Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Крабовое мясо или байки из склепа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
252 ответов в теме

Ewak

Ewak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
938
  • EVE Ingame:Maximus Verrucosus
  • EVE Alt:Alhana Star Breeze
  • Corp:Exit-Strategy.
  • Ally:Unchained Alliance
  • Client:Eng

*
Одобрено
сообществом!

Ты думаешь есть смысл объяснять людям, у которых угол обзора равен 30 градусам? Тоже самое как меня бы спросили про какую-нибудь нули секунду :)
Ниже я расскажу суть, но до этого хочу сказать тем, кто все-таки решится когда-то тащить альянс в 3к списочного состава - это колоссальный опыт, который не требует финансовых вложений, в котором эксперименты над управлением большим количеством людей, с разными жизненными позициями, любовью или ненавистью лично к тебе, распределением доходов и расходов, практически идентичны тому, как это происходит в жизни. И самое главное - это возможность делать странные, на первый взгляд, вещи, ничего при этом не теряя, экспериментируя. Единственное, что от вас потребуется - это время, огромное количество времени и постоянная, практически круглосуточная вовлеченность в процессы, все как в жизни. Если вы только начинаете свое дело, как это модно сейчас говорить стартап, то часть модели легко можно реализовать в игре под названием ив онлайн. Мысль об этом у меня появилась, когда узнал как бластер ворм реализовывал и экспериментировал в игре и на форуме свои маркетинговые схемы. Т.е. вещи, используемые в реале, набрасывались в безрисковую для себя игру.

Интересно, как можно спустить в унитаз сильный альянс, в котором, на тот момент, осталось только часть людей из ВВС и РАТ, Реюнион, плюс ФЦЦ? Итого, 10-20 русских пилотов, плюс несколько особо упоротых англоговорящих, которые влюбились в тикер. :)
Альянса на тот момент не существовало, когда я написал Герку, что не хочу, чтобы такой прекрасный тикер был заморожен (а это планировалось), мы обговорили некоторые условия, он передал кнопки установки стендингов и процесс начался. Начало моей карьеры ознаменовалось взломом аккаунта одного из директоров альянса, выносом всех ассетов и незначительного количества валлета. Эпопея переписки с ГМами, восстановлением чаров и ассетов продолжалась 2 месяца. Ни один человек в альянсе, кроме Герка, Динки и самого директора об этом так и не узнал. Альянс жил за счет Динки, корпорации FCC, труда этой прекрасной девочки и ее поддержки коалиционного рынка. Альянсовые компенсации ни разу не прервались.

