Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

План изучения навыков, или что будет выгоднее?

Лучший ответ Dervish19, 10 April 2015 - 18:18

Так или иначе, надо будет сделать все вышесказанное; вопрос о том, что может повысить доход с мисок именно в ближайшее время

Понять, что толстожопые дорогущие корыта не совсем подходят для фарма мисок. Для максимального искочаса нужен крузсайз, миски проходятся блицем. То есть, на Раттле продолжай летать, но о Големе забудь, смотри в сторону ракетно-дроновых ХАКов и Тенгу. Это, повторюсь, если цель - максимальный искочас, и переход на более выгодные способы фарма чем дроч хайсек миссий.

Почему крузсайз, ведь у Раттла ОГРОМНЫЙ ДПС в ЕФТ, а у Голема и откачка ого-го, можно танкануть даже Блокаду?!!!1111 Можно, но вообще тебе надо миссии быстро проходить и сдавать, а не пилить непись по 20 минут. Поэтому миссии берутся те, которые занимают мало времени на прохождение. Прилетел, убил структурку/Зазматазза, подобрал Дамсель и домой. Все. А БШ, кроме Мачалки, очень много времени забирают на перелет, варп туда-сюда и т.д. Это минус деньги. БШ долго вкачивать, дорого фитить, особенно как крабы любят дедспейс шилдбустеры и прочее. Голем - это потеря времени на бастион, некоторые еще и сальважат.

В общем, БШ тут не подходят. В разделе Миссии и комплексы есть замечательный гайд товарища по имени Encelad, который очень хорошо понял, как правильно фармит миски. Там выложены видеоролики с примерами блица миссий и вообще достаточно доступно изложена концепция блица и почему невыгодно убивать все красные крестики.

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
21 ответов в теме

Mikele

Mikele

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
1
  • EVE Ingame:Babudai Laga
  • Client:Рус

Привет, Мозг! Всем доброго времени суток. Подскажите, как лучше поступить в моей ситуации?

Основному персонажу четвертый месяц; потихоньку делаю L4 сестер (Apanake), кораблик - Rattlesnake, калдарские и галлентские БШ в 4/5, упор на дронов (прежде всего сентри) и ракеты (круизки), но навыки примерно на том же уровне. Дпс (с частично фракционным обвесом) на уровне 900+, в зависимости от взятых дронов (подлетел на миску, выбросил МТУ, мжд на 100 км, убил всех на подлете, забрал МТУ, сдал квест). В перспективе - есть желание пересесть на Golem. Что сейчас может дать бОльший прирост ISK/час:

- докачать и сменить круиз лаунчеры на Т2;

- докачать и сменить фрак. дронов на Т2;

- взяться за подгонку навыков к мародеру (чуть больше двух месяцев на все про все, а до тех пор - миски делаются без проблем? ну и ладно, тем более 5/5 калдарские БШ ратлу совсем не помешают);

- довести до ума ратл (хотя бы в 3/5 по сертификатам) и только потом выкачивать Т2;

- свой вариант :)

Так или иначе, надо будет сделать все вышесказанное; вопрос о том, что может повысить доход с мисок именно в ближайшее время. Вечером буду дома, покручу в пифе, а пока - может быть, будет парах хороших советов. Времени на игру сейчас особенно нет: получается выкраивать час-полтора утром перед работой, да столько же вечером, так что в сторону командной игры пока даже не смотрю.

Сообщение отредактировал Mikele: 10 April 2015 - 13:16

• 0

Yashiro

Yashiro

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
5
  • EVE Ingame:Yashiro Yatogami
  • Client:Eng

Очевидно качать Т2 круизки. Поднимет твой дпс на раттле и пригодится в будущем на големе.

А потом лучше догони все саппорт скиллы (на ракеты, танк и фитинг) в 5. 

• 0

professor*Нейтрал

professor*Нейтрал
  • Guests

"... cейчас может дать бОльший прирост ISK/час" - 1-4 ded комплексы, рандомно конечно падает лут, но не обижают пока меня именные красные крестики. На сливы хватает с бананами и на другой контент игры время остается.

• 0

SHEER

SHEER

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
680
  • EVE Ingame:SHEER TANK
  • EVE Alt:Есть.
  • Corp:TBTM
  • Ally:Project.Mayhem.

Если в будщем будешь пересаживаться на Голем то круизки однозначно в Т2 и весь саппорт в 5, потом учить Голема резвясь пока на ратле. Как говорили мне в академке: Вначале учишь саппорт, фит и только потом сам кораблик который приглянулся. Чтоб у тебя не получилось что ты выкачал Голема в 3, поставил мета 4 ракетницы с сапортом в лучшем случае в 4 и потом разочаровывался и в кораблике и в ДПСе.

• 3

Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Что сейчас может дать бОльший прирост ISK/час:

Ты за искочасом гонишься или за фаном? Так или иначе, я бы рекомендовал бросать SoE и найти себе лоу-, нпцнульсек- или вх-корпу. У большенства первых есть доступ к L5 агентам, у вторых - нульсечные L4, гораздо более вкусные, чем имперские, последние крабят слиперов. Доходность обратно пропорциональна безопасности. Начинай летать в пвп и будет счастье.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Mikele

Mikele

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
1

Ты за искочасом гонишься или за фаном? Так или иначе, я бы рекомендовал бросать SoE...

