Привет.
Кто может объяснить: товар стоит 250кк и копия чертежа с 1 прогоном стоит 250кк.
В чем выгода использовать такой чертеж?
Какая здесь хитрость?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Разное время постройки, кол-во ранов и нужное кол-во минералов для строительства.
Сообщение отредактировал Skit Khamsi: 07 January 2015 - 0:11
[18:20:58] Lotara Sarrinn > надоело. потом они говорят - ПОЧЕМУ ОНЛАЙН ИГРЫ УПАЛ на 20к. Да потому что какие-то м***** держат пол евы лун, другие м***** на любую попытку генерить контент - обольют грязью на форуме. у третьих м****** чсв овер 9к
Возьмем для примера - 'Magpie' Mobile Tractor Unit
Стоимость товара на рынке - 267кк
Стоимоть чертежа с 1 прогоном - 264кк
Стоимость комплектующих + стоимость производства - более 300кк
Получается, себестоимость в 2 раза выше, чем цена продажи на рынке.
И тем не менее, у всех чертежей на рынке выставлена такая высокая цена.
Этот товар я взял для примера, там много таких товаров, на которые выставлены такие высокие невыгодные цены на чертежи.
Если они держат такие цены на чертежи, значит их кто-то покупает?
Да. Трусаньша мед палка. Профит 150 кк. Чертежи висят по 200кк. Когда повезло вытащить такую - повесил по 180, недели 2 висела, но в итоге ушла.
Полагаю, подобные вещи (по сути разовый товар) покупают не для заработка на пр-ве, а для себя, с учетом, что и миники на него сам же и накопал.
Других вариантов у мну нет.
Сообщение отредактировал zontarex: 07 January 2015 - 0:59
...............
Даже без стоимости БПК ничего не смущает?
Стоимоть чертежа с 1 прогоном - 264кк
Получается, себестоимость в 2 раза выше, чем цена продажи на рынке.
И тем не менее, у всех чертежей на рынке выставлена такая высокая цена.
Этот товар я взял для примера, там много таких товаров, на которые выставлены такие высокие невыгодные цены на чертежи.
Что-то Вы путаете. Сейчас глянул цены.
'Magpie' Mobile Tractor Unit в данный момент в Жите:
Стоимость товара на рынке - 268кк
Стоимоть чертежа с 1 прогоном - 260кк
Стоимость материалов + плата за производство в жите ~ 5кк
Итого 265кк на производство по купленному бпц против 268кк на рынке.
Тоже самое с описанной выше тру санша палкой.
Почему продают чертежи? Кому-то лень строить, у кого-то не хватает скиллов на постройку, некоторые хотят навариться на невнимательных игроках (где действительно цена на чертеж завышена), самый первый ответ в топике тоже верный: могут иметь разное кол-во ранов, различные коэффициенты материалов и времени постройки, в общем вариантов много.
Что-то Вы путаете. Сейчас глянул цены.
Да, действительно ))
Я не суммировал материалы, а справа смотрел - там на картинку наводишь, показывает примерную стоимость за всё.
У других товаров там обычно мне показывало стоимость комплектующих. Во всяком случае на тех товарах, котоые я проверял, эти цифры сходились.
Тогда получается, всё примерно сходится. Просто, основная себестоимость стоимость товара, это черетежи.
Мы ничего не путаем.
Итого 265кк на производство по купленному бпц против 268кк на рынке.
Эта разница настолько копейки, что даже не смешно, если учесть, что они толком не оборачиваются.
Для "заработать" строят что-то более массовое расходное.
На палке не то же самое. При чертеже дороже 150кк производство идет в минус (если на продажу).
Вопроса "почему продают чертежи" нигде не звучало - ты сам задал и сам ответил.
А почему такие чертежи покупают - потому что для себя строят (или есть "халявные" миники).
Сообщение отредактировал zontarex: 07 January 2015 - 2:31
Мы ничего не путаем.
