Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

DUST 514. В центре внимания: разработчик CCP Rattati

• Авторизуйтесь для ответа в теме
17 ответов в теме

Tooruviel

Tooruviel

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
11
  • EVE Ingame:Jarina Manstein
  • Client:Eng

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ: РАЗРАБОТЧИК CCP RATTATI – СНОРРИ АРНАСОН (SNORRI ÁRNASON)

16.05.2014

by CCP Frame 

Rattati.jpg

Уважаемые игроки,

Меня зовут Снорри Арнасон (Snorri Árnason), a.k.a. CCP Rattati.

Ближайшее время я буду очень тесно работать с CCP Rouge, осуществляя дальнейшее развитие и техническую поддержку проекта DUST 514 и, начиная с этого момента, буду выступать вашим контактным лицом для обратной связи по всем вопросам, связанным с DUST. А теперь мне хотелось бы рассказать о себе подробнее.

Меня постоянно спрашивают, что же означает Rattati. Все очень просто – это перевод на исландский английского выражения RanTanPlan/RinTinTin (подробнее об этом можете посмотреть на http://en.wikipedia....wiki/Rantanplan).

Игровое резюме

Я определенно ветеран проекта DUST 514 – у моего персонажа 26 миллионов SP, распределенных таким образом, чтобы обеспечивать возможность отыгрыша любых игровых стилей  по моему желанию и любых командных ролей, которые необходимы в данный момент. Я специализируюсь в основном на ядерных (core) навыках, Галлентских десантных бронекостюмах (Gallente dropsuits) и штурмовых плазменных винтовках (assault plasma rifles), однако я также вкачал 3 уровень во все легкое оружие, что дает мне возможность использовать Аурум (Aurum) для экипировки его протомоделей.

Я играл в DUST 514 начиная с самых ранних альфа версий, затем в Mordu‘s Legion, Skirmish 1.0, Chromosome, и заканчивая нынешней 1.8. Меня настолько покорила сама идея DUST 514, что я специально приобрел PS3 когда CCP запустила проект на ее платформе и пару шутеров от первого лица, чтобы отточить свое мастерство управления персонажем как можно быстрее. В душе я всегда буду сторонником KBM и даже являлся в свое время членом кланов/корпораций в Quake 2 и 3, Action Quake 2 и BattleField 1942.

Я не самый великий игрок по рейтингу KDR (соотношение убийств/смертей), так как отыгрываю преимущественно агрессивного убийцу, заботящегося в первую очередь о количестве убийств, а не смертей. Мой игровой стиль в основном сводится к разведке, обеспечении связи, взлому, смерти, логистике, связи, смерти, штурму, нескольким убийствам, снова смерти и по новой, со специализацией на двойной плазмопушке (dual Plasma Cannon) Гальмандо (Galmando, Gallente Commando).

Я предпочитаю использовать броню и мощное оружие для средних или малых дистанций, с упором на ловкость и маневренность, так как это именно то, что у меня всегда получалось наилучшим образом (гном танк в World of WarCraft) и всегда экипирую только лучшее из доступного обмундирования. Подбирая фит для своего персонажа, я выжимаю максимум из доступного по уровню ЦП/ПГ (CPU/PG, процессор/энергосистема). К счастью, мне удалось в свое время разжиться несколькими (или даже больше чем несколькими) десантными судами через систему выпадения лута, которые удалось сбыть по рыночной стоимости и заработать около 80 миллионов ISK. С тех пор я несколько поиздержался и располагаю на данный момент в среднем 10 миллионами ISK.

Будучи отцом троих детей, мне редко удается поиграть вволю, но пару игровых сессий в неделю я провожу стабильно. Когда появляется такая возможность, я развлекаюсь по 6-8 часов, выпуская пар в играх серии Souls и ища утешения в DUST.

Я постоянный форумный житель, и уделяю много времени отслеживанию основных дискуссий и, по возможности, присоединяюсь к ним, если речь идет о чем-нибудь интересном.

