Здравствуйте, давно хотел поиграть в EVE (года два слюни пускал), житейские проблемы не давали возможности с головой окунуться в этот замечательный мир. Не буду ныть о том каких трудов мне это стоило, скажу только, что я около месяца уже полноправный житель Heimatar.
Подписался на три месяца, хотел на пол года, но поразмыслив здраво, лето все таки строительный сезон у меня (не все живут в городских квартирах), доиграю подписку потом вернусь в октябре, зимой в деревне со свободным временем полегче, если не бухать
Будучи школотой играл в линейку, продержался около года потом откровенно тошнило . Все онлайн проекты (корейские, так как пробовал только их) заточены под то что бы сожрать мое время за нудными занятиями - бей, бей, бей, бей, бей, бей мобов, на тебе чуть чуть баунти, купил новый шмот! Ура!, посмотрел шмот соседа
. Но это все ерунда - это жизнь. Больше всего раздражали боты и донат, и самое главное все играли соло даже в корпе, надоело.
Играл с тех пор в сингловые игры серии TES, Драгоэйдж, Райзен, Невервинтер, стратегии. Все они были успешно пройдены, развлекался в последнее время Sins of Solar Empire Rebellion по сети (вообще всегда тянуло больше в космос). Да и да и рынок хороших сингловых игр что по обнищал, оконсолел, нет уже романтики в играх истории с большой буквы этого слова. Или я старею уже, и превращаюсь в профессора Фанфорда (Эй! Дети убирайтесь прочь с газона!), или умирает во мне игрок
В общем опечалился я, пока печалился нашел отдушину в моддинге и апгрейте компа, хотя в деревне сложно найти человека которому можно сказать, что я купил SSD за пять тыщь и не получить при этом в морду
Однажды утром я вспомнил, что была такая игра где можно летать и стрелять , и если раньше я не мог оплатить, то теперь то могу! Ура
И вот я на просторах космоса, деревенский Гогарин! Сбылась мечта детства, пусть хоть и понарошку, я в мире космических приключений, станции, планеты, корабли - сразу вспомнил Вавилон 5, Я маленькая частичка огромного мира, Я козявка от которой зависит судьба вселенной, Я могу стать всем чем захочу! Вот оно счастье, ЧСВ 100500%, шкала интереса зашкалила и выпрыгнула из штанов
Я первый колхозный космонавт! Собираю космический мусор
Лирическое вступление окончено, перейдем к сути вопроса.
Многое мне нравиться в EVE, разбираюсь, читаю форумы и гайды, играю пробую разные профессии. Решил что буду идти по пути охотника за головами, так как с онлайном у меня напряг (хотя может это только я так считаю) летом раза два в будни по 1-2 часа после 22:00 (в выходные 3-4 часа), зимой пока не знаю но, думаю в будни часа 2-3 и всю ночь в выходные.
Ощущения такие будто я снова играю в Морровинд, можно делать все что угодно! В итоге охотник за поголовьем плавно перетек в майнера, надо руду что бы строить корабли которые потом сливать, производственник назревает во мне и прется на ружу - построил Тристан, Страббер, Руптуру, Прокурора для копки лоу, Ретивера для копки в хай, мелочевка всякая расходники. В общем пока на полном самообеспечении.
Накопал, продал, купил, изготовил - успешно слил! (Украл, выпил в тюрьму! - романтика, удовольствия) Начал читать гайды пишут: одному в EVE низя! Без корпы низя! Карибасы страдать! Хай лоу нищесброд! Майнерство - везде уже боты! Торговля поделена, производство убыточно, опять профессор Фансфорд - EVE уже не та вот раньше то было ОГО ГО! Но пока нас...рать я сам по себе.
Пригласили в корпорацию, ура Я как все я с коллективом. В итоге в нули не ходи! Копай тут! То не качай, то не делай туда не суйся, тьфу! Элементарно говорю мужики, давайте организуем разделение труда как русский классик сказал - "Отец видишь рубит, а я отвожу". На что получил ответ, низя!Трюм орки как накопитель не используй!Не ожидал С корпой пока получается как у Диогена Синопского, хожу ищу людей, народу полно, а людей не видно.
Ну ладно думаю, надо же опыта набираться потусуюсь с ними. Когда полетим народ, свое добро сливать пиу пиу? Отвечают вырасти сначала до БК потом поговорим. Ну и хрен с вами думаю, сам приключений на свою ж найду. Приключения собственно:
- Рою аномальки на Прокуроре в лоу, заваливается какая нибудь Каркала итп и начинает пиу пиу. Но у мну то 2 варп стабилизатора я демонстративно копаю пока щит позволяет и дую в док. Иногда получается водить за нос 2х-3х горе хантеров одиночек прыгая от пояса к поясу,потом ждать когда найдут. На ганги не нарывался;
- Путешествия по нулям на Т1. Совался к Аммарам, нули пустые никого. Из 15 прыжков в нулях на одном гейте только мобилы стояли. Обошел, после 3-4 прыгов шайка образовалась из 3х лиц пытались поймать, чет у них не получилось. Ура! В НПС нулях народу побольше, но одному там майнить или крестики пиу пиу надо корабь получше.
- Пиу пиу красные крестики выпала копия Драмы Ура!
Пока в общем то и все, лелею мечту стать охотником за головами, выбираю корабь подбираю фит, кач скилы, джамп клона, планирую первый поход. Но пока все дальше ухожу в сторону производства. Приторговываю патронами. Хочу кинуть корпу, подумываю об альте.
Вот в общем то и месяц. У меня несколько вопросов нарисовалось (из-за чего это сочинение и написал) может кто ответит, буду благодарен, а то подписка все таки за кровнозаработаные и хочется знать что не зря потратил.
- Бытовой вопрос.Пишут, что майнят боты везде уже это правда? (может дешевле минералы тогда покупать и не тратить время на копку);
- Философский вопрос. У моего плана развития персонажа (Украл, выпил в тюрьму!Украл, выпил в тюрьму!Украл, выпил в тюрьму!) есть будущее, одиночка в мире EVE жизнеспособен? Я прекрасно понимаю, что один в поле не воин, собираюсь развлекать себя охотой на людей за которых назначена награда, слежка, выявление слабых сторон,фит корабля, собственно охота, профит от охоты не так важен. Доход от майнерства производства итп (оплата реалом, на плексы денег уже нет);
- При такой игре период между охотами примерно какой будет, может месяц может пол года?
- Вопрос будущего. Сплю и вижу себя в будущем хозяином далекой далекой голактики! Сколько времени уходит на игру у главы корпорации?
Интересно мнение форумчан послушать. Общее впечатление от EVE отличное, игра доставляет удовольствие.
P.S. Возможны очепатки в сленге, я только учусь.
Сообщение отредактировал demeus: 27 May 2014 - 7:37