Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Мечты сбываются.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
15 ответов в теме

K0L0VRAT

K0L0VRAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
20
  • EVE Ingame:K0L0VRAT
  • Client:Рус

Космическая яхта мягко остановилась в причальном доке, но ее хозяин продолжал сидеть за пультом управления. В душе у него все трепетало. Столько лет прошло! Преодолев внутреннюю дрожь Майк все таки встал из-за пульта и пошел к выходу. Вскоре челнок уже спускал его на родную планету. Майк прикрыл глаза...

Тогда он был еще подростком. "Ты достанешь для меня звезду?" - спросила она его. "Для тебя - все что угодно. Тебе какую?"-с улыбкой ответил Майк. Как же он погорячился! "Вот эту,"- засмеялась она, ткнула пальчиком в небо и убежала. Через несколько дней Майк понял, что отшутиться у него не получится. При каждой встрече Эльза спрашивала про звезду. "Ну признайся, ты ведь не сможешь мне ее достать!"-говорила она. Но Майк был упрям. "Я все могу - для тебя".

Вскоре над Майком стала подшучивать вся школа. Его жизнь стала превращаться в кошмар. "Привет, Майк-звезда! Или правильнее Звездомайк?" - здоровались с ним. Он стал плохо спать. "Звезда, звезда, эта чертова звезда!" - шептал он, ворочаясь в постели.

Однажды ему приснилась звезда. Она заговорила с ним голосом Эльзы. "Ну же, Майк! Вот я! Возьми меня!" - она стала приближаться к нему. Он почувствовал нестерпимый жар, исходящий от нее... И проснулся в холодном поту. "С этим надо что-то делать," - решил Майк.

Для парня с аграрной планеты поступить в космическую академию практически не возможно. Но Майк полностью посвятил себя учебе. На вступительных экзаменах он был лучшим и его приняли. Вечером, перед отлетом в академию, он встретился с ней. "Ты правда достанешь для меня звезду?" - с улыбкой спросила она? "Конечно, я ведь обещал!" - ответил он. Лунный свет отражался в ее глазах. Майк нежно поцеловал ее и ушел не оглядываясь...

И вот теперь возвращался.

Эльза весело щебетала по интеркому со своей подругой, когда по второй линии пришел вызов из космопорта.

- Подожди, у меня второй звонок,- сказала она и вывела его на основной экран. На нее с улыбкой смотрел тот, кого она уже не ожидала увидеть. - Майк? - ее голос предательски дрогнул.

- Здравствуй, дорогая. Я прилетел. Жду тебя в космопорте.

- Вот так сразу? - удивилась она. - Знаешь... Столько времени прошло...

- Значит нам есть о чем поговорить. Я встречу тебя на входе.

К зданию космопорта Эльза шла с замиранием сердца. Как ему все объяснить? Столько лет прошло. Все изменилось. Она успела выйти замуж. Хоть и не очень удачно. Без любви. Зато за довольно состоятельного человека. Муж был очень ревнив и постоянно пытался ограничить ее свободу. Вот и сейчас рядом с ней вышагивали два двухметровых телохранителя. Майк стоял перед входом. В его глазах застыл вопрос.

- Вот об этом я и хотела предупредить, - начала Эльза, показывая глазами на своих спутников.

-Ладно, потом расскажешь, - прервал он ее, - приглашаю тебя на борт своей космической яхты. - Майк нежно взял Эльзу под руку.    

-Эй, я чето ниче не понял, ты кто?! - подал голос один из телохранителей и схватил Майка за плечо. Но тот словно только этого и ждал. Удара в солнечное сплетение телохранитель даже не заметил, а второй удар зажег в его голове тысячи ярких искр, вырубив его надолго. Второй телохранитель начал что-то судорожно искать у себя за пазухой, но Майк быстро сократил с ним дистанцию и так же отправил его в нокаут. Эльза смотрела на все это широко открытыми глазами.

- Ты и драться научился?

- Это одна из составляющих обучения космопилота. Не думал, что она мне пригодится, - усмехнулся Майк.

Столик был накрыт прямо на капитанском мостике. Настоящие восковые свечи дополняли романтическую обстановку в помещении. Майк с Эльзой взахлеб делились друг с другом тем, что произошло с ними за эти годы. Она с восторгом слушала о том, как Майк стал пилотом. Через что он прошел, перед тем как разбогател и купил эту яхту.

