Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Посоветуйте мазер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
196 ответов в теме

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Приветствую камрадов!
Давно засела мысль о супере, теперь неспешно пытаюсь собрать информацию. Т.к. супера никогда не водил, являюсь нубом в этом вопросе. Поэтому прошу Вашей помощи. Буду рад любым рекомендациям, советам, кр. обзорам своими словами. Задачи: хотдроп, что-то существенное для защиты домашки, возможно кта, интересные опсы. Крайне маловероятно возникнет желание распилить десяток аномалей (не краб). Логика приводит к след: мазер > дроны/файтеры/бомберы > галлы > никс. Да и часто упоминается именно Никс. Но может у других мамок есть какие-то интересности?
Благодарю за любую инфу для нуба.

Сообщение отредактировал pin4erpcp: 08 April 2015 - 4:46

• 0

Patton01

Patton01

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
-165
  • Client:Eng

Бери розовый.

Бери тот, который более востребован в твоём альянсе.

• 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N
Бери ревенант. Ну в крайнем случае хел. Никсы попса.
  • 1
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Бери розовый.

Бери тот, который более востребован в твоём альянсе.

не хочу ориентироваться на формат али. Цель - личный поповоз для фана.
П.С. Понимаю, что для кого-то все это давно съедено и утилизировано, но все когда-то начинали. Я хочу начать сейчас и набить при этом минимум шишек.

Бери ревенант. Ну в крайнем случае хел. Никсы попса.

Если посчитаю, что плюсы ревенанта того стОят, то почему бы не рассматривать и ее? Пока вижу ее в роли вкусной экзотики разводного шипа: блоб - на переблоб - с переблобом в кубе, этакий аттракцион "седого волоса"

Сообщение отредактировал pin4erpcp: 08 April 2015 - 5:56

• 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

не хочу ориентироваться на формат али. Цель - личный поповоз для фана.
П.С. Понимаю, что для кого-то все это давно съедено и утилизировано, но все когда-то начинали. Я хочу начать сейчас и набить при этом минимум шишек.

Если посчитаю, что плюсы ревенанта того стОят, то почему бы не рассматривать и ее? Пока вижу ее в роли вкусной экзотики разводного шипа: блоб - на переблоб - с переблобом в кубе, этакий аттракцион "седого волоса"

ну так загрузи ЕФТ покрути их всех и определись что именно тебе любо. :)
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6870 сообщений
1286
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

:ninja:

Сообщение отредактировал Last Ghost: 01 July 2015 - 3:10

• -16

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

ну так загрузи ЕФТ покрути их всех и определись что именно тебе любо. :)

это всегда успеется, очевидно же. Интересует практический опыт, которого нет.

На само деле все просто:

1. Никс - бонус на дамаг файтеров = идеал для хотдропов
2. Аеон - самый толстый супер в игре. Хорошо в блобе.
3. Виверна - можно раскочегарить дамаг при этом сохранив танк либо нано в танке. Но по дамагу никс все равно лучше.
4. Хел - самый тонкий мазер с бонусом на ремоут откачку.....оно вообще на супере надо?

Таким образом, если для себя с целью подропать/подефить домашку/полетать на кта, то - никс лучший выбор. Если первоочередная цель кташечки, то никс или аеон (теоритически сперва будут убивать никсы, практически хз) либо виверна, в зависимости от формата альянса. Хел - не нужен совсем.

спасибо
  • 0

Cristiana

Cristiana

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
561
  • EVE Ingame:Solanira
  • EVE Alt:Rayver
  • Corp:DNCKD
  • Ally:W.SKY

Хел - не нужен совсем.

ха-ха

• 0

Raimor

Raimor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
171
  • EVE Ingame:Raimor
  • EVE Alt:распилил на банки
  • Corp:Пока нигде
Полетай сначала на каре имхо
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Хел - не нужен совсем.

Бред какой то.

Хэл идеален для лоусеков, шилд танк позволяет использовать снейксет, под бонусами разгоняется до 280м/сек, САМЫЙ БЫСТРЫЙ мазер, идеален для дропов на супостатов, атакующих твои посики. Шилд танк дает под 40кк ЭХП, дамаг почти 13к. СУПЕР АГИЛЬНЫЙ.

Так что роль у него есть, просто эта роль не для всех :D

• 5
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6870 сообщений
1286

Бред какой то.

Хэл идеален для лоусеков, шилд танк позволяет использовать снейксет, под бонусами разгоняется до 280м/сек, САМЫЙ БЫСТРЫЙ мазер, идеален для дропов на супостатов, атакующих твои посики. Шилд танк дает под 40кк ЭХП, дамаг почти 13к. СУПЕР АГИЛЬНЫЙ.

Так что роль у него есть, просто эта роль не для всех :D

не любил я всякое гейство со снейками и нанками....только слейв,только антиматерия.

Вот кстати заодно спрошу. А почему не виверна? Танка у нее поболя же будет, и тоже шилдового. Про "быстрый мазер" -  я вот не понял, про агильный - настолько агила заруливает больший танк у виверны?

Почему идеален для дропов? Дамага же у никса больше?

И почему именно лоусеки?

А то понабежали, сказали что я не прав - аргументируйте е-мое.

• 1

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Парни, еще вопрос. Насколько оправдан топовый фит (эстамэль инвули, например)? Циферки Ефт красивые, оно и понятно. Но если на практике фит в 100-150ккк даст буст в 30-35%, то какой смысл в таком фите? Имхо лучше 3 мамки в фите попроще или тут у меня тоже пробел?
ЗЫ. Мимокрокодилы, насыпайте еще минусов в репу. Сказать по существу нечего, так хоть нагадите

Сообщение отредактировал pin4erpcp: 08 April 2015 - 8:15

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

не любил я всякое гейство со снейками и нанками....только слейв,только антиматерия.

