хочу продолжить годовой контракт у провайдера(билайн весь 14 год ок всё было)
вобщем доступно 15мб,50,70,85,100,какого тарифного плана хватит на 3-4 стрима онлайн(всымысле для просмотра как зрителю) и запущенных пару акков в еве?
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Аккам в еве 2-3 mbps хватит выше крыши (суммарно). А вот со стримами сложнее - они разные бывают. Сам понимаешь черно-белый стрим в разрешении 320х240 и FullHD это две большие разницы.
Чисто инфа: 10ка (***вого белорусского интернета) тянет 1080 с запасом, а окна евы, имхо и менее 1мб жрут
а окна евы, имхо и менее 1мб жрут
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
С окнами евы есть одна маленькая, но неприятная засада - смотри: ты влетаешь через гайку в систему где в локале 100500 рыл, которых ты видишь в первый раз. Клиент начинает качать портреты. Происходит так называемая burst нагрузка, то есть твой канал на какие-то секунды забивается весь. Получается лаг. А ты на гайке, а рядом плохие парни - печаль. Отсюда и желательно хотя бы 2-3 mbps канала. А так да - клиент кушает какие-то жалкие килобайты.
Если отключить портреты в чатике всё-равно будет кешировать?
С окнами евы есть одна маленькая, но неприятная засада - смотри: ты влетаешь через гайку в систему где в локале 100500 рыл, которых ты видишь в первый раз. Клиент начинает качать портреты. Происходит так называемая burst нагрузка, то есть твой канал на какие-то секунды забивается весь. Получается лаг. А ты на гайке, а рядом плохие парни - печаль. Отсюда и желательно хотя бы 2-3 mbps канала. А так да - клиент кушает какие-то жалкие килобайты.
Спорить не буду, не заморачивался, не измерял, по мне так рендеры корабликов не очень много весить будут, да и к чему эти рендеры учитывая что это всё клиентсайд-инфа, а портретики? хм ну не больше 10-50кбайт. Всё что с серверов идёт - это 01010101001010101011110 и не более. Да лагспайк в момент прохода возможен, но опять таки это не не вов, к примеру, к телепортируясь в столицу каждый из 100500 персонажей прогружается отдельно.
Сейчас вот чисто для себя поищу софтинок да померяю...
Ну я таки заморачивался
Ловил пики до 1,5 mbps
[spoiler=Подробности заморочки]Имею два провайдера + выделенный сервер в дата центре. Родилась идея реализовать резервирование канала до Eve, что б при падении основного провайдера сессия с евой не рвалась. Родился монстр в виде двух vpn каналов до сервера (каждый из них прибит намертво к своему провайдеру), эти vpn собраны в bonding интерфейс, по верх которого поднят gre тунель в который и заворачивается трафик до серверов Eve
Ну и соответсвенно после настройки всей этой машинерии я какое-то время следил за трафиком - все ли идет туда куда надо и нет ли где узких мест. Отсюда и данные по трафику [/spoiler]
проход в систему с локалом в 60
Щас сделаю тупо подлогин в житу
упд: логин в жите http://clip2net.com/s/3asv5Sw
андок в жите http://clip2net.com/s/3asvZgA
(Пик №1 - аплоад пикчи о логине и следом её просмотр, пик №2 андок в жите 4-4)
Имхо чтд, ева это цифры.
п.с. на что способен сподвигнуть человека один вопрос, чем я занимаюсь и на мне это нужно =)
Сообщение отредактировал logan4ik: 14 January 2015 - 21:30
Не ты один ![]()
реально, загрузка в десятках килобайт. я хз, че я там за пики ловил.
Не ты один
реально, загрузка в десятках килобайт. я хз, че я там за пики ловил.
Виряки нибось какие
Виряки нибось какие
Оффтоп
Это, блин, должны быть какие-то ну очень специфические вирусы, которым что-то понадобилось именно на серверах Eve и нигде более.
Млин, ну ни приснились же мне те пики! Я ж теперь ночь спать не буду.
Ностальжи:
upd
да что б их подняло и перевернуло. Нашел. Берем лаунчер - и в его настройках нажимаем удалить все файлы в кеше.
Запускаем лаунчер - первый пик 1.5 mbps при запуске лаунчера - эта сволочь фоновую картинку подгружает.
Дальше логинимся в житу - первый андок - второй пик до 0,7 mbps.
Потом все ровно и без пиков.
Это, блин, должны быть какие-то ну очень специфические вирусы, которым что-то понадобилось именно на серверах Eve и нигде более.
Млин, ну ни приснились же мне те пики! Я ж теперь ночь спать не буду.
Ностальжи:
Спойлерupd
да что б их подняло и перевернуло. Нашел. Берем лаунчер - и в его настройках нажимаем удалить все файлы в кеше.
Запускаем лаунчер - первый пик 1.5 mbps при запуске лаунчера - эта сволочь фоновую картинку подгружает.
Дальше логинимся в житу - первый андок - второй пик до 0,7 mbps.
Потом все ровно и без пиков.
Намекаешь на то что процентов ~90 из житовских летунов уже в кеше? +ещё чтонить кешится...
Как бы то ни было 0.7 для житы в 1ый раз - это изи, если не ты не гайкофапер jita => xxxxxx с >1 окном))), но даже и так это ж разово ))))))
Намекаешь на то что процентов ~90 из житовских летунов уже в кеше? +ещё чтонить кешится...
Как бы то ни было 0.7 для житы в 1ый раз - это изи, если не ты не гайкофапер jita => xxxxxx с >1 окном))), но даже и так это ж разово ))))))
Да, нет, теперь все встало на свои места - мне просто эта цифра (1,5 mpbs) очень хорошо запомнилась, но я тогда особо не выяснял откуда она взялась - решил что портреты, да и забил на это. Сейчас, в результате этого топика (плюс потраченного вечера) выяснилось откуда этот пик брался.
Резюме: реальный трафик - 1-10 kbps с пиками до 100 kbps. То есть на современных каналах просто ни о чем. Могут ведь, когда захотят.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users