Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[dev] Декабрьское обновление для сторонних разработчиков

слоупок проверьте пожалуйста девблог сторонние разработчики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3 ответов в теме

esselesse

esselesse

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 88 сообщений
117
  • EVE Ingame:Samarr Ramadge
  • Corp:Blood Ravens +
  • Client:Eng

Декабрьское обновление для сторонних разработчиков!

CCP FoxFour | 2014-12-09 15:20 | Переводы от esselesse. Действительно оперативные переводы.

Персонаж

Усилители атрибутов

В этом девблоге были анонсированы  изменения, качающиеся API, связанного с выводом информации по имплантам. Там же мы запустили слух, что элемент "attributeEnhancers" устарел и будет убран в грядущем (на тот момент - прим. переводчика) декабре. Официальное сообщение будет запущено через API 1ого декабря. Код для удаления этого элемента уже залит и будет запущен 9ого декабря - в релизе Реи.

Уровни Клонов

Для начала поговорим о нескольких небольших изменениях в XML API для Реи, выходящей 9-го декабря. Так как в этом обновлении  мы удаляем уровни клонов, из-за чего становятся ненужными некоторые элементы в  подразделе char/CharacterSheet,  а именно - следующие:

<cloneTypeID>164</cloneTypeID>
<cloneName>Clone Grade Alpha</cloneName>
<cloneSkillPoints>0</cloneSkillPoints>

В соответствии с изменениями касаемо  имплантов, описанными в том же самом девблоге, ссылка на который была выше, мы считаем, что разработчики - пользователи API - будут несколько удивлены, обнаружив, что некоторые элементы просто исчезли из их приложения. Поэтому пока что эти элементы останутся. С другой стороны, встает вопрос - а как же нам заставить разработчика перестать использовать эти элементы? Мы можем, к примеру, дать параметру cloneSkillPoints какое-нибудь абсурдно высокое  значение - например, 500кк SP - но тогда разработчики могут не заметить, что их приложение продолжает сверять значения SP. С другой стороны, если задать этот параметр нулем, то любое приложение будет видеть, что клон несколько "просрочился" и будет постоянно напоминать о замене. Хотя, вообще говоря, было бы действительно интересно посмотреть, как все версии  EVEMon'а после запуска Реи начинают кричать о том, кто клоны просрочены.

DEVELOPERS.TESTEVEONLINE.COM

Обновление на сайте разработчиков стало необходимым после выпуска данных по маркету в CREST и после введения системы аутентификации приложений, желающих использовать эти данные. Новая версия сайта разработчиков, где, собственно, сейчас располагается оригинал этого девблога, позволяет создавать только приложения с аутентификацией или CREST-приложения. Когда вы выбираете "создать CREST-приложение" вы получите несколько интересных возможностей, позволяющих вам выбрать, к чему именно у вашего приложения будет доступ.

developersupdate.png

Пока доступна только publicData, однако это только начало, и список "доступностей" будет пополняться. Так что теперь можно пойти и создать  свое собственное publicData-приложение.

CREST

Public CREST SSL

Public CREST. Давайте немного поговорим об этом. Прямо сейчас он уже доступен по HTTP и HTTPS. Я хотел бы обратить ваше внимание, что HTTP, не-SSL версия, в скором времени использоваться более не будет. Мы  все еще решаем, когда именно мы выведем эту версию из строя, но не ранее марта. Если у вас есть какие-либо возражения, высказывайте их сейчас.

Новые ресурсы

Мы добавили несколько новых ресурсов и интегрировали в public CREST для данных типов в EVE. ItemCategories, ItemGroups и ItemTypes теперь доступны из корня API как для public CREST, так и для authed CREST (прим. переводчика – я решил не вводить перевод этих двух наименований специально). Теперь ItemType включает в себя только наименование и описание типа, но есть вероятность, что со временем туда добавятся данные навроде атрибутных. (прим. переводчика - здесь и далее я перевел "dogma" как "атрибутный")

X-Deprecated

Хотелось бы ее раз подчеркнуть, что действительно стоит следить и придерживаться использования заголовка X-Deprecated в CREST. Если вы не очень понимаете, о чем идет речь, тут есть видео - посмотрите его, пожалуйста. Всё видео целиком содержит крайне полезную информацию, но я предлагаю вам посмотреть именно ту часть, которую я указал в ссылке - она как раз о заголовке X-Deprecated.

В ближайшем будущем некоторые ресурсы CREST будут помечены как устаревшие – и было бы действительно здорово, если написанные вами библиотеки и приложения “справились” с этим событием. Если вам нужны ресурсы для тестирования вашего приложения, или же  вам требуются библиотеки с заголовком X-Deprecated, - посмотрите информацию о формате application/vnd.ccp.eve.Api-v2+json на сайте https://crest-tq.eveonline.com/

Экспорт статических данных

Небольшое обновление ждет и инструмент экспорта статических данных. Это обновление являет собой два небольших, но достаточно важных дополнения.

Те из вас, кто работал с атрибутными данными (в особенности это касается разработчиков инструментов фитинга), наверняка будут рады узнать о  том, что таблица выражений для этих данных теперь внесена в SDE. Невключение этой таблицы туда было, вообще говоря, ошибкой, но, как оказалось, не критичной – так как ее использование крайне ограничено и, по идее, вся содержащаяся в ней информация может быть добыта из кэша клиента. Но тем не менее, мы не хотим, чтобы вы так делали, и поэтому провели работы по включению вышеуказанной таблицы выражений в SDE.  Ее можно найти там под названием dgmExpressions.

