они за все время своего существования.

Так это, все только за. Что мешает?
  • 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Freeman055

Freeman055

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1339 сообщений
556

Трейд бота написали и сразу в девблог...

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

Так это, все только за. Что мешает?

ну, отмазка точно такая же как и с комментаторами - "русские нинужны".

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

ну, отмазка точно такая же как и с комментаторами - "русские нинужны".

Так пили прохладные истории на еварушечке, кто мешает то? Вон .уп помнится предлагал иски за годноту.
Нет, серьезно, было бы интересно почитать не только репорты о суицид и ограб-опсах, но и разные рассказы из под твоего пера.
  • 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Stalker Red

Stalker Red

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
15
  • EVE Ingame:StaIk
  • Corp:Starbridge
  • Ally:Brotherhood of Starbridge
Похоже, что ваша программа проверки орфографии дала сбой. Местами, вместо дефиса тире стоит.

веб — сервисе, IT — проектов, научно — исследовательском, по — максимуму

etc.
  • 1

reiser

reiser

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 368 сообщений
33

Трейд бота написали и сразу в девблог...

Ну так не просто ж написали, а успешно юзают.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users