Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Ретроспектива фракционных войн 2014 года
#1
Отправлено 05 January 2015 - 21:13

Гражданская война
В конце 2013 года “TEST” решили уйти из военных сил калдари. Их уход из Фракционных войн был обусловлен обвинением галенте в очевидном фарме, а также слабом сотрудничестве внутри калдари.
Тем не менее, присутствие TEST в силу их числа и взаимодействия обуславливало преимущество калдари над галентами. Калдари “осадили” крепости системы Eha и если бы TEST координировали с другими единицами военных сил, то наверное им удалось бы взять зону.
Конфликт 2013 привел к тому, что галенте стали более сплоченными и опытными, в особенности в достижении больших целей малыми затратами. Галенте развили тактику войны на истощение, в особенности действуя в разных часовых поясах. В то же время Калдари утонули в политических распрях. В итоге, силы Протектората просто больше не могли выдерживать сплоченный натиск врагов.
Уже в начале 2014 году галенте начали наступление на всех фронтах. Задача была достигнута 1 апреля, когда пала Innia. Сторонники Калдари боролись изо всех сил, но из-за внутреннего конфликта и целенаправленных, а также организованных действий галенте, добиться успеха не смогли.
У минматаров также были свои внутренние проблемы. В результате этого конфликта образовался WINMATAR — известный альянс, представителей которого часто видели на передовой. Это стало поворотным моментом в войне и минматары царствовали некоторое время. WINMATAR принесли на поле боя координацию, эффективную стратегию, основой которой выступали логисты.
Вместо того, чтобы наступать по всей зоне действий амарры решили идти клином, целью которого стала система Huola. WINMATAR объявили компанию “Burn Huola” и их войска были сосредоточены в этой системе, благодаря чему удавалось её удержать некоторое время. Ситуацию изменили силы галленте, разбив калдари, они начали искать новую цель, в результате чего было принято решение прийти на помощь союзникам.
Битва за Huola останется в истории всей Фракционной войны. На протяжении 10 дней стороны мерились силами, было уничтожено около 10000 кораблей. Когда “пыль осела”, система оставалась в руках минматар.
Вскоре WINMATAR объявили о своем уходе из Фракционных войн.
Доминирование и реорганизация
После защиты Huola галенты решили окончательно добить калдари. По прошествии падения Innia калдари не навязывали галенте серьезных боев, поэтому командиры решили, что сейчас самое время для веселья. Под руководством ФК из GalMil в системах Kinakka и Asakai развязались масштабные сражения.
Хотя калдари хорошо сражались, они были в меньшинстве. 26 августа под контролем галенте оказалось 100 процентов территории врагов.
На другом фронте амарры после поражения в компании “Burn Huola” решили посторить систему аналогичную модели галенте. Была создана коалиция Scorch OP. Началась новая компания, которая показала силу новой тактики. Выход из фракционных войн минматарских альянсов Iron Oxide и Late Night только усугубил положение бывших рабов. К концу года вся территория минматар принадлежала аммарам.
Калдари наносят ответный удар
С другой стороны карты калдари наконец-то вышли из спячки. Особо сильно помог в этом альянс Spaceship Samurai (HONOR), который в отличие от TEST построил свою деятельность на сотрудничестве с другими военными единицами.
Калдари быстро вернули северные системы, включая важные стратегические зоны. К концу 2014 года они подошли к вратам Nennamalia, Eha.
Галенты кажется, были застигнуты врасплох, возможно из-за отсутствия практики в период затишья (лето и осень). 2015 года покажет нам смогут ли галенте вернуть свое былое могущество или калдари удивят нас?
Время все расставит на свои места.
#2
Отправлено 05 January 2015 - 21:18

Ммм, это что, история о том как нпц корпы делят между собой лоусеки?
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
#3
Отправлено 05 January 2015 - 22:10

Вполне живые корпы делят елки в лолсеках)Ммм, это что, история о том как нпц корпы делят между собой лоусеки?
Заранее ответить можно и тсу - маятник качается, курс лп падает, усе изменится в обратную сторону.
#5
Отправлено 06 January 2015 - 3:39

Интересно, но слишком кратко для обзора всего что было. Как-то не очень много по поводу гражданской войны у минматаров. Опять же альянс winmatar вышел из фв или переметнулся на сторону амарров?
интересно, но очень-очень кратко. winmatar в амаррском ополчении, хотя все ушли в другой алли (тоже амарр фв). когда я начал играть в фв (май 14-го) был у них в академика из-за малого количества sp. не сказал бы что у них так высоко стоит организация да и логистов я мало видел, но координация и "целепоставление" - хорошие
кстати, пошел к ним, потому что тогда за амарр мало кого было, а у них было 2 русскоязычных пилота плюс сео немного шпрехает по-нашенски
ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)
В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)
#6
Отправлено 06 January 2015 - 6:20