Одно другому не мешает. Бросать сестер - обязательно, но хочу сначала поднять фрак. репутацию до 8 хотя бы - вроде как, довести до логического завершения сестринскую эпопею. Опять же, эпикарки хотелось бы поделать.

Если в будщем будешь пересаживаться на Голем то круизки однозначно в Т2 и весь саппорт в 5, потом учить Голема резвясь пока на ратле. Как говорили мне в академке: Вначале учишь саппорт, фит и только потом сам кораблик который приглянулся. Чтоб у тебя не получилось что ты выкачал Голема в 3, поставил мета 4 ракетницы с сапортом в лучшем случае в 4 и потом разочаровывался и в кораблике и в ДПСе.

Тоже верно. Вообще, наверное, накраблю сейчас на тот голем, и оставлю пока стоять в доке где-нибудь в жите, чтобы мотивировал :)

Сообщение отредактировал Mikele: 10 April 2015 - 14:38

• 1

Altf4

Altf4

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
-24
Есть мнение, что голем в апанаке не нужен. А что делать дальше зависит от того на какой более высокий уровень крабства ты собираешься выйти потом. Инкуршены, 5ки в лоу, вх, вот собственно из наиболее безопасного и все. Я бы не связывался с марадером для новичка. Батлы в 5, адвансед випон апгрейдс в 5, пухи тоже в 5, чтобы выйти на т2, большие учатся долго. Застрянешь надолго. Учи тенгу или иштар, ну или мачалу. Наиболее универсальные шипы. И пвп можно заняться и крабинг тоже почти любые виды перекрывают. Как то так, по-моему
  • 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Одно другому не мешает. Бросать сестер - обязательно, но хочу сначала поднять фрак. репутацию до 8 хотя бы - вроде как, довести до логического завершения сестринскую эпопею. Опять же, эпикарки хотелось бы поделать.

репу с фракцией (не с корпой) SoE задолбаешься доводить до 8. а эпики... у SoE только один стартовый эпик вроде, остальные у основных фракций + ангелы и гуристы. ангелов делал несколько раз, там всё в нулях на цепторе проходится за пару часов с перерывом на чай и парой перерывов на логофф, пока тебя выжидают на андоке. =D вкусно и весело.

Есть мнение, что голем в апанаке не нужен

Я крабочару всё вывел, чтобы сесть на голем, а потом не стал покупать скилл. нет необходимости. для всего вполне хватает цербы.

• 0

Mikele

Mikele

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
1

репу с фракцией (не с корпой) SoE задолбаешься доводить до 8. а эпики... у SoE только один стартовый эпик вроде.

Насчет задолбаешься - уже 6,8, поздно отступать )) А сестринскую эпикарку давно прошел. Неправильно выразился: добить 8 фракрепы сестер и взяться за арки других фракций.

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Я, если честно, не уверен, что на четверках голем улучшит искочас по сравнению с раттлом. Как бы наоборот не вышло.

• 0

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200
Остался бы на ратле. Если цель увеличить дпс и не жалеть ремапы, то сейчас брать ремап на мем=персу и качать бш-ракеты-дроны.
  • 0

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
Голем - зэ бэст для мисок. Или к нему стремись или к Тенгуше.
  • 0

Noel Liechtenstein

Noel Liechtenstein

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
49

Привет, Мозг! Всем доброго времени суток. Подскажите, как лучше поступить в моей ситуации?

Основному персонажу четвертый месяц; потихоньку делаю L4 сестер (Apanake), кораблик - Rattlesnake, калдарские и галлентские БШ в 4/5, упор на дронов (прежде всего сентри) и ракеты (круизки), но навыки примерно на том же уровне. Дпс (с частично фракционным обвесом) на уровне 900+, в зависимости от взятых дронов (подлетел на миску, выбросил МТУ, мжд на 100 км, убил всех на подлете, забрал МТУ, сдал квест). В перспективе - есть желание пересесть на Golem. Что сейчас может дать бОльший прирост ISK/час:

- докачать и сменить круиз лаунчеры на Т2;

- докачать и сменить фрак. дронов на Т2;

- взяться за подгонку навыков к мародеру (чуть больше двух месяцев на все про все, а до тех пор - миски делаются без проблем? ну и ладно, тем более 5/5 калдарские БШ ратлу совсем не помешают);

- довести до ума ратл (хотя бы в 3/5 по сертификатам) и только потом выкачивать Т2;

- свой вариант :)

Так или иначе, надо будет сделать все вышесказанное; вопрос о том, что может повысить доход с мисок именно в ближайшее время. Вечером буду дома, покручу в пифе, а пока - может быть, будет парах хороших советов. Времени на игру сейчас особенно нет: получается выкраивать час-полтора утром перед работой, да столько же вечером, так что в сторону командной игры пока даже не смотрю.