Вот кстати заодно спрошу. А почему не виверна? Танка у нее поболя же будет, и тоже шилдового. Про "быстрый мазер" -  я вот не понял, про агильный - настолько агила заруливает больший танк у виверны?

Почему идеален для дропов? Дамага же у никса больше?

И почему именно лоусеки?

А то понабежали, сказали что я не прав - аргументируйте е-мое.

Щас цинка возле посика загорается в 15км, а там как повезет, может в итоге выкинуть в 20км от шилды. И тут уже ХЭЛ просто бесподобен, за полторы минуты может доехать до поля поса если чтото пошло не так. Нафиг кому нужен супер танк если все роляет время на реагирование? Аеон или никс будут ползти 20км минуты 3, причем их гораздо легче бампать чем хэл. За это время можно залогинить кучу титанов, мазеров и убить супер.

Логин титана это минута, пока он там подварпает и остановится, потом пропрыг на цинку, лок по мазеру и отработка ДД. Это дает итоговое время в полторы минуты в идеале. Никакой танк не спасет джекичана в такой ситуации, а вот СКОРОСТЬ позволяет показать ФИГУ :)

П.С. Естественно ХЭЛ нужен только джекичанам и дроперам, для остальных он нылое гавно :)

Парни, еще вопрос. Насколько оправдан топовый фит (эстамэль инвули, например)? Циферки Ефт красивые, оно и понятно. Но если на практике фит в 100-150ккк даст буст в 30-35%, то какой смысл в таком фите? Имхо лучше 3 мамки в фите попроще или тут у меня тоже пробел?
ЗЫ. Мимокрокодилы, насыпайте еще минусов в репу. Сказать по существу нечего, так хоть нагидите

Дедспейс, остальное нафиг не упало.

• 2

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon
аж 2008 год.

http://forum.eve-ru....зер#entry234148

Неплохо бы уточнить какой мазер имеется в виду. А то тут сейчас тебе насоветуют.
А вообще как кто то сказал - доросли до капщипа и не знаете что на него фитить? - значит вы не доросли до кап щипа.

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

аж 2008 год.

http://forum.eve-ru....зер#entry234148

не разделяю такую позицию. Всегда найдется более опытный и знающий. Ничего зазорного в том, чтобы признать, что чего-то не знаешь и обратиться за советом. Только дурак всегда уверен, что он все делает правильно
  • 6

3Better

3Better

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 934 сообщений
1267
  • EVE Ingame:3Better
  • Corp:DNCKD
  • Ally:White Sky
  • Channel:Fleet

На само деле все просто:

1. Никс - бонус на дамаг файтеров = идеал для хотдропов

2. Аеон - самый толстый супер в игре. Хорошо в блобе.

3. Виверна - можно раскочегарить дамаг при этом сохранив танк либо нано в танке. Но по дамагу никс все равно лучше.

4. Хел - самый тонкий мазер с бонусом на ремоут откачку.....оно вообще на супере надо?

Таким образом, если для себя с целью подропать/подефить домашку/полетать на кта, то - никс лучший выбор. Если первоочередная цель кташечки, то  никс или аеон (теоритически сперва будут убивать никсы, практически хз) либо виверна, в зависимости от формата альянса. Хел - не нужен совсем.

Если нишаришь, человека в заблуждение не вводи, ок?

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6870 сообщений
1286

У шалупени кта в этом топике?

Набежали стадом и только Фишка аки Чабан способен на нормальный постинг. Шалупень такая шалупень.

апд. Точно кта. Давайте посоны. Вы сможете.

Сообщение отредактировал Last Ghost: 08 April 2015 - 8:58

• 1

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

У шалупени кта в этом топике?

Набежали стадом и только Фишка аки Чабан способен на нормальный постинг. Шалупень такая шалупень.

Шалупень летает на мазерах, причем не в сейф пивипи, поэтому экспертов пруд пруди :)

А вот ты летаешь на мазере? или только по ЕФТ ориентируешься в в больших игрушках?

П.С. Они не умеют в диалог с пилотами, высказывающимися критично в сторону их больших игрушек :)  да им это и не нужно.

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Хорошо, что вообще есть полезные посты. На этот топ решился не с первого порыва именно по причине неадекватов. Хоть не пости на срушечке, очень предсказуемая реакция. Иногда создается впечатление, что это обитель, гениальных личностей, доктора наук как минимум. Не стойте рядом, куда там простым художникам до Высших существ?
  • 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6870 сообщений
1286

Шалупень летает на мазерах, причем не в сейф пивипи, поэтому экспертов пруд пруди :)

А вот ты летаешь на мазере? или только по ЕФТ ориентируешься в в больших игрушках?

П.С. Они не умеют в диалог с пилотами, высказывающимися критично в сторону их больших игрушек :)  да им это и не нужно.

Летал на аеоне. кташечки ага.

Хорошо, что вообще есть полезные посты. На этот топ решился не с первого порыва именно по причине неадекватов. Хоть не пости на срушечке, очень предсказуемая реакция. Иногда создается впечатление, что это обитель, гениальных личностей, доктора наук как минимум. Не стойте рядом, куда там простым художникам до Высших существ?

комаров бояться - по грибы не ходить!

Вот что что, а брать на вооружение советы 7ми летней давности в еве явно не стоит. На что мне Фишка уже указал. Другое дело, что можно было апнуть ту тему, а не пилить нову.

Сообщение отредактировал Last Ghost: 08 April 2015 - 9:06

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users