Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новая эпоха клонов

CCP Terminus девблог Рея Rhea клон под смерть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
126 ответов в теме

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

2014-12-02 17:14

By CCP Terminus

Оригинал

Привет, капсулиры!

Я - CCP Terminus, и сегодня я хотел бы поговорить об изменениях в механике медицинских клонов, которые вступят в силу с выходом дополнения Рея 9 декабря.

Clones550.jpg

Действующая система медицинских клонов

Когда капсула игрока (также называемая в народе подом или яйцом) разрушается, то клон игрока гибнет и остаётся дрейфовать на холодных просторах космоса в виде замороженного трупа. После того, как игрок очнётся в новом теле на космической станции, ему приходится повышать уровень своего медицинского клона, чтобы сохранить ту сумму СП, которая была получена в результате тренировок. Если же игрок не сделает этого, и вновь потеряет свою капсулу, то он лишится некоторого числа СП, если уровень его клона недостаточно высок.

Изменения в Рее

С выходом Реи вступят в силу изменения в самих медицинских клонах и в механике их работы.

Уровней клонов больше не будет

Вам более не придётся улучшать свой клон после потери пода. Новички могут быть весьма неприятно удивлены подобной системой, поскольку им и так надо узнать множество новых вещей. Позабыть улучшить свой клон и, как следствие, потерять СП, может быть крайне болезненным для новичка. Получение СП крепко связано с вашей подпиской, а следовательно - и с реальными деньгами, которые вы тратите на игру - так что такая потеря СП может показаться игроку напрасной тратой своих денег.

Вдобавок, опытные игроки получат ещё одну причину для выхода из дока на более дешёвых кораблях. Это может ещё немного приблизить нас к цели по увеличению точек взаимодействия внутри игры, поскольку стоимость высоких уровней клонов может на порядки превышать стоимость пвп-корабля. Мы ожидаем, что с этим изменением ветераны будут склоняться к большим рискам.

Больше не будет никакой потери СП при смерти

Лёгкая забывчивость больше не позволит игрокам снова тратить недели игрового времени на изучение давно выученных навыков. Это также будет поощрять ветеранов смелее летать, не беспокоясь о защите своих ценных навыков. Замечание: Навыки подсистем для крейсеров третьего технологического уровня (Т3) будут работать по-прежней механике. Потеря навыка при разрушении корабля сама по себе является одним из балансирущих факторов для этого типа кораблей. Эта механика может быть  когда-нибудь пересмотрена. 

Стоимость назначения станции приписки будет увеличена с 5400 исков до 100000 исков

Это сохранит низкую стоимость назначения станции приписки, но не  будет столь номинальным.

Смерть - это серьёзно…

Это изменения, которые произойдут в Рее, но перед тем, как закончить наш разговор, позвольте сказать ещё пару слов о смерти и о том, что ждёт нас после Реи.

Ева - это игра, основанная на взаимодействии. Это сложная сеть из НПЦ, кораблей, структур и игроков. Эти элементы взаимодействуют друг с другом в едином, объединённом пространстве. Эти взаимодействия и есть то, что движет вселенную вперёд и то, что даёт смысл существования игрокам, населяющим Новый Эдем. Мы хотим, чтобы каждое ваше действие в роли своего персонажа влияло на окружающий вас мир. От нубшипа, копающего вельдспар до таргетколлинга в крупных альянсовых сражениях - ваши действия должны быть наполнены смыслом и прямо или косвенно влиять на иных игроков.

Смерть - это одно из самых значимых событий, которые может пережить игрок, и она может произойти в любой момент. Потеря корабля и значение, которое игроки придают последствиям этого, являются очень сильным переживанием, а влияние такой потери на игрока может быть весьма осязаемым.

Однако, подобное нельзя сказать про нынешнюю механику смерти клонов. Это не возможность выбора - это лишь иллюзия подобной возможности. Это лишь выбор между неприятной потерей исков и ещё более неприятной потерей СП. Это выбор, который в целом не оказывает влияние на вселенную Евы, а лишь удаляет иски из кошельков игроков и снижает именно те возможности взаимодействия, которые мы как раз и хотим поощрить.

Именно по этим причинам мы стали на путь изменения штрафов от смерти и смены механики работы клонов. Мы хотим привести эти системы в соответствии с нашим видением EVE Online.

