0. Люди, выдающие триалы и получающие триалы, присылайте плз мне в личку, как вас пытались обдурить или обдурили. Я их сюда добавлять буду.
1. Предварительное вознаграждение до оплаты вами триала в 1-2-5-10кк не выдается. Даже если вы сделаете глаза как у кота из Шрэка. Вообще я такие перлы собираю, так что не помогут фразы вида:
-мы, русские, должны в еве помогать друг-другу
-я тебе доверяю, ты тоже мне должен доверять.
-ну ты же взрослый человек.
-это же совсем немножко для тебя, ты наверное там миллиардами ворочаешь, да?
-раз ты такая жлобская гнида, что не можешь прислать всего-то какие-то 20кк, то наверное и с основным вознаграждением прокинешь, знаю я вас, барыг!
-я буду строителем, я тебе потом корабли буду по-дешевке строить
2. Предложения, включающие в себя любые виды логина мной под вашим аккаунтом отклоняются ибо:
а) Это запрещено в EULA. Не помогут фразы вида (тут я фраз наколлекционировал уже намного меньше):
- ты чо правильный такой? В америке что ли живешь да?
- ну ты и трус, че ты очкуешь, давай по-быстрому отсальваж никто ж не заметит
б) Пометка выдающим триалы - не ведитесь, даже если вашему чару 2 месяца и вам нечего терять, т.к. обычно это скам, ибо выдавший триал никак не может проверить, что какой-либо чар - именно тот, на который он выдал триал. Время создания тут не поможет, ибо одновременно можно создать левого чара на одном из трех аккаунтов. Оплатите скамеру его суицид-мобиль, он вам спасибо скажет :-)
3. Предложения, включающие в себя создания контрактов отплоняются ибо тоже существует метод развода, ключевая фраза "тем более ты сможешь посмотреть когда я чара сделаю" - тоже самое как в пункте выше.
4. На вопросы по игре, требующие долгого развернутого ответа я обычно не отвечаю, хотя бывает по настроению и напишу трактат на тему "какую расу лучше выбрать". Т.к. с одной стороны меня уже подзаколебало что-то писать такие трактаты, а с другой я каждый раз не могу сдержаться - то это правило для сдерживания самого меня от написания простыней :-)
Общие советы:
а) Рекомендую внутри-игровой канал Eve Flight School, уже на 3й день в игры еве вы можете получать конский фан (fun - смех, ржака, развлечения, угар, чукалово, рубилово) в пвп, прокачав rifter, мвд, скрамбл и сетку. Люди, помните,
обычно самый фан в еве это ПвП разных видов, хоть в космосе, хоть на рынке :-)
Пример:
б) Если немного знаете английский - RvB, red versus blue republic, гуглится. Перманентное рубилово между красными и синими. Также для знающих английский (или желающих подтянуть) есть огромная корпорация BraveNewbies inc. с кучей клевых гайдов, советов и обучающих гифок на любой вкус, туда принимают практически любого.
в) Очень частые вопросы - что делать в еве и какую расу выбрать. - читайте форумы, гайды и прочее, если тезисно и кратко, то:
Про расу - на только что созданном чаре пофиг, у него изначально мало скилл-поинтов (очков опыта) и разница в прокачке таких же пушек и кораблика, как у тела другой расы - 1 день.
Но, чем дальше в лес, тем все более сильная специализация, см. после загона про ремапы. Учитывайте, что вашему чару с этой рожей долго жить, есть у меня, к примеру, такая амаррская аристократическая красотка с прической как у прынцессы Леи:
Общие рекомендации: поставьте себе проги EFT (для фитинга) и EVEMon (для планирования прокачки чара, гугл), почитайте гайды про них, создайте себе джамп клонов (jump clone) - (гугл), бесплатно это можно сделать в корпе Estel Arador (гугл и далее - на каждое непонятное слово - гугл :-)
Читайте гайды - помните, лернинги (learnings) из игры убрали, если вы видите в гайде фразу про лернинги, а тем более про создание чара калдари achura - это очень старый гайд, но он тоже может быть чем-то полезен :-).
Итак, про ремапы. Выдыхаем, вдыхаем, внимательно читаем, врубаемся:
Продумайте свои ремапы и их очередность - ака изменения характеристик, всего их 5: интеллект(intellect-инт), память(memory-мем), восприятие(perception-перц), сила воли(willpower, вил), харизма(charisma-хар) с целью более убыстренного изучения определенной группы скиллов - обычно скиллы сформированы по группам, например, известно, что механику быстрее учить с ремапом инт-мем, а пушки - с ремапом вилл-перц.
