Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Держать текущую орбиту/расстояние

• Авторизуйтесь для ответа в теме
41 ответов в теме

Winter Unicorn

Winter Unicorn

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
35
  • EVE Ingame:Winter Unicorn
  • Corp:Requiem for Freedom
  • Client:Рус
В контекстном меню цели есть пункты "держать орбиту/расстояние (ххх м) " с указанием расстояния до цели, которое было в момент  вызова контекстного меню. Мне удобно использовать этот механизм, по крайней мере в пве, при активных перемещениях по гриду, чтобы удерживать нужную дистанцию, не меняя запомненную ранее, для конкретной неписи, которой в гриде может быть несколько типов с разными скоростями. В связи с этим хочу предложить несколько улучшений, которые по моему мнению, помогут более практично использовать этот механизм. 

1) Добавить пункт на удержание текущей орбиты/расстояния в радиальное меню, так как неудобно лазать за ним в меню контекстное. Там его дольше выцеливать, да и в целом контекстное меню имеет свойство слегка подтормаживать.

2) На быстрых кораблях, типа фрегатов или дестров (или если приходится применять команду на быстро отдаляющихся/приближающихся фрегатах), с момента вызова меню и до момента отдачи команды, расстояние до цели успевает измениться. Это может приводить к тому, что корабль, может потерять скорость и направление, на то, чтобы развернуться пролететь в обратную сторону (а потом наоборот), что порой бывает довольно вредно, да и в целом вызывает неприятный конфуз. Просьба, либо добавить новые пункты, либо доработать старые таким образом, чтобы расчет орбиты или удержания происходил не в момент вызова меню, а в момент выполнения команды. Можно переименовать их в "удерживать текущую орбиту/расстояние".

3) Добавить хоткеи на удержание текущей орбиты/расстояния.

Сообщение отредактировал Winter Unicorn: 05 August 2014 - 8:33

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

3) Добавить хоткеи на удержание текущей орбиты/расстояния.

Так есть же. :blink:

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Winter Unicorn

Winter Unicorn

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
35

Так есть же. :blink:

Есть выход на запомненную орбиту (аналог кнопок в овервью). Для текущих - нет.

Сообщение отредактировал Winter Unicorn: 05 August 2014 - 8:39

• 0

The Bandid

The Bandid

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:The Bandid
  • Corp:JUSTL
  • Ally:Guardians

лучше хоткей на подскан сделать, это хоть будет полезно и на пве и на пвп

• -2

Winter Unicorn

Winter Unicorn

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
35

Да и неплохо было бы до кучи, сделать подскан отсоединяемым окном. :)

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

И отвязать настройки овера от фильтра подскана.

• 1

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894

Как же я мечтаю о подобныых нововведениях.

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

Ээээ...
А зачем?  :confused:

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

hzkto

hzkto

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1406 сообщений
312
  • EVE Ingame:Neya Gundarri
  • Corp:Nuclear Dream

Будет больше смысла называть свой подкрадывающийся к карибасу ганк-мобиль "Caldari Control tower"... )))

• 0

Прадеды - бунтовали! Деды воевали! Отцы все проебали!

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753

Будет больше смысла называть свой подкрадывающийся к карибасу ганк-мобиль "Caldari Control tower"... )))

Тут неизвестно, кто кому жизнь усложняет. Краб стоит на месте и никуда не дергается. А у тебя скоро рябить в глазах начнет от разных данных разных систем.

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894

Ээээ...
А зачем?  :confused:

Ты не поверишь. Чтоб настроить фильтрацию подскана независимо от фильтров овера. Если при этом дадут хотя бы две вкладки на разные настройки подскана- я буду визжать от радости.

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753

Ты не поверишь. Чтоб настроить фильтрацию подскана независимо от фильтров овера. Если при этом дадут хотя бы две вкладки на разные настройки подскана- я буду визжать от радости.

А, ну дык это совсем другой пунктик. Я бы тоже не отказался...но ведь...ОКАЗУАЛЕЛЕ  <_<

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894

А, ну дык это совсем другой пунктик. Я бы тоже не отказался...но ведь...ОКАЗУАЛЕЛЕ  <_<

От Лизы понахватался?

Где оказуалеле-то? Добавлением нового фильтра? Так половина игроков до сих пор в настройках овера путается. Настоящим упрощением подскана был ввод бегунков на дальность и угол сканируемого пространства, но эти бегунки такиж ввели.

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753

От Лизы понахватался?

Где оказуалеле-то? Добавлением нового фильтра? Так половина игроков до сих пор в настройках овера путается. Настоящим упрощением подскана был ввод бегунков на дальность и угол сканируемого пространства, но эти бегунки такиж ввели.

Я один черт не юзаю эти бегунки. Чувствую себя олдфагом.
Имхо, слишком просто будет выслеживать крабов. Мне сейчас что б определить местоположение краба точно - нужно переключиться между двумя разными закладками овера.
Один - шипы и прочая пвп составляющая.
Второй - посы, белты и т.д.
А так...на порядок меньше времени займет, да.

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894

Я один черт не юзаю эти бегунки. Чувствую себя олдфагом.
Имхо, слишком просто будет выслеживать крабов. Мне сейчас что б определить местоположение краба точно - нужно переключиться между двумя разными закладками овера.
Один - шипы и прочая пвп составляющая.
Второй - посы, белты и т.д.
А так...на порядок меньше времени займет, да.

И чем плхо?

1. Упрощение подскана

2. Крабов ловить проще

3. ???

4. PROFIT СТРАДАНИЯ

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753

И чем плхо?

1. Упрощение подскана

2. Крабов ловить проще

3. ???

4. PROFIT СТРАДАНИЯ

Но ведь! Ocasualele  :trololo:

• 0

Captain SmartByte

Captain SmartByte

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2966 сообщений
1198
  • EVE Ingame:Captain SmartByte
  • Corp:npc
  • Ally:npc

Просьба, либо добавить новые пункты, либо доработать старые таким образом, чтобы расчет орбиты или удержания происходил не в момент вызова меню, а в момент выполнения команды. Можно переименовать их в "удерживать текущую орбиту/расстояние".

А ты в курсе, что это не оф форум? И твои просьбы Дед Мороз до разработчиков доставлять не будет.

• 0

Ползучий Рак

Ползучий Рак

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
90
  • EVE Ingame:Maionez Varenie
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

а мне и так норм, лишние свистелки перделки не нужны!

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753

А ты в курсе, что это не оф форум? И твои просьбы Дед Мороз до разработчиков доставлять не будет.

ca6b3-clip-3kb.png?nocache=1

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

А где свистоперделка? Когда у тебя несколько вкладок в овере, чтоб фильтровать своих, непись, вреки, отварп-поинты и т.д., а ты скаутишь, то, поверь, негибкость подскана доставляет. А так настроил там, чтобы показывало только корабли игроков и посы. И вот оно счастье: можно делать все, что угодно с овером, но продолжать видеть нужные объекты на подскане. Было бы прикольно как по мне. Особенно возрадовались бы ВХ-жители т.к. можно палить гостей и пробки без мешающих объектов.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users