На тот момент, я имел довольно скудный опыт управлениями большими флотами, который заключался в "попробуй обмани прожженный на дропах, шпионаже и кемпящий нон-стоп ЛГК пандемик легион".
Вся модель, которая была доступна - это примкнуть к набирающему силу ДД, с большим количеством высококлассных ФК и на базе рыбы прилипалы набрать необходимую массу. Масса, после которой можно начинать выстраивать ту модель, которая висит в твоем воображении.
Основная задача любого лидера в ПВП ориентированном альянсе - это подобрать ФК, которые смогли бы создавать эвенты. На тот момент в ААА был русскоговорящий смол роуминг ФК Стармайк, который не мог в английский, что ограничивало возможности для наших англоговорящих друзей (а я строил модель именно англоговорящего альянса из-за ограниченных возможностей по рекрутингу русских) и Шейдфорс, который замечательный ФК и человек, способный легко водить фул флоты, но крайне не стабилен в плане  нервов и спокойствия. Это потом уже мы обросли такими интересными людьми как опытным GeneralGree, рабочей лошадкой Vlade Randal, Ved Run и его японцами, которые кинут свой корповый суперкап флот в любое место, куда откроешь цину,  Альфастар, непонятно откуда взявшийся и выносящий равные по количеству флоты ПЛ и другими замечательными батарейками.
На тот момент нашему альянсу были практически недоступны русские корпорации и пилоты, кроме тех, которые помимо игры хотели бы подтянуть и английский язык, т.к. рядом стоял сильный и русский ДД.
Первой зарекрученной корпой стал Projekt Erzengel - это немецкая корпорация, которая сразу по приходу раскололась на две части. Одна часть хотела пвп, вторая хотела спокойных крабогрядок. Первая часть вышла из корпорации, основав RATS corp, с прекрасным человеком Fronfixx, который взял на себя роль в помощи рекрутинга корп, говорящих на немецком и английском.
В этот же момент нас покинула самая сильная корпорация ААА Black Aces, озвучившие своей целью уйти в другие альянсы и срекрутить там часть корп. Честно говоря, отношения с этими ребятами были самыми сложными за все время, которое я провел в ААА, где был четко выраженный лидер Хокрест, с которым разговаривать было настолько тяжело, что вводило меня в тяжелый стресс (хороший опыт, если оглянуться назад).
Следующим шагом пошел масс рекрутинг,  в котором должна была реализоваться схема отделения зерен от плевел. Мы начали обрастать мясом, крабами и прочим добром, который свойственен большим альянсам, метящим в клайм. Весь поступающий клайм я сдал в аренду, что вызвало бурю негодования у крабов. Все средства уходили на реализацию растущей по геометрической прогрессии программе компенсаций. Капитальной и суперкапитальной программе. За пол года существования нового альянса и всего двум месяцам владения целого региона (в котором постоянно шли бои), были выданы два суперкапа, часть средств ушла на покупку суперкапов по программе "альянс спонсирует половину от стоимости суперкапа", а также более 20-ти дредов.  Бой в YHN и GE показал, что альянс способен выставлять 150 пилотов на форматных кораблях, а также около 5-ти титанов и 20-ти мазеров. Это было той отправной точкой и развилкой, когда надо было либо отделяться от коалиции и заниматься своими делами, либо оставаться в той волне цунами, которая покатилась на восток, чтобы упереться в стену Н3. Я не привык бить в спину людям, которые, пусть меня не сильно любили, но доверяли, поэтому мы обуздали нашу серф доску и встали на общую волну. Не буду что-то писать про выбранную стратегию, у меня к ней двоякие чувства. С одной стороны мы пережгли себя и своих пилотов, атаковав Н3, а с другой, сыграли в игру "враг моего врага - мой друг" и получили B-R, который и был тем финальным аккордом, о котором мы столько говорили и мечтали в ТСе между лидерами всех наших альянсов коалиции. Больше не было никаких чувств, связанных с ив онлайн. Вообще никаких: ни возможностей, ни желания, все тлен и пустота.

Тут отметили Кеншин как краб корпу - это, кстати, довольно сильная пвп корпорация, которой светит большое будущее, если лидеры не перегорят. Там сильный директорский состав. Она была сформирована практически перед вступлением в ААА, набрала масс рекрутингом много мяса и крабов, но через какое-то время провела зачистку и получилась не то чтобы конфетка, но довольно приличная корпа и единственный ее минус - это австралийская таймзона, где как мы знаем - фана нет, если играешь с европейцами и русскими, потому сильная текучка кадров.
Норвежцы тоже интересны на самом деле, это была одна из лучших корп трибалов.

Так вот понятие "спустить в унитаз, развалить" и т.п. не подходит под это определение. Я бы применил понятие, что «оно всплыло, но не стало красивым цветком», который я себе представлял. В какой-то момент я понял, что мне уже неинтересна модель клайм альянса, потому как в моих глазах уже был виден тот горизонт, к которому все приплывет. Плюс время, которое тратилось на игру, начало переходить все разумные пределы, а у меня уже начали воплощаться те мечты, которые я хотел реализовать в жизни. Это свое дело и учеба на CPL (коммерческие авиалинии). В итоге, CPL я так и не получил, т.к. стоит это денег, которыми я пока не располагаю (надеюсь в будущем), а вот лицензией частного пилота PPL я теперь обладаю. :)
Как-то вот так вышло с мемуарами. К сожалению, они не полные и требуют длительного подхода со всеми стыками, интригами, скандалами и расследованиями, но кому это интересно.  ;)

• 76

ex Alhana Starrbreeze .-A-.