-Яхта полностью автоматизирована, - Майк взял бокал с вином, встал и прошел к пульту управления кораблем. Нажал несколько кнопок. - Лишь несколько легких касаний - и мы выходим в космос.

Стена напротив пульта ушла в сторону и перед Эльзой открылся вид на тысячи звезд. Она с восхищением встала из-за стола. Яхта продолжала увеличивать скорость.

- Как красиво, я первый раз в космосе.

- Сейчас мы уйдем в гиперпрыжок, - предупредил Майк. Пространство перед яхтой стало искажаться, загустев, словно грозовая туча.

- А куда мы летим?

- Сейчас узнаешь, - пространство вновь приобрело нормальный вид и весь обзорный экран заняло огромное солнце.

- Это... Она?.. - тихо прошептала Эльза.

- Да, та самая, - с дрожью в голосе ответил Майк. Корабль медленно приближался к звезде.   

- А это не опасно? - спросила его Эльза.

- Опасно? - переспросил Майк. Она с удивлением посмотрела на него и заметила странный блеск в его глазах.

- Разве опасность имеет значение, когда цель всей твоей жизни так близко??? - обзорный экран уже полностью заполняла находившаяся прямо по курсу звезда.

- Ведь я обещал тебе ее! - произнес он и активировал ускорение. 

• 8

"На самом деле, однако, вы не более чем определенная конфигурация электромагнитных волн, организованных таким образом, что все связи и взаимоотношения в этой системе в точности имитируют структуру вашего мозга в период земного существования."

Айзек Азимов

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005

"...и не сбываются"

песня такая

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Grindcore_Joe

Grindcore_Joe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 644 сообщений
797
  • EVE Ingame:Xilia Otsu
  • Corp:MASLO
  • Ally:-GS-
  • Client:Eng

RvIbT2ReJKbBAJDukANFYxeTQwv529.png

Точно-точно?

• 2

Lykouleon > CYNO ME CLOSER so I can hit them with my sword

K0L0VRAT

K0L0VRAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
20

:)

• 0

"На самом деле, однако, вы не более чем определенная конфигурация электромагнитных волн, организованных таким образом, что все связи и взаимоотношения в этой системе в точности имитируют структуру вашего мозга в период земного существования."

Айзек Азимов

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

может у человека была мечта заполонить собой ивру

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Починил

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

K0L0VRAT

K0L0VRAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
20

Оперативно! Clancy, благодарю  :) а то такой конфуз вышел  :D

• 0

Айзек Азимов

AlexCh

AlexCh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
-10

Зачот  :D 

предлагаю альтернативную концовку 

- Сейчас узнаешь, - пространство вновь приобрело нормальный вид и весь обзорный экран заняло огромное солнце.

- Это... Она?.. - тихо прошептала Эльза.

Майк сделал шаг вперед и впечатал кулак в личико ненавистной женщины, а затем долго пинал корчащееся тело ногами.  Сначала Эльза протяжно кричала, но потом из ее горла вырывался только хрип. Вскоре обнаженное тело с широко растопыренными конечностями застыло посреди пентаграммы – Майк с презрением  смотрел  на сморщенную плоть и не понимал, что он тогда нашел в этой шлюхе.

- Что ты делаешь? - вскрикнула Эльза, пытаясь освободиться.

- Уже скоро,– торопясь, заговорил Майк, вытаскивая ритуальный нож – Светило примет тебя, а я стану сильнее… Они называют нас солнцепоклонниками, но нечистым не понять мудрость учителя!

Женщина истошно завыла, когда адепт сделал первый разрез – кривой серп вспорол дряблую плоть, а Майк засмеялся – с каждой новой жертвой он ощущал приток жизненной энергии. Теперь он осознавал свое предназначение – нести возмездие всем, неважно за что. 

- Неполноценные должны страдать,  -  бормотал Майк, запихивая останки в капсулу - скоро она сгорит в очищающем пламени светила. 

• 4

617e4470407d7125c4e2beeb1a3d1ada.jpg

сертифицированный графоман 8-го уровня

http://samlib.ru/a/aleksej_g_k/

K0L0VRAT

K0L0VRAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
20

:) жесть  :) это мне опыта надо побольше набраться, я так еще не умею  :D

• 0

Айзек Азимов

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168
  • EVE Ingame:vil MbIIIIb
  • EVE Alt:тссс
  • Corp:[VILS]
  • Ally:снова нету
  • Channel:H0PKA

Много клише маленьких, составляющих большое клише. Притом как структурных, так и сюжетных.
Соответственно за клише не видно характеров. Ну и, ИМХО конечно, "подарить" лучше чем "достать". Чуть более объемлющее понятие и, как следствие, количество вариантов развития сюжета.

