Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как написать идеальный фентези-роман (для женской аудитории)

мануал для чайников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
10 ответов в теме

AlexCh

AlexCh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
-10
  • Client:Рус

Для тех, кто хочет начать графоманить, но не знает, о чем. Хотите советов - их есть у меня)

Идея такая: она - простая землянка (чтобы читательницам было за кого болеть) попадает в мир эльфогномов. Поскольку все жители земли обладают врожденными способностями к магии (это типо рояль), то местные прынцы, короли и вожди бегают за перспективной женой/наложницей. 
Если лениво описывать использовании магии, можно сделать такой финт ушами - у самой гг никакой магии нет, зато в ее присутствии крутые маги становятся запредельно крутыми (типа катализатор), усиливает ауру или еще чего-нибудь.
ГГ - женщины-ученые и воительницы не катят - это описать надо уметь. Да и мускулистые амазонки у ЦА спросом не пользуются, так что их нафиг.
Cначала она - лохушка, но постепенно таланты растут. Героиня по ходу повествования набирает лут и экспириенс, успешно манипулирует суровыми мужланами, мечтающими залезть к ней под юбку/бронелифчик/монашеский балахон. 
У героини должны быть как минимум два кавалера (не меньше - это важно)
Один - ногебатель, специализированный романтический герой-йопырь (к примеру мускулистый варвар с большим двуручным мечом - по фрейду, подразумевается, что все остальное тоже большое). Другой кавалер - идеализированный поставщик ресурсов для безбедного существования (как вариант - толстый и старенький олигарх, которые скоро сдохнет и оставит все свое бабло нашей дурехе - вот счастье-то привалило внезапно).
Можно добавить и третьего - совсем загадочного, какого-нибудь демона, вампира или оборотня (для любителей фуррятины). 
Ну и понятно, что своих целей героиня будет добиваться не окровавленным топором, а типично женскими спецсредствами - обаянием, красотой и интуицией. Их надо по ходу действия прокачивать. Маги должны все это уметь (убирать морщины, прыщи, целюлит и делать перманентную ипиляцию ляжек - чтобы, значит, прынцы не разбежались. Привыкли, гады ильфиек щупать - у них то косяков экстерьера нет и ушки няшные, расовый бонус). Там еще сиськи можно увеличить (в магическом мире должны быть иликсиры), тоже самое по поводу возраста. Типа выпил бутылочку и 5 лет долой. (конечно, это должно быть дорого и для илиты. Крестьянкам и рабыням такое не светит) 
Поскольку такой сюжет умещается в 3-4 а/л, а нужно как минимум 10 а/л, начинаем вставлять в текст "воду".
1. длинные описания. Нарядов, драгоценностей, местности. (больше страницы за раз не стоит)
2. бессмысленные диалоги (очень хорошо раздувают объем)
3. внутренние монологи (Не катит, если к примеру гг будет обдумывать каждое свое действие на паре страниц - такой инфантилизм вызывает неприятие)
4. эротические сцены (ограничиться общими словами. Избегать физиологических описаний. Кто что куда засунул, всякие там хлюпанья и потеющие ляжки - недопустимы)
5. Юмор (избегать политики, религии и нетрадиционного секса. Можно тупо пересказывать байки с башорга на фэнтэзийный лад, если совсем уж туго с фантазией)
6. Фансервис. (Вампиры - должны быть обязательно, если они есть +10 к популярности авторши. Добавить прикольных зверей - няшные летающие свинюшки, маленькие демоны, гламурные дракончики. Как вариант - легко узнаваемых персонажей из кино, с чуть измененными именами) 
С "водой" главное не пересолить. То есть все это должно быть разбросано по тексту равномерно. Ну и поддерживать градус интереса - если к примеру первые 5 страниц ничего не происходит, то у народа появляется желание закрыть креатив навсегда).

• 0

617e4470407d7125c4e2beeb1a3d1ada.jpg

сертифицированный графоман 8-го уровня

http://samlib.ru/a/aleksej_g_k/

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon
  • Client:Eng

Почему ты бесплатно этим делишься и не пользующийся сам таким пластом мудрости? Подвох какой то. Потом засудишь еще за плагиат.

• 1

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2844 сообщений
2176
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom
Без хлюпанья и потеющих ляжек не взлетит.
  • 0

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo

Без хлюпанья и потеющих ляжек не взлетит.

Без хлюпанья об потеющие ляжки тоже.

• 0
Изображение

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36197 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

идеальный фентези-роман для женской аудитории уже написан.  B)

aletaoblozhkamal.jpg

• 0

sureinsynergy

sureinsynergy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений
145
  • EVE Ingame:Soldi Nairen
  • Corp:[SWA]
  • Ally:none

Иногда мне кажется, что часть русской фантастики и люди ее читающие прибыли к нам с марса.

Сообщение отредактировал sureinsynergy: 15 November 2014 - 1:06

• 0

И думаю завести 1000 дредов незаметно в систему и сделать логин трап, это.. хотя я думаю ты справишься. 

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36197 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Иногда мне кажется, что часть русской фантастики и люди ее читающие прибыли к нам НА ТИТАН с марса.

подправил.  B)

в конце фразы должен быть "гомерический хохот", но такова смайлика чота нет.

• 0

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544

Сегодня написать книгу про попаданцев - значит опуститься на самое днище "литературного Олимпа"... Книга Никитина - исключение, ибо адовый стёб (вроде как - на спор). 

А к чему эта тема? Стоимость этой идеи на данный момент: 0 Isk. 

P.S. Прочекал примерное содержание книги в подписи ТС-а "Инженер с Земли"... Пха-ха-ха-ха!!  :D Вопрос снимается.

Сообщение отредактировал AaronK: 15 November 2014 - 1:20

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Для тех, кто хочет начать графоманить, но не знает, о чем. Хотите советов - их есть у меня)
Идея такая: она - простая землянка

а он — современный дом из стекла и бетона.
  • 2

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33589 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

а он — современный дом из стекла и бетона.

Тебе же сказали - "минимум два кавалера". Поэтому один "он" - современный дом из стекла и бетона, а второй "он" - я даже не знаю, бомбоубежище, наверное. 

• 0

SonyaZolotayaRuchka

SonyaZolotayaRuchka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
169
  • EVE Ingame:Sonya Zolotaya Ruchka
  • Corp:OPG MOCKBA

пишите, пишите, а том мало ли, будет что потом в печку подбросить