Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

А сколько нам осталось?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
308 ответов в теме

Samehada

Samehada

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
-37
  • EVE Ingame:Samehada Kansene
  • Client:Eng

Бобрый день/утро/вечер/ночь, да и не важно когда вы это читаете. Я так понимаю меня сразу заминусуют (хз по какой причине, на этом форуме она всегда найдется ;) ). Но всё же...
Недавно, я обратил внимание на онлайн евы в прайм-тайм и немного испугался. Максимальный онлайн который я вижу последнее за время/месяц - 35к, не более (да-да я могу ошибаться). При том что 1.5-12 года назад, была устойчивая цифра в 43-45к, а ещё раньше, 50+. Так о чем же я...  :unsure: Ева была кактусом все время своего существования, так как же получается так, что за последние 2 года она только оказуаливается/девы допиливают и упрощают интерфейс/триал на 30 дней, а онлайн то падает. Если я чего то не понимаю - ткните носом! Какова причина падения онлайна и что могут сделать девы чтобы изменить эту тенденцию?

• 4

афтербурнер

sureinsynergy

sureinsynergy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений
145
  • EVE Ingame:Soldi Nairen
  • Corp:[SWA]
  • Ally:none

Убрали мультибокс, нет серьезной войны в нульсеке (можешь посмотреть статистику, как это влияет).

• 2

И думаю завести 1000 дредов незаметно в систему и сделать логин трап, это.. хотя я думаю ты справишься. 

Dersu

Dersu

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
-30
  • Client:Рус

imho reason -gta minekravt betlfild

• -17

total13

total13

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
188
  • EVE Ingame:trix Metesur
  • Corp:B.B.H

одна проблема - скуччнооо !!!!!!! . оказулили все до нельзя .

ихмо :скан на место , чтоб это было сложно и не просто . ато каждый втрой нуб на фригате уже в нулях .

пве уныло - нет нового контента  старый уже приелся 

пвп ну тут уже пущяй трупивипишники накидывают 

• 1

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-

В пвп интересно, только времени нет уже у старчиков  :wacko: Очень многие забили по причине не связанной с Евой: меньше врмени на игры. Жена, дети, кризис, работа и т.п.

• 10

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl

1) Отмена мультибокса - множество аккаунтов ушло в офф. Ибо руками майнить тяжело в 20+ окон. 

2) Отсутствие глобальной войны 

3) Активная борьба с ботами

4) Текущий онлайн очень напоминает реальную цифру активных игроков. 

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Мультибокс тут совсем непричем. График плавно снижался и до запрета мультибокса.

Причины надо искать на переломных местах в графике, а не в текущей ситуации. Народ из Евы не уходит сразу, слишком много тут терять, и связи, и время вбитое, и бабло, и тамагочи типа посов и планетарки. Игрок будет долго еще ныть на форумах, но продолжать логиниться, даже если у него игру сломали. Обычно нужно несколько негативных изменений в геймплее, и какое-то время, пока таки надежда на то, что это была временная ошибка, и все вернется к лучшему, не пропадет совсем.

• 16

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl

Мультибокс тут совсем непричем. График плавно снижался и до запрета мультибокса.

Причины надо искать на переломных местах в графике, а не в текущей ситуации. Народ из Евы не уходит сразу, слишком много тут терять, и связи, и время вбитое, и бабло, и тамагочи типа посов и планетарки. Игрок будет долго еще ныть на форумах, но продолжать логиниться, даже если у него игру сломали. Обычно нужно несколько негативных изменений в геймплее, и какое-то время, пока таки надежда на то, что это была временная ошибка, и все вернется к лучшему, не пропадет совсем.

Ну, меня греет мысль о разрушаемых структурках.  :)

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

sureinsynergy

sureinsynergy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений
145
  • EVE Ingame:Soldi Nairen
  • Corp:[SWA]
  • Ally:none
Причины надо искать на переломных местах в графике

И когда были эти переломные моменты?

Сообщение отредактировал sureinsynergy: 30 March 2015 - 4:35

• 1

И думаю завести 1000 дредов незаметно в систему и сделать логин трап, это.. хотя я думаю ты справишься. 

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

Я верю в ссп, они могут еще глубже закинуть в болото свое детище

• 0

stalker.return

stalker.return

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2804 сообщений
283

Не надо быть таким наивным (или притворяться таковым), чтобы так категорично заявлять, что мультибокс тут совсем не причем <_<. Оно, конечно, мультибоксеры, это не половина старого онлайна в 50К+, но что половина разницы между старым и новым онлайном (50 000-35 000=15 000:2=7 500), так это уж точно <_<. А вот вторую половину уже кое как, с горем пополам, можно отнести к реально вышедшим из игры. И то лично на мое мнение все далеко не столько категорично и поровну, ну скажем 60 % разницы онлайна - мультибоксеры, 40 - реальные персонажи (одно, два, три окна).

