Доброго времени суток,итак есть в Москвабаде двушка, её можно приватизировать до февраля 15г( да и потом имхо продлят),хотелось бы узнать у многоопытных стоит или нет?есть планы в будущем по возможности сдавать комнату(хотя мб и не буду).
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

приватизация хаты,надо аль нет
Отправлено 06 December 2014 - 13:24

Приватизировал ещё лет 6 назад. Каких-либо проблем от этого не возникло, а квартира стала своей
Я вот тоже думаю приватизировать, тока подозреваю что больше "своей" она не станет. Щас займусь тоже, благо почти бесплатно, но парит деприватизация, которая у нас предусмотренна тоже лол.
Отправлено 06 December 2014 - 13:46

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 06 December 2014 - 14:32

Объясните что значит приватизация? И как это у вас есть квартира, которая не ваша? И что вы боитесь проиграть, если "не вашу" "приватизировать" и станет "ваша"?
Это значит какбы, что квартира переходит в твою собственность и ты её можешь продавать, дарить и передавать по наследству а так же платить за неё налоги ну все прочие чудеса связанные с владением имущества (например, в случае утраты вам новое жилье понятно, что не дадут).
Если жилье муниципальное, то вы избавляетесь от налогов но соответственно квартирой распоряжаться не можете. В случае вашего отхода в страну вечной охоты, квартира отойдет тоже, только в лоно муниципалитета или кто там её владелец.
Отправлено 06 December 2014 - 14:42

Т.е. неприватизированная хата твоя только в случае твоей в ней прописки.
А приватизированная прописки не требует, т.е. собственность, фигле.
К юриздам вот только вопрос: стоит ли приватизировать кооперативную/частную хату, которая по факту собственностью муниципалитета не является.
Сообщение отредактировал Karnaval: 06 December 2014 - 14:43
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
Отправлено 06 December 2014 - 15:17

Старый мудрый раввин принимает прихожан за советами. Молодой человек: - Святой отец, Я тут бизнесом занялся, денег подзаработал, но не знаю как их пристроить.. - Положи в банк. - Боюсь: банк прогореть может. - Спрячь дома. - Тоже боюсь, дом ограбить могут. - Ну положи в хороший банк, надёжный. - Ну да, а вдруг в стране революция или война, банк то и разрушат. Раввин: - Так, молодой человек ваш случай непростой, у меня очередь большая, подождите я освобожусь и с вами отдельно поговорю. Следующий. Молодая девушка входит. Святой отец, Я только что замуж вышла и у меня первая брачная ночь. Как мне лечь в постель, голой или в сорочке? - Хм.. Ложись голой! - А вдруг муж подумает что я развратная? - Ну ложись в сорочке. - А вдруг муж подумает, что я лицемерка? Тут раввин выходит из себя и орёт: - Слушай! Ты хоть так ложись хоть этак, всё равно тебя трахнут!! Кстати!! Молодой человек! Это вас тоже касается!
- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)
Отправлено 06 December 2014 - 15:40

Доброго времени суток,итак есть в Москвабаде двушка, её можно приватизировать до февраля 15г( да и потом имхо продлят),хотелось бы узнать у многоопытных стоит или нет?есть планы в будущем по возможности сдавать комнату(хотя мб и не буду).
Вариантов нет - надо.
Зная любовь к народу чиновников объясню почему:
1. приватизируешь - платишь налог с недвиги 10-20 тыщь в год.
2. не приватизируешь - введут закон по съему хаты у государства ( собственника недвиги), за те же 10-20 тыщь.
Т.е. фраза в России: а есть ли выбор? как бы бессмысленный.
впрочем, Выше с анекдотом уже то же самое рассказал ))
Сообщение отредактировал Брат: 06 December 2014 - 15:43
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 06 December 2014 - 16:37

Ну же Сейза, стань полезным!
да чего тут объяснять я как бы в тихом шоке, что на форуме про космические кораблики многие не знают что такое собственность
как получивший свою хату в подарок от мажоров-стариков присоединяюсь к вопросу
что значит в подарок? по договору дарения? если так то у тебя она в собственности
Т.е. неприватизированная хата твоя только в случае твоей в ней прописки.
А приватизированная прописки не требует, т.е. собственность, фигле.
К юриздам вот только вопрос: стоит ли приватизировать кооперативную/частную хату, которая по факту собственностью муниципалитета не является.
неприватизированая хата не есть твоя, ты ей лишь пользуешься потому что тебе ее дал кто-то в пользование это как коммерческий найм только в роли наймодателя выступает государство или город или предприятия (но это было при ссср)
Вариантов нет - надо.
2. не приватизируешь - введут закон по съему хаты у государства ( собственника недвиги), за те же 10-20 тыщь.
10-20 тыс налог в год? палишься однако
Сообщение отредактировал Seiza: 06 December 2014 - 16:36
I'm the law and you can't beat the law
Отправлено 06 December 2014 - 18:59

Бред какой-то ,приходит с налоговой бумажка раз в год,там 300р с копейками налог на недвижимость с двушки моей к примеру.Сейчас новый закон,налог увеличится,будет 2-4т. в год,если правильно понял .Вариантов нет - надо.
Отправлено 06 December 2014 - 19:10

...
неприватизированая хата не есть твоя, ты ей лишь пользуешься потому что тебе ее дал кто-то в пользование это как коммерческий найм только в роли наймодателя выступает государство или город или предприятия (но это было при ссср)
...
В теории, да. Но по факту если есть прописка то фиг кто из под тебя эту хату на ровном месте выдернёт.
Так что с кооперативами-то?
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
Отправлено 06 December 2014 - 19:18

Бред какой-то ,приходит с налоговой бумажка раз в год,там 300р с копейками налог на недвижимость с двушки моей к примеру.Сейчас новый закон,налог увеличится,будет 2-4т. в год,если правильно понял .
Потому-что БТИ и инвентаризационная стоимость. Я вон за свой скромный домик плачу 36 с копейками рублей в месяц и что то мне подсказывает что если его оценят по кадастровой то сумма слегка возрастет, раз так в 100.
адд: Сходил закалькуляторил, для частных домов не все так страшно вроде, гуляем дальше
Сообщение отредактировал SerGeSI: 06 December 2014 - 19:26

Отправлено 06 December 2014 - 19:23

У меня вообще ситуевина странная. Мне ничего никогда не приходило.Бред какой-то ,приходит с налоговой бумажка раз в год,там 300р с копейками налог на недвижимость с двушки моей к примеру.Сейчас новый закон,налог увеличится,будет 2-4т. в год,если правильно понял .
Вроде читал законы, если не приходит - их (налоговой) вина и можно не бежать.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users