Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Осторожно! Отдел кадров.

рекрутинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
63 ответов в теме

Дикий сканер

Дикий сканер

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
54
  • EVE Ingame:Alexa Shepard
  • EVE Alt:Придумываю имя
  • Corp:YCCP
  • Client:Рус

Отдел кадров!

В данной теме хотелось выразить свое мнение, а также узнать мнение игроков, какие моменты необходимо учитывать людям занимающимся рекрутингом?

Принятие решения

Хорошо подумайте пару раз(лучше три) прежде чем взвалить на себя ответственность по набору людей. Спросите себя насколько вам близки цели корпорации? Готовы ли вы потратить свои силы и время на работу с людьми?

Если вы твердо решили стать  рекрутера, уточните список ваших обязанностей (что бы потом не было мучительно обидно из-за недопонимания с руководством).

С чего начать

Прежде чем начать деятельность по набору пилотов необходимо обсудить с руководством корпорации и сформулировать ответы на несколько вопросов:

-  Что может дать корпорация своим мемберам?

-  Какие требования будут предъявляться к мемберам? (Обязательные, желательные, по каким причинам будет отказано в приеме)

-  Какие сильные стороны корпорации? (что выгодно отличает вашу корпорацию  от других)

Думаю часть ответов можно найти в бюллетени корпорации или уставе корпорации.

Почему, на мой взгляд, все необходимо так подробно проработать?

Это здорово помогает в будущем сэкономить силы и время. Рекрутер, четко и по сути, рассказывающий о своей корпорации и грамотно отвечающий на вопросы, способен положительно повлиять на репутацию корпорации.

Интервью

Всегда вежливо разговаривайте с людьми. Если у вас плохое настроение и вы готовы убить всех из за кончины любимой свинки лучше перенесите разговор на другое время.

Расспрашивайте игрока кто он, чем занимается, что ищет или что бы хотел попробовать, четко отвечайте на его вопросы. Делайте акценты на сильные стороны корпорации. В процессе диалога проще сделать вывод подходит ли игрок под формат корпорации или чем можно заинтересовать игрока для его вступления.

С чем нужно смириться

Как бы сильно вы не старались от текучки кадров никуда не уйти и к этому надо быть готовыми.

Какими бы небыли причины ухода (реал, все надоело, расхождение в интересах и др.) относитесь к ним философски. Стараться расставаться на дружеской ноте легко и без сожаления.

Еще один важный момент….по возможности старайтесь выяснить причину ухода человека из корпорации. Это важно для проведения анализа и работы над ошибками. Так сказать почва для совершенствования корпонации в целом Спросите, почему так важно стараться сохранить хорошие отношения?

Потому что это, прежде всего, экономит вам нервы. Для всех хорошим не будешь. А установление хороших связей может пойти в дальнейшем на пользу.

Часто допускаемые ошибки:

- Давать заведомо ложную информацию. Доверие к корпорации исчезает, и обманутый игрок практически стопроцентно уйдет.

- Критиковать корпорацию, в которой находится человек/ Нелицеприятно отзываться о других аналогичных корпорациях. Воздержитесь от личного мнения по поводу других корпораций/альянсов – это непрофессионально. Если используете сравнение, то оперируйте фактами. Для рекрутера важно создать положительный образ своей корпорации. Рассказать о том, что его корпорация может дать новым мемберам. Как реализованы те или иные ключевые аспекты игры (например логистика, устройство корпорации).

-Очень долго навязывать беседу о вступлении в корпорацию.

Длительные разговоры утомляют и  скорее всего, оттолкнете человека. Рассказали игроку всю необходимую информацию и оставляем его самому принять решени.

P.S. Что конкретно вам понравилось или не очень в общении с рекрут офицерами?

Сообщение отредактировал Дикий сканер: 16 September 2014 - 7:10

• 3

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8322 сообщений
4209
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу

мадемуазель вдохновлена ежедневными спам-рассылками с хх и суперджоба?

• 2

Дикий сканер

Дикий сканер

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
54
  • EVE Ingame:Alexa Shepard
  • EVE Alt:Придумываю имя
  • Corp:YCCP

Общение в  еве простирается далеко за пределы границ корпы и порой случаются интересные знакомства..переросшие во взаимовыгодное сотрудничество или просто приятное времяприпровождение....

Однако после недавнего общения с несколькими рекрутерами..остался неприятный осадок ...и  в голове сфорировалось, что же меня напрягло в общении с ними...

Мое мнение о том как я вижу образ рекрутера содержится в первом посте....надеюсь услышать мнение других игроков..какой он хороший рекрутер

Сообщение отредактировал Дикий сканер: 18 September 2014 - 14:57

• 0

SPIwere

SPIwere

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 606 сообщений
145
  • EVE Ingame:SPIwere
  • Corp:npc
  • Client:Eng

одна из причин создания темы - за последнюю неделю участились агрессивные попытки зарекрутить в различные корпорации самым бесстыдным образом....

