Evolve - экшен от Turtle Rock Studios,создателей Left 4 Dead. В Evolve игроки берут на себя роль одного из четырех охотников, выслеживающих опасного и постоянно мутирующего монстра. Каждый охотник обладает уникальным набором умений и арсеналом доступного оружия.
Кроме того, Evolve позволяет взять на себя роль самого монстра, которому нужно уничтожить охотников используя различные способности.
По личному опыту пары часов,экшон плотный и затягивающий. 4 довольно разноплановых охотника и злой монстр ,убегающий от них,попутно набивая брюхо местной фауной.На старте он довольно слабый,часто удается затрекать его следы и насажать замедляющих транквилизаторов,но если достигает 3 уровня почти всегда разрывает охотников. Все зависит от скила сторон.
Хорошая атмосфера охоты на дикого зверя,правда пока не ясно что с реиграбельностью. За выходные она точно никому не надоест,но отдавать 1.5к деревянных за нее пока не хочется.
емкий отзыв из стима
Спойлер
Поиграл 5 часов и уже надоело, реиграбельность тут сомнительная, просить за игру 1399 руб. где только один мультиплеер - безумие, игра явно не стоит этих денег.
Покупать на старте я точно не буду, подожду вменяемой скидки.
Если не жалко деньги, можно взять, поиграть пару вечеров, удалить и навсегда забыть.
Плюсы +
Приятная глазу картина, оптимизация тоже вполне нормальная.
Шутерная механика неплохая, стрельба не раздражает.
В игре 4 класса, за каждого персонажа свой уникальный геймплей.
Тут есть Кракен, и еще есть псина переросток, она вас всегда поднимет, в отличии клоунов с паблика.
Отличные погодные эффекты, дождь, особенно впечатляюще выглядела снежная буря.
Минусы -
Игровое лобби, если вы собрались поиграть только с друзьями - у вас это не получится, конечно, вы можете поиграть вчетвером, только за монстра будет обязательно играть человек с паблика.
Отсутствие реиграбельности, я конечно все прекрасно понимаю, что будут новые карты, с повышением уровня будут новые способности у персонажей, но это все не спасет от однообразия игры, тут похоже ситуация как с Titanfall, все о нем говорили, все его хотели, в итоге он вышел, и про игру все забыли через один месяц.
P.S. Я хотел найти для себя заменитель Left 4 Dead 2, в который я наиграл суммарно более 2000 часов, и Evolve явно не подойдёт на роль заменителя, наиграю часов 50-80 и забуду.
В любом случае, язык не повернется назвать это плохой игрой, тут можно будет провести весело время с друзьями, хоть и это не будет длится месяцами, или даже годами как в случае L4D2.
Оценка: Ждал большего от создателей Left 4 Dead.
Сообщение отредактировал gushick: 02 November 2014 - 13:24
Я был уверен что эта тема тут на форуме так и не появится, ан нет.
Игра уныла чуть более чем полностью. Примитивный высокобюджетный шутерок, играть в который надоедает после первого же матча, в течении которого ты успевашь изучить все возможности и своего класса, и сопартийцев, и даже монстра.
Карты малюсенькие, управление за монстра неудобное и неприятное (при равной пряморукости охотников и монстра охотники просто не дают монстру отожраться даже до 2й стадии). Контента мало и много не будет, судя по обещаниям.
Игра может и могла бы взлететь, если б была ф2п и если бы пацаны смогли держать темп развития как в варфрейме.
А так - очевидный оверпрайснутый проходной треш для сбора денег на другие проекты.
4
Ваш уровень развития - картофелинка.
И на третий день Бог создал ремингтон со скользящим затвором, чтобы человек стрелял в динозавров... и гомосексуалистов. Аминь.
Цена завышена, игра прикольная побегать часок. Экшен плотный, но на долго ее не хватит. Отвратительное управление за монстра, маленькие карты. Притом ОЧЕНЬ. Наврядли взлетит и будет хитом как л4д например
(при равной пряморукости охотников и монстра охотники просто не дают монстру отожраться даже до 2й стадии).
Если нажать на клавише ctrl то монстр следов оставлять не будет, это так подсказонька. Да и в целом перевес сейчас у монстра. Раскажи хотя бы это кракену, который 5 мин тебе прям на место высадки выкидывает.
Я тут вспомнил что это ты в топике архейджа фанбоил, в целом можешь не отвечать
А я тут узнал, что ты оказывается у нас фанбоишь Колду, раз ее темку создал и всячески ее наполняешь "крутыми" видосиками. Все с вами понятно братюнь
Сообщение отредактировал NiksGL: 03 November 2014 - 1:27
Лол. Выполнил base rape и за голиафа. Выкачиваем тройной прыжок, и, во время приземления охотников, приземляемся им на головы, оставляя тем самым треть хп каждому. А дальше дело техники. Разрабам надо что то будет сделать с этим в релизе.
Сообщение отредактировал NiksGL: 03 November 2014 - 12:45
1 берет монстра, 2 й берет асаута. соответственно ассаулт как ключевой герой охотников страдает фигней а тем временем монстр отжирается, поменяться ролями, повторить
конфирм, ключевой персонаж это трапер, без него монстр будет спокойно убегать и отжираться. весьма порадовал в этом плане гриффин. если на ранних стадиях выследить галиафа, последнему оторваться от постоянного гарпуна будет стоить больших сил. а вот ктулху это какой то нереальный имба, очень быстро перемещается, летает и дико кроет дистанционными атаками. за альфу удалось убить пару раз и то на ранних стадиях, какие то нубы видать попались. В целом игра годная, но отдавать 1300 рэ пока не готов, ибо и так несколько предзаказов набрал и в 2015 будет во что поиграть.
Сообщение отредактировал Shadowbroker: 05 November 2014 - 9:53
Да ладно норм игра побегать с друзьями вечерком пофаниться самое то) Но да пока мало контента и может быстро надоесть)
Понравились два класса это саппорт и медик открыл за них по второму классу Бакет (поддержка) и Лазарь (медик) но пришел к выводу что ихние предшественники более полезны будут для группы)
было бы прикольно, если помимо свободный игры было бы что то вроде сценариев, как кампания в титанфолл. сюжет там конечно не ахти но хоть какой то лор. а так да, побегать весело, но вангую что через месяц надоест и смысл будет заходить только на очередное длц.
Сообщение отредактировал Shadowbroker: 05 November 2014 - 22:33