Сначала когда Ленин гриб и молодой, как только вы создали чар, дается 2 халявных ремапа (сейчас, возможно, 3, не проверял), потом - только раз в год, не профукайте на "я просто хотел попробовать ремапнуться" + продумывайте что и как качать! Подробно см. напр. тут:
http://wiki.eveonlin...tributes_in_EVE
Если не знаешь про ремапы - спишь спокойно, если знаешь, то ВСЕГДА найдется куча скиллов, которые не выгодно качать на текущем ремапе, и ты на них как лиса на сыр у вороны в клюве ходишь и облизываешься.
Общий совет - чем дольше вы протянете очередным с ремапом, выкачивая профильные для конкретного ремапа скиллы (еще раз - определенная группа скиллов (умений) качается быстрее при определенном ремапе), тем лучше. Перед самым первом ремапом, если вы совсем новичок и у вас нет опытного советчика - рекомендуется не торопиться, подождать недели 2-3, чтобы освоиться, покачать какие-то базовые умения, про которые вам растирают во внутри-игровых туториалах. Пройти эти самые туториалы, опять же.
Далее - импланты на улучшение прокачки и ремап вместе - сила!
Прокачайте для начала cybernetics в 1 и поставьте импланты +3, +4 на ускорение прокачки, лучше втыкать только 2 импланта, профильных к текущему ремапу (к примеру на инт-мем или перц-вилл). Покупать обычно лучше всего в системе Jita (дешевле). Названия имплантов см. тут:
http://wiki.eveonlin...n/wiki/Implants
Пример выставленного ремапа инт-мем (т.е. максимум в интеллект, что осталось - в мемори, остальное в минимум) с +5 имплантами на инт и мем (там еще на перц +3 инплантант затесался, не обращайте внимания, основной перц тоже равен 17):
Как выставлять? Открываете окошко атрибутов (Attributes, не знаю как в русском клиенте, ищите иконку с ДНК), жмете на Remap Now, выставляете ремапы, на картинке показан ремап для перц-вилл на скриншоте кстати видно, что этот нуб поставил себе все импланты +5 - так делать не надо, обычно достаточно двух имплантов под текущий ремап и, соответственно, под текущую группу прокачиваемых скиллов:
Выставив определенный ремап (да еще вставив импланты), вы сможете изучать определенные группы скиллов максимально быстро, максимальная достижимая скорость обучения на правильном ремапе и с +5 имплантами сейчас - 2700 скиллпоинтов в секунду, группы расписаны в приведенных ссылках про атрибуты выше (учите английский! :-) - без него будет трудно), к примеру, на ремапе перц-вилл очень быстро будут изучаться все скиллы группы Gunnery, т.к. для них основным атрибутом является перц(восприятие), вторичным - вилл(воля). Видите primary attribute - Perception, secondary attribute - Willpower?:
Всю эту белиберду помогут легче понять гайды на этом же форуме в разделе для новичков и прога EveMon. Далее, углубляясь в гайды, вы узнаете, какие скорости прокачек на профильном-непрофильном ремапе, на первичном-вторичном аттрибуте скилла. Иногда, например, бывает выгодно выставить эдакий "серединочный" ремап, к примеру, на перц-инт. Т.к. вроде как вам надо качать весь ганнери и кораблики, но и вспомогательные скиллы нет нет, да и приходится качать, а у них в основном (но не у всех) праймари аттрибут для прокачки - инт. А у вас на ремапе перц-инт секондари аттрибут - инт, вот и получается, хоть и хуже идеального ремапа (т.е. отдельно перц-вилл для пух и не адванснутых корабликов и отдельно инт-мем для вспомогательных скиллов), но все-равно немного быстрее, чем вообще без ремапов. Зависит от степени вашей прокачки, ващей пофигистичности и усидчивости (не каждый может, если ремапы закончились, терпеть год, чтобы переключиться на другой идеальный ремап и качать другую группу скиллов, полностью игнорируя другую группу) ну и конечно же от оставшихся ремапов.
К тому же тут как бы играть охота и получать фан, а не сидеть на одном ремапе по году, не имея возможности сесть на желанный кораблик, к примеру, такой подход (даже с калькуляцией о том, сколько вы теряете в прокачке, оказывается, не так уж и много) приведен в этом гайде от брейвов:
http://pastebin.com/piHSuyEw или тут более отредактировано:
http://goddamnpatrio...s-i-damn_3.html он конечно немного подработан под их доктрину, но т.к. их доктрина включает в себя наличие
тонн новичков, то там есть и очень полезные вещи!