Это настолько копейки, что даже не смешно, тем более что они толком не оборачиваются
На палке профит околонулевой.
Вопроса "почему продают чертежи" нигде не звучало - ты сам задал и сам ответил.
А почему такие чертежи покупают - потому что для себя строят (или есть "халявные" миники).
Вообще я отвечал ТСу И я не говорил про профит, мало кто будет заморачиваться ради этих копеек. Но наверняка кому-то проще купить чертеж на палку, увезти в нули и там ее построить, нежели тащить собранную палку.
Тогда получается, всё примерно сходится. Просто, основная себестоимость стоимость товара, это черетежи.
Да, основная стоимость таких товаров заложена в чертеже. Обычно такие чертежи нельзя купить у НПЦ, их дропают с различных дата/релик сайтов, меняют на ЛП, делают одноразовые миски и т.д.
Мы ничего не путаем.
Эта разница настолько копейки, что даже не смешно, если учесть, что они толком не оборачиваются.
Я посмотрел, полгода назад там цена доходила до 500кк. Прибыль была хорошая даже при маленьком обороте.
Сейчас цена упала и сравнялась с себестоимостью.
Дешевые товыры с хорошим оборотом приносят нормальную цену при продаже, если только на всех этапах сбора материалов, комплектующих и производстве минимизировать затраты по максимуму.
У меня же обычное производство в жите без особых изысков для упрощения процесса.
Пока удалось найти только один товар с прибылью в 50кк в день. Остальные приносят гораздо меньше.
.... И все чертежи перенести в лп шоп компаний, а не просто в маркет.
Подход однако улыбнул А прикинь другой вариант, против твоего крабского- бпк выдавать на корпы/альянсы за киллы
Вот тут грусть начнется с твоим крабским подходом...
А по существу- нет, не считаю. Если есть голова, всегда найдешь ей применение (в плане знаний). Все когда то начинали с малого и доросли до большого.
Раз уж о чертежах тема, задам вопрос тут. Не считаете ли вы оригинальные чертежи злом, которое мешает приходу новых производственников из-за мизерной прибыли и перепроизводства? Все чертежи должны иметь лимит по производству, к примеру 50 кораблей, 100 модулей и т.п. Копирование как принцип должно перейти в разделение ранов чертежа. Ресерч оставить, но ускорить. И все чертежи перенести в лп шоп компаний, а не просто в маркет.
Как думаешь, если усложнить жизнь производственникам, кто больше пострадает - отцы, обмазанные раскачанными линиями, кучей инструментов для оценки рынка и банальным стабфондом, или новички?
Chaotic Neutral
Игровой мир переполнен отресерченными чертежами, они никуда не проподают и не теряются. Рынок не растет так быстро, как вырастают бпо. Магические фразы "голова на плечах", "если есть мозги" тут не катят. И почему подход крабский? В ЛП шопе и так есть бпц на фракцию. Ну добавь т1 бпц и всё.Подход однако улыбнул
А прикинь другой вариант, против твоего крабского- бпк выдавать на корпы/альянсы за киллы
![]()
![]()
Вот тут грусть начнется с твоим крабским подходом...
А по существу- нет, не считаю. Если есть голова, всегда найдешь ей применение (в плане знаний). Все когда то начинали с малого и доросли до большого.
Всем усложнит. Только вот отцы обмазаны линиями, производят на грани себестоймости на перфект бпо. Настоящую Отцовость как раз нужно показывать БЕЗ бпо, когда ты по чертежам на одном уровне с новичком, но при этом у тебя есть навыки, опыт и отлаженный процесс.Как думаешь, если усложнить жизнь производственникам, кто больше пострадает - отцы, обмазанные раскачанными линиями, кучей инструментов для оценки рынка и банальным стабфондом, или новички?
Сообщение отредактировал Regolith: 30 April 2015 - 0:58
0 members, 1 guests, 0 anonymous users