Профессиональное резюме

Так уж получилось, что я начал работать в CCP 15 февраля 2007 года, в свой день рождения. Во время гостевой презентации в 2006 на лекции MBA по предпринимательству ко мне подошел один парень (это был CCP Hellmar), показал вот этот трейлер

и рассказал о компании (CCP). Я еще тогда подумал “это же просто потрясающе” а затем “этим разработчикам определенно нужен кто-то вроде меня“, и вот, спустя несколько месяцев я уже был трудоустроен.

У меня есть степень магистра в области промышленного производства со специализацией в прикладной статистике. Позднее я также получил степень MBA, потому что в конечном счете хотел работать в области ведения и развития бизнеса, инжениринга.

Мне всегда нравилось совершенствоваться, обретая новые знания и обеспечивая обратную связь с пользователями. Эта черта помогала мне реализовывать свой потенциал на протяжении всей моей профессиональной карьеры.

Личное резюме

Несколько месяцев назад, я переехал со своей семьей в Китай. Мне очень понравилось жить в Шанхае, городе с населением в 23 миллиона человек, что выгодно отличает его от Рейкьявика с его 100 тысячами. За время своей работы с 2007, я уже дважды бывал в Шанхае и представлял чего от него стоит ожидать, однако жить здесь оказалось удивительно легко и приятно.

У меня трое детей: мальчики 14 и 8 лет и девочка, которой только исполнилось 2.

Я большой поклонник вселенной WarHammer 40k  - люблю играть и создавать модели. Здесь, в Шанхае, я вместе с CCP Saberwing  записался в футбольную команду CCP и никогда не пропускаю матчи Манчестер Юнайтед.

До встречи в игре (только если что, вы меня не знаете) и на форуме.

-CCP Rattati

Оригинальный текст: http://dust514.com/n...ht-ccp-rattati/

• 3

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me

ядерных (core)

хорошо, что не ядрёных

• 0

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155
  • EVE Ingame:off

(гном танк в World of WarCraft)

Это не то, чем можно тут хвастать  :trololo:

• 0

Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.

nameless

nameless

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
56
  • EVE Ingame:John Psi
  • Ally:(v)0o(v)
  • Channel:vanguard.ru

Спасибо за перевод.

Тут ещё немного копипасты, если вас, как энтузиаста, интересует ;)

Сообщение отредактировал nameless: 21 May 2014 - 22:34

• 1

lim

lim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
298
  • EVE Ingame:Stalker SF
  • Corp:SF-BR
  • Channel:BS-INFO

Спасибо!!!! плюсомёт разрядился

Сообщение отредактировал lim: 23 May 2014 - 14:14

• 0

Землю рабочим! Заводы крестьянам!
Может наоборот?
Наоборот пробовали не хера не вышло...

nameless

nameless

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
56

Спасибо!!!! плюсомёт разрядился

Господа, даст немного допилят ещё: пост от Раттати.

• 0

Tooruviel

Tooruviel

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
11
  • EVE Ingame:Jarina Manstein

Спасибо за перевод.

Тут ещё немного копипасты, если вас, как энтузиаста, интересует ;)

Господа, даст немного допилят ещё: пост от Раттати.

Жаль, что нет запроса на перевод - можно было бы поработать, раз тема интересна...

• 1

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

В запрос добавить можно, но в свете выхода Легиона изменения в дасте мало кому интересны.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

nameless

nameless

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
56

Господа, тут дело такое вообще:

1. Нам надо играть не в какое-то, прошу прощения, аркадное говно, а в тактический шутер.

2. Щяс девы походу пилят баланс геймплея, который ляжет в основу Легиона.

3. Было бы очень неплохо к выходу оного сформировать инициативную группу, представители которой, я снова извиняюсь, слаженно и на хорошем английском ссали бы девам в уши после каждого их косяка типа дамага из клоки.

Я, конечно, переодически предпринимаю попытки, но будучи отдельно взятым частным лицом с отвратительным знанием английского чаще всего бываю послан куда подальше.

Кроме того, где как не среди людей играющих в еву по 10 лет искать всяких там СРМ1 и прочих представителей?

Такая нубосьня туда пролезть щяс пытается, аж мороз по коже.

Вы задумайтесь пока не поздно, а то потом хлебать всё это... ну, вы понели.