Proletariat

Proletariat

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
264
  • Channel:Help
Да никто не спорит что быть цео колоссальный труд, многие тут вообще не смогли бы. Просто вместе с позицией цео тебе снесло крышу от собственной важности. Тебе и тыкают за это всем чем можно.
  • 4

Ewak

Ewak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
938
Не будешь важным - не будешь никем. Есть определенные грани, но будучи простым человеком их не всегда получается держать. В этом еще свой минус: тянуть какую-то организацию, которая существовала еще до тебя. Т.е. каждый, абсолютно каждый проработавший, отслуживший, отлетавший знает как лучше. Тут либо ломаешь авторитеты, либо каждый будет тянуть свое одеяло. Везде так: в игре, на работе, в любой структуре.
Поэтому, если бы я еще раз планировал вернуться в игру и что-то затащить, то делал бы все с нуля, с определенными условиями и рамками.
Я думаю про важность - мимо. Каждый человек в альянсе мог конвануть меня и потрещать в ТСе. А форум - это вообще лол и отдельная песня.
  • 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

но кому это интересно

Мне кажется, 26 плюсов неплохо ответили на этот вопрос.

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Такие мемуары надо в отдельный топик. Реквестирую название)

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Smokyline

Smokyline

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4068 сообщений
2477
  • EVE Ingame:Vedja Scrappy

Мне кажется, 26 плюсов неплохо ответили на этот вопрос.

нет, это просто самый интересный пост за месяца 2

Сообщение отредактировал Skit Khamsi: 28 June 2014 - 12:56

• 1

youtube

[18:20:58] Lotara Sarrinn > надоело. потом они говорят - ПОЧЕМУ ОНЛАЙН ИГРЫ УПАЛ на 20к. Да потому что какие-то м***** держат пол евы лун, другие м***** на любую попытку генерить контент - обольют грязью на форуме. у третьих м****** чсв овер 9к

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
2178
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom

спойлерЯндекс советует
d5c4b6fdd8566dab3bd954475daeed39.png

• 0

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Названия могут быть -

"Красивый тикер ", "История о том как я мечтал, но они не смогли и оно всплыло." или "Я, мясо и крабы"

Чудесная история выдающейся личности в мировом процессе. И как бы так выходит что мясо и крабы играли второстепенную роль и были никем пока личность была важной. "А потом все умерли."

Но в целом очень увлекательно и описаны дела достойные уважения. В чем была идея то ? Из текста вполне непонятно.  Ну то есть величие и много капов - да. Но зачем ?

Поймите правильно - я не обосрать пытаюсь. Просто это очень типичная история.  Настока типичная что даже не сильно грустно.  

• -1

Smokyline

Smokyline

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4068 сообщений
2477
  • EVE Ingame:Vedja Scrappy

Названия могут быть -

"Красивый тикер ", "История о том как я мечтал, но они не смогли и оно всплыло." или "Я, мясо и крабы"

Чудесная история выдающейся личности в мировом процессе. И как бы так выходит что мясо и крабы играли второстепенную роль и были никем пока личность была важной. "А потом все умерли."

Но в целом очень увлекательно и описаны дела достойные уважения. В чем была идея то ? Из текста вполне непонятно.  Ну то есть величие и много капов - да. Но зачем ?

Поймите правильно - я не обосрать пытаюсь. Просто это очень типичная история.  Настока типичная что даже не сильно грустно.  