Сообщение отредактировал stalker.return: 30 March 2015 - 6:32

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Не надо быть таким наивным (или притворяться таковым), чтобы так категорично заявлять, что мультибокс тут совсем не причем <_<. Оно, конечно, мультибоксеры, это не половина старого онлайна в 50К+, но что половина разницы между старым и новым онлайном (50 000-35 000=15 000:2=7 500), так это уж точно <_<. А вот вторую половину уже кое как, с горем пополам, можно отнести к реально вышедшим из игры. И то лично на мое мнение все далеко не столько категорично и поровну, ну скажем 60 % разницы онлайна - мультибоксеры, 40 - реальные персонажи (одно, два, три окна).

"Я говорю это основываясь ни на чем" (с)
  • 1

Истина в борде

PoringX

PoringX

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2296 сообщений
213
  • EVE Ingame:UIixes
  • Ally:OOS

Мало понимаю, как вообще можно оказуалить евку? Вы на рыкок ммо давно смотрели, там игры для даунов в последнее время либо от корещины или от мыла с донатом на пол почки! Я от такого говна даже ханого играть в RO стал, трудно оказуалить то что является похоже ед. норм ммо с онлайном 40к+

• 0

Царь Рюна!

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33589 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Если кто вспомнит - во время одного из патчей Team Security выкатывала интересный график, из которого следовало, что четверть того, высокого онлайна - боты чистейшей воды. 

Так что все норм, это просто проредили этих самых ботов. 

• 8

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200
Мало новых игроков приходит - конкуренция-с, долгий старт (тут сейчас скажут про пвп с первых дней, ага). А сейчас еще и высокая цена по рынку, а рынок сейчас ~ 390р, а не 560р.
  • 0

feycot

feycot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
26

Второй год пишут, что еву оказуалили. При этом её сделали во многом доступнее начинающему игру сделали просто доступнее. Убрали так называемый хардкор, который был вовсе не нужен, типа кривого интерфейса. Можно вспомнить Дарк Соулс (игра такая), где добрая половина хардкора завязана на управлении, камеры etc

Посмотрим, что будет после обновления летнего. 

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA

Снижается онлайн? Ну хорошо, пусть снижается. Но насколько быстро он снижается и почему все говорят о мифическом онлайне 50к+ (хотя пик европрайма в лучшие годы - примерно 44к)? Давайте разбираться.

Откуда взять инфу? Спросим, пожалуй, Чриббу - он точно знает - и зайдём на http://eve-offline.n...ver=tranquility

И что мы видим? А видим следующее: график среднего числа подключений за период. Ключевое слово - среднее. Пиковый онлайн свыше 50к наблюдался довольно редко - краткосрочно после крупных обновлений и довольно долго - в период нового года (в 2010, 2011 и 2013 г.г.) Так что говорить об онлайне 50к свыше трёх лет назад как минимум некорректно. Давайте посмотрим ближе на наши графики:

Период с 2008 по н.в.: средний онлайн 48к

Выбросим 2008 и 2015: средний онлайн 49к

По годам:

Год               2008   2009   2010   2011   2012   2013   2014   2015    
Средний онлайн    33к    42к    47к    43к    43к    48к    41к    26к

Вывод: говорить о близком конце Евы как минимум преждевременно, также как и о глобальном падении онлайна. В этом году ещё не выходило ни одного значимого обновления геймплея - в основном "мелкие" изменения в графике и технической основе игры. Например, Сцилла, по геймплею практически нулевая, однако самое крупное изменение осталось как бы за скобками - это DoD. Ближе к концу года станет ясно, каков тренд - либо он становится действительно убывающим, либо мы опять получаем онлайн примерно в 41к-43к, что даёт повод с оптимизмом смотреть в 2016, поскольку обычно после двух лет стабильно невысокого онлайна идёт пик в 47к-48к.

• 13

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

К тому же я думаю многие из нас заморозили часть аккаунтов и оставляют активным 1, может 2. У меня вот активен только один из 4-х аккаунтов моих сейчас, т.к. активно не играю до структурок новых и обновлений клайма. А там, вот, есть мысль что нужно будет пробуждаться от спячки.

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33589 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp

Период с 2008 по н.в.: средний онлайн 48к
Выбросим 2008 и 2015: средний онлайн 49к

Средний онлайн - 41к (считай правильно)

Выбросим 2010 и 2013 - 38к.

Это к вопросу про "поиграться статистикой"

• 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2133 сообщений
195

Эта обычнная песенка тех кто прошел игру.

Посты Твои, Терри, Себастьяна и прочих как под копирку. Умирает... Не торт... Тамагочи...

Сидите на скамеечке, поскрипываете суставами, и недоумеваете, чё детишки так бегают  радуются ;)

• 7

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users