… Но смерть - это лишь новое начало

Данные изменения медицинских клонов лишь первый шаг в большем проекте, затрагивающем клонов и их назанчение во вселеной Евы. И хотья мы всё ещё находимся лишь на ранней стадии разработки, изменения в Рее являются для нас первым этапом на пути к будущим возможностям клонов. Мы постараемся сохранить смысл в факте смерти и позволим вам взаимодействовать с этим фактом так, чтобы оказывать при этом влияние на всю вселенную Евы.

Послесловие

Несмотря на то, что многие игроки просили об этом, деньги, потраченные на улучшение клонов до выхода Реи, не могут быть возвращены игрокам.

• 16

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9126 сообщений
2688
  • EVE Ingame:darkpan

когда-нибудь пересмотрена. 

а что там можно придумать взамен слета скилов

• 0

Deviator

Deviator

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
258
  • EVE Ingame:Kiriill Brutorius
  • EVE Alt:Unit15
  • Corp:-NANO
  • Ally:-

верните сп, которые потерялись из-за забывчивости :trololo:

• 0

«Так я хочу, так я велю, и доводом будет воля моя».

Крысенышь

Крысенышь

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
74
  • Client:Рус

а что там можно придумать взамен слета скилов

какой-нибудь аналог прыжковой усталости... временное снижение эффективности скиллов, чем чаще дохнешь (подряд), тем дольше и больше скиллов со штрафом и кулдауном, например...  :wacko:

• 4
"Благодаря этому рассказу мне в голову пришоа идея, что сиське это симбионты типа митохондрий которые позволяют женщинам устанавливать контроль над разумом." © Wisdoom
"Хватит НЫТЬ, включай МОЗГ, получай ПРОФИТ!!!" (с) alexgagaga
Я пришел к выводу, что надо просто летать нормально, а не как баран. (с) Cthylhy

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9126 сообщений
2688
  • EVE Ingame:darkpan

Кстати, вполне. Об этом я и не подумал.

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Ну хорошо хоть они не лицемерят, а прямым текстом пишут - объективных причин для отмены текущей системы клонов нет, мы просто хотим завернуть новичков в ещё один слой подгузников, чтобы не потерять бабло.

Уже прогресс.

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33599 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Ну хорошо хоть они не лицемерят, а прямым текстом пишут - объективных причин для отмены текущей системы клонов нет, мы просто хотим завернуть новичков в ещё один слой подгузников, чтобы не потерять бабло.

Уже прогресс.

Не новичков. Новичкам-то что: 900к скиллов это как раз первый месяц игры, можно хоть обсливаться. А вот старперов, которые забили на игру потому что "делать в игре нечего", достаточно много. И среди причин забивания есть в том числе и "да ну нафиг это пвп, яйцо сольешь - 200кк на обновление клона, забыл - минус месяц прокачки. А все остальное - уныло"

• 4

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

какой-нибудь аналог прыжковой усталости... временное снижение эффективности скиллов, чем чаще дохнешь (подряд), тем дольше и больше скиллов со штрафом и кулдауном, например...  :wacko:

Нерф т3 до уровня чуть выше крузаков.

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Не новичков. Новичкам-то что: 900к скиллов это как раз первый месяц игры, можно хоть обсливаться. А вот старперов, которые забили на игру потому что "делать в игре нечего", достаточно много. И среди причин забивания есть в том числе и "да ну нафиг это пвп, яйцо сольешь - 200кк на обновление клона, забыл - минус месяц прокачки. А все остальное - уныло"

Это всё понятно, но акцент в девблоге сделан на новичках. Я впрочем не удивлён - откуда ССР знать, как работает их собственная игра?  :laugh:

200кк кстати, это за 400кк сп вроде бы? Что, много старперов с таким количеством сп в игре? И вряд ли такие чары сидят на чём то меньше капиталов.

Сообщение отредактировал L'ecran: 03 December 2014 - 0:26

• 1

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Не суть важно сколько SP - когда к 100кк SP подбираешься уже, обновление клона выходит в сумму хорошо упакованного т2 фригата/дестра/парочку т1 фригов/дестров и шаг там уже весьма большой. Успел уже на себе почувствовать, пока активно играл. В итоге своего прокачанного чара перестал в small scale возить вообще.