Сообщение отредактировал nameless: 29 May 2014 - 5:40

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
Дык, донеси эту светлую мысль до разработчиков, думаю прислушаются

Очередная дискуссия о ПД. Сальважинг https://forums.dust5...832&find=unread
  • 1

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

nameless

nameless

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
56

Дык, донеси эту светлую мысль до разработчиков, думаю прислушаются

Очередная дискуссия о ПД. Сальважинг https://forums.dust5...832&find=unread

Спасибо за ответ, НО:

1. К чёрту сальважинг, к чёрту ПВЕ, к чёрту вообще всё кроме устойчивого сетевого протокола и правильного баланса.

2. Контент, каким бы красивым он ни был - вторичен, ржавое ведро с ксеноновыми фарами никому не нужно.

Я ж пишу выше: в одну каску ни до кого достучаться не удастся.

Нужно:

1. Народ, который действительно долого играл в еву и собирается играть в Легион.

2. Грамотный переводчик.

В общем, жду ещё ответов, если кому всё это интересно.

• 2

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
Отлично! Переведи и закинь на офф.

Сообщение отредактировал Leusov: 29 May 2014 - 14:01

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

nameless

nameless

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
56

Ты вообще не читаешь, что я пишу? )

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Согласен, тут главная фишка в легионе должно быть именно тесное, действительно тесное взаимодействие евы и легиона, а если это будет просто очередная стрелялся с вроде как общим чатиком с евой, в котором все равно никто не разговаривает, то это хрень в общем то.
  Потому как таких продуктов на рынке много, и таким скудным взаимодействием никого особо не заманишь. Я думаю если оно выйдет наподобие прилизаного даста, даже допустим с идеальным балансом, то оно все равно никому не упрется. Даже теже капсулиры поиграют пару месяцев и забьют. НАсчет пве, это я даже не знаю, что можно придумать в стрелялке, по сути сессионной, такого интересного в пве?
    Я вот к примеру представляю легион и еву, как все таки полноценную инкарну, станции по которым шляются и капсулиры и легионовцы +отдельные нпц для массовки. СОВМЕСТНЫЕ какие то миссии нового типа если это пве, Также совместные действия в пвп (захват станций и фв) итд.
   Вот когда сделают это в таком ключе, тогда это будет действительно захватывающий проект, с кучей онлайна в стрелялках ( в сессионных играх всегда много онлайна, сравнить с теми же танками), опять же часть онлайна с легиона будет перетекать в еву, Так как легион будет косвенно рекламировать и саму еву, и люди захотят попробовать, а за кого мы там вообще сражаемся, кто там наверху летает то вообще?
  А заявленное пве в виде "мы вам дадим локацию в которой можно будет убить 50 дронов", и за это капнут лп\монетки или что-то. То это как и сейчас миссии в еве, уныло и неинтересно.

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

пока ты тут разглагольствуеш, товаришь намелес любезно мне создал ранее чара и теперича у него уже 1.1кк скилов. а уж не буду нубарем с 0кк пс в легионе а ты ? :trololo:

это я к тому что порабы озаботица созданием чара уже сейчас.

Сообщение отредактировал TOJICTOTA: 29 May 2014 - 14:25

• 0

FleenCostello

FleenCostello

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 167 сообщений
17
  • EVE Ingame:Fleen Costell'o
  • EVE Alt:Fleen Costello
  • Corp:Vacuum Cleaner. LLC
  • Channel:VCLEA, dust.ru
  • Client:Рус

Сообщение отредактировал FleenCostello: 29 May 2014 - 21:24

• 0

nameless

nameless

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
56

Вроде бы говорят, что помаленечку ковыряют легион, делают рынок.

Внушает надежду тот факт, что рынок - это всё же вкусная опция, неужто всё остальное почти готово? =)

• 0

Fir Draconos

Fir Draconos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений
458
  • EVE Ingame:Fir Draconos
  • Corp:Perkone
  • Ally:-
  • Client:Рус

Что тут сказать? Даст нынче больше похож на эдакий большой эксперимент. А - ля GTA V, правда в иной плоскости и со сменой названий. Но надо отдать должное что, в общем - то, CCP активно работают с комьюнити, рассказывают о работе и над Дастом. Интересное резюме, занятное. Решили подать "с другой стороны" игру. 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users