Я когда делал 4-ки на ратле действовал по такой схеме:

1. Прилетел

2. Выкинул депо

3. Пилю крестики

Если продавили перефичиваю павер релеи, за минуту примерно шилда откачивается, обратно перефичиваюсь. Но так я редко делал. Обычно хватало всегда 3 экстендеров и 2 инвулек, лоу-слоты 3 балкона, 3 дамаг мода на дронов. 

Никогда не понимал извращенцев юзающих на ратле МЖД, этот кирпич крестики могут на 4-ках продавить только в афк.\

Не слушай людей советующих Голем - дело не в том, что он БШ, а в том что из-за бастиона у тебя физически будет дольше времени уходить на каждый карман. Тенга оптимал, можно еще цербак, но ни в коем случаи не качай сраный голем для 4-х мисок. От Тенги будет больше приоритет

1. Хеви мислы/ассолт

2. Круйзер калдари в 5 открывает ХАКи, Реконы, логисты. 

Сообщение отредактировал Noel Liechtenstein: 10 April 2015 - 17:30

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN
✓  Лучший ответ

Так или иначе, надо будет сделать все вышесказанное; вопрос о том, что может повысить доход с мисок именно в ближайшее время

Понять, что толстожопые дорогущие корыта не совсем подходят для фарма мисок. Для максимального искочаса нужен крузсайз, миски проходятся блицем. То есть, на Раттле продолжай летать, но о Големе забудь, смотри в сторону ракетно-дроновых ХАКов и Тенгу. Это, повторюсь, если цель - максимальный искочас, и переход на более выгодные способы фарма чем дроч хайсек миссий.

Почему крузсайз, ведь у Раттла ОГРОМНЫЙ ДПС в ЕФТ, а у Голема и откачка ого-го, можно танкануть даже Блокаду?!!!1111 Можно, но вообще тебе надо миссии быстро проходить и сдавать, а не пилить непись по 20 минут. Поэтому миссии берутся те, которые занимают мало времени на прохождение. Прилетел, убил структурку/Зазматазза, подобрал Дамсель и домой. Все. А БШ, кроме Мачалки, очень много времени забирают на перелет, варп туда-сюда и т.д. Это минус деньги. БШ долго вкачивать, дорого фитить, особенно как крабы любят дедспейс шилдбустеры и прочее. Голем - это потеря времени на бастион, некоторые еще и сальважат.

В общем, БШ тут не подходят. В разделе Миссии и комплексы есть замечательный гайд товарища по имени Encelad, который очень хорошо понял, как правильно фармит миски. Там выложены видеоролики с примерами блица миссий и вообще достаточно доступно изложена концепция блица и почему невыгодно убивать все красные крестики.

Сообщение отредактировал Dervish19: 10 April 2015 - 18:23

• 3

Noel Liechtenstein

Noel Liechtenstein

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
49

Ну 5-ые миски тенга не все делает, на некоторых она умирает, а вот маха с логистом спокойно делают. Правда 4-ки и 5-ки все же разные, но по поводу марадеров ты верно подметил - бастион увеличивает время нахождения в кармане. Ну не нужна такая откачка на 4-ках вобще

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Голем - зэ бэст для мисок. Или к нему стремись или к Тенгуше.

голем в хаях на мисках - расточительство. а тенга для них отвратительно подходит (урон низкий, лютая боль при любой шустрой мелочи и/или нейтриках), хотя имперские крабы любят накручивать на неё вкусную фракцию, но как по мне, так это извращение. везде за глаза хватает обыкновенного вексора нави.

• 0

st_Outlanes

st_Outlanes

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
0
  • EVE Ingame:Valiente Outlanes

голем в хаях на мисках - расточительство. а тенга для них отвратительно подходит (урон низкий, лютая боль при любой шустрой мелочи и/или нейтриках), хотя имперские крабы любят накручивать на неё вкусную фракцию, но как по мне, так это извращение. везде за глаза хватает обыкновенного вексора нави.

я как посмотрю ты любитель всю непись пилить раз тебе тенга  ненавистна?

Тенга отлично подходить для блица где надо выпилить определенную цель. 

да, кнр и тенга  как по мне лучше чем ратлснейк если блицевать и юзать определенный пул мисок , а не пилить всю непись с целью все залутать и засальважить......

• 0

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
2994
  • EVE Ingame:Wishmastah

В те времена, когда крабил... Тенга- по эффективности лучший корабль, Крабил и на Палле, и на Големе. На Раттле не крабил, не знаю.

• 0
1. War doesn't determine who's right. War determines who's Left.
2. Best way to prevent hangover is to stay drunk.

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

В те времена, когда крабил... Тенга- по эффективности лучший корабль, Крабил и на Палле, и на Големе. На Раттле не крабил, не знаю.

Что-то мне подсказывает, что времена эти были до нерфа хэвиков...
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271

Саппорт качай. И начиная с общего. 4-и для ратла это вообще ниочем, афк полеты. Чуть куда серьезнее дернешся - велики шансы начать сливаться потому что то не влезло, это не влезло и т.д. Ну и плюсую за крузсайз, на бш долго слишком банально долетать и отварпывать.

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users