Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сначала они вводят ТиДи, потому что сервер не успевает обрабатывать все запросы от клиентов, а потом сознательно нагружают сервер, гоняя туда-сюда сжатые текстурки и модели. Теперь при пропрыге в систему с ТиДи<=10, мы увидим врага, а затем потихоньку будет прогружаться модели гейтов, планет и станций
ФК: топим на гейт!!
Флот: нет никакого гейта
Ева в облаках... ЛОЛ
а зачем вообще клиент собвственно? может сразу из браузера тогда запускать... чо там какие-то жалкие 200мегов? это как стену контактика посмотреть
кароче скоро в систему не будет пускать больше 16-ти человек (или скока щас модно 16 на 16?), в каждой сисе будут зоны фри пвп с неубиваемыми шипами и понятие клайма потеряет смысл.
не проще ли запилить новую игру и сделать её так, как хотели сделать еву и даже немного лучше? потому что еву так и не доделали, а она уже умирает... зачем её делать кроссбраузерной кроссплатформенной именно сейчас? это надо было делать, когда еще стандарт клиент был жив, вот именно тогда это было актуально... или чо замахнулись на планшетики... ну канеш, куда ж без них... всё это дурно пахнет, но сделать видимо ничего нельзя уже, масс пвп похоронят так и не доведя его до ума... жидкий космос - это предел возможностей ССР по всей видимости, да и зачем? луче сделать системку на 40 человек и пусть гамают дефмачи по 15 минут, делов то... торнамент 24/7, школоте доставит.
Я смотрю, тут реально никто не шарит в теме.
Сначала они вводят ТиДи, потому что сервер не успевает обрабатывать все запросы от клиентов, а потом сознательно нагружают сервер, гоняя туда-сюда сжатые текстурки и модели. Теперь при пропрыге в систему с ТиДи<=10, мы увидим врага, а затем потихоньку будет прогружаться модели гейтов, планет и станций
ФК: топим на гейт!!
Флот: нет никакого гейта
Не связанные вещи. у ццп есть свой CDN и оттуда мы качаем файлы обновлений или целый клиент. Это НЕ сервера, на которых происходит просчет ингейм событий New Eden.
Мысль интересная ...
но не слишком ли долго придется ждать пока скачается окно Рынка ?
Новый Вид DDOS атаки серверов CCP
З.Ы.
Эм, а в чем проблема с окном рынка? Это изменение нацеленно на подгрузку "тяжелых" данных в виде моделек и текстурок. Рынку такое не надо, пока вы через него не откроете информацию о предмете\кораблике, у которого есть 3д моделька и на начнете его крутить в 3d вьювере.
Ева в облаках... ЛОЛ
а зачем вообще клиент собвственно? может сразу из браузера тогда запускать... чо там какие-то жалкие 200мегов? это как стену контактика посмотреть
кароче скоро в систему не будет пускать больше 16-ти человек (или скока щас модно 16 на 16?), в каждой сисе будут зоны фри пвп с неубиваемыми шипами и понятие клайма потеряет смысл.
*далее всякий бред* (прим. цитирующего)
Не вижу сходств с облаком. Клиент хотябы для того, чтобы в JSON не пихать огромный поток информации в текстовом виде (ну да, есть вебсокеты, но это еще перепедаливать скока...) и не изгаляться с long-pooling'ом или иным видом "имитации фуллдуплекса" по http.
Единственное, что напрягает - это способ хранения их "кэша" на жестяке. Надеюсь, что плодить 100500 мелких файлов вместо blob'ов они не станут.
Технология хороша конечно, но не могу найти её приемущества.
Для нормальной игры всёравно нужен фуллклиент, не дай бох ченть пролагает на подгрузке.
А если проблемы со скоростью скачивания через CDN... я бы смотрел в сторону bittorrent.
Будут комменты "лучше бы интерфейс пофиксили"?)
Upd: 350мегов клиент без текстур... вот бы такое на андроид) Тру ева)
Сообщение отредактировал New Strannik: 17 December 2014 - 16:13
Сообщение отредактировал Infine: 17 December 2014 - 16:26
Технология хороша конечно, но не могу найти её приемущества.
Для нормальной игры всёравно нужен фуллклиент, не дай бох ченть пролагает на подгрузке.
А если проблемы со скоростью скачивания через CDN... я бы смотрел в сторону bittorrent.
Будут комменты "лучше бы интерфейс пофиксили"?)
Upd: 350мегов клиент без текстур... вот бы такое на андроид) Тру ева)
CDN и bittorrent (на самом деле тупо p2p) - ортогональные (читай, не взаимоисключающие) технологии. На счет пролагивания на подгрузке - не знаю, может ли такое случится, если они тут говорят о том, что прелоад идет "ahead of time" т.е. ты не успел андокнуться, а оно должно уже загрузить это дело. В любом разе, они выдали нам галочку "скачать все и сразу" (а вот с UI не додумались ).
1) Тиди на сервере и файлики клиента никак не связаны. Клиента теоретически можно тянуть вообще откуда угодно. Хоть торрентами с дяди васи из шестой квартиры.
2) Преимущество помимо упоротого "ну можно же сразу заходить играть" на самом деле очевидно. Теперь клиент не статический, и можно прямо на ходу без ДТ, патчей и перезапусков клиента подгружать всё, что угодно. Начиная от последних выпусков поней на телевизер в каюте и заканчивая всеми так ожидаемыми пользовательскими шкурками корабликов и логотипами альянсов.
Вот кстати да их как раз и держит сейчас обновление клиента для отмены ДТ.
Сообщение отредактировал Taupwnz: 17 December 2014 - 16:28
Не забываем. Просто не повторяем то, что написано в переводе (и дев. блоге)
В любом случае, даже сейчас, когда корабль появляется в сцене (то, что вы видите на экране) он отображается при помощи низкодеталлизированных текстур, а текстуры более высокого качества загружаются в момент своей необходимости.
Постов, что Ева превращается в ВоВ еще не было? Ну вот теперь будет. Там клиент раздается по схеме p2p и грузится "на лету" уже многалет. В принципе, путь правильный, жаль только сейчас до этого дошли.
Осталось программируемый интерфейс ввести.
Chaotic Neutral
Удивлён возгласами "зачем это надо?"
Я вот всё хочу друга позвать сделать триал акк и полетать вместе по лоу, но как то стыдно было просить его качать многогигабайтный клиент.
А сейчас может и полетаем.
Интересен вот вопрос что будет если надо докачать, а место на диске заканчивается. Капсулиры, следите за заполненностью раздела с Евой!
Не думал что по этому дев блогу можно получить отрицательный отзыв, но вы умудрились его оставить.
Ну не единого минуса нет. Не понимаю.
ты про зверева? он всё ждет русского сервера евы
Насколько я понимаю, при выходе нового патча даже из игры не надо выходить, ляпота для ноулайферов, тд отменят(или отменили уже?)
для обновления экзешника - таки прийдется. т.е. почти при любом патче
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Жизнь с несколькими клиентами станет гораздо проще – кэш скачанных ресурсов будет общим для всех ваших клиентов без дополнительной настройки. Каждая установка будет занимать всего около 350 мегабайт, а кэш будет находиться в общем месте.
неужели мне не придется настраивать сраные окошечки на каждом чаре заново?
0 members, 1 guests, 0 anonymous users