Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как таклить Orthrus?

Ор_трусы - антифриг имба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
120 ответов в теме

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
646
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS
  • Client:Eng

"Сфинкс была зачата Ехидной от одного из ее сыновей, Ортруса, собаки ужасного Гериона."

or3.jpg

Ребята, тут такая ерунда: сколько летаю - никак не могу не то что поймать ортрус, но даже выжить таклером под ним не могу... вот и вчера опять, поймал на гейте, орбичу стилетой, дамажу центрями, а он потопил на мвд и стреляет, два залпа - у стилеты армора уже нет, кое как отварпал, ортрус ушел на док станки в агре, ну я стилетой к станке тоже варпнул, таклю, орбичу, иштар в варпе на станку, но стилета дохнет... 

не парвый раз уже, Ортрус - это такая штука, которой пофиг на твой трансверсал, пофиг на то, что ты в 5 или в 30 км, она просто тупо вкладывает в тебя весь возможный дамаг, кароче таклер больше трех залпов под ним не живет, особенно на мвд если. 

Так вот, я конченно конечно криворукий и всё такое, и время мои руки не выпрямляет, хочу спросить у бывалых и опытных - как вы таклите ор_трусы? Нужен ли для этого актив танк на таклере? какую орбиту берете, на АБ ли на МВД ли? и вообще есть ли смысл таклить эту калдарскую сволочь на фригсайзе? и может есть у ортруса какое слепое пятно, дырочка, секрет какой? ну чтобы хоть минутку его подержать? а то слюни текут, а прожевать не могу...  :m0201:

orthrus2.jpg

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

дел. перепутал с гламуром

бзв, танк сигнатурой с аб?)

ну и актив ессно должен быть, что бы до перезарядки рапидок дотерпеть.

ефт говорит мне что перегрев мвд => дама по стилетке - 100 дпс, если там снейк и/или бонусы - дама падает до 60-70

Сообщение отредактировал Etherlord: 03 January 2015 - 15:11

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Aztec

Aztec

Clone Grade Eta

• EVE-RU Team
  • 646 сообщений
395
  • EVE Alt:Nakh
  • Ally:DS

Попробуй это как вариант.

Спойлер

Иштар и кар в аномальке танкует приличное время, может прокатит и с ортусом.

• 0
DPS. We deliver.
funny nano \o/

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Фальконом такли

• 5

Aged

Aged

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
59
  • EVE Ingame:Ivy Kuznetsova
  • Corp:Elite pilots
  • Ally:Snuffed Out
Если ортрус правильный то соло фригом его затаклить почти нереально. Разве что гармуром на орбите 60 гретой рф дизой под бонусами держать. И то не факт что поможет.
п.с. хотя надо будет попробовать его потаклить на суккубусе в хало сете.

Сообщение отредактировал Aged: 03 January 2015 - 15:26

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

какую орбиту берете, на АБ ли на МВД ли\

Бери орбиту на аб. 2к при сиге 33 100% лучше, чем 5к при сиге 75  :trololo:

PS есть таинства не догоняющих ракет, но прокатывает не со всеми ортусами, а только с плохими ортусами.

Есть еще весьма интересный вариант, называется "нормальный цептор", там вообще никаких хитростей не надо. 

80e2c1b0.png

Если цель тупо поймать где-то на гейте ортус, который будет 1, и убивать ты его будешь 2-3-4 окном, то http://SSMaker.ru/798c62de/

Если ортрус правильный то соло фригом его затаклить почти нереально.

Тот, что с 2мя фальконами на посе? Ах да! еще у него должен быть капрелей фракционный, иначе не летает, вернее иначе зотаклят

Попробуй это как вариант.

Спойлер

Иштар и кар в аномальке танкует приличное время, может прокатит и с ортусом.

Стилета один из самых ущербных цепторов сейчас. Вот она его как раз нифига не таклит.

Сообщение отредактировал bright: 03 January 2015 - 15:39

• 1

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

PS есть таинства не догоняющих ракет, но прокатывает не со всеми ортусами, а только с плохими ортусами.

сига 42 и скорость 9к лучше :D

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

сига 42 и скорость 9к лучше :D

Единственный Ортус, который мне запомнился в качестве плохой цели для таклинга, это т2 риг на скорость полета ракет и импрувд на взрыв. За 15 штук такой был целый 1.

• 0

Aged

Aged

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
59

Единственный Ортус, который мне запомнился в качестве плохой цели для таклинга, это т2 риг на скорость полета ракет и импрувд на взрыв. За 15 штук такой был целый 1.

Именно про такой я и говорил.
  • 1

3BEPEB

3BEPEB

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
646

Если ортрус правильный то соло фригом его затаклить почти нереально. Разве что гармуром на орбите 60 гретой рф дизой под бонусами держать. И то не факт что поможет.
п.с. хотя надо будет попробовать его потаклить на суккубусе в хало сете.

да, суккубс это кстати тема, но как скаут он не оч... 

Есть еще весьма интересный вариант, называется "нормальный цептор", там вообще никаких хитростей не надо. 

80e2c1b0.png

Тот, что с 2мя фальконами на посе?

плохих ортусов я пока не встречал, ни одного на борде нету :( 

я согласен, что у меня "ненормальные" цепторы, но в некоторых случаях они незаменимы... а вот что касается недогоняющих ракет - какая должна быть скорость у цептора, чтобы его реально не догоняли? я видел драму, которая возила за собой ворохи ракет, но летала она под 9к... 

ну и потом что на аб, что на мвд - под ортрусом мои фриги дохнут в рейндже диза... сига так сильно роляет для маленьких мислов?

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Именно про такой я и говорил.

