Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Шанс для тан-графа Гордана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
27 ответов в теме

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
65
  • Client:Рус

Произведение моего скромного авторства :)

Аннотация:

Граф Гордан – настоящий тан. Бесчувственный, беспринципный, бессовестный. Он прошёл долгий путь от простого офицера до графа. Сейчас ему пять веков, и он – один из могущественнейших тан-лордов Империи. Пора задуматься о том, кому из детей передать наследство… Но на старости лет судьба дарит графу Гордану ещё один шанс.

Эпическая космическая фантастика. Графья и бароны в космическом антураже, рыцарские турниры на орбите, драки на мечах и шпагах, родовая честь, заговоры и предательства, межзвёздные корабли фаллической формы – всё в лучших традициях жанра.

Тоен:

Спойлер

• 4

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
65

Одна глава для затравки - как-то маловато получается. Решил выложить следующие три.

Остальное - по мере окончательной вычитки.

Глава 2 - Кус.

Спойлер

Глава 3 - Кристел

Спойлер

Глава 4 - Иден

Спойлер

Сообщение отредактировал Aiven Agust: 28 February 2015 - 15:44

• 0

AlexCh

AlexCh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
-10

Даешь косморубилово!  :laugh: Меньше разговоров и больше взрывающихся звездолетов! Это космоопера или где? 

вот вам для вдохновения

и вот

• 0

617e4470407d7125c4e2beeb1a3d1ada.jpg

сертифицированный графоман 8-го уровня

http://samlib.ru/a/aleksej_g_k/

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
65

Это космоопера или где?

Не, это не космоопера -_-

• 0

AlexCh

AlexCh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
-10

я к тому, что больше похоже на женский роман в космо-обертке  

две главы прочитал - экшена не дождался  :)

• 0

617e4470407d7125c4e2beeb1a3d1ada.jpg

сертифицированный графоман 8-го уровня

http://samlib.ru/a/aleksej_g_k/

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng

Помню такой четырёхсерийный мультфильм "Космический пират Сара".  Так вот там и экшена и сюжета и смысла было куда как больше.

Спойлер

• 0

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5829 сообщений
-792
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN
  • Ally:BSOD

вполне неплохо,как по мне.

завидуйте молча :D

но пинать не прекращайте-а то загордится :) и испортится

• 0

Tyemich

Tyemich

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 314 сообщений
177
  • EVE Ingame:Tyemich
  • EVE Alt:Artyemia
  • Corp:F4FI
  • Channel:EVE-M+

Автору:

Спасибо!

Очень даже неплохо выписаны персонажи. Грамотно поставлена речь. 

Завязка и знакомство с персонажами вполне удалась. Конечно не всё идеально, есть куда вам расти, но по крайней мере не расходится с предисловием, что приятно. Посмотрим что будет дальше.

Желаю автору удачи и не бросать начатое.

П.с. не смотря на то, что это всё же интриги, надеюсь и действия всяческие нас тоже не обойдут стороной.

я к тому, что больше похоже на женский роман в космо-обертке  

две главы прочитал - экшена не дождался  :)

Помню такой четырёхсерийный мультфильм "Космический пират Сара".  Так вот там и экшена и сюжета и смысла было куда как больше.

Спойлер

Алекс и Шаи, автор дал завязку и познакомил нас с персонажами, дал атмосферу мира, в котором всё будет происходить. Я не  вижу ни чего страшного, что автор это сделал в спокойной манере. Да и когда на самом деле происходят события предательств, измены и прочей ерунды, то я уверен, что умные люди (а таны прожившие не одну сотню лет являются именно такими) сначала трижды всё спланируют, оценят, взвесят, подготовят и лишь потом, произойдёт кульминация выстрелившая, как зажатая пружина. 

Прежде чем критиковать за отсутствие большой "движухи" в первых 4-х главах, вы бы лучше потрудились прочитать предисловие автора, и понять, что будет "роман" с мозгозахватывающими комбинациями (я надеюсь по крайней мере на это). А космическая движуха, столь убого обычно показанная в книгах, фильмах, играх или в двух примерах от Алекса, здесь будет лишь дополнять книгу, добавляя сочные краски в мир "романа". 

Алексей Чижовский, я конечно понимаю, что в ваших книгах (серию Гарта не читал, читал только серию "Инжер-Адмирал" с земли), много действия, и оно зачастую интересное. Чуть ли не половина книги это действие-приключение (прямо как в Тарзане, Конунге и пр.пр.). Остальное это копание в "фите" корабля, как в еве. Сначала правда интересно, но с третьей книги мне это приелось, чуть больше чем совсем ибо однообразно и очень нудно. Ваша книга это приключение чистой воды, с очень хорошей фантазией автора и не очень богатым языком, не больше, книга Айвена я надеюсь будет именно тем, что он написал - интриги, интриги и плюс приключения, и надеюсь будет давать пищу мозгу, замечу, что язык изложения явно не бедствует, что очень радует. Это совершенно разные книги, а вы гребёте под одну гребёнку, нельзя так.

• 3

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG

Над темой встаёт зловещая тень Дымаря.

Ну, раз у нас тут такая серьёзная заява, давайте посмотрим, как в действительно хороших книгах с интригами и их раскрытием, относящихся к жанру фантастики, выглядели первые главы:

"Барраярский цикл" начинается побоищем на нейробластерах. А если считать за первую книгу "Свободное падение" - там ещё и лютая натуралистичная ксенофилия (с описанием, в частности, как ведёт себя сперма в невесомости).

"Дюна" - испытание гом джаббаром (для тех кто не читал - зверские пытки несовершеннолетних).