Страдаешь? :blush:

• 0
KB

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

мадемуазель вдохновлена ежедневными спам-рассылками с хх и суперджоба?

Опередун чертов  :trololo:

одна из причин создания темы - за последнюю неделю участились агрессивные попытки зарекрутить в различные корпорации самым бесстыдным образом....

/me уехал под стол

Сообщение отредактировал SkyNexGen: 15 September 2014 - 15:13

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Иии... что? 

• 0

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.

В погоне за черным деревом все средства хороши!

• 0

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • 8322 сообщений
4209

Иии... что? 

этим тс пытается рассказать, какая она важная и востребованная. Карму бы сюда...

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

этим тс пытается рассказать, какая она важная и востребованная. Карму бы сюда...

Тогдf нужен гайд "Как правильно какать во время КТА. Тонкости настройки ТС." ИМХО это будет более востребовано "широкими народными массами".  :laugh:

Сообщение отредактировал tigris: 15 September 2014 - 15:39

• 0

Xerius

Xerius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
208

Вот сижу и подбираю слова, чтобы как-то помягче все это выдать...

Наталья, не обижайся пожалуйста, но рекрутер из тебя вообще никакой... от слова "совсем"... никак...
Для тебя важнее как ты выглядишь в разговоре с рекрутом, а не сам потенциальный мембер. При этом ты не то что ЯВНЫХ шпионов не замечала, а даже тех кто тупо зашел на канал потролить. Карлос не просто так раздражался каждый раз, когда ты в рекрут-канале пыталась общаться с людьми. Прости меня за эту горькую правду, я не хотел тебя обидеть, но я правда не понимаю как при этом можно писать "гайды" на эту тему.  :facepalm:

• 0

Полёты в планетных системах Империи с низкой степенью соответствия нормам КОНКОРДа продолжат щекотать нервы капсулёров. © CCP

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6713 сообщений
2309
  • EVE Alt:Gypsys Bear

В целом представление о политике рекрутинга верное. Плюсанул на всякий случай.

Однако, стоит больше выуживать информации из новобранцев.

Сообщение отредактировал Leusov: 15 September 2014 - 15:43

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan

Для тебя важнее как ты выглядишь в разговоре с рекрутом, а не сам потенциальный мембер.

Ломающие новости! Оказывается вниманиебл...рекрутер не рекрутила а показывала свою важность и незаменимость. Таких и в жизни полно, потому что показать больше нечего. :D

Сообщение отредактировал darkpan: 15 September 2014 - 15:49

• 0

R413

R413

0075C413 - ENTRY POINT

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1207 сообщений
139
  • EVE Ingame:Aenima Anzomi
  • Corp:v4.13

Ну как-же так? Сегодня ведь только понедельник!

• 1

Sometimes you eat the bear, and sometimes, well, he eats you.
PADI Open Water Scuba Instructor в тхреде, айда нырят  :trololo:

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8719 сообщений
2861

Свое мнение о том как я вижу образ рекрутера я высказала....надеюсь услышать мнение других игроков..какой он хороший рекрутер

Я хороший рекрутер. Объявляем массрекрутинг и тупо аксептим аплики.

И вообще, нагло и бесстыдно приглашаю всех в ГЕ. У нас не парят мозг даже при вступлении! Проходи, ложись, здравствуй, флит в адверте.
  • 0

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1802 сообщений
363
  • EVE Ingame:Vinegarroon

Когда-то давно Хан писал годноту про рекрутинг, зачем еще раз было писать это?

Сообщение отредактировал Fine: 15 September 2014 - 16:05

• 0

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • 8322 сообщений
4209

Напомнил бы ньюфагам

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Поскольку игроки евы не далеко ушли от игроков ВоТ и рекрутируют их соответственно. Хотите в рабы? других не надо!

Интересно.

Сообщение отредактировал vizvig: 15 September 2014 - 16:15

• 0

Grindcore_Joe

Grindcore_Joe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 644 сообщений
797
  • EVE Ingame:Xilia Otsu
  • Corp:MASLO
  • Ally:-GS-

Когда человек постит маленький гайд, как рекрутить, это аттеншнвхора, конечно, а когда бттт создает тред с фейковым обносом - это малаца и пятница посоны!

• 1

Lykouleon > CYNO ME CLOSER so I can hit them with my sword

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War

Поскольку игроки евы не далеко ушли от игроков ВоТ и рекрутируют их соответственно. Хотите в рабы? других не надо!

ВоТ?

Это про танки?

Ничего, что ВоТ появилось позже евы?  :laugh:

• 0

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8719 сообщений
2861

Когда человек постит маленький гайд, как рекрутить, это аттеншнвхора, конечно, а когда бттт создает тред с фейковым обносом - это малаца и пятница посоны!

Потому что как рекрутить - и так знают все. А вот как обнести и обдурить - это новый опыт!
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users