ИМХО конечно.

P.S. И, таки да, реплика "быка" наводит на мысль что автор пересмотрел в свое время "Бандитский Петербург" и подобное постперестроечное "кино".

• 1
xQ2UUKH.png
спойлерУ меня есть ряд подтверждений (с)
Clancy, 15 Май 2014 - 5:13 PM, написал(а): У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.
Rokov, 15 Май 2014 - 6:32 PM, написал(а):У меня есть ряд подтверждений что вкрышно-буровые не ок. В основном от игроков в ив. Но тебя, я так полагаю, это не волнует.

K0L0VRAT

K0L0VRAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
20

Много клише маленьких, составляющих большое клише. Притом как структурных, так и сюжетных.
Соответственно за клише не видно характеров. Ну и, ИМХО конечно, "подарить" лучше чем "достать". Чуть более объемлющее понятие и, как следствие, количество вариантов развития сюжета.

Спасибо, буду работать над этим

• 0

Айзек Азимов

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

может у человека была мечта заполонить собой ивру

Уже был такой

осторожно, мат. Беременным и чувствительным спойлер не открывать.

Спойлер

• -1

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12250 сообщений
-4766
  • EVE Ingame:RedScorpion777
Немного наивно, незапятнаная романтика первой любви. Для любовного романа хорошо, для рассказа пусть и фанатастики неправдоподобно.
Позывы, когда я вырасту я вырасту я стану сильным и смелым. Парень крушит челюсть амбалу охраннику, который вообщем-то выполняет свою работу. Который наверное и не дубина с подворотни, а бывший спецназовец или десантник, к тому же их двое. И тут у него на пути герой выпускник академии, с курсами начальной рукопашной ( хотя зачем пилоту это надо) ну пусть в курся физподготовки. 

Майк сбросил руку, охранника и ловко увернулся от лапищ второго амбала. Он рванулся к Эльзе, но в глазах девушки застыл ужас.
Раздался неслышный хлопок и Майк, пройдя по инерции еще два шага упал не дойдя до девушки. Эльза видела лениво струившийся дымок из дула пистолета и хищную, довольную улыбку на лице не человека,  сторожевого пса - охранника.
Перед глазами поплыли пятна и она почувствовала слабость в ногах.
- Эльза? - голос Майка звучал взволнованно. - Жду тебя на том же месте сегодня.
- Тебя не убили? - не понимая спросила девушка.
- Убить капсулира непросто, а охранники нам сегодня не помешают, - ответил парень.

Сообщение отредактировал RedScorpion: 25 August 2014 - 22:33

• 1

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36215 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

замысел хорош, да.

главный недостаток - задушенные эмоции персонажей, имхо.

- Ведь я обещал тебе ее! - произнес он и активировал ускорение.

какое на хрен "произнёс", если тут как минимум убийство, а может - и совместное самоубийство.

и где мотивация, я вас спрашиваю? а? (это уже почти скандальным тоном)

учиццо, учиццо и учиццо - как завещал самизнаетекто. что самое главное для начинающего пейсателя? правильно - набить руку, пока не набили ... (шутка юмора, если што)  B)

зы.

"Будет тебе звезда", - бледно улыбнулся Майк правой половиной лица, не видимой экзаменаторам.

Сообщение отредактировал КотМэн: 25 August 2014 - 22:29

• 1

K0L0VRAT

K0L0VRAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
20

замысел хорош, да.

главный недостаток - задушенные эмоции персонажей, имхо.

какое на хрен "произнёс", если тут как минимум убийство, а может - и совместное самоубийство.

и где мотивация, я вас спрашиваю? а? (это уже почти скандальным тоном)

учиццо, учиццо и учиццо - как завещал самизнаетекто. что самое главное для начинающего пейсателя? правильно - набить руку, пока не набили ... (шутка юмора, если што)  B)

зы.

"Будет тебе звезда", - бледно улыбнулся Майк правой половиной лица, не видимой экзаменаторам.

Спасибо. Буду учитывать в следующих произведениях.

• 0

Айзек Азимов

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG

Мне понравилась концовка АлексаЧе! Сам хотел подобное предложить.

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users