Что меня больше всего изумляет? За 100500 лет жизни форума никто такую тему не создал! Кажется всем хочется рассказать про свои факапы широкой публике (ну кроме граждан слишком уж пекущихся о репутации), то есть не просто там "я полетел в лоу на стаббере, убил десять хаков и слился на одиннадцатом", а что-то в стиле "залетел на фрак-бш в вх без пробок" или "да, именно я тот мифический персонаж, которого суициднули шатле полном плексов" и так далее. Учитывая как новички тут изо всех сил стараются привлечь к себе внимания поразительно, что никто не начал подобные откровения (и да, я жажду внимания, точно, но еще больше мне просто хочется выговориться). Ну что же, тогда я начну.
Это была преамбула, а сейчас будет абзац.
Эти выходные стоили мне двух с половинной миллиардов исков. Куда ушло 800 я, пожалуй рассказывать не буду, мир еще не готов к таким откровениям, а остальное я слил в двух пвп боях.
Первая история про ашиму, это история про чятики, внимательность, удачливость (не мою) и скилл. И про то, что лучше не задавать галактике каверзных вопросов. Надо сказать мне нравятся ноосфы и святые лазоры мне тоже очень, да. И чего я год вместо них качал дронов? Ну ладно, не лечится. Это к тому, что давно фапал на ашиму, как по концепции так и по внешнему виду. Купил еще летом, но даже и не фитил - скиллов не было. А тут, внезапно, меня переклинило на ней полетать, типа могу же я себе позволить это слить? С таким подходом фит получился за полярда, удивительно правда? Это так всегда получается, когда себя на слабо берешь. Ладно, можно подумать мне жалко слитых исков (вообще теперь, когда я слил еще почти два, легкая грусть пробивается), нет, это я просто сразу отвечаю на вопрос "зачем так фитить ашиму?" Ну вот нравится она мне. Ладно, как это случилось? Ну я прошел гайку в лоу, активно что-то там комментируя в чятике и не имея никаких желаний кроме как пролететь в хайсеки и докнутся. И тут на гайку приварпывает красная моа, о! думаю я, она же как раз у меня на оптимале, 19 км, надо бы залочить! Но моа отсыхает после варпа и не лочится. О! думаю я, она сейчас провалится, я за ней и там уже будет пих пих. И втапливаю в гайку не прожав мвд, где тут смайлик с рукалицом? Втапливаю и возвращаюсь к общению в чятике, дайте мне три смайла с фейлспамом. И в общем, пока я активно социализируюсь моа кидает мне дуэль, о! в третий раз думаю я, моа не хочет попадать под центри, ну и ладно, я только за. Принимаю дуэль, и только через некоторое время (смайлики, где вы когда вы так нужны?) понимаю, что пока я втыкал в чат, моа вышла на оптимал своих бластеров и я не могу из-за скребка и сетки из него никак вытапить. Жалкое дерганье, зубовный скрежет и привет борда, юбилейный десятый слитый ярд. https://zkillboard.com/kill/41584281/
Потом пилот моа долго еще спамил в локал прохладные истории про то, что не все в еве решают таблицы и цена. Чтож, я с ним целиком согласен.
А и да, каверзные вопросы. За день до этого, я слил двух-капбустерный гнозис, тупо дождавшись пока у него кончатся батарейки. Дожил я до этого счастливого времени исключительно из-за ноосф. То есть в очередной раз убедился, что ноосфы - тру. Но все опытные игроки вокруг продолжали мне говорить, что это не так и нейтры намного полезней. Я засыпал в тяжких раздумьях о том, что нуб типа меня обычно преувеличивает значение одного удачного боя и что опытные игроки не обязательно погрязли в догматизме. Я ворочался и все прикидывал так и эдак. Клянусь, нейтрики даже приснились мне. А утром галактика выдала мне простой ясный и очень болезненный ответ - ведь и правда, будь у меня нейтрики, моа не спас бы ее оптимал.
Вторая история об алкоголе, разведке и лучшем корабле евы. Конечно, у каждого есть личный рейтинг кораблей. Какие-то полезны, какие-то уродливы, какие-то просто забавны. Но есть такие шипы, в которые можно просто влюбится. Ну ладно, пилот живет в них, проводит ночи, убивает и выживает. Проходит много дней/недель/месяцев и корабль становится почти родным. А еще он может быть при этом красив. И смертельно эффективен. И даже если изначально собирался строго в т2, со времен он начинает обрастать фракцией почти незаметно. И только в момент лосса начинаешь понимать, что слил уже целый ярд. Да, мне не стыдно признаться - я любил свой страус. Это отличный шип для полетов куда угодно, чем дальше тем лучше. Это универсальный шип, настоящий капер, он может пвеешить, возить лут, а может и больно настучать кому-нибудь по голове (особенно если противник краб). Да и вообще, сестренские шипы выполненные в стиле "киношная нф восьмидесятых" положительно прекрасны, а страус лучший из них. Это я все к тому пишу, чтоб вы прониклись моей потерей. И ведь ладно бы слил в нормальном бою так ведь нет! из всех нормальных боев я успешно выходил живой. А тут по пьяни залетел в вх, где как я знал точно кемп, дождался агры и полетел назад (смааайликиии! где вы???) зачем, ну вот зачем я вообще туда залетел? если бы я был не я, а нормальный игрок не отягченный слабоумием и алкоголем, он бы просто провалился бы обратно в дыру. Но нет, подлетаю - выскакивает табличка, не читая закрываю, спамлю проход, опять табличка и так четыре раза пока не убили. Открываю логи "Ваш корабль слишком велик для этой дырки". Я слил любимый корабль на котором ушел от двух десятков кемпов и гангов, на котором пролетел сотни световых лет, сбил кучу крабов и заработал минимум 10 ярдов из-за того ЧТО НЕ ВЫКЛЮЧИЛ АБ. Да чтож такое? https://zkillboard.com/kill/41633148/
Про разведку я ничего писать не буду, кроме пожалуй одного: Саша, это все ты виноват!
Забавно, что ашиму я слил от того, что вовремя не включил проп, а страус - от того, что вовремя не выключил.
В общем, всем спасибо за внимание, мне стало намного легче. А ну и да - встретите мою ашиму - агритесь обязательно у вас будет шанс сорвать приличный банк.