EVE Online является потрясающей игрой и каждый игрок находит для себя в ней свое увлечение . Большинство из нас, имеют субъективный взгляд на вселенную EVE. Кто-то играет просто потому что надо во что-то играть, другой для того чтобы развеять скуку и таких причин может быть сотня если не тысяча. Но так ли это на самом деле, действительно ли мы хотим просто стрелять цветные крестики или квадратики? Может истинные мотивы намного глубже? Что мы ощущаем когда предвкушаем что-нубидь и получаем ли мы от этого удовлетворение?
Такие вопросы поставят в неловкое положение любого человека, т.к мотивы игры у всех разные и рассказывать о них другим, нам бывает часто стыдно, неудобно или зазорно, назовите это чувство как угодно. А чаще происходит то, что мы называем самообманом, мы сами себя вводим в заблуждение, находя различные оправдания для того чтобы получить желаемое, и тем самым скрывая истинную причину игры в EVE.
Сам я не мог однозанчно ответить на этот вопрос. Но я все таки попытался разобраться в этом и понять это, хотя бы для себя. Внимательней рассмотрев свои ощущения от игры, стал замечать, что только определенные области игры вызывали у меня чувства которые заставляли меня продлевать подписку дальше и уделять ей время. Для меня оказалось большым открытием, что меня привлекала не сама ева, а люди которые в ней находятся, то есть сам процесс коммуникации. Именно в этот момент я получал массу эммоций. Да есть и многие другие факторы влияющие на положительный эмоциональнй баланс, но социальная состовляющая для меня оказалась основопологающим фактором.
p.s Навеяно тягущим расследованием моей петиции.
всем бобра
safe fly o/
Сообщение отредактировал Girme: 15 January 2015 - 19:49