"Игра Эндера" - хардкорное домашнее насилие + хирургия на мозге. Опять же, на детях.

Серия "The Gap" - замечательная сцена отстрела майнеров, а затем конкорда на белте.

И это, заметьте, даже ещё ни разу не космоопера: первые три - признанная классика "твёрдой" НФ.

Если же автор планирует сделать в последней главе "...а вот тут у нас космическое сражение" ВОТЭТОПОВОРОТ!!! - потому как Журайда в пятнадцатой главе изменила Жади а Лукас заразил её корабль компьютерным вирусом... (А я прозреваю нечто в подобном духе) то нафиг мне остальная санта-барбара?

Это грязный приём - отмазываться от обвинения в скверном описании отношений "ну, это космоопера..." и одновременно на претензии за отсутствии героики и матчасти говорить "это про отношения..." и он давно не катит.

Даже при отсутствии экшена авторы сначала создают образ яркого, интересного мира, а не ограничиваются отсылками к культурному коду "ну там, как у капитана Харлока и во всяких таких вселенных, всё такое, сами знаете..."

Если это интриги - зачем фантастический элемент?

Если космоопера - интриги не помешают, но никогда не в ущерб бодрому рубилову.

Ну, а "твёрдой" НФ это, конечно, назвать язык не повернётся.

Сообщение отредактировал Shai-hulud_16: 03 March 2015 - 12:04

• 0

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
65

Спасибо всем за комментарии. На других форумах меня вообще игнорируют  :D 

Если честно, когда писал, даже не думал, что главной претензией будет отсутствие "экшена". Сейчас уже поздно исправлять, вводная повесть будет выкладываться по мере окончательной вычитки. Уже готова треть следующей книги - уже романа, и там с "экшеном" порядок.

А пока - опять ещё одна часть про журналистку (Санта-Барбара :D, ага)  и обещанный "турнир на орбите" в конце.

Глава 5 - Кристел.

Спойлер

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4475 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Сначало показалось занудно, но потом втянулся. Читается легко, персонажи прописаны живо. Описание интервью с таном напомнило одно из интервью по приему на работу :). Правда "потеофобия" постоянно читалась как "поттерофобия" :).

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
65

Сначало показалось занудно, но потом втянулся. Читается легко, персонажи прописаны живо. Описание интервью с таном напомнило одно из интервью по приему на работу :). Правда "потеофобия" постоянно читалась как "поттерофобия" :).

Спасибо ))

Глава 6 - Иден.

Спойлер

Ну и бонус - так как на этом форуме на меня хотя бы обращают внимание, решил выкладывать здесь проду на день раньше :)

Глава 7 - Кристел.

Спойлер

• 3

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4475 сообщений
2658

Ну и бонус - так как на этом форуме на меня хотя бы обращают внимание, решил выкладывать здесь проду на день раньше :)

Проблема может быть в том, что первая глава получилась довольно-таки тяжеловесной для понимания. Там и технические детали, и астронавигация, и политическая ситуация, и детали биографий участников, и куча незнакомых терминов. Возможно многие не осиливают ее и дальше даже не продолжают. У меня было похожее ощущение когда начинал читать "Анафем" Стивенсона - там тоже в начале куча новых терминов и мало действия.

Кто-нибудь такой же глупый, как Диана Рэддил

Наверно должно быть Сандра.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31918 сообщений
3492

Над темой встаёт зловещая тень Дымаря.

я включил бы вентилятор, что бы развеять этот дым... но зная вас, не буду этого делать... выж сразу на него набрасывать начнете
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
65

Наверно должно быть Сандра.

Точно, спасибо. Вот что бывает, когда посреди книги переименовываешь персонажей :)

• 0

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
65

Глава 8 - Иден.

Спойлер

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4475 сообщений
2658

1268174.jpeg

Злые обжигающие лучи хлестали по надстройкам и контрольным башенкам

Я вроде не в первый раз вижу такой оборот речи в фантастике, и он мне до сих пор кажется странным. Тут явно проглядывает одолженная стилистика из романов про море. Там волны в шторм могут хлестать, рычать, грозить смыть с палубы и всякое другое. Мне кажется что лучи все-таки так себя не ведут. Мы ведь не говорим в погожий летний день "Смотри как ярко солнце хлещет сегодня".  

• 0

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
65

Злые обжигающие лучи хлестали по надстройкам и контрольным башенкам

Я вроде не в первый раз вижу такой оборот речи в фантастике, и он мне до сих пор кажется странным. Тут явно проглядывает одолженная стилистика из романов про море. Там волны в шторм могут хлестать, рычать, грозить смыть с палубы и всякое другое. Мне кажется что лучи все-таки так себя не ведут. Мы ведь не говорим в погожий летний день "Смотри как ярко солнце хлещет сегодня".  

Даже не задумывался, когда писал. По мне - обычный оборот речи.

Сейчас погуглил словосочетание - встречается в основном в стихах, но нашёл и такое:

Толковый словарь Кузнецова
8. Сильно действовать на органы чувств, поражая, оглушая и т.п. (о ярком свете, резких звуках и т.п.). Солнце хлещет прямо в глаза. Зловоние так и хлещет в нос. Прожекторы хлещут по глазам.

К тому же, световые волны - тоже волны, отчего бы им не похлестать? ;)

Спойлер

• 0

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
65

Глава 9 - Кристел.

Спойлер

• 1

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
65

Глава 10 - Иден

Спойлер

Дело идёт к развязке :)  В ближайшие пару дней выложу две последние главы!

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users