• 3

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Grauray

Grauray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений
9
  • EVE Ingame:lillo
  • Corp:NPC

в точку psihius, плюс теперь может "многостаночники" будут чуть более в цене.. а то было, не узкоспециализирован.. грошь тебе цена

да сколько скиллов не качалось чтобы не "перепрыгнуть планку" или не дай бог "что левое" вольется (теперь кстати на книжки излишки исков могут уходить, а это и новичкам хорошо и экономики тоже... )

Сообщение отредактировал Grauray: 03 December 2014 - 0:37

• 0

mihas

mihas

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
0
  • EVE Ingame:vova shiyurida

в точку psihius, плюс теперь может "многостаночники" будут чуть более в цене.. а то было, не узкоспециализирован.. грошь тебе цена

да сколько скиллов не качалось чтобы не "перепрыгнуть планку" или не дай бог "что левое" вольется (теперь кстати на книжки излишки исков могут уходить, а это и новичкам хорошо и экономики тоже... )

очень сомневаюсь что пвп чар с прокачанным майнингом станет от этого дороже)
Меньше печали при "поставил в лоу цинку - слили" и "зажег в блобе цинку персом с 100кк сп"
  • 0

g4rry

g4rry

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
49
  • EVE Ingame:GARRY KATANA
  • Corp:FUANG

часто по этой причине было смешно летать на т1 треше, когда капсула стоит как каракал))

можно было повернуть немного иначе, подумал только после того как прочел стартовый пост... можно было бы как в космических рейджерах(вернее напободие) сделать, "страхование жизни", не застраховался и тебя убили - обновляй как обычно, застраховался на 24ч и тебя застрелили - получи назад ту сумму и + 500 иск)) ... мой вариант более уныл, да..

полюбому поменяют колличество мед отсеков и их расположение.

• 0

lordleo

lordleo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
187
  • EVE Ingame:lodleo2007 6666
  • EVE Alt:Много их
  • Corp:SHAVED
  • Ally:SE7EN-SINS
  • Client:Рус

Годнота. Я терял сп, это была настоящая боль, больше в евке я такого не испытывал и видимо уже не испытаю.

• 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Привет, капсулиры!

Я - CCP Terminus, и сегодня я хотел бы УБРАТЬ ИЗ ИГРЫ ЕЕ ОСНОВНУЮ ФИШКУ  с выходом дополнения Рея 9 декабря.

Вам более не придётся улучшать свой клон после потери пода. Новички могут быть весьма неприятно удивлены подобной системой, поскольку им и так надо узнать множество новых вещей. Позабыть улучшить свой клон и, как следствие, потерять СП, может быть крайне болезненным для новичка. Получение СП крепко связано с вашей подпиской, а следовательно - и с реальными деньгами, которые вы тратите на игру - так что такая потеря СП может показаться игроку напрасной тратой своих денег.

Фиксед фор зе грейтер джастис.... :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Да в жопу!.. :m0201:

Вопросы:

1. Когда сделают что можно бегать гостом?

2. Когда сделают воскрешающегося маунтакорабль с обвесом.

3. Когда введут честную кнопку "В БОЙ".

:confused:

Сообщение отредактировал Zasrak: 03 December 2014 - 5:09

• 1
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6864 сообщений
1283
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Иске вернут за все слитые поды?

• 1

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4330 сообщений
241
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

:confused:

1. у нас реалистичная( :trololo: ) игра так что призраки магия и все такое выглядели бы странно

2. в жите жмем пару кнопок и любимый кораблик воскрешен\0/

3.кнопка андок вроде это и значит :thumbup:

и с каких пор для опытных(!!!) игроков стало проблемой достать 20кк на под или т2 фригат? а для помощи новичкам , чтобы не теряли сп можно было сделать минимального клона на 5-10кк сп а не на 900к и ничего бы они не теряли

• -1

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

1. у нас реалистичная( :trololo: ) игра так что призраки магия и все такое выглядели бы странно

Я уже третий год, кажется, не могу выйти из каюты, такой реализмъ..... :trololo:

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8255 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Я уже третий год, кажется, не могу выйти из каюты, такой реализмъ..... :trololo:

Капсулёры имунной системой в силу ряда причин обделены. По нестерильной станции лучше не ходить. :mp_gy: :dc:

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6864 сообщений
1283
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

и с каких пор для опытных(!!!) игроков стало проблемой достать 20кк на под или т2 фригат? а для помощи новичкам , чтобы не теряли сп можно было сделать минимального клона на 5-10кк сп а не на 900к и ничего бы они не теряли

нюанс не в жалких 20кк на яйко и в бой, а в том что таких "яичниц" при жизни в нулях довольно таки дофига при активной игре. И в месяц может вылезти хорошая сумма. Плюс не боевые потери от под-экспресса - лететь прыгов так 20+ на яйке то еще удовольствие. А это все время на фарм, которое можно было бы потратить на пвп если бы не стоимость клона...

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users