WINMATAR объявили компанию “Burn Huola” и их войска были сосредоточены в этой системе, благодаря чему удавалось её удержать некоторое время.
емнип они открутили систему до 80% за 2 дня, потом началась резня на елках, народ шел в бой, сливался, залазил в новый корабль, повторить. огромное количество завезенных в систему кораблей для матаров и посы с кучей фиченых кораблей под полем для амаров. им не удалось ее даже захватить, не то что удержать
Ситуацию изменили силы галленте, разбив калдари, они начали искать новую цель, в результате чего было принято решение прийти на помощь союзникам.
ситуацию изменили WAVE, 2MANY, FEO - матар фв алли жившие в хуоле.
хз где там галленты, после нескольких дней непрерывного рубилова амарры уже не давали
Сообщение отредактировал Alkarian: 06 January 2015 - 6:21
#7
Отправлено 06 January 2015 - 9:48

Интересно, но слишком кратко для обзора всего что было. Как-то не очень много по поводу гражданской войны у минматаров. Опять же альянс winmatar вышел из фв или переметнулся на сторону амарров?
Винматары вышли из фв и сидели в иванжере (рядом с хейдом) их смолл ганги регулярно получали по щщам от ОМГ и Револьюшн, обиженные они спилили нам пару посов, а затем сами куда-то выпилились. То ли распались, то ли переехали.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
#8
Отправлено 06 January 2015 - 11:25

Похвальное дело - история фв. Однако полно неточностей. Гражданская война в матарии не раскрыта толком. Берн Хуола - как будто драка в баре.
Вот тут подробно писал про гражданскую войну в ополчении.
tl;dr - у Winmatar. опухло чсв и поехала крыша, поэтому они запилили союзные матарской коалиции таможки, за что были избиты. Потом они съехали в галмил, а затем, оскорбившись окончательно - перешли за амарров.
Берн Хуола была организована Winmatar., Fweddit, Pie Inc. Целью был хэдшот домашней системы Huola Coalition (группы матарских альянсов, три года удерживающих и живущих в системе Хуола - Iron Oxide <FeO>, Smile 'n' Wave <WAVE>, The Periphery <Rift>, Late Night Alliance <GHEY>). Атака была довольно неожиданной, поэтому некоторое время заняла логистика и организация дефенс-флотов.
Жабы, шитпостинг в локале, мясорубки, красноглазение - всё это было. А еще было чертовски весело.
Первую неделю захват прыгал вплоть до 70-75%, но нам удавалось откручивать. Плюс было несколько серьезных заруб большими бк-крузовыми флотами; затем все перешло в стадию мясорубки на фрегатах в смоллах и новайсах.
Галленты, конечно, помогли, но вот эта ссылка покажет реальный вклад всех участников.
Так или иначе, победа - это результат матарских усилий (все таймзоны были прикрыты наглухо, намберсы полны решимости, кораблей завезено - гора), сдобренный помощью наших друзей из Justified Chaos и ряда других галл. корп.
Ну и для полноты картины - вот дайджест эпиков, в которых мы участвовали за последний год (со ссылками на источники и литературу, как я люблю).
ситуацию изменили WAVE, 2MANY, FEO - матар фв алли жившие в хуоле.
2MANY и WAVE - это одно и то же
#9
Отправлено 06 January 2015 - 16:03


#10
Отправлено 06 January 2015 - 21:19

#11
Отправлено 10 January 2015 - 19:23

С другой стороны карты калдари наконец-то вышли из спячки. Особо сильно помог в этом альянс Spaceship Samurai (HONOR), который в отличие от TEST построил свою деятельность на сотрудничестве с другими военными единицами.
Калдари быстро вернули северные системы, включая важные стратегические зоны. К концу 2014 года они подошли к вратам Nennamalia, Eha.
Галенты кажется, были застигнуты врасплох, возможно из-за отсутствия практики в период затишья (лето и осень). 2015 года покажет нам смогут ли галенте вернуть свое былое могущество или калдари удивят нас?
Время все расставит на свои места.
На самом деле большинство систем, которые сейчас держит Калдарское ополчение были отбиты еще в сентябре-октябре. С тех пор в ФВ зоне происходит безрезультатная мышиная возня. Вступление Самураев в ополчение, в декабре, мало что изменило, они поглотили несколько Калдарских корпораций и возятся на юге, в районе Хасмы, не очень понятно с какой целью.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users