Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Мясо . Что .Где. Когда

готовкапокупка рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
56 ответов в теме

#1
Rosia

Rosia

    Clone Grade Omicron

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
  • Client:Eng

Народ , тема не терпит промедления . Делимся , делимся секретами и ничего не утаиваем .


  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

#2
XenonCorp

XenonCorp

    Clone Grade Omicron

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33952 сообщений
9764

ты опять про баб?


  • 1

#3
Ubivalnik

Ubivalnik

    Adeptus Astartes

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM
  • Client:Eng

Отвечает Александр Друзь!


  • 0
72AG_Crusader

#4
Kadze

Kadze

    Always Angry! All the time!

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
  • Client:Eng

Народ , тема не терпит промедления . Делимся , делимся секретами и ничего не утаиваем .

 

рося, ты чем там упоролся?

 

про приготовление бифштексов что ли?


Сообщение отредактировал Kadze: 23 March 2015 - 18:38

  • 0

#5
Rosia

Rosia

    Clone Grade Omicron

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
  • Client:Eng

Нет . не про баб .

 

Обычно я покупаю баранью ногу . Прошу нарезать ее от 0.5 до 1 см  толщиной . Прихожу домой . Мариную стакан уксуса + много лука мало не бывает , соль перец лавровый лист . Сутки или больше . Держим в холодильнике . После готовим . Пакеты с углем не люблю . Только дрова . И много травы . Ее можно драть . Главное далеко от дорог и чтоб пахла вкусно . В результате нога каждый раз другая .

 

Очень хорошо под ногу идет виноводкапивоконьякарак . Главное чтобы не закончилось не вовремя  .


  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

#6
constantcrusher

constantcrusher

    Officer slayer

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659
  • EVE Ingame:Aurora Fortis
  • Corp:npc
  • Client:Eng

в айране с луком и солью на сутки и будет огонь!

upd: это про мясо для шашлыка. Свиная шея.
 

Мариную стакан уксуса

 

Уксус это не маринад. 

Фу таким быть.

 

Ты б еще в майонезе замариновал.


Сообщение отредактировал constantcrusher: 23 March 2015 - 18:48

  • 0

#7
r0n1

r0n1

    Clone Grade Omicron

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29425 сообщений
3307

много лука, розмарин, свиную шею (ну или говяжью если норм найти), в красном вине норм еще, а вообще хорошее мясо в маринаде не нуждается.


  • 0

#8
Rosia

Rosia

    Clone Grade Omicron

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
  • Client:Eng

Мне просто не нравится запах баранины и свинины . Вкус нравится а запах нет .  Или отвык . Говядина , курятина , индюшатина - это то чем кормят евреев .

 

Вином мариновать не нравится , мясо меняет цвет .  Особенно от красного . И во вторых , или даже в первых уксус я не пью , а вино во время маринада выпить завсегда можно . 

 

Гвоздику ненавижу , в любых видах .


  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

#9
Merazor

Merazor

    O'rly?

  • EVE-RU Team
  • 22585 сообщений
4772
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>
  • Client:Eng

Нет, ну серьёзно? Сначала курица, теперь это? Вот действительно проблема мясо выбрать и приготовить  :D


  • 0
Posted Image

#10
constantcrusher

constantcrusher

    Officer slayer

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659
  • EVE Ingame:Aurora Fortis
  • Corp:npc
  • Client:Eng

Вином мариновать не нравится , мясо меняет цвет .  Особенно от красного . И во вторых , или даже в первых уксус я не пью , а вино во время маринада выпить завсегда можно . 

 

Айран (кисло-молочный продукт) газированый + лук. Много-много-много лука.

Соль, специи.

По вкусу - томатный сок (для цвета).

 

Ничего сочнее, приготовленного таким образом мяса, я не пробовал.

Полагаю, газированный айран и в других случаях норм зайдет.