Огромнейшую помощь в этом деле оказывает прога EveMon - в ней можно запланировать всю прокачку и поиграться с разными ремапами.
Теперь продолжаем про джамп клонов:
Прыгать в джамп-клона можно раз в 20-24 часа (в зависимости от прокачки одного скила), по-началу лучше не летайте в ПвП с дорогими имплантами, прыгните в пустую болванку перед вылетом фригатиков на ефс, после вылета если не померли - прыгаете через сутки обратно и убыстренно качаетесь до следующего вылета, затем уже можете потихоньку ставить импланты подешевше и в пвп-вылеты.
Если померли - обязательно обновляете медицинского-клона, не обновите - при повторной смерти можете потерять скиллпоинты - уже не актуально, помирайте сколько хотите, учтите только, что импланты все также "сгорают" при смерти. Не путайте мед-клона с джамп-клоном - это разные вещи, велкам в гугль. Читайте внимательно все, что вам система пишет, иногда она предупреждает, что при текущей конфигурации вашего прыжка, и расстановки клонов по станциям у вас могут сгореть импланты. Тогда надо на другую станцию лететь и оттуда уже прыгать.
Это я все для того описываю, чтобы вы как начинающие, получившие бонус, не делали пустых трат :-)
Далее про расы: чар любой расы может спокойно учить дальше кого хошь, хоть все 4 расы одновременно- отсюда все эти фразы про "на прокачку всех скилов тут надо 20 лет" - половина из них производственные, другие 3/4 - расовые, вот и получается что уже через пол-года - года можно себе заиметь отличненького чара (а развлекуху в игре, как я уже писал, можно и на третий день получать). Качать все расы сразу неэффективно, ибо долго. И тут уже начинается специализация. Надо учитывать, что у каждой расы свои определенные бонусы+виды оружия. Все сложности от того, что:
Оружие в прокачке мало пересекается. Есть 3-4 скилла, которые помогут для всех пушек (гибриды, пулеметы, лазеры), но дальше прокачка - расовая. Про ракеты вообще молчим, у них свой зоопарк с блекджеком.
Расовые умения есть такие, которые не пересекаются (джам, трекинг дизрапшн, паинтеры, дампенинг), которые даются
в основном при прокачке расового корабля (сетки, нейтралайзеры, дизрапторы/скрамблеры), либо усиливаются в сочетании прокачки расовый корабль/расовое умение (как пример - дампенинг на лаче или аразе, паинтеры на хугине или рапире).
Есть еще огроооомная куча вспомогательных скиллов, которые полезны для всех рас, и качать их - must have!
Вот поэтому-то это и сложный вопрос про выбор расы, откуда я знаю, что в итоге вас в евке привлечет, может, вы вообще от майнинга или производства затащитесь - а там ВООБЩЕ другие скиллы требуется качать... Проще всего не париться особо по-началу, поиграть, пройти все туториалы, начальные миски, полетать пару раз с ЕФС в нули, дальше приходит понимание, что интересно и что хочется качать.
Следует учитывать, что расовые бонусы работают не на всех шипах, а только на определенных, к примеру, на реконах, логистах, командных кораблях и т.д. и т.п. Далее я рассказываю в основном со своего опыта роаминг-флотовых-заруб (т.е. летает флот по системам и ищет другой флот на предмет интересного боя).
Амарры - стреляют лазерами(жрут много капы на выстрел (капаситор, "мана" если уж совсем извращаться)), расовый бонус - на нейтрализаторы (во флит боях особо не пригождается, ну разве кроме ловли капиталов). Еще у них есть zealot (legion - более дорогая версия), который обычно дико развлекается во флот-зарубах убиванием всякой мелочи. Киллов у него обычно больше всех за бой :-) Есть еще формат флота с кораблями Oracle, сейчас он уже подустарел. А вот бидоносферу (с участием abaddon) - я её давнооо не видел.
Матары - стреляют пулеметами (не жрут капу), расовый бонус - сетки и паинтеры, hugin или rapier очень полезен во флит боях, сетки замедляют скорость цели.
Галленты - стреляют гибридами (жрут немного капы), расовый бонус - дальность warp disruptor'ов (не дают цели отварпать, но цель может отпрыгнуть с МЖД) и скрамблеров (еще и МВД/МЖД отключает ей) - тоже полезный во флит боях бонус у шипов arazu и lachesis.