Второе нововведение коснулось таблицы атрибутных эффектов (dgmEffects), где будет добавлен специальный столбец под названием modiferInfo. Это очень важно сейчас для амарского Т3 эсминца, Confessor’а. Это новый способ создавать типы атрибутов и вообще – большое и хорошее для нас нововведение. Вы же, возможно, ожидаете от такого новшества более расширенного списка атрибутов и их эффектов у кое-каких вещей. К сожалению, суть в том, что у типа может быть атрибутный эффект, использующий как старые атрибутные выражения, так и новые - через modiferInfo. Если эффект имеет modifierInfo с определенным приоритетом – вся остальная информация будет игнорироваться.

Загрузить новую версию SDE с вышеупомянутыми нововведениями вы можете отсюда:  https://developers.eveonline.com/resource/static-data-export

SSO (Single Sign-On)

Настройки клиента по умолчанию

Когда мы запустили SSO для всех и позволили вам создавать свои собственные клиенты для него, мы изменили некоторые настройки по умолчанию. В основном эта настройка была сделана из-за того, что приложения с обязательной аутентификацией не могли обновлять токены и приходилось перелогиниваться каждые 5 минут из-за их просрочки. Мы немного переделали этот аспект – теперь всем приложениям с обязательной аутентификацией, а также CREST-приложениям, получают обновляемые токены и имеют время истечения срока годности в 20 минут. Новые токены имеют неограниченный срок годности.

Мне следует, как мне кажется, подчеркнуть, что существует страница, где вы можете вернуть доступ к приложениям (прим. переводчика – похоже, тут я очень коряво перевел.): https://community.eveonline.com/support/third-party-applications/

I feel I should also point out that there is a page on the community site that allows you to revoke an applications access

Ходят слухи о том, что некоторые пользователи не очень понимают, что же, собственно,  SSO из себя представляет, и часто приходят к мнению, что вебсайты пытаются украсть их пароли – и, следовательно, конфиденциальную информацию. Мы в данный момент работаем над страницей, которая будет четко объяснять пользователям, что такое SSO, как вернуть доступ – и несколько других вещей.

Изменения клиенстких настроек по умолчанию ожидаются в релизе уже на следующей неделе. Я сделаю небольшой пост перед их введением, чтобы держать вас в курсе.

Определяем, кто может логиниться

Если сейчас вы используете SSO в своих приложениях, люди, забаненные за долгий период неактивности, не смогут залогиниться. Это является довольно мощным сдерживающим фактором против использования SSO, так что мы решили это изменить. Как только изменения вступят в силу, не станет никаких ограничений по тому, кто может залогиниться на ваш сайт через SSO. В одном из прошлых постов мы рассматривали ограничения на то, что пользователь обязан иметь активный аккаунт EVE для доступа к сайту разработчиков. Ограничения на непроплаченные хотя бы раз аккаунты мы оставим, но вот ограничение на неактивнсть мы все-таки хотим убрать. Сторонние разработчики делают великолепные вещи – и мы хотим их в этом поддержать любыми возможными способами.

Так же как и с изменениями настроек клиента по умолчанию, мы не знаем точно, когда именно будем вводить их в действие, так что мы дадим вам знать, когда они наконец заработают.

Заключение

Еще немножко информации. Как всегда я буду следить за комментариями к этой статье и по возможности на них отвечать. Возможно, это последний девблог в этом году, поэтому я решил закончить описанием кое-каких вещей. Последние 6-8 месяцев по сравнению с общим потоком изменений прогресс нововведений в сфере ресурсов и инструментов для сторонней разработки несколько приостановился. Во-первых, это произошло из-за наступающего Рождества, и, соответственно, поры отпусков. Однако, в начале следующего года я также как и сейчас буду концентрировать свое внимание на внутренних задачах – к примеру, конфигурации NGINX для CREST и public CREST необходимо полностью переписать в связи с несколько изменяемой обновлениями инфраструктурой CREST. Эта работа займет несколько больше времени, чем я хотел бы, но так нужно для обеспечения лучшей производительности CREST – после чего мы сможем шагать дальше. Это только начало – и хотя у меня есть и несколько других технических задач, вышеупомянутые проблемы я хочу проработать в начале следующего года.

Поэтому, несмотря на то, что разработка всяческих штуковин для сторонних разработчиков несколько приостановилась, я хотел бы подчеркнуть, что это произошло по уважительной причине и в долгосрочной перспективе всем будет действительно хорошо.

Собственно, все. Спасибо за то, что читаете.

CCP FoxFour

Оригинал тут.

Конструктивные замечания по переводу приветствуются.

• 2

Триал на 30 дней. Подпишись - поддержи малока!

d4660eae45ba.gif

Rizzen Lipton

Rizzen Lipton

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
23
  • EVE Ingame:Rizzen Lipton
  • EVE Alt:Brizza Lipton
  • Corp:SEQIN
  • Ally:OOS

6f8c2ba7de.jpg

• 5

Ein Allianz.

Ein Venal.

Ein Pony.

esselesse

esselesse

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 88 сообщений
117
  • EVE Ingame:Samarr Ramadge
  • Corp:Blood Ravens +

6f8c2ba7de.jpg

Я быстр аки гепард!
  • 0

Триал на 30 дней. Подпишись - поддержи малока!

d4660eae45ba.gif

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Я уже и компонент для авторизации через SSO в Yii2 успел запилить. Если кому интересно https://github.com/u...2-eveonline-sso

• 1

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users