Чтобы летать в таком фите надо 3 фекшен балкона = 600кк за шип без учета прайсов на поинт.

Мачалка в фите стоит 500кк при сливе.

Зачем нужен такой правильный ортус? %)

Можно конечно все зафитить без АШБ, но по мне дак это еще хуже, чем ашб+без рига.

• 0

Aged

Aged

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
59

Тот, что с 2мя фальконами на посе? Ах да! еще у него должен быть капрелей фракционный, иначе не летает, вернее иначе зотаклят

Полетай на кайт шипах, поймешь насколько может быть полезен капстаб в зарубах где нужно летать на мвд без остановки полчасика.
  • 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

да, суккубс это кстати тема, но как скаут он не оч... 

Покупаешь суккубус, покупаешь хало сет, продаешь, покупаешь на эти деньги альту ортус, сливаешь его, мишен комплит.

Полетай на кайт шипах, поймешь насколько может быть полезен капстаб в зарубах где нужно летать на мвд без остановки полчасика.

:trololo: даааа!! обязательно полетаю на ортусе с капрелеем! https://beta.eve-kil...kill/43147977/

Сообщение отредактировал bright: 03 January 2015 - 15:49

• 0

Aged

Aged

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
59

Чтобы летать в таком фите надо 3 фекшен балкона = 600кк за шип без учета прайсов на поинт.
Мачалка в фите стоит 500кк при сливе.
Зачем нужен такой правильный ортус? %)

Можно конечно все зафитить без АШБ, но по мне дак это еще хуже, чем ашб+без рига.

У такого ортруса есть четкая роль:быть имбовой антимелочью, плюс быть таклером в условиях недостатка людей и невозможности посадить лишнего человека на аразу. Так что своих денег он стоит.
  • 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

У такого ортруса есть четкая роль:быть имбовой антимелочью, плюс быть таклером в условиях недостатка людей и невозможности посадить лишнего человека на аразу. Так что своих денег он стоит.

да-да, ты не подумай, тут никто не усомнился, что имеено поэтому ортусы используюь капрелеи фракционные.

• 0

3BEPEB

3BEPEB

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
646

Покупаешь суккубус, покупаешь хало сет, продаешь, покупаешь на эти деньги альту ортус, сливаешь его, мишен комплит.

спасибо конечно за кучу постов и скринов из ефт, но ты можешь что-то по сабжу написать? практический совет дать? 

п.с. фальконом таклить не оч удобно, так как он медленный, но всё же лучше, чем летать на фриге под бонусником, да

• 0

Aged

Aged

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
59

да-да, ты не подумай, тут никто не усомнился, что имеено поэтому ортусы используюь капрелеи фракционные.

обьясни тебе не нравится сам капрелей в фите, или то что он фрак?
  • 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Полетай на кайт шипах, поймешь насколько может быть полезен капстаб в зарубах где нужно летать на мвд без остановки

обьясни тебе не нравится сам капрелей в фите, или то что он фрак?

c55857fb.png

Чтобы сохранить этого неповторимый капстаб надо выключить мвд за 30ти минутный бой около 5ти раз на несколько секунд.

И мы не будем учитывать, что когда ты нон-стоп орбитишь ганг противника, то это как минимум неудобно  :trololo: Ну... просто потому, что он растягивается по гриду чтоли, слегка так, и автоорбитой тебя заносит в непосредственную близость к деклоку секретернр оружию и крикам "МЕНЯ СКРАМБИТ ГАРПИЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ОТДЖАМЬТЕ, МОЙ ОРТУС ЗАСКРАМБИЛА ГАРПИЯ! :trololo:

Последнее искать на ютубчике лень, но вы как-то постили данное видева, вернее другое, это было найдена в попытке изучить канал капстабильныех кайтеров.

К слову, у меня тут есть проработанный фит капстабильного ортуса.

http://SSMaker.ru/1b5f0ca6/

Правда тут капстаб всего 17!!! минут, но зато ехп чуть больше :3

Сообщение отредактировал bright: 03 January 2015 - 16:04

• 0

Aged

Aged

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
59

c55857fb.png

Чтобы сохранить этого неповторимый капстаб надо выключить мвд за 30ти минутный бой около 5ти раз на несколько секунд.

И мы не будем учитывать, что когда ты нон-стоп орбитишь ганг противника, то это как минимум неудобно :trololo: Ну... просто потому, что он растягивается по гриду чтоли, слегка так, и автоорбитой тебя заносит в непосредственную близость к деклоку секретернр оружию и крикам "МЕНЯ СКРАМБИТ ГАРПИЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ОТДЖАМЬТЕ, МОЙ ОРТУС ЗАСКРАМБИЛА ГАРПИЯ! :trololo:

Последнее искать на ютубчике лень, но вы как-то постили данное видева, вернее другое, это было найдена в попытке изучить канал капстабильныех кайтеров.
Ситуации бывают разные. Значит в тот самый момент, та самая гарпия была критическим фактором.
Насчет капстаба. Бывают ситуации когда по тебе непрерывно идет дамаг. Чтобы его снять начинаешь топить на мвд. А если при этом надо еще поинтом кого то держать? А если поинтом в движении надо подержать дольше нескольких минут? Так что повторюсь, ситуации бывают разные.
Про фрак капрелей. Все просто: у меня далеко не олл5 перс. Отсутствие некоторых скилов в 5 я компенсирую фракцией.
п.с. Фит полностью капстаб с включенными мвд и дизой даже не при олл5 скилах. Ефт походу где то косячит. В самой еве все норм.

Сообщение отредактировал Aged: 03 January 2015 - 16:18

• 0

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
359
  • EVE Ingame:Vinegarroon

Гиена+керес?