Калда(ы)ри - стреляют гибридами и ракетами (не жрут капу). Расовый бонус - джамеры, сбивают лок у целей. Этот расовый бонус во флит боях ща не очень юзается, но в соло очень даже (спросите у пвпшника, что он думает про falcon, потом стойте с блокнотиком и записывайте ругательства про геев :-). Наго-флот, к примеру сейчас (конец 2012-начало 2013)- основной флот альянса дарксайд и еще кучи других роаминг альянсов :-)
В конце 2014 идет дроноэпоха, галленты рулят засилие иштаров с центри-дронами. Также побустили ракетные корабли, и ввели новые ракетные кораблики, смотреть, к примеру garmur/orthrus.
тиер3 (не путать с tech3) батлкрейсеры - у амарров это oracle, галленты - talos, калдыри - naga, матары - tornado. Многие флоты 2013года летали на них. В 2014 ввели корабли для эксплорейшена (всякие там astero), сейчас вводят еще т3-дикторы (confessor), пока (на декабрь 2014) они считаются пимп-мобилями, т.к. довольно дорогие.
Хотя так и про другие шипы можно сказать - теже tech3 крейсеры у каждой расы довольно удачные (и хотя тенга и локи обычно требуются в бОльших количествах, но и от протеусов и легионов тоже многое зависит). Еще есть отдельные расовые бонусы на логистов (корабли откачки шилда/армора) и расовые бонусы на командные корабли, про это уже сами гуглите.
Сейчас (2013-2014) ССР проводит программу ребалансировки шипов, начало с т1-фригатов и с т1-крейсеров, так что на них тоже стало весело летать
Так что качать-то можно все шо угодно, но...
Короче - если кратко, без разницы какую расу выбирать, главное не забыть про ремап при продумывании прокачки, чтобы если через 20 дней игры вы вдруг осознаете, чем хотите позаниматься в евке ближайшие пару месяцев (а еще через 5 дней к вам придет другое осознание в связи с открытием глаз) у вас бы не было ситуации, что из-за неправильного ремапа вам придется выкачивать скилы на вашу мечту в 2 раза дольше. Поэтому, общий совет - не спешите, сначала поиграйте, поймите что вам интересно.
г) чем заняться в еве: + гуглинг на эту тему.
5. Очень полезно по разным вопросам или проблемам помучить ГМов (игровых мастеров) - петиция создается в игре по нажатию F12, на официальном форуме тоже где-то создать её можно. Если вы нибумбум в английском - то жмем Esc - language - russian. И будет возможность создавать петиции на русском языке русским ГМам. Может и из клиента с английским интерфейсом можно создать петицию на русском, как-то не видел.
6. Хочу предостеречь от всяких рекрутеров, набирающих в альянсы для фарма в пет-рабовые альянсы - они любят здесь тусоваться. Часто бывает конечно, что "молодой и начинающий набирать свои силы альянс собирает людей для фана" и все клево, но иногда... вобщем - как же их отличать друг от друга:
Один из показателей - налоги в корпе больше чем 5%. Поборы вида "на титан/орку/рорку/джампфуру, которые будут служить только нашему алли" или там "налог с членов корпорации на снятие офисов", "налог на завоз топляка для посов". Жизнь в каких-нибудь дальних весях, где на 20 (включая бриджи) прыгов одни плюса и вы со скуки на стену, глядючи на красные крестики будете лезть. См. также раздел "рабы и петы" к примеру тут:
http://lurkmore.to/EVE_Online
Мало убийств на киллбордах, типа
http://eve.battlecli...board/index.php или на zkillboard по поиску вашей корпорации. Или она "вся красная" - т.е. куча потерь или losses при том же малом количестве убийств. Или потери скрываются, и самомисная борда корпорации выглядит красиво и зелено, а если глянуть например на zkillboard - там ад кутежа и угара в лоссах. Придумаю еще чего-нибудь - напишу, пишите свои идеи в личку или на указанные контакты :-)
7. По-поводу заработка в еве. Если я правильно понял, про всякие там нинзя-сальважинги уже можно потихоньку забывать. Тамер (человек, который писал гайд по нинзя-сальважингу), написал новый гайд по заработку, попробуйте, если получится проплатиться по нему, маякните в личку:
http://forum.eve-ru....howtopic=106093
8. Если вы заинтересованы в PvP (и только в нем), у нашего альянса есть академка, линки начинаются в первом посте рекрут-топика(это квест): [url=http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=15522]
http://forum.eve-ru....showtopic=15522