Вот и я решился отправиться вокруг галактики за 80 дней в путь по космосу. Снарядил аддер для этого действа и отправился. Отправная система WARNINOHAN, станция HAXEL RING, федерация.
Окончательной точки моего маршрута нет. Но до первой я уже долетел. Лечу по принципу "куда глаза глядят" или тыкаю пальцем в мигнувшую мне на карте систему. Отсюда и название топика.
Цели путешествия.
- Как минимум - выжить. Судя по тому месту, где я сейчас - это требует осторожности.
- Как максимум - собрать нормальную сумму денег с эксплора (лимонов сто).
- Элитный ранг в эксплоре.
Поехали!
1. HIP 63835
Это очень яркая звезда. Такая яркая, что её видно на карте без маркера.

Более того, это не просто звезда. Это
- 14 звёзд
- 3 черных дыры
- 17 планет (один водяной гигант)

К моему огорчению я не первооткрыватель этой системы в элитке. И в круизе видел 2-3 ботов. Даже видео из этой системы гуглится.
При подлёте эту звезду можно было легко найти визуально в окружающем космосе.
Во-он то пятно справа от деста.
Вид на неё с ближайшей соседней системы
На впрыге было страшно. А вдруг меня всосёт чёрная дыра? А если я сгорю в короне звезды?
Пронесло.
Естественно, меня в первую очередь заинтересовали чёрные дыры в системе. Одна из них - напарница вот этого белого монстра выше. Звезда и дыра крутятся вокруг общего центра масс. Так то.
Черную дыру я не смог увидеть. И это, ВНЕЗАПНО, так и должно быть. При подлёте к ней корабль греется (от радиации, deal with it). Максимум, что я смог подлететь - 0.1ls, и то успел увидеть переграв. Летал я вчера в 2014м, а пишу сегодня в 2015м, ну вы поняли, да?
Стоит заметить, что ничего никуда не всасывает. Звезда выглядит как звезда, а рядом с ней вот такая вот невидимая хренотень. Мои фантазии разрушены. Фильм Interstellar после этого осмысляется как-то... ну вы и это поняли, да?
Кстати, по-моему она всё-таки притягивает к себе. Но это субъективные ощущения.
Следующий скриншот - другая чёрная дыра, а на заднем плане звезда. И тоже ничего нет.
Кстати, эта система, как должно быть понятно - вакханалия звёзд, дыр и планет. Так вот её центр масс формируется двумя парами тел. Одна пара - две чёрных дыры, другая - звезда и чёрная дыра. Занятно.

Прощальное фото рядом с водяным гигантом. Это ж какой чайный пакетик надо, чтобы заварить такой объём чая?