Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Разработчик в центре внимания: CCP Bigbird - Даниэль Ву (DANIEL WU)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6 ответов в теме

Азазелло

Азазелло

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
40
  • EVE Ingame:Azazello Hells
  • Client:Eng

From: http://dust514.com/n...ht-ccp-bigbird/

Reported by CCP Frame | Комментарии

CCPBigBird.jpg

Сегодня мы рады представить вам еще одного разработчика DUST 514 из отделения CPP Шанхая. CCP Bigbird с нами уже некоторое время и он тестирует, играет, создает DUST 514 в составе команды CCP Time Runner.

Какова твоя официальная должность в ССР?

Моя официальная должность сейчас - начальник тестировщиков DUST 514! (хотя и в русском языке уже есть должности Тест Lead, так что можно было оставить без перевода - прим.переводчика)

Что из себя представляет твоя работа?

В настоящий момент я работаю над несколькими связанными проектами. Я готовлю релизы для DUST 514, я мониторю и обслуживаю сборочные кластера для внутренних подразделений. Я также разрабатываю приложения для подразделений и всякие фишки для вас, игроков. Когда я перешел на должность начальника тестировщиков, в мои обязанности добавилась ответственность за качество сборки - я просматриваю полностью весь процесс начиная с кода и заканчивая окончательной сборкой. 

Чем ты занимался до работы в ССР?

Вначале я работал тестировщиком игр в подразделении Ubisoft в Шанхае. Я до сих пор помню игры над которыми тогда постоянно работал, мне тогда было одновременно немного скучно и забавно. Именно в то время я и начал изучать программирование. До того как стать CCP'шером, я в течении двух лет был web-программистом и год - начальником тестировщиков. В CCP я начал работать просто тестировщиком, но все равно был очень рад. Мне нравилось играть в EVE Online, да и компания мне нравилась - да и кто парится о начале карьеры, правильно ?

Как ты получил работу в CCP? Можешь нам рассказать о процедуре?

Однажды мне позвонил мой нынешний босс, когда я как раз искал работу, и пригласил меня на собеседование. Не было никаких тестов - он только задавал вопросы. После этого я захотел пообщаться с проект-менеджером подразделения EVE в Китае и мы провели очень хорошую встречу с ним и моим боссом. Однако это было еще не все - через пару недель они снова позвали меня в офис, чтобы встретиться со всей командой тестирования! Это было жестко. Примерно шесть человек задавали мне вопросы, но я до сих пор помню только шутки, которыми мы перебрасывались во время встречи, а затем в тот же день я подписал контракт. Это было в июле 2009.

Что в работе в CCP вам нравиться больше всего ?

Тот факт, что компания никогда не ограничивает ваше стремление в обучению даже сверх того, что нужно для работы. CPP дает вам отличные возможности для карьерного роста!

Какое заблуждение игроков по поводу твоей работы ты хотел бы развеять?

Я не думаю что такие заблуждения существуют - я пока еще не настолько хорошо известен в сообществе! Моя работа состоит в том, чтобы игра запускалась легко и гладко. Я везде внутри игры,  вы просто не можете меня увидеть большую часть времени из-за моего режима инкогнито! :-)

Если бы у тебя была возможность заниматься чем-либо еще, кроме твоей работы, чем бы ты занялся?

Я всегда хотел научиться готовить. Я хотел бы наделать много еды для своей семьи и получал бы удовлетворение от созерцания того, как они наслаждаются поедая ее! :-)

Что ты любишь делать, когда не на работе?

Я читаю книги во время моих ежедневных поездок домой и на работу. Во время отпуска я люблю ходить в походы. Для меня очень приятно побыть поближе к природе. Кроме того, я немного играю в ММО игры. Я не большой любитель игр на телефоне. Большинство игр в моем телефоне для исследовательских целей, ну и чтобы оставаться в курсе игровых новинок ! :-)

Какие у тебя любимые игры?

Сейчас я немного играю в WoW. Я также большой поклонник серии Monster Hunter. Старые игры, такие как C&C, Heroes III на ПК, еще японские РПГшки на PSP и PSV. В общем довольно много игр за все время!

Хочешь поделиться чем-нибудь личным с людьми?

Сейчас я немного не в форме, но вообще-то я очень быстрый бегун.

Если бы ты мог использовать любое оружие из DUST 514 в приготовлении бутерброда, чтобы ты выбрал?

Хмм... думаю граната - наилучший выбор. Ее можно полностью спрятать в бутерброде, ну и вы в курсе, что произойдет, если кто-нибудь его укусит. :-)

• 0

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D

From: http://dust514.com/n...ht-ccp-bigbird/

Reported by CCP Frame | Комментарии

CCPBigBird.jpg

Какие у тебя любимые игры?

Сейчас я немного играю в WoW. Я также большой поклонник серии Monster Hunter. Старые игры, такие как C&C, Heroes III на ПК, еще японские РПГшки на PSP и PSV. В общем довольно много игр за все время!

:facepalm:
Замете там даже не упоминается об проектах ССР следовательно процесс разработки происходит в виде "я делаю что-то, но как это будет сделано мне плевать - я все равно в это не играю", порой мне кажется что игры должны разрабатывать только те кто задротит в них по черному и не имеет реала, а не всякие повора корейской кухни :D
  • 0

95009125.png

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Замете там даже не упоминается об проектах ССР следовательно процесс разработки происходит в виде "я делаю что-то, но как это будет сделано мне плевать - я все равно в это не играю", порой мне кажется что игры должны разрабатывать только те кто задротит в них по черному и не имеет реала, а не всякие повора корейской кухни :D

согласен, хотя с другой стороны он не занимается геймплеем, а только тестированием, 

Моя работа состоит в том, чтобы игра запускалась легко и гладко.

• 1

Рачехан

Рачехан

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
3
  • EVE Ingame:CrazyLeopard
  • Corp:Siberian Tigers
  • Client:Рус

Разработчики... разработчики... Одни разработчики.

Вы лучше скажите когда анонсируют Легион. Или они взяли пример с ГТА. "Окей до конца 2015 года игру закончить не успеваем, поэтому мы вас заверяем - выпустим игру в 2016 году... или ближе к 2017... ну на крайняк не позднее 2020 года точно выйдет. Если, конечно нас не закроют как World of Darkness "

Я надеюсь что Project Legion не утка и CCP действительно работают над игрой. Но отсутствие новостей все же угнетает.

• 0

Азазелло

Азазелло

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
40
  • EVE Ingame:Azazello Hells

Странно, ожидал что будет троллинг по поводу того, что чел "спринтер" и по поводу психики человека, желающего посмотреть, что будет если человек укусит бутерброд с гранатой  :D  :D  :D

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Когда повар домой приходит, он тут же начинает готовить банкетный ужин. Ведь так?
Это именно то, чего он хочет, после того, как 10 часов готовил банкетный ужин.

согласен, хотя с другой стороны он не занимается геймплеем, а только тестированием,

Да у многих в голове "тестеровщик" это такой 19ти летний чувак, который целый день играет в DUST (в данном случае).

Я надеюсь что Project Legion не утка и CCP действительно работают над игрой. Но отсутствие новостей все же угнетает.

Новостей о том же деус екс новом (манкайнд дивайд), так же не было. А оказывается делается во всю.
Новости будут, когда нормально анонсируют.
  • 0
Изображение

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

CCPBigBird.jpg

Имя мне - RMT?....

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users