возможно в назидание будущим цео, вон пол рекрутинга солнцеликими забито

Сообщение отредактировал Skit Khamsi: 27 June 2014 - 8:12

• 0

youtube

[18:20:58] Lotara Sarrinn > надоело. потом они говорят - ПОЧЕМУ ОНЛАЙН ИГРЫ УПАЛ на 20к. Да потому что какие-то м***** держат пол евы лун, другие м***** на любую попытку генерить контент - обольют грязью на форуме. у третьих м****** чсв овер 9к

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14874 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-

В назидание, достаточно и DD альянса, солцеликие не столь активны были на этом форуме.

p.s.

Да и гратц

Corp:RTSQ -< надеюсь ты присмотришь за постингом в локал некоторых мемберов из теперь своей корпы. опыт у тебя уже есть  :thumbup:

Ally:D3ATH

Да, было бы не плохо, если бы ещё  и Доджер написал обещанные как то мемуары.

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

Ewak

Ewak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
938

Названия могут быть -

Мясо и крабы - почти синонимы. Я бы применил словосочетание крабовое мясо  :D

Идея? Идея бывает только русская, аки феникс :laugh:

Да ну брось, какое назидание. Из назиданий я бы послушал Шаду, Винса или Миттани. Особенно интересен Шаду, т.к. создал проект, который передается от лидера к лидеру и мощь его при этом не уменьшается. Остальные - образования одного человека и его харизмы. Закончи они играть, часть НЦ уйдет в ПЛ, а КФК все пересрется между собой. Это самая большая проблема в еве, впрочем, как и в жизни. 

• 0

Sajukar

Sajukar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1865 сообщений
730
  • EVE Ingame:Sajuk'ar [offline]

"Байки из улья" ... ой нет, не то, это уже где то было...

• 0

Ewak

Ewak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
938

Байки из склепа, мемуары то пишутся уже на пенсии  :D

• 0

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG

Да никто не спорит что быть цео колоссальный труд, многие тут вообще не смогли бы. Просто вместе с позицией цео тебе снесло крышу от собственной важности. Тебе и тыкают за это всем чем можно.

Взгляд с противоположной стороны стендингов:

Растопчу, захвачу, уничтожу...ууух! политически сложный был собеседник, приведший свой альянс в закономерное место. Rest in Peace.

• 0

Hanzo Viper

Hanzo Viper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 658 сообщений
144
  • EVE Ingame:Hanzo Viper
  • Corp:FSP-Т
  • Client:Рус

Растопчу, захвачу, уничтожу...ууух! политически сложный был собеседник, приведший свой альянс в закономерное место. Rest in Peace.

Просим логов!
  • 0

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

Это мягко сказано...

самый сложный (я бы сказал точнее трудный) собеседник среди всех русско-язычных лидеров!

• 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Это мягко сказано...

самый сложный (я бы сказал точнее трудный) собеседник среди всех русско-язычных лидеров!

Ты с ним беседовал-то хоть раз, мумия дрфовская?

Могу поинтересоваться по какому поводу или может даже ЛОГОМ беседы?

• 0

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

Могу поинтересоваться ?

Нет, не можешь!

• 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Haters gonna hate.

Я буду называть тебя Банан #2.

• 0

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG

Haters gonna hate.

Я буду называть тебя Банан #2.

Да называй как хочешь, есть логи или нет, что сделано- того не изменить. 

Спойлер

Пожалуйте, любители логов. Я уж запутался в правилах данного форума - толи мне выставлять пруфы толи нет, думаю Алана не против :)

В разговоре ясно проскальзывает пренебрежительное отношение сего лидера к своим соседям, даже сбу он нам понаставит.

Ух, ах!

Олсо английский бы подучил, а то как-то не солидно - его зовут в голосе поболтать, а он немощный оказывается.

[10:03:43] Hidetoshi Rushd > can I invite you to our comms or do u have one I can get on?
[10:03:54] Alhana Starrbreeze > im not good on coms
[10:04:02] Alhana Starrbreeze > lets chat

Сообщение отредактировал true carebear: 28 June 2014 - 21:26

• 3

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы