Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

COSMOS - визуальное оформление и нужен ли гайд?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
49 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Есть интересная для меня тема, контретно - COSMOS миссии.

Подробный гайд на ивру по всем веткам отсутсвует, есть только хороший по амарам.

С англоязычными версиями несколько лучше, но информация либо разбросана по разным ресурсам, либо неполна, есть полные гайды по амарам и калдырям.

Соответсвенно я сейчас занят сбором информации и прохождением всех веток с подробными записями по ним.

Но возникает вопрос, в каком виде будет лучше подать гайд?

Для примера несколько линков

1.https://wiki.eveonli...ar_COSMOS_Guide

Расписано в правильной последовательности относительно прохождения, от первых миссий к четвертым, но только "цели" миссии.

2.http://wiki.eveunive...Minmatar_COSMOS

Кратко и визуально удобно, однако сортировка по системам и плексам, что не особо способствует быстрому поиску нужных агентов.

Снова нет внятного прохождения, нужно самому выискивать из кого что выбить, благо есть

3. http://dl.eve-files....tloran_v1.0.pdf

Сортировка по агентам, СЛИШКОМ много текста, благодаря полному копированию всей информации - целей, предыстории и прочих залогов.

Соответсвенно интересно в каком формате более удобоваримо, лично я склоняюсь к первому варианту, с более подробным прохождением.

Пример под спойлером

Вариант вики

Спойлер

Мой вариант 

Спойлер

Ну и так же интересна актуальность и необходимость подобного гайда, собственно когда я первый раз проходил космос, я очень долго страдал пытаясь найти в каком же белте сидит нужная непись, которая дропает ключик для открывания гейта в нужной нам миссии, за которую мы получаем ревард для следующей.

Сейчас информации стало немного больше, но почему то на ивру до сих пор нету внятного гайда по достаточно полезной теме.

Ах да, еще интересно сколько информации может переварить форум в одном посту.

Скажем гайд по амарской ветке на 150 страниц а4, подозреваю что форум столько не проглотит.

Мой вариант конечно предполагается несколько меньше, однако хотелось бы как минимум одну ветку впихнуть в один пост.

дискач

Сообщение отредактировал makstomaks: 12 April 2015 - 15:45

• 16

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox
  • Client:Eng

имхо - подветку форума и каждую сторону отдельной темкой сделать. мисии можно тогда по постам разбиватьс покойно.

необходимость есть. единственный нормальный вариант про космос миски на немецком с данными доисторического периода.

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

Noel Liechtenstein

Noel Liechtenstein

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
49

Есть интересная для меня тема, контретно - COSMOS миссии.

Подробный гайд на ивру по всем веткам отсутсвует, есть только хороший по амарам.

С англоязычными версиями несколько лучше, но информация либо разбросана по разным ресурсам, либо неполна, есть полные гайды по амарам и калдырям.

Соответсвенно я сейчас занят сбором информации и прохождением всех веток с подробными записями по ним.

Но возникает вопрос, в каком виде будет лучше подать гайд?

Для примера несколько линков

1.https://wiki.eveonli...ar_COSMOS_Guide

Расписано в правильной последовательности относительно прохождения, от первых миссий к четвертым, но только "цели" миссии.

2.http://wiki.eveunive...Minmatar_COSMOS

Кратко и визуально удобно, однако сортировка по системам и плексам, что не особо способствует быстрому поиску нужных агентов.

Снова нет внятного прохождения, нужно самому выискивать из кого что выбить, благо есть

3. http://dl.eve-files....tloran_v1.0.pdf

Сортировка по агентам, СЛИШКОМ много текста, благодаря полному копированию всей информации - целей, предыстории и прочих залогов.

Соответсвенно интересно в каком формате более удобоваримо, лично я склоняюсь к первому варианту, с более подробным прохождением.

Пример под спойлером

Вариант вики

Спойлер

Мой вариант 

Спойлер

Ну и так же интересна актуальность и необходимость подобного гайда, собственно когда я первый раз проходил космос, я очень долго страдал пытаясь найти в каком же белте сидит нужная непись, которая дропает ключик для открывания гейта в нужной нам миссии, за которую мы получаем ревард для следующей.

Сейчас информации стало немного больше, но почему то на ивру до сих пор нету внятного гайда по достаточно полезной теме.

Ах да, еще интересно сколько информации может переварить форум в одном посту.

Скажем гайд по амарской ветке на 150 страниц а4, подозреваю что форум столько не проглотит.

Мой вариант конечно предполагается несколько меньше, однако хотелось бы как минимум одну ветку впихнуть в один пост.

дискач

Скорее твой вариант, но лично для меня было бы проще читать, если бы ты реварды абзацами делал

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Ну там пример скорее с подачей информации, абзацы это уже несколько иное.

Тут уж надо на форумном движке смотреть как лучше выделить, я то в блокнотике записи делаю.

• 0

Ползучий Рак

Ползучий Рак

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
90
  • EVE Ingame:Maionez Varenie
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

а профит профит то какой? больше чем с ангельских 8-ок? 

по поводу оформления сделать спойлер с кучей спойлеров для каждой ветки миски и будет ок

Сообщение отредактировал Ползучий Рак: 12 April 2015 - 16:59

• 0

Kibernes

Kibernes

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Kibernes
  • Corp:O.E.G.
  • Ally:Freedom Among the Stars
  • Channel:oegforall
  • Client:Рус

Обеими руками за переведенный и актуализированный гайд на ив-ру. Недавно долго искал информацию,когда надо было поднять стенд к амарам и калдарцам.

• 0

Deornot

Deornot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
288
  • EVE Ingame:Deornot
  • Corp:NPC

Лиз если сделаешь то большое тебе человеческое спасибо. Как-то так.

• 0

"Я не бюро добрых дел, а ведьма с бизнесом" (с)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

а профит профит то какой? больше чем с ангельских 8-ок? 

ОГРОМНЫЙ, все го фармить акемон!

• 0

Ползучий Рак

Ползучий Рак

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
90
  • EVE Ingame:Maionez Varenie
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

имхо вариант https://wiki.eveonli...ar_COSMOS_Guide более привычен для понимания

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

за калдари я такой нашел

http://www.my-eve.ru...Okkelen_Cosmos/

есть еще

http://cosmos.awards...com/caldari.htm

http://www.hb3.info/...os_caldari.html

ну и общая

https://wiki.eveonli.../COSMOS#Caldari

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Это я все видел, самая большая проблема почти всех гайдов что либо не соблюден порядок, который важен при прохождении части миссий, либо они неполные, то есть отсутсвует например информация по соответсвующим плексам.

Я хочу собрать всю информацию в одном месте, да разумеется, большая часть УЖЕ ГДЕ ТО ЕСТЬ, но вот проблема как раз в том что она где то, что превращает прохождение ветки в многодневное страдание.

• 0

Corvus Aves

Corvus Aves

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
1657
  • EVE Ingame:Himura Row
  • Corp:FEI
  • Ally:B B C

Подробные гайды передаются из рук в руки, вбросить такое в паблик = обвал цен и профита с этого.

Кому это действительно интересно - потратят часы и найдут инфу по крупинкам.

Сообщение отредактировал Corvus Aves: 12 April 2015 - 21:35

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Начинание очень своевременно.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Начинание очень своевременно.

Космос выпилят в следующем патче?

Ну а если нет, то быстрое получение стендинга всегда актуально, и это если не рассматривать отдельные использования о которых сказано выше.

Подробные гайды передаются из рук в руки, вбросить такое в паблик = обвал цен и профита с этого.

А еще фарм бугурта в огромных количествах и обещаний приехать разобраться, дада.

Мне например космос был интересен сугубо как получение доступа к поисковым агентам, и для меня появление подробной инфы в паблике только плюс.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35641 сообщений
13716
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Еще бы написать, на чем примерно можно делать. Например "миссия ххх. Выпилить трех неписей. Я делал на ассолте, но вообще лучше крузачок"

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Хорошо было бы сделать примерно как тут: http://wiki.eveunive...-_Right_to_Rule т.е. краткий списочек миссий (с указанием агента) по порядку прохождения, ну а дальше в спойлерах уже по каждой миссии отдельно. Или по сторилайнам, тоже хорошо будет.

Естественно, что не надо расписывать ну прям вообще всё, достаточно краткой инфы типа такого:

Спойлер

Сообщение отредактировал err0r: 12 April 2015 - 22:06

• 1

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Еще бы написать, на чем примерно можно делать. Например "миссия ххх. Выпилить трех неписей. Я делал на ассолте, но вообще лучше крузачок"

Что то такое есть, но не для всего, но можно добавить.

Просто тут проблема в чем, у меня то тысячи сп и любой корабль в доке, пропускаемость мисок обычная, можно конечно специально себя ограничить какими то лоускил шиптайпами, но чот лень, каждая ветка космоса делается часов по 10.

А учитывая что я кроме делания самих мисок еще и параллельно строчу то там вообще что то запредельное.

Сегодня например я полностью сделал (текст) весь первый лвл матаров часа так за 4.

А так я конечно там добавляю шиптайпы, просто не ко всему.

Сообщение отредактировал makstomaks: 12 April 2015 - 22:30

• 0

He11ion

He11ion

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
306
  • EVE Ingame:Re Toralen
  • EVE Alt:Lu Toralen

В идеале - вообще вики от иврукома, на русском, чтобы после остывания к теме/пропажи в реал все не профукивалось как с 99% устаревших полезных тем.

• 1

По переводам пишите в ЛС, спасибо.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35641 сообщений
13716
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Просто тут проблема в чем, у меня то тысячи сп и любой корабль в доке, пропускаемость мисок обычная, можно конечно специально себя ограничить какими то лоускил шиптайпами, но чот лень, каждая ветка космоса делается часов по 10.

Это не обязательно. Просто указывать, что "я это делал на xxx, но у меня xxx вкачан в all5"

Чтобы человек мог хоть чуть-чуть сориентироваться, и не гнал мачалку туда, где хватит тупо ассолта. 

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

В идеале - вообще вики от иврукома, на русском, чтобы после остывания к теме/пропажи в реал все не профукивалось как с 99% устаревших полезных тем.

Была вики, правда отдельная. Не взлетело...

Чтобы темы не терялись, хорошо бы их каталогизировать.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users