Сообщение отредактировал constantcrusher: 23 March 2015 - 19:36

  • 0

#11
Kachey

Kachey

    Clone Grade Lambda

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5666 сообщений
4361
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету
  • Client:Eng

Куринное филе нарезаем ширина 2см, толщина можно побольше (длина чтобы в сковороду влезло)

обволакиваем в муке, берем два глубоких блюда

1. смешиваем яйца с горчицой (пропорция 4 яйца на столовую ложку горчицы),

2. смешиваем панировочные сухари(можно хлеб накрошить) с кунжутом и специями (специи по вкусу, я люблю поострее),

мясо по очереди макаем в 1 блюдо потом во второе, жарим на сковороде. Ням Ням 


  • 0

ʎǝɥɔɐʞ

 


#12
L'ecran

L'ecran

    Clone Grade Omicron

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
  • Client:Eng

Только котлеты, только хардкор.


  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.


#13
Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Самый лучший маринад это на 1кг мяса 1кг лука, соль, перец и лавровый лист, все. Уксус сушит мясо (в майонезе тоже уксус). Нарезаем вырезку большими кусками (свинную шею, молодую баранину. К барашке в маринад добавляем сок 0,5 лимона на 1кг мяса, он убирает запах). Держим сутки в холодильнике (придавливаем 3л бутылем воды). Готовить на дровах твердой, лиственной древесины: дуб, береза, граб. Идеальны фруктовые дрова. Жара как можно больше. Огонь сбиваем маринадом. Таким образом мясо не сохнет, внутри сочное, снаружи хрустящаю корочка. По готовности пару колечек репчатого лука, побрызгать уксусом и присыпать зеленью. Приятного аппетита!
П.С. Крутить на мангале почаще, дымка побольше.

Сообщение отредактировал pin4erpcp: 23 March 2015 - 20:10

  • 3

#14
XenonCorp

XenonCorp

    Clone Grade Omicron

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33952 сообщений
9764

наверное будет к месту


Сообщение отредактировал XenonCorp: 23 March 2015 - 20:13

  • 2

#15
Astrarx

Astrarx

    Clone Grade Theta

  • Validating
  • PipPipPipPip
  • 1266 сообщений
193
  • EVE Ingame:QDEX 345
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

Ой! Извините если я немного с оффтопом влезу. А кто может посоветовать хорошую речную рыбу? Ну и несложный рецепт приготовления было бы здорово. Я в ней не разбираюсь. Недавно пробовал сазана пожарить. Чето не понравился. Костей много и и запах какой-то такой... в общем не такой. 


  • 0

#16
Rosia

Rosia

    Clone Grade Omicron

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
  • Client:Eng

На рыбу нужны лимон и травы . За неимением глины и костра , советую завернуть в фольгу и в духовку .



Бери не речную рыбу . В морской костей меньше .


  • 1
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

#17
Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Или бери хищника. Почти нет запаха, минимум костей. Любая рыба любит лимонный сок
  • 1

#18
spsf2b

spsf2b

    Clone Grade Beta

  • Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
17

Ой! Извините если я немного с оффтопом влезу. А кто может посоветовать хорошую речную рыбу? Ну и несложный рецепт приготовления было бы здорово. Я в ней не разбираюсь. Недавно пробовал сазана пожарить. Чето не понравился. Костей много и и запах какой-то такой... в общем не такой. 

 

Судак - разделываем на филе, нарезаем на кусочки, жарим на сковороде на масле. Подавать с лимоном, свежей зеленью и лимоном. Можно еще гранатовый соус.

 

Щука - разделываем на филе, очищаем от костей, делаем фарш, смешиваем со свиным салом, дальше жарим как обычные котлеты.

 

Кстати остатки рыбы после разделки на филе можно использовать для приготовления ухи. (голова, хвост, хребет)


Сообщение отредактировал spsf2b: 23 March 2015 - 20:25

  • 0

#19
Rosia

Rosia

    Clone Grade Omicron

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
  • Client:Eng

Хотя я бы брал красную .


  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

#20
Hlad

Hlad

    победив дракона, сам становишься драконом

  • EVE-RU Team
  • 35977 сообщений
13739
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Ой! Извините если я немного с оффтопом влезу. А кто может посоветовать хорошую речную рыбу? Ну и несложный рецепт приготовления было бы здорово. Я в ней не разбираюсь. Недавно пробовал сазана пожарить. Чето не понравился. Костей много и и запах какой-то такой... в общем не такой. 

Сазан - это всего лишь одичавший карп. 

А речная рыба хороша любая, единственный нюанс - она должна быть крупная для своего вида, иначе будет много мелких костей. 


  • 0




1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users